2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

UFO・宇宙人は存在すると思う? 大学生の8割弱が「NO」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:02:51.758 ID:QKNtIoqK0.net
■あなたはUFOや宇宙人は存在すると思いますか?

はい 88人(22.7%)
いいえ 300人(77.3%)

調査日時:2017年4月
調査人数:大学生男女387人(男子大学生197人 女子大学生190人)







傲慢

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:04:10.909 ID:9MoV/Yi10.net
UFOはあるだろ
確認さえできなきゃいいのだから

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:04:42.941 ID:pAoswPfsd.net
宇宙人は間違いなくいる

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:04:54.008 ID:BWWXaC1la.net
この時代に宇宙人がいないって答える奴まだいるんだ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:06:47.165 ID:Ngn+iqT5M.net
地球外生命体はいるかもしれんけど人とは言わない気がする

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:06:52.340 ID:QKNtIoqK0.net
<UFO・宇宙人は存在すると答えた人>

●存在しても不思議じゃない!

・地球に生命体がいるなら、他の星に生命体がいてもおかしくないと思うから(女性/19歳/大学1年生)
・他の星に生命が全く存在しない確率のほうがむしろ低いと思う(男性/21歳/大学4年生)
・UFOのようなものを実際に見たことがあるから(女性/20歳/大学3年生)
・宇宙は広すぎてまだまだわからないことだらけなので、可能性はあると思う(男性/22歳/大学4年生)

●そのほうが夢がある!

・実在するかどうかは別として、信じているほうがさまざまな想像ができて楽しいと思うから(女性/20歳/大学1年生)
・そのほうがワクワクする(男性/21歳/大学4年生)
・いると思うとロマンがある(男性/23歳/大学4年生)
・夢があるから(男性/23歳/大学院生)

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:07:17.980 ID:owfhnwfq0.net
UFOは未確認飛行物体の略だから存在するなんて話は耳タコなんだよってスレかと

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:07:31.413 ID:QKNtIoqK0.net
<UFO・宇宙人は存在しないと答えた人>

●特に根拠はないけど

・現実的でない(男性/18歳/大学1年生)
・見たことがないから(女性/20歳/大学3年生)
・地球外に生命体があったとしても、人間ほどの知能などをもつ生物がいるとは考えられないから(女性/21歳/大学4年生)
・実際見たことないし、テレビで流れる映像とかも嘘っぽいから(女性/18歳/短大・専門学校生)

●証拠がない

・UFOは飛行機の見間違いだから(男性/19歳/大学2年生)
・ちゃんとした証拠が見つかっていないから(女性/20歳/大学2年生)
・まだ発見されていないから(女性/19歳/大学2年生)
・科学的な根拠がないから(男性/19歳/大学2年生)

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:07:36.849 ID:h6t5Y7uoK.net
さすがに宇宙人はいるだろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:07:57.398 ID:2JglXVLe0.net
回答者一人増えてるが…まさかな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:08:17.540 ID:QKNtIoqK0.net
だめだこりゃ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:08:35.270 ID:6rGG2Olx0.net
宇宙人は
いるって掛ける方が固いやろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:09:00.651 ID:SEUGK6bn0.net
宇宙"人"ではロマンがないよな
とても生命とは思えないようなのが人間をはるかに超える知性っぽいもの持っててほしい

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:09:10.813 ID:9MoV/Yi10.net
UFO=宇宙船なのか?この回答者らは

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:10:14.119 ID:gEn+LzKH0.net
パイロット「・・・」

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:10:19.452 ID:QKNtIoqK0.net
「見たことがない=存在しない」っていう考えがよくわからん

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:10:34.127 ID:/VeLenjY0.net
未確認の飛行物体なんぞたくさんあるし
広義の意味では地球人だって宇宙人じゃん
質問が悪すぎるよなあ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:12:11.223 ID:QKNtIoqK0.net
「地球外知的生命体」みたいな言い方もあるよね

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:12:41.234 ID:4uXjyQmb0.net
>>16
自分の物差し>>>>>>>>>>他人の物差し
なんだよ

自分がアホなのを理解できていないからこうなる

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:13:30.433 ID:NyF9Ip3ba.net
宇宙人はいるが地球に来ていない
地球にUFOが飛んでいるが宇宙人は乗ってない無人機か人間が乗っている

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:14:06.526 ID:BWWXaC1la.net
一昔前は否定派が99%だったんだけどな
あほが徐々に減ってる

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:14:14.324 ID:4Xei52dD0.net
えっ?俺らは宇宙人だろ?宇宙にいる人だよな?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:15:27.069 ID:T6fG+6D/0.net
文明の寿命が宇宙の歴史に比べて短すぎ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:16:06.637 ID:zjjr4iyZp.net
軍でもどこの国のか分からない機体を目撃する時あるんだっけ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:16:23.708 ID:8YCIbZdHd.net
地球人以外でって話やろ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:18:44.632 ID:05MsHVxB0.net
存在するかどうかなら存在する可能性のが高いだろ
どちらかと言うと存在しないと証明する方が不可能に近い

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:18:53.992 ID:4Xei52dD0.net
そもそも人の定義が曖昧

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:19:29.490 ID:QKNtIoqK0.net
大学生でこれってなんかやばくね?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:19:39.591 ID:SEUGK6bn0.net
>>18
それだと知性をもつのが地球的な生命だけに限定されてて固定観念感が強いんだよな
単純な物理現象の折り重なりがコンピューター的な仮想世界を産んでそこで知性がうまれてたとかがいいんだよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:20:26.988 ID:BWWXaC1la.net
>>28
大人もそんな感じだからやばくはない
どちらかというと日本がやばい

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:21:03.915 ID:QKNtIoqK0.net
なぜこうなった

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:21:04.924 ID:yS75CVPh0.net
どこか遠い宇宙の果てにはいるかもしれないが少なくとも地球には来てないだろってのはYESでいいのか?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:21:52.911 ID:QKNtIoqK0.net
>>32
いいんじゃね

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:22:07.627 ID:24cI6zu/0.net
ロマンがなさ過ぎ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:22:48.426 ID:nrhElFdSa.net
確率的にいないはずがない

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:22:54.866 ID:yS75CVPh0.net
>>33
いいのかぁ、なんか居ると信じてるのにUFOは否定してるみたいなフワフワした雑な回答だけど…

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:22:59.742 ID:jjNxRLe6M.net
学生がコレならお先真っ暗

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:23:12.955 ID:l2my6d5A0.net
いるって証拠もいないって証拠もないんだからどう思おうと自由じゃね?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:23:17.026 ID:/bp0O2IW0.net
俺らが宇宙人だぞ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:24:06.931 ID:89Uz//LKa.net
宇宙人ならいるよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:24:52.878 ID:4uXjyQmb0.net
>>38
地球という具体例を唯一無二の例外と思っちゃう時点でエクストリームヤバい

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:25:21.186 ID:QKNtIoqK0.net
>>36
別にUFOは否定してないでしょ
ただ地球には来てないんだろうなってだけだ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:25:45.721 ID:1xhXz+lw0.net
宇宙から宇宙人がUFOに乗って地球にやって来ているっていう意味でならNO
この宇宙のどこかに地球以外にも知的生命体がいるって意味ならYES

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:26:14.220 ID:+VlRjGV10.net
宇宙人=宇宙に存在する人=地球人
UFO=未確認飛行物体=飛んでる風船だっていちいち確認しとるわけではない

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:26:38.640 ID:O7D+KYqc0.net
むしろいない方がおかしいだろ
幽霊と勘違いしてるのか?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:27:01.506 ID:l2my6d5A0.net
>>41
でも例外である可能性もあるよね
ゼロじゃないんだから否定はできない

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:27:42.483 ID:QKNtIoqK0.net
質問が悪いのか、「存在しない」と答えてる奴等がアホなだけなのか、どっちだ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:28:50.333 ID:4uXjyQmb0.net
>>46
唯一無二と思っちゃう根拠をちゃんと言えるならな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:29:20.302 ID:+VlRjGV10.net
まぁ現実的に考えて高度な科学力を持つ異星人が地球に来れるなら、とっくに征服されてるわな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:30:04.951 ID:6rGG2Olx0.net
ゼロとゼロ以外の数を数えたら
ゼロに賭けるなんて信じられない

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:30:07.836 ID:SEUGK6bn0.net
問題はUFOも宇宙人ももう手垢のついたダサいイメージのものでしかないってトコだな
宇宙の可能性はそんなイメージを大きく超えるモノであってほしい

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:31:18.179 ID:l2my6d5A0.net
>>48
唯一無二でない証拠は言えるの?
俺は存在するかしないか否定も肯定もできないんだからどう予想するかは自由だよねって言ってるんだけど

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:41:33.484 ID:QKNtIoqK0.net
めちゃくちゃだ・・・

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:41:35.225 ID:4uXjyQmb0.net
>>52
予想に伴う考察について問うているんだ
少なくとも具体例が存在している時点で他にも存在すると予想する根拠にはなる

証明できないことでも推測はできる
どちらの推測が理に適っているかだ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:42:59.728 ID:/LFtQry90.net
UFOと宇宙人を一まとめにするのがおかしい

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:52:14.760 ID:l2my6d5A0.net
>>54
その程度なら今まで見つかってないからいないとかでいいじゃん
具体例が一つあるからと言って他にもあると断言するのは安直すぎるよ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:53:02.449 ID:8o97VzOD0.net
宇宙人はともかく宇宙生物ならいると信じてる
きっとタコのような姿をしてる

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:54:26.931 ID:gXF76eYz0.net
未確認飛行物体は存在するだろ
正体が確認されたら未確認じゃなくなるし

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:55:34.569 ID:z3hsAxv70.net
地球が一番進んでる文明なんだよ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:56:36.196 ID:4uXjyQmb0.net
>>56
いるかいないかについては断言なんざしてねえよ

「同じ条件が揃えば知的生命が生まれると思う」と「同じ条件が揃ってもみたことないから知的生命は生まれない」
どっちが理に適っているかって話

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:57:20.596 ID:lJba3ViAa.net
なん光年も遠くからやって来る意味がない

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:57:31.744 ID:TW2+1SaOd.net
とりあえずいた方が面白いよね

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:59:05.042 ID:Q/ZdAUcW0.net
人型はいないと思うのでって言ってる人がおおいけど
カニみたいなやつでも風船みたいなやつでも植物みたいなやつでも宇宙人だからな
何かの番組で姿が予想されてたグリーゼ星人はクラゲみたいな形だったし
エウロパ星人はほぼカニだった

ヒューマノイドに固執しすぎ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:59:50.678 ID:e8lzc9Fh0.net
僕らが宇宙人です

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 22:03:37.415 ID:l2my6d5A0.net
>>60
生命が生まれる条件すらよくわかってないんだから地球が物凄い特異な条件下だった可能性はあるよね
可能性が否定できない以上そう考える人をアホ呼ばわりするのはおかしいと思うよ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 22:07:27.259 ID:rKIB+w1K0.net
これ何人かは宇宙船に乗って地球にやって来た宇宙人が存在すると思う?という質問と思って答えてるだろ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 22:08:37.463 ID:4uXjyQmb0.net
>>65
どんだけ特異だろうと結果として存在してるんだよ
結果を無視して「特異だからないと思う」のがアホだと言ってる

一つも結果がないならどう思おうと自由だ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 22:15:14.008 ID:l2my6d5A0.net
>>67
知的生命体が生まれるっていうのがどんな確率であろうと俺らはその事象が起こった上での世界しか観測できないんだよ
一回起こったから二回目以降も頻繁に起こるはずだって言うのは間違いだよねって言ってる

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 22:19:04.462 ID:QKNtIoqK0.net
頻繁に起こるはずとか誰もいってなくね?

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 22:21:16.527 ID:4uXjyQmb0.net
>>68
「可能性は極めて低いが発生するかも知れない」と「可能性は極めて低いから発生しないと思う」
後者の根拠はなんだ?

頻繁に起こる必要なんざない
二回目だけで「結果」はでるんだ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 22:25:08.671 ID:cH2Mg2IKd.net
今宇宙人居たとしてもその宇宙人が地球に辿り着く頃には地球人絶滅してんじゃね?

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 22:26:27.657 ID:l2my6d5A0.net
>>70
君が主張するのは1回ある事象が起こったのならば、ほぼ間違いなく2回以上起こるはずだってことだよね?
それを頻繁にって言っただけ
そしてそれは常には正しくないよねって言ってる

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 22:28:04.595 ID:/LFtQry90.net
太陽系と全く同じ粒子配列の領域が存在するくらい宇宙は広い

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 22:36:18.505 ID:4uXjyQmb0.net
>>72
必死に論点すり替えようとしてるのか知らんが

「一度あった」という事実を覆さないかぎり「他の一度は有り得ない」は成り立たない
そもそも地球が一度めかどうかすら「わからない」のに「ないと思う」
何度目かは関係なく「既にある」のに

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 22:43:39.233 ID:l2my6d5A0.net
>>74
他の一度はあり得ないとは言ってないよ
でも確率が限りなく低い可能性はあるよね
そういうストーリーが考えられる以上、いないと主張する人をアホ呼ばわりはできないよねって言ってる

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 22:48:44.021 ID:QKNtIoqK0.net
んー、アホは流石に言いすぎか
反省

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 22:49:35.733 ID:4uXjyQmb0.net
>>75
限りなく低かろうが「あった」
そして試行回数が何回あると思ってる?
その上で「ないと思う」のがアホなんだと

望遠鏡がない時代に「星は肉眼でみえるモノが全てだと思う」のと「遠いからみえないだけでまだまだあると思う」
どっちがアホかって話

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 23:01:23.182 ID:l2my6d5A0.net
>>77
その例えはずるいよ
星がたくさんあることはもう既にわかってるんだから

俺らは知的生命体が発生するって事象があったという前提の世界しか見れないんだからそれが2度と起こらないぐらい低い確率である可能性が否定できない
否定できない以上、そう考える人をアホなんて人格否定に走ってはいけない、それは科学的な姿勢じゃない

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 23:08:03.264 ID:4uXjyQmb0.net
>>78
だからどんだけ確率が低かろうが「あった」
どんなお話を考えようと、どんな可能性を模索しようと「あった」んだよ
結果を無視して「ないと思う」のがアホだと何度言えば

試行回数は正に「望遠鏡がない時代」だ
ずるいもなにもない

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 23:19:21.217 ID:l2my6d5A0.net
>>79
わからないのかな、あったからこそ俺らはその確率を高く見積りすぎる可能性があるって話をしてるんだけど

俺がずるいって言ってるのは正しいことが既にわかってる関係ない例を持ち出して自分の主張を補強しようとしてることだよ
ちなみに、望遠鏡がない時代でも星はたくさん見えた
その上で他にもあるかもしれないって予測するほうのは確かに妥当かもしれないね
知的生命体は君の言う通り例が1つしかないそれでも他にもあると言うのは早計だって言ってる

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 23:30:59.306 ID:4uXjyQmb0.net
>>80
確率の高い低いは関係ないんだ
「既にある」モノに対して「ない」と言っているのと同じ
結果を無視することが科学的なのか?
一つしかないんじゃなく「一つある」
みえる星が一つしかなかったら他の星はないと言っているのと同じ

可能性がどれだけ希少だろうと試行回数は途方もなく膨大
「ある」とする根拠は地球
「ない」とする根拠は何か答えてね

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 23:40:11.040 ID:l2my6d5A0.net
>>81
俺の主張は一つあるからといって他にあるとも、ないとも言えない、なんだよ
俺は結果を無視なんかしてない
科学は実証に基づいて語られるべきであるし、どちらの証拠もない状態で相手を罵倒することだけはあってはならない

試行回数が多いと言っても高々有限
地球をある証拠とするならば対応するのは地球以外の知的生命体がいないと観測されている星全てだろうね
ただ勘違いしないで欲しいが俺は知的生命体がいないなんて言ってないからな

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 23:42:13.814 ID:DHRNP7rm0.net
これを傲慢とほざく奴って宇宙の広さを考えろって奴なんだろうが生命の誕生と進化を考えてる?
大抵考えてねえド低能なんだよなあ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 23:42:40.021 ID:0ngvU+5a0.net
見つかってないならいないでいい
見つかってからいたでいい

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 23:46:22.938 ID:BAAD/q3ja.net
どんなに宇宙が広大でも、人間と同程度以上の知能を持った生物が
他に存在する確率なんてほぼゼロに等しいよ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 23:47:40.868 ID:4uXjyQmb0.net
>>82
他にあるともないとも言えないけど一つあるよね?って話
一つあるのに「ないと思う」のはなんで?って話

せいぜい有限だとしても何回あるか「わからない」のに「確率が希少だからないと思う」
それについて「自分の物差しでしか計れないアホ」と言ってる
君がどう思うかは関係なく「ないと思う」ヒトにどんな「根拠」があると思ってるのか答えてね

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 23:54:47.188 ID:l2my6d5A0.net
>>86
俺の話聞いてる?
一回あっても他にあるとは限らないって言ってるんだけど
世の中に1度しか起こってない事象ってありふれてると思うよ

自分の主張が正しいと思い込んで相手のことを頭ごなしに否定して罵倒する人が「自分の物差しでしか計れないアホ」じゃなかったらなんなんだろうな
それは既に書いたよね、今まで観測されたなかでは地球以外に知的生命体はいなかった、それが根拠だと思うよ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 23:55:02.663 ID:DHRNP7rm0.net
>>86
お前わかってねえわ
逆に言うと一つしか見つかってねえんだよ
じゃあ知的生命体が誕生する原因は何?
それすらも言えねえのに一個しかないからいるってほざいてるのがお前等
今の地球が宇宙数千個分でやっとできたと考えられないんだよ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 23:59:20.705 ID:4uXjyQmb0.net
>>87
他にないとする根拠は何か尋ねてるんだけど
「あると思う」も「ないと思う」もどちらも主観に過ぎない
けど基づくモノとして「あった」という結果があるぶん理に適っていると言ってる

>>88
その宇宙数千個ってのが「君の物差し」

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 23:59:47.154 ID:l2my6d5A0.net
まあ俺地球外知的生命体いると思うけどね

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 00:01:08.614 ID:IS0mnukD0.net
>>89
一個あったから他にもあるはずだと思うのがお前のものさしな
違うというなら根拠を出せよ
宇宙数千個も例えの話だよ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 00:05:25.764 ID:eDDzk/CV0.net
>>91
一つあるのは事実
「あると思う」のも「ないと思う」のも憶測
「確率が希少」としてもゼロじゃない時点で「ある可能性はある」のは事実
「ある可能性がない」根拠は?

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 00:10:04.424 ID:IS0mnukD0.net
>>92
自分でこたえでてんじゃん
アホ?
無いと思う根拠?
一例しかないから
逆に一例しかないのにあると思う根拠は?
もちろん複数ある根拠あるんだよね

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 00:12:44.012 ID:eDDzk/CV0.net
希少でも確率はゼロじゃないよね?って聞いてる

んでゼロじゃないのに「ないと思う」=「ゼロだと思う」のはなんで?って聞いてる

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 00:16:16.511 ID:IS0mnukD0.net
>>94
だから馬鹿なお前は答えでてんじゃん
確率はゼロじゃないけどあるとも言えねえじゃん
アホなん?

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 00:17:50.968 ID:eDDzk/CV0.net
>>95
ゼロじゃないないだけ「ないと思う」よりマシだよねって話

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 00:19:34.325 ID:IS0mnukD0.net
>>96
ド低能なお前の言い方だといる方よりなんだよ間抜け
んで結局どっちつかず
具体的にいるかいないかほざいてみ?
さあ逃げろ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 00:20:16.383 ID:1CzB7tpI0.net
丸い半透明なものが浮いてたのは見たことはある
すごくゆっくり動いてて、授業中の出来事だったんでクラスの中がざわめいてた
何だったのか未だにわからん

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 00:20:40.090 ID:k4hSgfLh0.net
UFOや宇宙人ってワードで胡散臭くなる
せめて地球外知的生命体ってワードで統一してほしい

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 00:20:42.439 ID:nqrF9ftQ0.net
ドレイク方程式

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 00:21:17.061 ID:eDDzk/CV0.net
いるかいないかじゃなくて
どっちが「理に適っているか」って話

ゼロじゃないモノに対して「ゼロだと思う」のはアホなんじゃないかなぁ?って話

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 00:22:21.165 ID:IS0mnukD0.net
>>101
いつまで逃げてるの?
はっきりほざけよ腰抜け

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 00:22:40.427 ID:pkWfyjaK0.net
こういうのを「シュレディンガーの猫」っていうんだっけ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 00:24:04.122 ID:vFN6Cupf0.net
エイリアンクラフトとしてのUFOは非常に疑わしい

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 00:24:36.527 ID:eDDzk/CV0.net
安価打ち忘れた
さっきのは>>97

>>102
逃げてないよ
>>101にちゃんと言葉で反論してね

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 00:28:00.151 ID:IS0mnukD0.net
>>105
じゃあ将棋で糞強い藤井四段より強い中学生探して来い

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 00:29:33.141 ID:eDDzk/CV0.net
>>106
話を逸らさずに答えてね

ゼロじゃないモノに「ゼロだと思う」のはアホじゃないのが君の主張?

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 00:30:42.847 ID:IS0mnukD0.net
>>107
逆だ
0じゃないからといるとほざくのがお前
さっさと出せよ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 00:34:09.884 ID:eDDzk/CV0.net
>>108
逆でもなんでもないよ
「確率は希少でもいるんじゃないかなぁと思う」のと
「確率は希少だからいないんじゃないかなぁと思う」

ゼロじゃないのに「ゼロだと思う」のはおかしくね?ってだけ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 00:35:41.127 ID:wpkFzZaa0.net
まだやってたのか 結局いるの?いないの?どっちや

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 00:36:18.134 ID:eDDzk/CV0.net
>>110
答えは沈黙

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 00:38:22.400 ID:wpkFzZaa0.net
>>111
レス返してこないって事はやっぱりいるのか サンクス

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 00:41:23.061 ID:eDDzk/CV0.net
>>112
沈黙は「答えられない=正解はまだない」って意味

確率として存在するモノを「存在しない」と思っちゃうのがどうよ?って話

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 00:41:24.758 ID:IS0mnukD0.net
>>109
だからその根拠は?って話
見つかってもねえけどその根拠はって話なんだが

115 :ニートンブース:2017/06/19(月) 00:43:19.207 ID:7fCUqPrh0.net
宇宙人はどうだろうな
地球外生命体が居たとしてもそれが人と認められるかどうかわからない

ただUFOはあるだろ
この世に存在しても一般に知られて無ければそれはUFO(未確認飛行物体)だ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 00:43:48.614 ID:wpkFzZaa0.net
>>113
なるほどね ありがとう 馬鹿な発言で邪魔してごめん

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 00:44:31.034 ID:eDDzk/CV0.net
>>114
だからさ
「確率が希少」
希少でもゼロじゃないならいるかもだよね

なのに「確率は希少だけどゼロと思う」理由を答えてぬ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 00:45:23.782 ID:Zl06EpAW0.net
宇宙の広さと存在してる恒星の数を考えればまあいるだろう
でもお互いを観測できることは無いだろう
知らないものは無いも同義

つまり居るとも言えるし居ないとも言える

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 00:45:35.328 ID:IS0mnukD0.net
>>117
見つかってないから
見つかってないのにいる理由どうぞ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 00:47:17.760 ID:k4hSgfLh0.net
居て欲しいと思ってる人がほとんどだな

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 00:51:03.062 ID:ZT6NFyz30.net
宇宙人が地球に来てるわけがない、はNOでいいんだよな?

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 00:51:54.968 ID:eDDzk/CV0.net
>>119
>>77の後半読んでね

んで「いる」なんて断定した覚えないんだけど
断定してるなら安価打ってね

そもそも論点はそこじゃない
「みたことないからいない」が正しいと思ってるならそれはアホなんじゃないかなぁってだけ

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 00:54:31.349 ID:eDDzk/CV0.net
>>121
正解は「わからない」だろうね
何万光年も航行できる技術があるなら地球人に対して完璧なステルス技術があっても不思議じゃない

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 00:56:26.051 ID:IS0mnukD0.net
>>122
可能性があると思う理由ほざけって言ってんの?
どっかにいた?
お前は可能性はゼロじゃないけどいるとかほざいてるけど

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 00:57:00.844 ID:eI7KQ+e90.net
ある惑星に知的生命体が生まれる確率をpとする
簡単のためそれぞれの惑星で知的生命体が生まれる事象は独立であるとする
この宇宙にある惑星の数をNとすれば、二項分布の性質より、期待値はNp、分散はNp(1-p)
仮にNp=1/1000としよう
これよりN≫1とする
この分布において、少なくとも一個の惑星には知的生命体がいる宇宙において、二個以上の惑星で知的生命体が生まれる確率を求めてみよう
マルコフの不等式から、
Pr("知的生命体が生まれる惑星の数"≧2)≦1/2000
知的生命体がどの惑星にも生まれない確率は
(1-p)^N≒e^(-1/1000)<0.9990005
よって"知的生命体が一個以上の惑星で発生する確率"<1-0.9990005=0.0009995

ベイズの定理から
Pr("知的生命体が二個以上の惑星で生まれる"|"知的生命体が一個以上の惑星で生まれる")≦1/(2000×0.0009995)=1/1.999≒1/2
よりこの宇宙に他に知的生命体がいる確率は1/2以下
だから数学的に半々だ、もうお遊びは終わりだお前ら散れ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 00:57:10.179 ID:Cc0Lyphk0.net
そもそも宇宙が1つじゃないのだが

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 01:00:26.985 ID:eDDzk/CV0.net
>>124
可能性がある理由は「地球という具体例の存在」
仮に確率が希少だとしても発生した事実

確率が希少だから「いない可能性もある」のは別に間違ってない
確率が希少なのに「いないと思う」=確率が希少でもあるという事実を無視しているって話

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 01:00:36.625 ID:8rqqJFmi0.net
もし地球に知的生命体がいなくて、この質問が出たとしても「いないと思う」と「いると思う」は両方確率としては存在する
でもその場合1パターンも観測出来てないので「いないと思う」の方が可能性は高く感じるという話で、今回はその逆だろう?

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 01:01:18.338 ID:ZT6NFyz30.net
>>123
YESかNOかだったらどっちだよ

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 01:02:46.642 ID:IS0mnukD0.net
>>127
だからいた?
いたなら教えて
いないにもかかわらず可能性はあるとほざくのお前等だけど

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 01:03:48.968 ID:gMFE+x160.net
幸福の科学か何かの調査?「UFO学園の秘密」は観に行ったぞ

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 01:04:16.379 ID:eDDzk/CV0.net
>>128
そうだね
「ある」という結果がすべて

その「ある」が希少な確率の末に発生したのだとしても「ある」時点で確率はゼロじゃない
ゼロじゃないのに「ゼロだと思う」のはおかしくね?って話の繰り返し

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 01:05:21.754 ID:eDDzk/CV0.net
>>130
だから「いるかいないか」は最初っから論点じゃない
スレを読み返そうね

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 01:07:02.335 ID:8rqqJFmi0.net
>>132
俺はいると思う派だし、いないと思うのはおかしいと思うからなんで言い合ってるのかよくわからん
地球から見える範囲なんて相当狭いだろうに

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 01:07:04.979 ID:ZT6NFyz30.net
>>132
なんで0かそれ以外かで区切るんだよ
「いると思う」か「いないと思う」かなんだから、
いる確率が0.5以上だったら「YES」、それ以下なら「NO」と答えるのが妥当だろ

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 01:07:57.336 ID:IS0mnukD0.net
>>133
お前はまずスレタイ見たら?
今の大学生は賢いよ
まず証拠見せろだもん
だって宇宙人見たことないもん

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 01:09:33.093 ID:eDDzk/CV0.net
>>129
NOだね
いたとしても現時点ではほぼ確実に証明できない

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 01:09:57.791 ID:IS0mnukD0.net
いるって言ってるアホって地球があるし宇宙は広いだろ?
じゃあ実際見た?
知的生命体が生まれる確率は?
なのにいる確率はあるってなんで言えんのよ

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 01:10:39.291 ID:ZT6NFyz30.net
>>137
だったらスレタイで何もおかしくなくね?

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 01:13:35.072 ID:eDDzk/CV0.net
>>135
どんだけ確率が低くても「いる」ならいるし「いない」ならいない
「確率あると思う」と「確率ないと思う」と言い換えたらいいか?

>>136
それをアホだと言ってる
いつまでも天動説信じてるみたいなもん

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 01:14:47.554 ID:eDDzk/CV0.net
>>139
「宇宙人の存在」=「地球に宇宙人が来ている」ならね

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 01:15:32.253 ID:eDDzk/CV0.net
>>138
確率ないのに地球は生まれたの?

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 01:16:05.119 ID:IS0mnukD0.net
>>140
アホはお前
まず証拠見せましょう
証拠見せたら信じるってる理解できてねえド低能

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 01:17:38.723 ID:IS0mnukD0.net
>>142
アホ?
地球は実際ありますが?
なあバカ?

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 01:18:04.779 ID:eDDzk/CV0.net
>>143
証拠がなきゃ理解できないって事実が思考力欠如を現しているんだよ

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 01:18:53.609 ID:ZT6NFyz30.net
>>140
いいや、50%が閾値だよ

>>141
この聞き方だと、『UFO』という『地球近傍に来ている事を前提とした言い方』をしているので、
地球に来ている前提の質問だと考えるのが妥当だろうな

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 01:19:48.613 ID:eDDzk/CV0.net
>>144
だから「宇宙に知的生命が生まれる可能性はゼロじゃない」が証明されている

それを「ゼロだと思う」のが「いないと思う」

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 01:19:51.210 ID:IS0mnukD0.net
>>145
証拠がなきゃ理解できないレベルのド低能な話してるって理解できてない?
まさかそこまでの屑だった?

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 01:22:06.904 ID:IS0mnukD0.net
>>147
ド低能な馬鹿は0じゃないがいてもおかしくないに拡大解釈してるのに気づいてない
だから屑って言ってんの
宇宙の広さを考えてもいない確率の方がはるかに高いって可能性を考えてない馬鹿

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 01:23:23.454 ID:8rqqJFmi0.net
UFOって未確認飛行物体であればなんでもUFOであって確認できたらそれはもうUFOじゃないんだろ?
UFOという言葉がある段階で存在するんじゃなかろうか(適当)

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 01:24:36.709 ID:IS0mnukD0.net
いる可能性があるって言うだったらまず証拠を示せ
それすらだせずに可能性はあるってほざいてるごみは死ね

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 01:25:04.101 ID:eDDzk/CV0.net
>>146
先にも書いたが確率の問題じゃなく「ある」か「ない」か
サイコロを振って数字が出るか出ないか

これも散々言われてるけど問題も悪い
ただ「UFOと言う記述があるから地球に来ている前提」というのは無理があると思う

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 01:26:22.481 ID:dxgkNs7z0.net
距離だけじゃなく時間も考えると何億年前にはいたかもしれないし
人類が滅びた後に出現するかもしれない
同じ場所と時間にいる可能性は低い気がする

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 01:26:25.956 ID:eDDzk/CV0.net
>>151
証拠は地球だってば

もう相手しないね

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 01:27:46.450 ID:ZT6NFyz30.net
>>152
まず、「存在すると思うか?」というのは「0より大きな存在確率があると考えているか?」って意味じゃない
あくまでも「存在する」というのは「存在確率が100%である」を意味している
なので、「存在すると思うか?」というのは「存在確率が100%であると考えているか?」の意味

ただし、この問いは暗黙のうちに、「存在すると思うか?」「あるいは存在しないと思うか?」という二択を迫っている
つまり、「存在確率は100%か? それとも0%か?」という極端な問いかけなわけだ
なので、仕方なく50%を閾値として、どちらに近いかを答えなくてはならない

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 01:33:14.340 ID:eDDzk/CV0.net
>>155
いや「思うか?」だからね
個々の主観を問われていて立証しなきゃならないレベルの話じゃない

その上で地球という具体例から「いると思う」か地球の具体例があっても「いないと思う」か
どちらも主観だけど事実に基づいて考察しているのはどちらかって話

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 01:35:41.210 ID:ZT6NFyz30.net
>>156
じゃあ、「サイコロを振ります。次に1が出ると思うか?」は、YESって答えなくちゃいけないの?
おかしいだろ

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 01:39:10.811 ID:eDDzk/CV0.net
>>157
どう答えても自由だろ
サイコロ以前に「コイントスの裏表」ならどうだ?

前提として考察する材料があるのにそれを無視する愚かさを問題にしている

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 01:40:03.881 ID:ZT6NFyz30.net
>>158
お前の理論だったら、「確率が0じゃないからYESと答えなくちゃおかしい」って事になるんだよなぁ……

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 01:40:25.241 ID:qY3Ry0Re0.net
また悪魔の証明スレか

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 01:40:26.998 ID:ou+gPa6Rp.net
>>151
馬鹿は自分な事に気付いていないのか 地球で人類含む生命体は生まれたんだぞ?だから地球が証拠という答えは何ら間違っていない
「確率ないのに地球は生まれたの?」に対する返答が 「地球は実際にある」

とかさっきからちょいちょい話が噛み合ってないみたいだけどもしかしてアスペルガーなの?

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 01:43:34.349 ID:eDDzk/CV0.net
>>159
だから確率の問題じゃないと何度も言っている
問題が悪いのは事実だが「宇宙人」を地球人含めて考えるなら確実に「いる」だろ

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 01:47:56.764 ID:ZT6NFyz30.net
>>162
ああ、地球人も宇宙人に含めるのならって意味か
それなら納得だが普通は入れねえよw

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 01:52:47.537 ID:eDDzk/CV0.net
>>163
地球人も間違いなく宇宙人だという理屈を受け入れられるか否かだろうな

仮に
ドレイクの方程式に現在観測し得る天体全てを考慮して算出した結果「いないと思う」と答えたとして
それは根拠に足ると思うか否かとも言える

自分は否だね

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 01:56:30.366 ID:8rqqJFmi0.net
普通日本において日本人を外人と認識しないように地球人を宇宙人というのは無理がある

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 02:00:13.785 ID:f49Xe+5P0.net
今更だろ、学者が水あったらいる説唱えてたが
水ある惑星あったんだからいるに決まってるだろ
これでいないとか言ってる奴はどんだけ負けず嫌いなんだよ
それに政府やアメ公は宇宙人の侵攻について戦略ねってんだし

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 02:00:49.191 ID:ZT6NFyz30.net
>>164
ドレイクの方程式の各項の推定値は、最近の惑星科学の見地を全く想定してないのでアテにならん
とはいえ、『観測しうる天体全て』で言うと100億光年くらい先の銀河まで含んじゃうので、
恒星間通信可能であるより前で考えればほぼ100%でもおかしくないだろうな

ただ……これも完全に問題が悪いせいだが、
この問題って当然『地球から存在の証拠を掴める範囲で』って前提が入ってきちゃうので、
そのせいで一気に確率が激減して0付近になる

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 02:03:36.783 ID:eDDzk/CV0.net
>>165
言葉の問題じゃなくて意味の問題だけどね

まだ日本に一人も外人が来てない状況で「黒船・外人は存在すると思う?」という問題に
「みたことないからいないと思うよ」か「日本人みたく他に国があって人間いると思うよ」か

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 02:08:55.773 ID:9M5Ijm1Ya.net
一つの銀河に恒星が2000億あって、その銀河が宇宙に2000億あって、
知的生命体が地球にしか存在しないと考える方が無理だわ

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 02:11:04.304 ID:eDDzk/CV0.net
>>167
存在を証明する前提なら「いないと思う」=「証明できないから」で通るよ
それは出題者が「いるかいないかを証明できる」と考えている前提になるけど

大学生にもなってそれが可能か否か判断できないのは問題だね

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 02:13:09.177 ID:hcbMCNG20.net
そもそもUFOは無確認飛行物体って意味だから存在しない筈がないんだよなぁ
もしかして大学生って馬鹿多い?

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 02:13:41.002 ID:xH6Vp/2o0.net
地球人も宇宙人の1種族じゃないの?

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 02:18:50.622 ID:eDDzk/CV0.net
>>171
散々言われてるけど問題が悪いけど
UFOの後に宇宙人と言及されているから「UFO=宇宙人の乗り物」と解釈するのが妥当なのかもな

仮に宇宙人の乗り物としても宇宙人がいるなら宇宙人の乗り物があっても不思議じゃないし

ただ「UFO=地球で目撃される宇宙人の乗り物」と解釈するならほぼ確実にNOだし

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 03:07:19.470 ID:ZZIQQv310.net
宇宙空間に住んでる生物いないだろ

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 05:57:17.317 ID:eCGBqH/pa.net
例えばこの問題に対して全財産を賭ける場合
いる派はもし1人でも宇宙人がいたら勝てるけどいない派はこの賭け事に勝つことはできないじゃん
ならいる方に賭けた方が無難

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 06:08:45.033 ID:9CxKxQmwd.net
NOって答えてるやつなんで(・ω・(ヾ)YESより若いのが多いの?

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 06:53:00.369 ID:pkWfyjaK0.net
まだ続いてたのか

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 08:59:13.020 ID:n3XQ1lmnd.net
科学的根拠が無いから居ないと言うのはちょっとね 短絡的な人間だね

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 09:04:07.367 ID:n3XQ1lmnd.net
銀河の数は2兆個以上あって 我々の銀河内だけで2千億個以上星がある
これで 居ないと言う方に無理がないかなあ

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 09:54:26.856 ID:qdMuTDBYM.net
いないだろ
宇宙“人”ってことは人間
地球人と染色体の数が同じでSEXすれば子供もできる同じ種の生物ってことだぞ

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 10:11:15.605 ID:eDDzk/CV0.net
なによりね

ボイジャーの金レコードやパイオニアの金属板は地球外知的生命体が「いると思う」「もしいたら」って発想から積まれている

国家レベルの研究機関の判断も鑑みずに「いないと思う」なんて具の骨頂だと自分は思うわけですよ

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 11:32:27.278 ID:gKCAGRDXa.net
UFOと地球外生物は存在するが
UFOに地球外生物は乗っていないし
UFOと地球外生物は無関係だ

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 11:35:10.307 ID:sm9NCpa+0.net
大槻教授も地球外生命自体はいるって言っているよ

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 11:37:47.552 ID:ZT6NFyz30.net
>>181
「いるかもしれない」と「いないと思う」は両立するんですよ?

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 11:51:57.914 ID:Zl06EpAW0.net
宇宙「人」って言い方が悪いよなー日本語の弊害というか
人型のヒューマノイドじゃないと認めないような感じになってる

総じてET(地球外生命体)とかって呼称するべき
そして我々が観測できる宇宙(宇宙全体から見たら小指の爪の先の細胞くらい)に
今現在、そういった生命体が居るかと言われると微妙かもしれないけど
過去現在未来の時間を限定せず宇宙全体を見れば割と生命体は居るんじゃないか

なにしろ試行回数が桁違い過ぎるし
単純な恒星系だってグーゴルデュプレックスよりはあるだろうから

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 12:14:20.732 ID:eDDzk/CV0.net
>>184
思うのは自由だよ
具体例として「いるかもしれない」を尊重した事実を挙げたまで

積める物資が限られてる状況で必要だと判断された事実をね

材料がある上で考えるならそれでいい
材料を覆すだけの材料があるなら言ってみ?

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 12:26:51.253 ID:ZT6NFyz30.net
>>186
どんなにありえないと思っても必要な事ってのはあるわけで、それは完全に無意味

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 12:55:02.727 ID:gCD587C/F.net
>>187
いやだからさ
「いないと思う」派に具体例を踏まえた根拠はあるの?って話

いるかいないかわからないが「いる場合に備えた」事実があるのに

「いないと思うから金レコードなんざ積まずにより加速できるようにそのぶん燃料積みました」って事実があるなら話は別

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 12:56:28.438 ID:TOaUICfl0.net
UFO見るまで信じなかった

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 13:54:50.452 ID:FcgmTsS40.net
UFO見た人は

    「地球人は科学的に創造された」という本を読もうよ!!

図書館にもよくあるし、WEBでも読める衝撃の本だよ

総レス数 190
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★