2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電車内 赤ん坊「ンアーッ!ンアーッ!」←すぐ黙らせるか降りろよ。母親は何やってんだ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 21:04:02.647 ID:6dQ4+JGL0.net
赤ちゃんは泣くのが仕事(笑)

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 21:04:56.305 ID:dLIm6v1O0.net
それな親としてのマナーがなってない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 21:04:58.872 ID:gMApZlkDM.net
野獣先輩赤ちゃん説

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 21:06:51.623 ID:C6rM04qRd.net
世間は無条件で子供に優しくすべきみたいな風潮あるよね

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 21:07:07.651 ID:1yUbx0ju0.net
子供持ちゃわかるよ

親はすっげー申し訳ない気持ちなんだぞあれ

あまりにも泣き止まなかったら俺は駅降りてるから許してくれ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 21:07:33.397 ID:8BNnxA3+p.net
普通すぐ降りるけどな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 21:07:55.518 ID:Gbzuctcb0.net
最近は幼稚園すら許さないジジババがいるからなあ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 21:07:56.476 ID:6dQ4+JGL0.net
>>4
電車に限らずそもそも公共の場に騒音発生源持ち込むなよな
最低限のマナーを守れてないのはどっちだよって言いたい

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 21:08:58.749 ID:7EuTWWVm0.net
そんなに気にならんだろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 21:09:13.551 ID:kJxzbgYv0.net
少子化問題掲げるのに子供には不寛容なアホジャップ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 21:09:55.967 ID:C6rM04qRd.net
少子化別にどうでもいいが

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 21:10:58.345 ID:dLIm6v1O0.net
そもそも子供に不寛容とかそういう問題じゃない
子供が悪いんじゃなくて親が悪いから

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 21:11:20.944 ID:Sb/skNOz0.net
赤ちゃん「ンアーッ!!ンアーッ!!」

母親「よしよし……よしよし……」

乗客(チラチラ……ヒソヒソ…ヒソヒソ…)

赤ちゃん「ンアーッ!!ンアーッ!!」

俺「……」

母親「よしよし……よしよし……!!」

俺「ンアーッ!!ンアーッ!!」

母親「ッ!!?」

乗客(……ッ!!!!?)

俺「ンアーッ!!ンアーッ!!ンアーッ!!ンアーッ!!」

赤ちゃん「ンアーッ!!ン…………?」ジーッ

母親「……」チラチラッ

俺「ンアーッ!!ンアーッ!!」(…………ニコッ)

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 21:11:44.792 ID:waL4jh800.net
>>8
実際に言えばいいだろ腰ぬけ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 21:12:02.505 ID:Iw/sus/o0.net
>>1
母親はスマホいじりに夢中

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 21:12:05.398 ID:gB5Bgvc70.net
赤ちゃん連れまわす時点でお察し

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 21:12:24.306 ID:8dCEShbbr.net
>>1
子供を作る事のない童貞には一生わからん

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 21:12:48.184 ID:YNsO1uBA0.net
>>16
赤ちゃん家におきっぱでうろつく方が非常識なんだが…

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 21:13:01.458 ID:PKH45k+7K.net
そのうち泣き飽きるから別に構わん

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 21:13:18.496 ID:zpkLYzjpd.net
童貞こじらすとこうなるんだなそりゃあモテませんわ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 21:13:27.072 ID:1yUbx0ju0.net
世間的には我慢するのが当たり前らしいけど
やっぱり我慢できないものはできないもんな
これから子供が泣いた時点で電車内で乗り合わせてる人に土下座して謝るよ
ごめんな本当

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 21:13:30.720 ID:TdRGy+mVd.net
ガキ放置の親なら子供にウェットティッシュかけてやれ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 21:14:00.483 ID:+i1QKp6xd.net
赤ちゃんはしゃーないけど幼稚園児くらいの子供はなんとかしろよって思う
子供だから仕方ないってのは周りの人間が言うセリフであって、親がそれ言ったらただしつけ放置してるだけだろっていう
子供は悪くないけど親はだめだろそれじゃ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 21:14:06.751 ID:AfedQTom0.net
>>14
泣いた

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 21:14:25.150 ID:AfedQTom0.net
>>13
泣いた

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 21:14:40.662 ID:M81oQQ0s0.net
俺なら一緒に泣いてフォローするわ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 21:15:22.470 ID:Orgqzker0.net
うわあああああああああんままあああああああああああああああ!!!!!!!!!!

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 21:15:58.970 ID:4XSGXznq0.net
んまなあああま

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 21:16:45.330 ID:Az6eIMVX0.net
母親の振る舞いによる
嘘でもいいから申し訳なさそうな顔してくれれば誰も傷つかない

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 21:17:02.473 ID:5Pz1Sp4Da.net
そんな気になるか?
それなら終電の酔っぱらいのほうがよっぽど糞

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 21:17:36.781 ID:yA5AnKOvM.net
ミンゴスかとおもった

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 21:17:41.687 ID:dmdeMsDXx.net
>>13
聖人すぎる

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 21:17:45.547 ID:XTNN2a290.net
ンゴーンゴー

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 21:18:27.787 ID:AIz2rIhG0.net
風俗俺「ママー!ママー!」

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 21:18:45.933 ID:2X6ZS7XX0.net
泣いててもいいが、親が泣き止ませる努力してなかったり、頓珍漢な事言って泣き止ませようとしてるのを見るとイラっとする

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 21:18:56.890 ID:Uf/ybKPj0.net
なんで赤ちゃん泣いてるの?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 21:20:06.131 ID:aX/6GQdZ0.net
満員電車にベビーカーは時間ずらすかタクシー使えって思う

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 21:21:35.849 ID:LhrqdWbYp.net
そもそも赤ちゃんを連れ回す方が非常識だろ
なるべく外出しない、散歩するなら公園行けよ
買い物は夫と協力してやればいいじゃん

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 21:23:01.737 ID:P3Qd9h2ea.net
電車トラブルで止まったときに赤ちゃんガン泣きで
ハゲのおっさんがイライラして母子見ながら靴カタカタ鳴らしまくってヘイトが移ってたけど
もしかしたらおっさんは赤ちゃんを守っていたのか!

…母親は怯えてた

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 21:23:27.240 ID:Cp6aqYbi0.net
なんだっけ
赤子笑うななんたら〜ってやつよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 21:26:25.676 ID:i23QatQPd.net
いきすぎ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 21:30:15.443 ID:XqV+dkDGK.net
>>39
うんこ我慢してただけだよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 21:32:58.274 ID:XSi6TsNOr.net
>>40
赤子笑うな来た道だもの
老人笑うな行く道だもの

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 21:33:07.106 ID:cLzvQYEVK.net
赤ちゃんにだけは優しい社会であって欲しい

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 21:35:10.175 ID:1yUbx0ju0.net
>>43
今を笑うな後に笑える
人を笑うな笑われていろ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 21:35:58.853 ID:SM3mW4bM0.net
童貞笑うな来た道だもの

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 21:36:57.047 ID:P3Qd9h2ea.net
>>42
おっさんはおむつ狙いの追い剥ぎだったのか

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 21:37:26.447 ID:5JlT7SNo0.net
赤ん坊はそういうものだから仕方ないと思える
ただ4,5歳のガキが電車内で走り回ってるのにスマホいじってる馬鹿親は降りろ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 21:37:42.539 ID:4sjeDioEa.net
>>35
傍から見たら頓珍漢でも普段はそれで泣きやんでる可能性あるし
そっちは責められん

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 21:37:43.469 ID:Cp6aqYbi0.net
>>43それだ
サンクス

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 21:37:45.243 ID:9ll+eSQTd.net
正直、今の日本は不寛容すぎると思うの

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 21:38:27.546 ID:E4bYhxms0.net
赤ん坊にも不寛容なハゲなんて毛根が死滅してしまえ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 21:38:59.175 ID:k4wA3V+Gd.net
子ども持てばわかるが、赤ちゃんは泣き止まない時は何やっても泣き止まない。

赤ちゃん本人が止めるまでだ。あまりにひどい時は降りるかデッキに行くけど。

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 21:39:11.358 ID:cH+6mz0Fd.net
赤ん坊の時に泣いたことが無いなら文句いって良いよ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 21:40:37.534 ID:Bk3koKX6a.net
日本ってなんでこんな人に冷たい国になっちまったんだ
子泣きぐらい微笑ましい気持ちで流せよ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 21:43:29.115 ID:7QXd30+X0.net
>>55
自分以外の子供なんてどうでもいいし

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 21:44:10.448 ID:Az6eIMVX0.net
泣き止まない時は泣き止まないのは姪っ子で知ってるけど
人が不快感を感じてるのは事実だから
「娘がすいません」「いえいえ元気なお子さんですね」
みたいな譲り合いの精神のようなものはマナーだと思う

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 21:45:04.847 ID:Bk3koKX6a.net
>>56みたいなのホント増えたよなぁ
悲しいわ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 21:45:29.957 ID:9ll+eSQTd.net
悲しいねぇ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 21:45:39.793 ID:nrFjCStsd.net
>>21
約束だぞ?嘘ついたらハリセンボンのキスまみれの刑

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 21:45:46.723 ID:9uwqjGwEx.net
>>13がツボすぎて笑いが止まらない

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 21:46:07.030 ID:udfiMTx+0.net
自分も赤ちゃんとして産まれてきて
善意と寛容に包まれながら成長した
事すら理解できない
精神が幼いまま肉体だけ年をとった子供

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 21:46:11.312 ID:7ctDJkUW0.net
バカママの特徴だけど静かに!って言うだけで他は何もしない
そんなんで静かになるわけないだろ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 21:46:20.076 ID:kX0FLimr0.net
>>30
そんなクズと比較してどっちの方がマシとか言われてもね…

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 21:48:10.650 ID:Az6eIMVX0.net
子泣きを許さないのも悲しいが
「子供なんだから仕方ないでしょ」っていう考え方も悲しい

要はお互いに気遣わないことが悲しい

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 21:48:38.058 ID:DIlGphC2H.net
?「オアーッ!オアーッ」

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 21:49:10.197 ID:MaSQKSnf0.net
>>54
ほんこれ

赤ん坊に無条件で優しくすべき風潮に反対するのなんてまともな親のいない可哀想なガキか社会不適合者だろ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 21:49:18.684 ID:SM3mW4bM0.net
>>66
ヴォルカニーック!!

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 21:52:36.986 ID:JFTikpgK0.net
周囲「赤ん坊だから仕方無いよね」 ←わかる

親「赤ん坊だから仕方無いでしょ?」 ←は?

善意に付け込んでこういう考え方する馬鹿親が激増したから仕方無いね

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 21:53:33.965 ID:7q6uogANr.net
妹が子供産むために里帰りしてたとき赤ちゃん産まれて1ヶ月ぐらい実家にいたんだけど毎日毎日夜泣きが酷くてろくに睡眠出来なかったときはストレス半端なかったな
それに比べたら電車で泣かれる程度どうってことない

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/21(水) 21:53:36.054 ID:LvhSNh8t0.net
何回絶頂すんねんこの赤ん坊は

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 21:55:23.117 ID:nNzpnb+D0.net
乳幼児ならしゃーないべ
でも小学生くらいのガキがギャーギャー騒ぐのみると
ぶっとばしたくなる

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 21:57:10.116 ID:1yUbx0ju0.net
>>72
それは同意
親戚にその類がいるんだが俺がそいつらの子供注意してる
わざとらしくなんで俺が云々言うんだけどまったく理解してない模様
ろくな大人にならねーわあれは

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 21:57:17.290 ID:Az6eIMVX0.net
>>67
雑音に不快感を感じるのは生理現象
その生理現象のままに赤ちゃんを非難するのは理性的ではないと思う
ただし生理現象を完全無視して「子供だから」という理屈を押し通すのも非常識だと思う

あとこのことにまともな親とか社会不適合者とかは一切関係ないと思う

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 22:01:20.019 ID:dFUsHgwl0.net
>>74
赤子の泣き声を雑音と言ってるじてんで社会不適合者なんだが、、

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 22:03:07.776 ID:7ctDJkUW0.net
>>75
ワロタwww

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 22:04:23.678 ID:SM3mW4bM0.net
雑音でしょ
赤ちゃん泣くのは全然許せるけど音そのものは不快でしかないわ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 22:05:13.362 ID:Az6eIMVX0.net
>>75
俺の「雑音」の定義の範囲は
電車が走る音、ヘッドホンから漏れる音、ドアが開閉する音、人の会話、携帯での会話
の全般を指してる

雑音だからといって、必ず気になるわけでもないし許さないわけではない

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 22:05:23.753 ID:5JlT7SNo0.net
赤ちゃんの声は親にすぐ気づいてもらえるよう人間の危機感を煽る波長になってるとかなんとか

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 22:05:52.966 ID:kbBuo3N80.net
そんなん甘えだわ
国際線でやられてみろよ
電車なんてあまいあまい

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 22:09:17.663 ID:MaSQKSnf0.net
>>74
人が減って困るのは社会なの
その社会の担い手育ててんだから
人ひとり育てられない無能は黙って感謝こそすれ非難してる場合じゃねーよ
嫌なら無人島で他人の力を借りずに生きろよ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 22:11:31.078 ID:rYrnSVXk0.net
赤ん坊なら気にしない
小学生くらいのガキが奇声あげたり走り回るのはムカつく

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 22:13:08.755 ID:Az6eIMVX0.net
>>81
子供を育てるためなら何やっても許されるべきということ?

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 22:14:19.831 ID:Qf+8XvDer.net
電車内は許せる
映画館は許さん

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 22:14:37.195 ID:ZXGpj6ll0.net
野獣先輩新生児説

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 22:14:48.548 ID:JFTikpgK0.net
>>81
キチガイ過ぎてワロタ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 22:17:53.159 ID:uKFEIR8b0.net
色んな人が乗るのが電車

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 22:20:18.111 ID:OWSi+mpea.net
あ?
電車の中で乳飲ませろと言うのかうぬは

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 22:21:21.790 ID:Az6eIMVX0.net
>>81みたいな言説で一番迷惑するのは乗客に配慮できる常識的な親
たいていの親は常識的だがこういう非論理的な親の巻き添えを食らって萎縮する

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 22:24:22.516 ID:MaSQKSnf0.net
>>83
俺はそんなこと一言も言ってないし
程度の話したところで埒が明くもんでもねーだろ

お前が人ひとりでも人様に迷惑かけずに問題なく立派に育てた実績があるなら文句が出るのも分かるが
親は社会で必要な役割なんだからやったこともないくせに文句言える立場じゃねーよってこと

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 22:26:02.642 ID:OWSi+mpea.net
俺も乳児の親だが少しぐらい大目に見ろよおまえら

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 22:27:37.958 ID:SM3mW4bM0.net
俺も乳児だが少しぐらい大目に見ろよおまえら

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 22:28:52.863 ID:rYrnSVXk0.net
>>90
やったことないなら文句言うなって、やった上で文句言ってたら認めるのか

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 22:29:51.891 ID:9AK/dyQu0.net
非リアは子供に大して異様に厳しい傾向あるね

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 22:29:58.077 ID:MaSQKSnf0.net
>>93
人のこと言えるくらい迷惑かけずにやったんならな

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 22:30:03.069 ID:JjRqyvC20.net
社会で必要な役割なら迷惑かけてもいいのか

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 22:30:10.715 ID:Az6eIMVX0.net
>>90
それ政治家に口出しできるのは政治家だけって話になるで
子育てに関しては子持ちしかしたらだめなのか
「お前の主張にはこの点で誤りがある」っていう主張なら納得できるが
「お前の立場を考えるとお前の主張には耳を貸さない」ってのは
俺にとっては「議論からの逃げ」としか思えない

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 22:30:42.636 ID:rYrnSVXk0.net
>>95
要するに最初から「うるせえ文句言うな糞が」って言いたいだけってことね
なら最初からそういえばいいのに

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 22:31:26.106 ID:lmVbo6Vq0.net
わざわざプレッシャー与えたり文句を直接言ったりしないけれども内心混雑時の電車は避けて欲しいと思ってる

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 22:31:49.625 ID:OWSi+mpea.net
おまえらの年金支えてやる世代なんだぞ?

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 22:34:44.420 ID:a8Sysyqed.net
俺がガキの頃は騒げば周りの大人に叱られたものだが時代は変わったな

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 22:35:40.961 ID:rYrnSVXk0.net
>>100
少しくらいどころかお互い様だって言ってる相手に噛み付いてる子育て経験者様がいらっしゃるようですよ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 22:38:08.469 ID:kX0FLimr0.net
社会の担い手とか年金支える世代とか知った事か
うるさいと言ってるんだ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 22:38:46.787 ID:OWSi+mpea.net
>>103
耳栓する程度の自己防衛もできない知能なのか?

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 22:39:20.291 ID:uKFEIR8b0.net
>>103
お前のうるさいとか赤子の知ったことか

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 22:40:40.562 ID:4GGKCw2E0.net
赤ん坊ならしゃあないけど3歳以上のクソガキがイヤァォァァ!!!って騒ぐのは許さん

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 22:42:17.766 ID:SM3mW4bM0.net
>>103
ンアーッ!ンアーッ!

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 22:42:23.297 ID:qa7fQgoT0.net
赤ちゃんが泣いても気にならない
まだ言葉が分からないから仕方ない

言葉を理解できる年齢の騒がしいガキを放置してスマホ弄ってるようなクソ親は腹立つ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 22:43:02.444 ID:JjRqyvC20.net
>>107
よしよし

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 22:43:55.936 ID:uKFEIR8b0.net
>>106
そのくらいのが一番扱いづらいんだわ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 22:45:00.101 ID:qFGxTqaZ0.net
余戸きてるやつらはクラシックのコンサートに連れてきて泣いてもしゃーないとか言うのかね?

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 22:45:43.362 ID:JFpGe/6O0.net
見ず知らずの他人に迷惑かけるの承知で連れてきてんだから
見ず知らずの他人に迷惑掛けられても文句はないだろう

113 :おる 糞く(アルク):2017/06/21(水) 22:46:10.846 ID:02/bsGOXM.net
おぁーーおぁーーーー

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 22:46:12.229 ID:NkVMaKT/M.net
三歳くらいはいろんな意味でヤバイ
人生最初の反抗期だし

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 22:46:58.195 ID:ej+/IYu00.net
>>112
どうせ何もしないくせに

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 22:47:31.469 ID:SM3mW4bM0.net
>>111
電車とクラシックコンサートを一緒くたにするのは流石に…

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 22:47:58.021 ID:4GGKCw2E0.net
>>110
アニメでも見せとけワガママ言わすな
ジュース!!ジュースゥーーー!!とかマジで腹立つから

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 22:48:00.778 ID:MaSQKSnf0.net
>>97
政治家に口出し云々はちょっと違うと思うけど
状況や経緯も知らない経験もない話の分からない奴が口出ししたところでなんの解決にもならなくね?

別にちゃんとした議論してるつもりないから逃げもクソもないっすわ

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 22:48:05.714 ID:pNwialy7a.net
赤ん坊が泣くのは仕方ないがその声が不快で我慢してる人もいるということを忘れるなかれ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 22:48:06.404 ID:dLIm6v1O0.net
赤ん坊を連れ歩くのが非常識だから
満員電車で潰されて死んでも文句言えないぞ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 22:48:22.121 ID:qFGxTqaZ0.net
赤ん坊連れてるお母さんたちは行く権利がないのか!

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 22:48:43.191 ID:Az6eIMVX0.net
赤ちゃんの泣き声を我慢してる乗客も「親子に配慮」してるんだから
赤ちゃんの泣き声で我慢させてる親子も「乗客に配慮」してほしい
それで誰も傷つかずにフェアで気持ちよく社会が回るのに

「社会の担い手だから」とかいう無関係な理屈で当たり前な顔をしてるのはフェアじゃない
てか俺も社会の担い手だし

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 22:48:50.474 ID:dLIm6v1O0.net
>>121
それが親の義務だから

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 22:49:19.035 ID:MaSQKSnf0.net
>>102
俺が食いついたわけじゃないけどな

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 22:49:49.012 ID:k4wA3V+Gd.net
独身を拗らせるとこうなるのか。

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 22:49:49.674 ID:dLIm6v1O0.net
自由が制限されるのを覚悟して生んでるんだろ
電車のことくらい親なら我慢しろ
足がついてんだから歩け

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 22:52:32.450 ID:1HfUbl180.net
赤子に寛容な自分をアピールしてマウント取ろうとするやつは糞

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 22:52:51.008 ID:NkVMaKT/M.net
>>124
残念ながらお前のことだよ
お前への最初のレスですら「お互い様」って言ってるのに「うるせえ黙れ」としか言わないんだもの

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 22:53:28.502 ID:dLIm6v1O0.net
荒川弘も言ってるぞ

http://i.imgur.com/uqeRBI1.jpg

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 22:53:53.750 ID:h1paPVjVa.net
これは親の態度次第で周囲が敵にも味方にもなりうるんだろうなぁ

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 22:54:23.386 ID:kX0FLimr0.net
>>104
イヤホン越しに響いてくるんだが

>>105
ガキじゃなく親に言ってるんだが

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 22:56:50.654 ID:Az6eIMVX0.net
>>118
政治家「国会の状況や経緯も知らない経験もない話の分からない奴が口出ししたところでなんの解決にもならなくね?」
って言ってるようなもの
どう違うの

議論してるつもりないというか議論をするための最低限の論理性がないだけだと思う

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 22:57:36.437 ID:h3pS3WjtM.net
最近は切れて滅多刺しとか凶悪な事件が結構あるからなぁ
赤ん坊鳴かせて放置するのもある意味命がけだよね
日本人は平和ボケしすぎてる

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 22:58:09.503 ID:OWSi+mpea.net
>>129
きもい

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 22:58:45.442 ID:dLIm6v1O0.net
>>104
外で耳栓とか常識ないの?

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 23:01:23.805 ID:VBOXHVte0.net
乳幼児がうるさいとか邪魔みたいな話よく燃えるけど
ああいうの子ども自体より親の振る舞いが良くない場合が多いんだよな
自分は配慮されて当然みたいなツラしてるとイラっとくる

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 23:03:03.072 ID:uKFEIR8b0.net
>>136
この手の親をあまり見たこと無いんだがそう思い込んでない?

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 23:07:54.556 ID:OWSi+mpea.net
>>135
外?
電車の中の話だよね?

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 23:08:00.416 ID:MaSQKSnf0.net
>>132
その政治家がなんで国会の状況についてしか話さないのかは謎だけど
状況わかんない奴が口出ししても解決・好転しないことは確かだよね

そんな俺でもよく話しかけてくるよね

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 23:09:43.736 ID:dFUsHgwl0.net
>>138
電車はお前の家なのかな?

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 23:09:45.879 ID:dLIm6v1O0.net
>>138
君、ガチでガイジなの?
怖いよ

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 23:11:27.144 ID:qa7fQgoT0.net
みんな生まれた時は赤ちゃんだったのにねー

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 23:12:35.283 ID:SB5AQGhoM.net
>>140
>>141
電車って外か?
屋内屋外の概念ないの?

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 23:13:22.145 ID:OWSi+mpea.net
>>140
>>141
お、おう

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 23:13:23.747 ID:SM3mW4bM0.net
>>138
中じゃなくて外に出してっていつも言ってるでしょ

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 23:14:49.320 ID:8OP85b/LM.net
申し訳なさそうにして周りに謝ってるならまだいいけど
ドヤ顔子供は泣くのが仕事アピールは死ねよと思う
本当に迷惑なので注意した時に横から茶々入れる馬鹿も死ねばいいと思う

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 23:15:21.263 ID:OWSi+mpea.net
>>145
ごめん…

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 23:15:30.387 ID:Az6eIMVX0.net
>>139
政治家が国会の状況についてしか??
何を言いたいのかわからん。どう解釈したの?

言い換えるなら「タバコのポイ捨て問題について非喫煙者が状況や経緯も知らない経験もない話の分からないのに口出ししたところでなんの解決にもならなくね?」
って言ってるようなもん
わかってくれた?

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 23:16:25.213 ID:JjRqyvC20.net
迷惑を受けている当事者以上に状況をわかっている奴はいないよね

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 23:18:05.914 ID:MaSQKSnf0.net
>>148
タバコのポイ捨てってなんか社会の役に立ってんのか

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 23:18:59.557 ID:JjRqyvC20.net
赤子の泣き声と同じくらいしか役に立ってないと思う

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 23:20:01.058 ID:wQ6Jvpr/0.net
泣き声は気にしないけど赤ん坊連れて電車乗る必要があるようなとこに出掛けるのはちょっと理解出来ない
極力家にいようとするもんじゃない?

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 23:20:17.004 ID:Az6eIMVX0.net
>>150
なになに?どゆこと?
それ赤ん坊の泣き声は社会の役に立ってるってこと?

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 23:20:17.530 ID:OWSi+mpea.net
保育園や小学校に対してうるさいって発狂するキチガイおるらしいな

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 23:21:47.427 ID:AvwRjfAW0.net
この前ラーメン屋で赤ちゃん大騒ぎして流石にイライラしたわ
食った気がしなかった

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 23:22:04.098 ID:qgM9CBi7d.net
赤ちゃんの泣き声可愛いしそこは寛容になろうや

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 23:22:49.168 ID:JjRqyvC20.net
タバコも良い匂いだから寛容になろう

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 23:23:45.631 ID:MaSQKSnf0.net
>>153
???
俺は親は社会の役割の一つだからやったことないなら分からないだろうから黙るしかなくね?っていってんの最初に

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 23:26:11.004 ID:67rVTxST0.net
>>56
トンキンってこんなやつばっかりだな
地方だとそんなことないのに

1国の首都がこんな人間ばっかりなんだからそりゃ小子化で衰退するわ

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 23:26:22.320 ID:H3i8WVUi0.net
>>49
「あのおじちゃんが起こるから泣き止もうね〜」

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 23:26:29.731 ID:JjRqyvC20.net
赤子の泣き声を撒き散らすのも社会の役割だったのか

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 23:27:44.507 ID:MaSQKSnf0.net
しかも>>153>>74で泣き声は生理現象云々言ってんだから問題視してんのは親の対処法ことだと思ってたけど違うのか

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 23:28:25.076 ID:y6Jj3InAd.net
何喘いだんねん

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 23:29:44.583 ID:nMc8JNsHa.net
社会の役割には口出ししてはいけないってどんな理屈なん
>>158が何を言ってるのかわかる方がいればあとはお願いします
俺は明日からも社会を担う必要があるのでそろそろ寝ます

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 23:30:00.292 ID:MaSQKSnf0.net
>>161
揚げ足取れてんのかそれ

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 23:33:41.437 ID:gjKUcKLo0.net
赤ん坊「イキスギィ!イクイクンアッー!」

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 23:41:45.819 ID:MaSQKSnf0.net
>>164
お前それ都合よく省略して意味分からんようにしてるだけな
社会の役割果たしてる奴に勝手分からない奴が口出しできるのかって話だよ
運転したことない奴に運転の作法の説教できるのかって

まあ俺は全く育児経験者でもないししたいようにさせるしかないと思ってるだけだけどな

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 23:48:24.922 ID:Az6eIMVX0.net
>>167
「子供の泣き声に対してなるべく乗客に配慮してほしい」っていうことは別に教育の作法を教えてるわけではなく、単に公共スペースでのマナーに関する要望だと思う
子供に関することであればたとえマナーについても、子供のいない人は主張してはいけないの?

我慢できなかった

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 23:55:26.794 ID:MaSQKSnf0.net
>>168
いや、いけないの?って言われても…
配慮してほしいまでなら分かるけどスレタイみたいに行動を制限するまでに至ったらおかしいとは思うわ

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 23:55:53.133 ID:9ll+eSQTd.net
女性専用車とかいらないから
代わりに子育て車両作ってやれと思った

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 23:56:00.004 ID:6hzpOQI8x.net
つーか子供だし泣くのは別に構わんけど赤ん坊連れ回して何してんだって思うわ
電車に連れ込むとか親は本気でバカ

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 23:56:30.117 ID:Az6eIMVX0.net
>>169
配慮してほしいという主張はわかるの?
聞き入れるの?

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 23:56:33.395 ID:SM3mW4bM0.net
>>171
病院とかに連れてくこともあるんじゃない?

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 23:56:56.382 ID:9ll+eSQTd.net
>>171
感染症のリスクとか考えたら怖くてできない
と思った

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 23:56:57.867 ID:emUTwFOwd.net
(おっぱいあげてくけないかな‥)

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 23:57:41.510 ID:OTFiQtiUp.net
赤ちゃん連れて出かけるの普通だろ

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 23:57:59.863 ID:qK6NQhVLd.net
世間がどう思おうが俺は別に気にしない
なぜならイヤホンつけて音楽聴いているから

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 23:58:09.307 ID:ighZmXOJK.net
即黙らせる人も怖いぞ。虐待あるよ

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 23:58:23.481 ID:nW7tiB9ea.net
この前電車でそんな状況で母親におっさんがキレてた
そのおっさんに「赤ん坊が我慢出来ないのは仕方ないけど大人のあなたが我慢出来ないのはみっともない」って注意した近くにいた兄ちゃん
かっこよかったな

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 23:58:48.913 ID:lyv/ufMja.net
>>171
新生児とかならまだしも0歳でも電車に乗せなきゃいけない事情もあるだろ

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 23:58:58.285 ID:OWSi+mpea.net
>>171
自宅から徒歩圏内にかかりつけの病院あるとは限らんと思うが
予防接種や検診で定期的に病院に行く必要はある
電車でしか行けない人はどうしろと?

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 23:59:16.669 ID:AxAMeDsL0.net
イライラした母親の声のが不愉快なんだよな実際

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 23:59:17.007 ID:b+6thwr00.net
伸びすぎィ!

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/21(水) 23:59:51.930 ID:MaSQKSnf0.net
>>172
受け入れるもなにもそりゃ俺も多少は配慮してくれたらなあと思う

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 00:01:32.660 ID:mext6jt+0.net
>>184
ということは俺の>>122には同意?

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 00:01:35.925 ID:5n3eFaiZp.net
つまりうるさいだの何だの思う奴はその赤ん坊と変わらない子供って事だからこちらも納得してやらないと

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 00:02:22.467 ID:u9Y9GFC+0.net
いや配慮する必要なんて無いだろ
赤ん坊に無条件で優しくすべき風潮に反対するのなんてまともな親のいない可哀想なガキか社会不適合者だろ

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 00:03:58.640 ID:bizpFcO3d.net
まるで赤ん坊連れ母親は電車出禁みたいだよな世間は冷たい

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 00:04:39.634 ID:OdLC46c40.net
>>185
赤子相手にしてたらそこまで気を回せない人間だっているから完全同意ではないけどできるなら配慮してほしいっていう意味でなら同意

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 00:06:20.637 ID:OdLC46c40.net
>>187
せやな

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 00:07:20.100 ID:i34uVpBUE.net
うんうん 伸びてる伸びてる

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 00:08:10.092 ID:mext6jt+0.net
>>189の主張と>>81の主張が一貫してないと思うんだが…

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 00:08:23.257 ID:mAEvcVWa0.net
母親は赤ん坊連れて出歩くなって言ってる奴って本気で言ってんの?
どういう教育受けたらそんな発想出るんだ

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 00:08:51.500 ID:wYnzkIqD0.net
そもそもすぐ降りない距離まで赤ん坊連れて何しとんねん
せいぜい近場で買い物くらいじゃねーのか

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 00:10:01.984 ID:I6O+o01s0.net
>>194
>>181

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 00:10:37.898 ID:mext6jt+0.net
ここで念のため言っておくけど、俺は黙らせるべきだとも降ろすべきだとも言ってない

お互いがお互いを配慮して気持ちよく公共スペースを利用しようやって言ってるだけ

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 00:12:24.165 ID:VH4Xxowq0.net
車内の人たちで子供あやすぐらいの雰囲気が理想なんだろうな

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 00:12:32.463 ID:wYnzkIqD0.net
>>195
そんな遠いの?電車でせいぜい10分くらいじゃないの?

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 00:13:31.065 ID:Tu8SZXwQ0.net
とりあえず通勤時間に毎日乗って来る親子は死ね

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 00:14:12.172 ID:2OTJBT3+d.net
だからガキはきらい

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 00:14:33.163 ID:u9Y9GFC+0.net
親は社会の役割を果たしてるんだから
周りの奴らが一方的に気を遣ってればいいんだよ

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 00:15:19.457 ID:yGnHQ6cu0.net
赤ん坊=弱者じゃん
弱者を守るのは大人の義務だと思うけどな

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 00:17:16.241 ID:1LIgeUa60.net
なんでまわりに配慮できないやつに対して配慮しなきゃなんねーんだよ
バカじゃねーの

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 00:21:08.745 ID:OdLC46c40.net
>>196
うーん
まあお互いに配慮しようよ論は分かるけどその親子の事情にもよるし他人が口煩く言うのはよせよって感じかな

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 00:21:11.538 ID:zNbERz410.net
ベビーカー畳まん奴なに?頭がベビーなの?

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 00:21:15.739 ID:u9Y9GFC+0.net
>>203
お前が人ひとりでも人様に迷惑かけずに問題なく立派に育てた実績があるなら文句が出るのも分かるが
親は社会で必要な役割なんだからやったこともないくせに文句言える立場じゃねーよってこと

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 00:21:54.083 ID:1LIgeUa60.net
>>206
関係あるかバカ
人様に迷惑掛けんなよ

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 00:22:18.262 ID:1NDx6p5Ja.net
降りろとかさあ、マジに器小さいよな
マナーとまで言うから笑っちゃう。赤ん坊泣いて当然だろが

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 00:23:07.880 ID:mext6jt+0.net
>>204
どういう事情を想定してるの?

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 00:24:51.393 ID:u9Y9GFC+0.net
>>207
人が減って困るのは社会なの
その社会の担い手育ててんだから
人ひとり育てられない無能は黙って感謝こそすれ非難してる場合じゃねーよ
嫌なら無人島で他人の力を借りずに生きろよ

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 00:25:23.298 ID:1LIgeUa60.net
迷惑撒き散らしといてさも当然の顔してやがる
これを社会悪と言わねーで何が悪なんだっつーの

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 00:25:49.495 ID:7m5gMAAma.net
子供育てるのに子供より周りの人の気持ち重視する親とか相当な毒親だろ

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 00:28:26.818 ID:h+o+e6ne0.net
電車で母さんが赤子に乳飲ませて、
父さんが乳をハンカチで隠してたから抜いたわ

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 00:28:46.199 ID:1LIgeUa60.net
>>210
それが人に迷惑掛けていい理由になるわけねーだろ
なんで自分の理由だけは例外だと思えるんだ
クズは死ねよ

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 00:29:28.859 ID:OdLC46c40.net
>>209
千差万別すぎてどうとも
赤子連れが電車利用してはいけないなんて法律もなにもないからどういう事情があっても俺はしょうがないと思うよ

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 00:30:59.774 ID:RReya3jia.net
              ,,,z=~'゙'+''ッ彡ッ,、
            ,ィ´       "':';:;ッ;,
         , ' ゙´`゙ミ゙ッ,        "',`,
       ,/     `、゙ミ         ゙:;:,
      /      _ =ヾ、゙シシ=;,z,、    ゙;シ::ミ
     /     ,r,´   / ´`ヽ ゛゙`    ,゙彡:ミ
    /    , '-、_`ヽ_/,          ミ;::彡;:
   ,'   ,シ´`` ヽ`i`!         ,,彡;::シ:彡 
  ;i  、(´  ̄`ヽ / '        シ:シ;:ミ::シ"
 ノ:!、  ヽ``ー =;ィ'        ,,シ:;彡;ジ
´:::::.ヾ.     ̄´        ' `,シミ゙
:::::::::::::.`:ヽ、_       ...:;'_,ソ'゙'

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 00:32:43.669 ID:u9Y9GFC+0.net
>>214
おまえらの年金支えてやる世代なんだぞ?

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 00:33:20.473 ID:1LIgeUa60.net
>>217
ウケる
払われるとでも思ってんのかよ

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 00:36:07.415 ID:mext6jt+0.net
>>215
なんで親子に事情があって、事情があればマナーについても配慮しなくていいことになるなのかわからない

サラリーマンにもOLにもお年寄りにも妊婦にも鉄道会社にも事情はあるし、皆マナーを守って公共スペースで気持ちよく過ごそうと努めてる
なんで親子はそれ無視してもオッケーってことになるの?

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 00:37:24.178 ID:u9Y9GFC+0.net
親は社会の役割を果たしているから

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 00:37:29.243 ID:mext6jt+0.net
いや別に子供の泣き声がマナー違反と言ってるわけではないで
泣き声になるべく配慮しないことがマナー違反と言ってる

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 00:38:51.521 ID:mext6jt+0.net
・子供を大切にするか
・乗客に配慮するか

この二元論みたいになってるけど、どっちも大切だろ!
どっちも大切にしろよ!
なんでこんなあたりまえのこと伝わらないの悲しい

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 00:39:33.060 ID:PBweaOpG0.net
また童貞のネット弁慶スレか

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 00:40:43.131 .net
そもそも乳幼児連れてよく電車に乗れるな電車なんかキチガイ動物園だろ

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 00:42:50.195 ID:PBweaOpG0.net
子供の時電車で鳴きまくって甘やかされて育った童貞に限ってこんなスレ立てるんだよな

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 00:44:47.118 ID:OdLC46c40.net
>>219
赤子はマナーもくそも自分で自分をコントロールできないし親も努めても自分のことのようにコントロールできるわけじゃないんだからただの一人の人間より粗相が増えても仕方ないんじゃねっての

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 00:46:22.993 ID:PBweaOpG0.net
童貞がネットで喚き散らしてうるせえな 母親は何やってんだ

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 00:46:47.715 ID:OdLC46c40.net
まあ俺も親になんかなったことねーから知らんわシコって寝るな

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 00:51:22.385 ID:mext6jt+0.net
>>226
その通り
ただし配慮をしないでいい理由にはならない

乗客に配慮しながらも泣き止まない子をあやす母と
子供だから乗客に配慮する必要はないとして泣き止まない子をあやす母とがいたとして

俺は前者には何の憤りもないしむしろ微笑ましい
後者にはとくに憤るわけでもないがマナーへの意識不足を感じる

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 00:52:57.965 ID:mext6jt+0.net
というかそんな泣きわめく子供を堂々と放置してる親をほとんど見たことないけどな

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 01:27:08.536 ID:BnOlU8AL0.net
>>1
お前が降りろ

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 01:44:53.714 ID:KqTTYuk90.net
>>231
ま〜ん(笑)

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 01:53:56.200 ID:oLfEuwX/0.net
「抱いたら泣き癖がつく!」とかいって泣いてる赤ちゃん放置してる母親なら見たことあるな

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 02:54:31.116 ID:VhLs9ewN0.net
日本が公共の交通機関を推奨してるから
もうそういう国なんだって割り切れ

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 02:54:40.343 ID:YOU2qlKF0.net
赤ちゃん「ンアーッ!!ンアーッ!!」

母親「よしよし……よしよし……」

乗客(チラチラ……ヒソヒソ…ヒソヒソ…)

赤ちゃん「ンアーッ!!ンアーッ!!」

俺「……」スッ

母親「よしよし……よしよし……!!」

俺「……」ボロン

母親「ッ!!?」

乗客(……ッ!!!!?)

俺「……」スタスタ

赤ちゃん「ンアーッ!!ン…ちゅぱちゅぱ」ニコッ

母親「……」チラチラッ

俺「びゅるるっるる!!!!!」(ふぅ…………ニコッ)

赤ちゃん「ンアーッ!!ンアーッ!!」

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 02:55:38.200 ID:1N2u0iwnK.net
電車にうんこたれぞう乗せるなよ

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 02:58:35.421 ID:3GsChN5W0.net
ンアーッ(≧Д≦)

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 03:11:27.616 ID:t1bUH5M00.net
(年齢は)1…か2ぐらいですかね

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 03:15:27.420 ID:qQC++sV80.net
>>13
ワロタわ

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 03:20:48.089 ID:XkVm6+GM0.net
ID:MaSQKSnf0、論理性がなさすぎて笑う

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 04:38:58.658 ID:E+EYswmK0.net
ネタスレになってなくてワロタ
age

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 06:42:13.906 ID:3abbUJtO0.net
ファっ!?

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 07:40:52.310 ID:TSfwliNkr.net
電車なんてプライバシー皆無の乗り物じゃん
乗る奴がアホだよ

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 07:50:19.604 ID:9cLVaIuKa.net
>>16
病院遠かったりするから···

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 07:54:47.876 ID:dSvL+jced.net
昔…
赤「ぶぎょおおおおお!」
母親「ごめんなさい、すぐ降ります…」
周囲「いえいえ、いいんですよ、赤ちゃんですから^^」
赤(子供は泣いていいのか…)


赤「ぶぎょおおおおお!」
周囲「……チッ」
母親「別にいいだろ、赤ちゃんだし」

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 07:56:22.289 ID:kWbRLfpv0.net
┌(┌^o^)┐ホモォ…

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 08:04:17.230 ID:R5/+t6vbp.net
>>181
タクシー使えよ

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 08:06:05.461 ID:vqGuBQvwd.net
バブゥ先輩

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 08:09:22.121 ID:RrfuuFvc0.net
(電車)行き過ぎィ!

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 08:12:15.071 ID:itSoSGN/d.net
野獣先輩は赤ちゃん

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 08:17:04.026 ID:Oc3txifP0.net
ワキガのくせに公共機関使う奴も音楽聴いたりスマホなんか見てないで申し訳なさそうな顔して制汗シートで脇拭いてろよな

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 08:20:43.996 ID:v8zrwb1nM.net
>>247
タクシー代寄越せ

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 08:30:43.603 .net
>>251
デブもスクワットしてダイエットしてるポーズでもとってないとな

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 08:33:23.451 ID:lgs2KcrY0.net
ミンゴス

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 08:58:52.901 ID:+YYrQAuzd.net
>>240
マスクさんですし

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 09:49:32.528 ID:vAZ/yVETd.net
>>251
それ以上言うともっと匂いを出すぞ
いいのか?

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 09:51:17.127 ID:ANpZCTXgH.net
結婚出来る見込みが皆無の童貞がネットでだけデカイ口叩いてるな

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 09:52:39.344 ID:Iz0sIykTr.net
子供は黙らせようとして簡単に黙るもんじゃないんだよ高年童貞^^

259 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 09:54:38.198 ID:HvEbG9djK.net
犬の真似をして喜ばせたらどうだろう

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 09:58:07.827 ID:r3oT4MWpK.net
泣き止ますのは母親の仕事だろ

261 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 10:00:10.727 ID:QEvyrwGjd.net
>>258
だからこそ怒る権利があるんだよ
こういうのだって自分もいつか子供を持てるなら
将来の奥さんと子供が周りに迷惑かけることも見越して
「お互い様」だからと寛容になれるけどさ

総レス数 261
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★