2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らこのままでいいのか?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 04:02:38.601 ID:r0HGoew70.net
日本はどんどん自然をめちゃくちゃにしてる 動物福祉なんて言葉聞いたこともないやつばかり マグロ、ウナギ食いまくり。海外で禁止されてるバタリーケージなんて知らないで卵食ってるだろ?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 04:03:19.550 ID:FishDa+c0.net
おやすみ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 04:03:41.247 ID:r0HGoew70.net
誰か日本を変えてくれよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 04:05:26.714 ID:8VrOyJaZM.net
こんなゴミみたいな国どうでもいいじゃん

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 04:05:36.219 ID:VlvW7TG6r.net
お前は変えないの?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 04:06:47.881 ID:nPZ2SWrZd.net
夜明けぜよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 04:06:51.172 ID:r0HGoew70.net
>>5
俺はクズ人間で理想を語るしか脳のない男なんだ、だけど夢を見ることは許されるだろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 04:08:20.325 ID:r0HGoew70.net
お前ら日本の水産資源の惨状を知ってるか?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 04:08:44.888 ID:r0HGoew70.net
生物多様性じゃなく遺伝子多様性という言葉は?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 04:09:40.187 ID:r0HGoew70.net
環境のためと謳ってるソーラー発電、森林を切り崩して建てられるメガソーラーは本当に環境のためになっているのか?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 04:10:03.892 ID:r0HGoew70.net
原子力発電所は本当に必要か?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 04:10:50.618 ID:r0HGoew70.net
ジャップだの欧米に比べれば遅れてるだのバカにするつもりはないんだ だけど善くしていこうと思ってる、思えるやつがどれだけいるんだ?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 04:11:22.022 ID:5NDH0JpK0.net
平和主義の経済戦争の時代に自然の事なんて本気で気にするわけねーだろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 04:12:00.397 ID:r0HGoew70.net
>>13
金の奴隷になってそれがより良い未来に繋がると思ってるのか?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 04:12:52.799 ID:r0HGoew70.net
ヴィーガンが良いかは俺にはわからない 健康によくないっていう話もある だけど肉を飽きるまで食って残りは捨てる、そんな社会が健全か?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 04:14:00.137 ID:r0HGoew70.net
異論でも罵倒でもいい 誰か話し合わないか?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 04:15:44.504 ID:5NDH0JpK0.net
繋がるわけないしどう見ても現状は資本主義の限界も来てるけどそれを急に1国だけで実現出来ねーだろ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 04:16:13.878 ID:r0HGoew70.net
陰謀論じみた話もすると考えないようにさせられすぎてないか?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 04:17:10.989 ID:r0HGoew70.net
>>17
少なくとも持続可能な社会という意味では日本は遅れてるよね?それについてどう思ってるんだ?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 04:18:00.059 ID:r0HGoew70.net
頼む誰かきいてくれよ このままじゃ本当にヤバイんだぞ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 04:18:22.942 ID:VlvW7TG6r.net
じゃあそんなクズな自分から変えろよ
クズがなに言ったってほとんど聞く耳持たれないのは当たり前だろ
理想だけぐちぐち呟いてるのはどうなんだよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 04:19:38.708 ID:GvG+Polx0.net
んーと

議題ってか言いたいこと絞ってくれる?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 04:19:46.946 ID:DozzqMz10.net
>>2のIDが魚だな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 04:20:08.931 ID:r0HGoew70.net
俺は俺のできる範囲での努力はしてるよ でも俺みたいなちっぽけなクズじゃ世界を救うような力は持ってない だからみんなに気づいてもらいたい 気づいてるひとには決意してもらいたい

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 04:20:43.122 ID:E1veQspj0.net
別にいいだろ
自分が死ぬまでに大事にならなければそれでいい
死んだ後のことは知らんよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 04:20:56.566 ID:GvG+Polx0.net
んーと

なにがいいたいの?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 04:21:02.503 ID:5NDH0JpK0.net
>>19
どこも日本と同じだぞ
どこの国も爆弾抱えてる
資本主義と平和主義ってのは相容れない存在何だなとしか思えない

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 04:21:15.457 ID:r0HGoew70.net
>>22
じゃあ日本人の自然に対する慈しみのなさ、関心の低さ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 04:21:27.297 ID:VlvW7TG6r.net
じゃあ今までの努力はなにをしたの?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 04:22:25.761 ID:ZIZtJZTS0.net
つまり魚を食うなってことか?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 04:22:39.333 ID:r0HGoew70.net
>>27
まあ俺の理想は資本主義どころか文明捨てることだけど無理だよな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 04:24:22.832 ID:r0HGoew70.net
>>29
俺はヴィーガンだ。だから偉いとか努力とかというつもりはないけどそういう考えを持ってると思ってほしい

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 04:25:18.670 ID:VlvW7TG6r.net
自分で努力したっていったでしょ?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 04:26:22.121 ID:r0HGoew70.net
>>30
魚を食うのは自由だけど、日本は資源管理がほとんどできていないからこのままだと絶滅させてしまいそうな水産資源がたくさんある それに対する国民の意識も低い

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 04:28:15.897 ID:r0HGoew70.net
>>33
俺にできる努力は勉強して学者として将来発言力を持てるようにがんばる、菜食主義くらいかな、いま思い付いているのは。ほかに何かあれば教えてほしい

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 04:29:34.715 ID:GvG+Polx0.net
んーと

マジレスしたほうがいいならするけど
日本って企業単位に限らずボランティアや私設団体による植樹や自然維持への取り組みってのは
世界各国においてかなり上にあるんだよね
自国のみならず世界各国に日本の緑化活動は行われてる
ソーラーパネルの設置においては森林伐採をして行われてる地域はごく一部であって
殆どは使われなくなった畑等に設置されてる
緑化活動は都心部においてもヒート現象を緩和するためにも積極的におこなわれており
人間と自然とのかかわりを重要視する国としてはトップクラスにある
各地で砂漠化になっている場所に緑地開発を行ってるのも日本
その他もろもろいっぱいあるけど書くのめんどくさい

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 04:29:47.338 ID:VlvW7TG6r.net
へぇー結構頑張ってるじゃん
言いたいだけの人間にならないでね

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 04:30:46.181 ID:ZIZtJZTS0.net
>>34
つまり絶滅危惧種を意識しろってことか?
そんなの意識したところで絶滅する奴らが
自然淘汰されるだけだろ?
それを人間が防ぐのも不自然だよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 04:31:01.039 ID:r0HGoew70.net
まあとりあえず議論の焦点は持続可能な社会のためにということでみんなにはエコラベルがついてる食品を買ってほしいということ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 04:32:14.028 ID:5NDH0JpK0.net
>>31
理想は国の壁をとっぱらえれば1番いいと思う
夢物語だが国ごとの象徴の王族皇族を1つの1族として集めて それに反する者を何らかの方法で処分 仮に賛成と反対が5対5だとすると今平和主義の性で増えた人口も半分に出来て1人あたりの取り分や席が空いてくる様になると思う

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 04:33:48.157 ID:r0HGoew70.net
>>36
もちろん極端な例をあげてしまったのはわかっているし稚拙だったなと思うけど、やっぱり最初はインパクトが大事かなって。 もちろん日本もきちんと取り組みをしてる人たちがいて国のプロジェクトがあるのも理解してはいる。教えてくれてありがとう。

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 04:36:17.580 ID:GvG+Polx0.net
魚の事を言ってるみたいだけど 日本の水産庁の資源維持活動においても世界に類をみない活動を行っている
まずマグロもそうだけど捕獲量や資源維持において日本が代表となって活動してるものが多い
養殖産業というのがその例であってこの養殖技術のトップが日本である
漁獲量を一定にしたり捕獲サイズの基準をしてるのも日本
同じアジアでも中国や韓国はその基準をつけず取れるだけ取るという方法である
フィリピン等東南アジアにおいて日本の養殖技術により各家庭にあがるエビフライや白見魚は
日本の養殖技術を日本のものだけではなく世界中にその技術を惜しみなく提供したからであって
日本の水産技術は世界においても十分その資源の安定に活躍をしている

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 04:36:24.494 ID:r0HGoew70.net
>>38
俺は感情的な部分で保護したいと思うけど、遺伝子の保全にはきちんと価値があるんだよ。今後、活用できる可能性がある資源を無駄に消費するのはもったいなくない?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 04:37:45.002 ID:r0HGoew70.net
>>42
水産業界の人たちはわかってるよね。当たり前だけど。俺はどちらかというとASCやMSCが普及してないことについて問題意識を持っている

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 04:38:45.471 ID:GvG+Polx0.net
んーと

あれだわ

日本なめんな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 04:38:55.276 ID:r0HGoew70.net
>>40
王族とかさ、いるかな?人間はみんな平等でいいじゃん。まあ夢物語なんだけどね。

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 04:39:28.155 ID:mDrfEy+u0.net
>>45
ジャ、ジャ、ジャ、ジャアアアアアアアアアアアアアアア アップww

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 04:39:59.215 ID:5NDH0JpK0.net
医療の発展 武力抑止 戦争禁止の世論で
人口が減らないのが全ての元凶だから
人口さえ減れば資源にも余裕が出来て環境を壊さなくても良くはなる
でもその為に戦争をばんばんやって 医療の発展も止めろってのは無理な話だろ?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 04:40:22.847 ID:r0HGoew70.net
もちろんプロの人たちが凄いというのはわかってるいるし、俺が知らないだけでいろんな活動があるのもわかる。正直すべてを知り尽くしてるわけではないからバカだなと思われるかもしれないけど。

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 04:41:41.998 ID:r0HGoew70.net
もちろん地に足のついた話も大事だけど、もっと漠然とした人間の話もしたい

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 04:43:07.372 ID:r0HGoew70.net
文頭にもちろんをつけてわかってますよ〜って保身をする自分が嫌だ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 04:44:09.950 ID:r0HGoew70.net
なんで日本に限定したのかというと俺が日本人だからでお前らもたぶん日本人だからです

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 04:45:05.079 ID:ZIZtJZTS0.net
>>49
だったらそれでいいんじゃないの?
アナタの知らないところ誰かが活動しているだろうから
ウナギやマグロに関しても「このままじゃマズいな」って思って
養殖しているわけだしね

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 04:45:26.455 ID:r0HGoew70.net
ちなみにマグロの養殖技術すごい!っていってたけど乱獲しすぎて資源量どんどん減ってます

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 04:46:53.104 ID:r0HGoew70.net
>>53
大量消費に関しては、技術よりも大衆の意識を変えるしかないから。見てくれたひとが変わってくれればいいなと思うから?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 04:51:00.169 ID:r0HGoew70.net
手元に何もないまま衝動でたてたからあんまりカッチリとしたはなしができなくて申し訳ないけど、切り出しはこんな感じで本題は思いやりをもとうっていう話なんだよ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 04:53:27.684 ID:GvG+Polx0.net
マグロが減ったのは乱獲じゃなくて海水の平均温度が上昇したからだよ
んま実際ロシアや中国が底引き網で乱獲をしてるようだし
大間でも北海道側は底引き網を使ってる
ただ日本のマグロの網は目が大きいから小さいのは逃げるようになってる
遠洋のマグロ漁船も日本の場合同じように一定の大きさは網の目からであれるようにしてる
また底引き網を各業界が廃止する方向性もある
資源の保持のために日本が漁獲量を減らしましょうっていってのんのにうっさいぼけんなことしるか
っていってんのはロシアや中国

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 04:56:22.515 ID:r0HGoew70.net
>>57
産卵期のマグロを巻き網で乱獲してるの知ってる?詳しそうだから知ってるかもだし俺の情報が古いのかな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 04:56:38.883 ID:KWTCtoBR0.net
>>56
ファっ!お前は一体誰やねん?

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 04:57:05.628 ID:mDrfEy+u0.net
>>55
それはキミ一人がそう思っとるだけやでぇ?

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 05:00:26.721 ID:r0HGoew70.net
思ったよりガチガチだったし今度準備してたてなおしたら面白いかもな

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 05:00:31.995 ID:5NDH0JpK0.net
捕らなきゃ捕られる
先に技術を発展させなきゃ市場と顧客を取られるってなってるからある種仕方ない
本当今の世の中どこの国も余裕ないね

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 05:01:27.260 ID:It5SqTPV0.net
>>61
長谷川亮太って知ってる?知ってたらそんなこと絶対思わんのやけど
あっ…

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 05:03:28.595 ID:KWTCtoBR0.net
>>63
ほんまに絶対なんやな?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 05:03:34.571 ID:5NDH0JpK0.net
夜中1時頃から朝方にかけては大学生 社会人の中の世間一般から見たら変人って言われる奴多いから意外な意見とか発想聞けるよな
ジャンル問わず

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 05:03:37.699 ID:y82HK3fe0.net
>>51
嫌だと思うんならレスすんなよクズ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 05:05:57.454 ID:y82HK3fe0.net
>>58
知らんから教えろ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 05:09:23.385 ID:r0HGoew70.net
ほんとはもっと神の存在を信じるかとかそういうはなしがしたかったんだけどな

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 05:09:52.613 ID:GvG+Polx0.net
まぁいままでのレスは全部いま考え付いた適当なことだけどな((ノェ`*)っ))タシタシ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 05:10:33.614 ID:It5SqTPV0.net
>>65
底辺の発想やな

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 05:11:28.517 ID:r0HGoew70.net
>>69
まじで全部いい加減てか聞きかじりなん?

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 05:11:33.563 ID:uvSilHZh0.net
一時期問題になった闘牛病の発症原因について、一説では牛に肉骨粉(※1)を食べさせ続けたことを挙げている
※1…食肉を取り除いた屑肉、脳、脊髄、骨、内臓、血液などを加熱・乾燥し粉末にしたもの(参照wiki)

ようは産業廃棄物を再利用しコストを下げ金儲けした弊害。こんなことを平気で繰り返せるのが人間なんじゃないか?

中世ヨーロッパでは、泥水から酒を造って売っていたらしいし、日本では遺伝子組み換え食物は安全だと結論付けている。健康だとか倫理だとか関係ない。

利益に勝る森羅万象はなし。

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 05:13:07.291 ID:9WWpnRmn0.net
菜食主義は宗教

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 05:14:24.048 ID:y82HK3fe0.net
>>54
何が凄いの?

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 05:16:23.396 ID:r0HGoew70.net
>>72
日本に限らず人間て醜いよなあ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 05:18:55.512 ID:r0HGoew70.net
>>73
だから?なにが言いたいの?

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 05:53:11.961 ID:KC6cn02o0.net
このままでいいよ
地球もいつかなくなるに決まってるし遅いか早いかだろ

総レス数 77
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★