2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の観光客数の少なさにびっくりしてる 増えたと言っても主要国の3分の1とか

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 16:37:45.549 ID:ba6ljtaG0.net
どれだけ魅力ないんだよこの国

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 16:38:33.818 ID:4M6IYi2n0.net
内訳は殆どアジア人だしな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 16:38:47.658 ID:6ZWa3fSYM.net
観光なしの内需だけで今まで経済が回ってたのが驚き

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 16:39:20.396 ID:oBjuAjfYE.net
世界遺産の数の少なさに驚く

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 16:44:06.349 ID:/rhNcBzp0.net
昔は地域で守ってた寺社仏閣だけど個人主義でどんどん潰してるしな
先進国でこれだけ歴史に敬意を払えないの日本くらいだよ
このままだとディズニーランドしか残らんぞ
何がしたいのかわからんわ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 16:46:01.113 ID:7lChjFuH0.net
明治維新と震災と空襲とオリンピックで文化遺産がことごとく潰された

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 16:46:33.904 ID:xAnrUdg2d.net
遠いからな
日本にもヨーロッパ好きは腐るほどいるが海外旅行先のほとんどが中国韓国台湾

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 16:48:50.564 ID:/rhNcBzp0.net
大抵海外(県外)行くときは城か宗教施設(教会とか)だろ?
オウム事件以降蔓延した日本人の宗教アレルギーどうにかしないと歴史が無くなる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 16:53:24.219 ID:hkcEUgdpa.net
>>5
寺は昔からそういうものだもの
その伝統を勝手に変えることが歴史だっていうなら
変なの

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:28:02.434 ID:H5Tu5weC6.net
京都は増えすぎてキャパオーバーで減らす検討もしてる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:32:20.112 ID:QkoWNZ7t0.net
つーか来なくていい

総レス数 11
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★