2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転勤がある会社に内定貰ったんだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 13:07:55.521 ID:m8LwKG9o0.net
実際に転勤した事ある人に聞きたい

いざ転勤してみた時どうだった?
楽しさとか不安とか

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 13:08:27.599 ID:m8LwKG9o0.net
将来、家を持てなさそうで怖い

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 13:09:00.901 ID:W8EkPpGg0.net
家は持てないよ
持つ気もないし良いかなって

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 13:09:36.215 ID:tF0UTDUId.net
マジレスすると会社の席が変わるだけ
人脈がないのは辛い
土地の利とか会社と家を行き来するだけだから全く関係ない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 13:09:39.140 ID:RkfdL9j2p.net
親がまだ若いならいいんじゃない?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 13:10:01.037 ID:xTLgT+vS0.net
一緒にりんご食べてくれる奴を早く見つけるんだな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 13:10:44.561 ID:tF0UTDUId.net
単身赴任なんか大会社なら当たり前
嫌なら辞めるか地域職や一般職になれ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 13:11:43.363 ID:m8LwKG9o0.net
>>3
俺は将来、ちっちゃくて良いからマイホームを持って嫁と子供と過ごすのが夢なんよ…
やっぱり厳しいか

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 13:12:56.405 ID:JABA4WVka.net
まだ転勤が無い部署に配属される可能性がワンチャンある
部署移動したら終わりだが

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 13:14:25.773 ID:m8LwKG9o0.net
>>7
実際に希望出してなれるもんなの?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 13:21:07.814 ID:CnoSU45S0.net
>>1
おれは17年卒だけど最初から配属先が県外になったときに嫌になってやめた
んで転職先探して転職があるかもしれないけどあったとしても数年で帰ってこれる会社に内定もらえたから来月からそこで働くことになった
ただ俺はたまたまラッキーなことに未経験からの人材募集してるいい会社見つけたから良かったけど、普通は大変だと思うから、転勤が嫌なら新卒のときにそういう会社に入ったほうがいいぞ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 13:33:38.169 ID:m8LwKG9o0.net
>>11
転職成功おめでとう!

嫌になって辞めた理由はどうして?
面接の時に聞かれなかったん?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 13:36:41.546 ID:CnoSU45S0.net
>>12
地元にいたいから
熱心に説明したら面接でも地元愛を受け止めてくれた

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 13:45:19.343 ID:m8LwKG9o0.net
>>13
受け止めてくれたと思ったら初っ端から県外に飛ばされたってこと?
そりゃ辛いな

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★