2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上京してきた関西人のワシら地元リスペクトしとんねん感

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 11:54:57.411 ID:ec8kUvoI0.net
地方から東京に出てきて標準語しゃべる努力まったくしないのって関西人だけだよな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 11:56:27.897 ID:rw4317Gj0.net
アメリカ人も

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 11:57:30.152 ID:MruRrHa/x.net
ごめんな
大阪の言葉東京でもかなりもお認知されとるからもお許してくれ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 11:57:54.771 ID:AhyY/nWN0.net
東北弁とかと違ってほとんど通じるからな
テレビから関西弁を使う人が消えたらそのうち関西人も別の地域で方言を話さなくなる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 11:57:55.136 ID:ec8kUvoI0.net
>>2
世界共通言語だからな

6 :鴨谷浩斗 ◆ufBalj/IvY :2017/06/20(火) 11:58:52.346 ID:9TYVrQQ60.net
関西弁の方が言語学的には上位互換だから

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 12:00:21.922 ID:qRcwMbGJp.net
お前らが合わせればええやん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 12:01:46.157 ID:dA1OSJALp.net
通じりゃ良いだろろ
なに細かい事気にしてんだ?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 12:06:58.222 ID:vOZGCI7Va.net
昔っから関西人はわざわざ大東京に出てきておきながら
「東京は歴史がないねん関西は昔から都会やったで(鼻息)」「東京は田舎者の集まりやねんな(ため息)」「大阪は人があったかいねん(臭い息)」
と聞いてもないのに比較分析し始めて、次第に関西の思い出を語り合える関西人同士でつるんでお互いの慰めあいをはじめる

いつまで経っても同じ考えでグルグル回ってるから発展しないんだよ関西は

10 :鴨谷浩斗 ◆ufBalj/IvY :2017/06/20(火) 12:13:42.398 ID:9TYVrQQ60.net
大東京とかいうと逆に小物感出るぞ

総レス数 10
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★