2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レゴランドの目玉であるジェットコースターが高さ10mの地点で緊急停止、そして悲しい事実が判明してしまう

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:00:47.960 ID:nbinfyAw0.net
18日午前10時45分ごろ、名古屋市港区金城ふ頭2丁目のレゴランド・ジャパンで、
ジェットコースター「ザ・ドラゴン」(定員20人)が、上昇中に安全装置が作動し、高さ約10メートルで停止した。

子ども7人を含む乗客16人が係員の誘導で約1時間かけて地上に下りた。けが人はいなかった。

園によると、安全装置が作動した理由は分からないという。
不具合がないことを確認し、午後4時20分ごろに運転を再開した。

ザ・ドラゴンが客の乗車中に止まるのは4月の開業以来初めて。
園内のアトラクションで、稼働中に客を退避させたのも初めてという。



乗客を乗せたまま停止したジェットコースター「ザ・ドラゴン」
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170618002192_comm.jpg



日曜なのに何でガラガラやねん;;

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:02:25.403 ID:ZzphYAFt0.net
今年中に併演しそう

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:02:36.823 ID:GcBe9THMd.net
なんかいつも天気悪い日の画像しかないな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:03:15.156 ID:88rgdzWh0.net
普通に動いてる状態の写真でワロタ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:03:26.998 ID:sMLJf3mx0.net
俺が1ヶ月前くらいに行ったときこのジェットコースター、メンテ中で乗れなかった

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:04:02.285 ID:0BpvymQP0.net
昭和からある昔の遊園地みたいだな
とっとと潰して廃遊園地にしちゃって廃墟マニアの聖地にすればいい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:05:42.180 ID:s0B8juLda.net
これ乗るぐらいならナガシマ行けよw

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:06:35.113 ID:j4uOdH0c0.net
原因がわからないのに運転再開とか正気の沙汰じゃない
安全を軽視しすぎ
絶対遊びに行かない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:19:01.951 ID:5SRvBivp0.net
よくわからんけどこのジェットコースター、レゴ要素あるの?

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★