2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガチアスペで心が壊れそうだけど質問ある?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:00:48.661 ID:Be6HvYow0.net
なんかネットの知り合い以外と話したい気分なんだ…

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:01:03.660 ID:R0py+jdsa.net

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
       ○
     O
      _,,_
     /´o ヽ
   ,.ィゝ     l    と思うにわとりであった
    ̄ヽ     l
       l     ヽ___
     /  ,,...---`ニニニ==、,,__
     l  / ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ l三三三>
      |  iヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ/三三/''ー- 、
     ヽ. ヽ、ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ.∠三=‐''´>‐--‐'
       ヽ、`'''ー‐---‐'''´_,,...--‐'''´
         `''ーッ--t_,r'''´
        _/._/

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:01:13.958 ID:Ly6Z5tNta.net
死ね
誰とも関わろうとするな
死ね

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:01:20.079 ID:XR/cLNeB0.net
ここもネットだけどそれは良いの?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:01:48.733 ID:Be6HvYow0.net
>>2
なんでも忘れられるくらいキチだったらこんなに辛くないのかな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:02:30.926 ID:5JLxkYIE0.net
アスペってナチュラルに>>2>>3みたいな唐突な会話するんやろ?絶対嫌われるわ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:02:38.839 ID:9MoV/Yi10.net
アスペなら気にしないはず

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:02:54.405 ID:Be6HvYow0.net
>>3
死ぬ気はないよ。生きがいは持ってるからね

>>4
ツイッターで知り合いが気遣ってくれるのが嬉しい半面、毒吐きすら通り越したツイートをTLに流すの申し訳なくなった

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:02:58.959 ID:WYxags0l0.net
アスペとの会話はガチ不快だから常人とは話すなよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:03:22.357 ID:C7i1ChNy0.net
カウンセリングご希望の方ですか?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:04:03.556 ID:XR/cLNeB0.net
つまり2chじゃ名に書いても良いと思ってるんだな
ファック

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:04:32.341 ID:Be6HvYow0.net
>>6
なんていうかね、本人的にはつながってるんだよね。普通の人には絶対理解できない自分ルールだけど

>>7
何を気にして何を気にしないかは人によるよ。一応アスペも人間だしね

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:04:39.803 ID:MC6NsH7la.net
その生き甲斐を共有できる人と会え

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:04:53.846 ID:aOQMwiqld.net
てす

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:06:05.386 ID:Be6HvYow0.net
>>9
じゃあなんでわざわざ来たの?それ言うためだけ?暇だねぇ

>>10
どーだろ。第三者視点が欲しい気はするけどさ

>>11
そのレス見る限りいいとこお互い様じゃないかな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:07:13.265 ID:Be6HvYow0.net
>>13
こんなガイジにはもったいないくらい色んな人いるよ、イベントごとで時々会うよ

>>14
書けてるよ、ついでに質問でもどう?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:07:58.145 ID:mq2mMd7w0.net
歯磨き粉とシャンプー教えて

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:08:20.653 ID:Be6HvYow0.net
うちのも毒親になるんかなぁ、もうあんなの勝手にしんでてほしいくらいだけど

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:08:23.082 ID:Ly6Z5tNta.net
アスペのムカつく所は
「アスペだから」を言い訳に
改善しようとしない所だよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:08:39.648 ID:XR/cLNeB0.net
何歳の頃診断された?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:09:01.279 ID:Be6HvYow0.net
>>17
歯磨き粉はGUM、シャンプーはメリット使ってるよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:09:47.205 ID:QAOreYiDM.net
アスペにそんなこと気にする能力あるの?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:12:06.580 ID:Be6HvYow0.net
>>19
それは違うよ。
一日中ずーっと一緒にいて何から何まで一つも見逃さず観察しての感想じゃないでしょ?
必死に壊れそうになるくらい頑張っても、絶対に人並みになれないんだよ。
車椅子の人に自分の足で立って歩くのを要求してるのと同じだと思ってるよ。

>>20
診断は20歳過ぎだね。以前からそういう話はあったけど前の医者が合わなすぎてやめちったんで遅くなった

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:13:17.229 ID:Be6HvYow0.net
>>22
何度も言うけど人によりけりだよ。
自分は人の目は気になるけど目の前の問題の対処の仕方がわからない一番お互い不幸なタイプだと思うよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:14:19.448 ID:XR/cLNeB0.net
晩飯何食った_?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:14:53.711 ID:Be6HvYow0.net
ガイジなのは自覚してるんだけどガジは死ぬべき慈悲はない論は嫌いだよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:15:31.271 ID:Be6HvYow0.net
>>25
ファミマのぶっかけうどんとポテトサラダ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:15:59.426 ID:XR/cLNeB0.net
もっと良い物食おうぜ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:16:09.096 ID:UarT1g2SM.net
実は家族が一番その台詞を言いたいんだけど
アスペはその意味を理解できない

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:16:31.655 ID:Be6HvYow0.net
最近誤字脱字多すぎて嫌になるよ
昔はミスタイプしたら確定する前に気づいてたんだけどなぁ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:17:57.816 ID:Be6HvYow0.net
>>28
近所のファミマ品揃え悪すぎるよ
あるもの眺めて一番マシなの選んだだけだよ

>>29
「心が壊れそう」?
自分はせいぜいお互い様がいいとこだと思うよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:18:15.407 ID:LL1P6bpd0.net
原因が病気ってハッキリしてる時点で俺みたいな単なるクズよりマシ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:19:30.520 ID:Be6HvYow0.net
>>32
治る病気と治らない生まれつきのデキじゃ比較にならないよ
自覚があるなら単なるくずじゃないよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:20:56.729 ID:Be6HvYow0.net
ていうかみんな意外と何がそんなにキツいの?って投げてこないね
聞かれるまではわざわざ言わんけど

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:22:07.050 ID:UarT1g2SM.net
>>31
それがアスペルガーなんだよ
端から見たらただちょっと天然で純粋な人
だから常に一緒に居る側が我慢しなければいけない
あんな悪気の無い人に怒るなんてひどい人!
周りは皆そう言うし自分でもそう思い込む
はっきり言って身近な人にとっては疫病神みたいな存在

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:22:50.816 ID:LL1P6bpd0.net
>>33
治らないもん気にしても仕方ないだろ開き直れや

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:23:03.097 ID:Be6HvYow0.net
最近自称が多くてネットだと判別するのもめんどくさいくらいいるよね
自分も全部がホンモノとは思わんけど全部偽物ではないと思うよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:25:58.547 ID:Be6HvYow0.net
>>35
なるほどね
自分はある程度言語的なやり取りはできるからそういうのも多少は理解してるつもりだよ
その上で「車椅子の人に自分の足で立って歩けと言うのと同等」の言動に疲れたんだよ

>>36
手帳取ったり福祉サービスのお世話になることに抵抗はないけど
そういう部分でカバーできないとこで迷惑かけるのが自分でも辛いんだよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:28:07.912 ID:Be6HvYow0.net
恐ろしくピンポイント特化した特定作業専用ロボットみたいな人間だから
「普通の人」って言う汎用量産機ができることができなくて故障する

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:30:13.096 ID:Be6HvYow0.net
年末年始に高校生がやるような年賀状の仕分け。
あれは今でも天職だと思う。募集なんてまず出ないしどうせ細々した作業がついて回って全部ダメになるんだけど

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:32:53.415 ID:Be6HvYow0.net
自称多すぎてアスペに飽きてるのかな
それともおーぷんとかにいっちゃってるのかな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:33:41.418 ID:XR/cLNeB0.net
需要と供給の問題じゃね

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:35:06.707 ID:Be6HvYow0.net
>>42
そりゃ仕事ってそういうものだってのはわかってるよ
それでもどうしてもやりたいと思う程度には今でもやりたいと思える仕事ってだけ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:35:52.632 ID:XR/cLNeB0.net
いや>>41に対して

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:37:07.800 ID:Be6HvYow0.net
>>44
あーうん、そっちか
そりゃたまに暇つぶしに見るくらいがちょうどいいものがいつもあったら飽きるね

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:38:26.840 ID:LL1P6bpd0.net
健常者だけど社会不適合者な奴の集まりだぞここは
生まれつきの病気が原因で無能だから辛いなんて話は聞いてるこっちが辛い

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:40:59.087 ID:Be6HvYow0.net
>>46
なるほどね、ネタにもならん笑えない話題はそもそもお呼びでないわけだ
自分が2ちゃんに入り浸ってた頃とはもう見てる層が違うんだな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:44:41.086 ID:M6s0AV0w0.net
自分はアスペルガー症候群と統合失調症で障害年金(精神)2級もらっているよ。
今年初めての更新でそのために初めて成人向けの知能検査(WAIS-V)受けたんだけど、

『言語性IQ』=105(/100-109)(平均-平均)
『動作性IQ』=67(/63-75)(特に低い-境界線)
『全検査IQ』=87(84-91)(平均の下-平均)

って結果だった。ただ他の基準だと『言語理解』=118(/112-122)で異様に高い。

これで更新通るか不安。
医者に単刀直入に「この結果は年金に有利になるのか、不利になるのか?」って聞いたら「有利になるだろう。」って言っていたけど。

>>1は知能検査とか受けたことある?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:45:53.722 ID:Be6HvYow0.net
で、結局その手の板で傷の舐め合いくらいしかできなくなると。なるほどね。

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:48:05.850 ID:LL1P6bpd0.net
>>47
あのさ 2chに限らずそんなの当たり前
不幸な身の上を語る行為は相手にとってはこの上なく負担になるってことを覚えておいた方がいい
それこそツッコミどころや笑えるポイントがあるならまだしもな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:49:38.060 ID:Be6HvYow0.net
>>48
動作性低いね…自分はあるよ、もう何年も前だけど
その時の結果表が行方不明で診断書に書いてある全検査IQ90しかわからないけど。

自分はもう少し言語と動作の差は小さいけど要素一つ一つがガタガタだ
自分より差が極端となると相当日常で何らかの形で苦労してると思うし、
具体的にどう日常に支障があるかが大事だから、大丈夫なんじゃないかな…

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:51:29.774 ID:Be6HvYow0.net
>>50
うん、そう言われてだいぶ納得した
それを突き詰めると社会がそれだけで動くとガイジはしねに行き着くんだけどな
だれも苦労を理解したくない、負担だ、消えろってなっていって

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:53:34.054 ID:Be6HvYow0.net
ただのお荷物じゃなくて、せめて迷惑かけ通しじゃなくなりたいだけなのに
それ以前の問題って言われて自力じゃできないことばかりが当然のこととして降ってくる
足が不自由な人が車椅子を使うように、発達障害だって「車椅子」に当たるっものがほしいだけなんだけどね

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:54:35.337 ID:Be6HvYow0.net
結局突き詰めると生まれてきたことが不幸論に行き着くようにしか思えない

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:57:03.641 ID:Be6HvYow0.net
できることは何もない、しぬのが一番カンタンで誰にとってもいい方法なんだ、みたいにしか見えないのが理解できない
身体の人だって知的の人だって何かしらサポートを受けて生きてるのに
なんで自分は社会的にころされそうになっていくんだ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:59:51.392 ID:XR/cLNeB0.net
こんな雰囲気のスレにレスしたくはなかろう

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 22:01:18.863 ID:Be6HvYow0.net
>>56
前はもっと軽いノリで真面目な質問も飛んできたもんだけどね。
冗談抜きで壊れそうになってるときにやることではなかったかもしれないけどさ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 22:11:56.379 ID:LL1P6bpd0.net
福祉サービスが足りねえよっていう不満か?
そんなのここで言ってどうするよ
ここにいるような福祉を受ける資格もない単なる無能は他人の足を引っ張ることしか考えてねーぞ
障害や病気は甘え呼ばわりするし犯罪や災害の被害者には平気で自業自得と言う
そういうクズしかいねえんだよ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 22:20:03.141 ID:re33pUuC0.net
ちょと聞いてもいい?
最近配属された派遣がどうもアスペくさいんだ。
リアルでアスペと、しかも仕事場で直面するのは初めてだなのだが、当人やる気はあるのにその結果は
気の毒に思うほどになんとも残念。

で、当人はどうもアスペの自覚がなさそつなんだが、これってやはり第三者が指摘するのはNGだよね?
それともハッキリと伝えて医師の診断とかを勧めた方がイイ?

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 22:26:47.620 ID:PPs/i+Qv0.net
アスペっていっても具体的にどういうところが健常者に劣ってるの?

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 22:30:14.587 ID:PamIfZBs0.net
俺ADHD

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 22:31:21.459 ID:6TONIgvnp.net
ぼく身障なんだけどどう思う?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 22:31:45.986 ID:R7dhDyuf0.net
元々壊れてるだろ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 22:48:05.339 ID:Be6HvYow0.net
>>58
話がそっちへ転がっただけで最初からそんなこと言いたかったわけじゃないよ

>>59
やる気が空回りしてるのが残念で、うまく回るようになったらお互い良いな、と思うんなら
まずやる気が空回ってる自覚の有無を聞いてみて、当人に自覚があってなんとかしたいと思うなら
それとなく話をその方向に持っていってみるとか
当人が自覚あって認めたくないタイプなら否定しようとすると思うし、
そうなると当人の考え方だからどう言っても無理。

>>60
出来ないことはいくらでも挙げられるけど「何故出来ないか」が理解できないことが多すぎるくらい多いよ
要は原因が理解できないからいくら周りが指摘しても直らない
現状が問題ありと理解できてるかどうかは人による。
自分は分かってるのに出来ないからどうしていいかわかんなくて余計パニックになるタイプ

>>61
苦労してる?

>>62
身体的な制約ってそれなりにストレスなのかなーって思うことはある

>>63
そうだよ?
それでも人並みに心はあるし、ストレスがかかれば壊れるんだよ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 23:19:59.114 ID:UarT1g2SM.net
>>39
ピンポイントに特化してるんじゃなくて
その他が欠落してるんだよ
アスペルガーの人がそこを自覚する必要がある

総レス数 65
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★