2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本SFアニメランキングwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 01:17:27.870 ID:P62E3w5e0.net
1位 攻殻機動隊
全てにおいて革新的
あんなこといいな、出来たらいいなを実現した結果起きる問題を解決していく
男の浪漫の全てを抑えている


2位 スペース☆ダンディ
一話完結型で作画音楽ストーリー全てが最高
日本版銀河ヒッチハイクガイド 星新一のパロディとも言える作中には様々なアニメや映画のオマージュ、パロディがちりばめられておりそれを探すだけでも楽しめる
カウボーイビバップのスタッフが集まったとよくアフィられていたがカウボーイビバップなんかより断然面白い
あっちが打率2割ならこっちは5割はある

3位 シドニアの騎士
三期はよ 星白のおしっこ飲みたい

4位 虐殺器官
ハーモニーは糞百合 屍者の帝国はホモホモしすぎたので期待はしてなかったが、なかなか原作にも忠実であり要約の仕方もうまかった
ただジョンポールがやたらとイケメン過ぎる
変なところで女層捕まえようとしたのは痛い
アニメの出来もいいが小説を読んでほしい
メタルギアとの相互作用というか咀嚼し自分の物語への落とし込み方がうまかった
作者が死ななかった世界線に移動したい

5位 カウボーイビバップ
ストーリー、演出、音楽どれもお洒落だが銀英伝的
つまり、それ宇宙でやる必要ある?、って違和感が付いて回る
脳死しながら見てても面白い回つまらない回の落差が激しいので全体的な評価は低くなる
なぜかVIPPERの評価は高い

6位 サイコパス
攻殻機動隊の完全下位互換、2期が蛇足過ぎる上大きく評価を落とす要因になってしまったことが残念

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 01:17:59.885 ID:bu18snuz0.net
バッカーノ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 01:18:27.865 ID:evjdi5Xop.net
シドニアワロタ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 01:18:56.965 ID:nBwT4llL0.net
新世界よりが入ってない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 01:19:38.329 ID:xULxzORxd.net
ファンタジックチルドレン

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 01:19:56.995 ID:PRqLXczc0.net
鉄腕アトムとドラえもんは?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 01:20:48.504 ID:gHfV5cix0.net
>>6
ドラえもんはSFじゃなくSFだからま、多少はね?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 01:20:55.240 ID:MxTNM9VSa.net
ヤンマガでやってるオリジン面白いよ。

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 01:23:15.556 ID:jA/TC48x0.net
機動戦士ガンダム
銀河鉄道999
宇宙戦艦ヤマト

これが最強です

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 01:24:20.289 ID:Fhn3lF6c0.net
アミテージザサードは何位くらいですか?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 01:24:20.437 ID:ft6MjTxU0.net
恥部そのものヒロインという革新

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 01:25:06.928 ID:ZatBoxiI0.net
ビバップ下げはない
プラネテスは?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 01:26:45.578 ID:1rOBFIX50.net
白鯨伝説

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 01:27:46.650 ID:m3NvdF9x0.net
>>9
松本零士は殿堂入りにしないとランキングが埋まりそう

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 01:28:51.047 ID:nBwT4llL0.net
マクロスは?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 01:29:03.883 ID:VrFV+nxj0.net
戦闘妖精雪風は何位?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 01:30:02.693 ID:RGqI+CA/0.net
モーレツ宇宙海賊
意外としっかりSFしてて好き

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 01:30:25.296 ID:1OM15YvTE.net
ロボ物はSF外にするタイプか

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 01:33:09.229 ID:m3NvdF9x0.net
銀英伝

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 01:42:14.111 ID:IsOZF9v30.net
クローンウォーズのほうがおもしろい

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 02:44:45.416 ID:4kB/90cc0.net
ダンディ好き

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 04:21:05.504 ID:9K62aaNL0.net
未来警察ウラシマンとダーティーペアとコブラ

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★