2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局音楽ってのはさ、どんなジャンルであろうがポップ要素がないと好きにはなれないわけ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 20:30:42.177 ID:rIHLFAvc0.net
大多数の一般人はそう思ってるんだよ
もちろん俺もその一人だけど

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 20:31:21.582 ID:KCM6XNmW0.net
ポップスの意味考えればわかることでしょ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 20:31:35.209 ID:euJ5SXS+p.net
ポップ要素ってなんだよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 20:31:41.064 ID:IJhg+CRL0.net
お前ら「

朗詠?催馬楽?地唄?長唄?端唄?小唄?
平曲?浄瑠璃?説経?祭文?浪曲?和讃?

何それ?聞く価値あるの?」


自国の音楽もまともに知らないような
そんなレベルのくせによく音楽を語れるなwwww
どうせ日本の伝統音楽は雅楽以外知らないんだろwwwww
恥ずかしいなwwwww

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 20:31:48.102 ID:NPqux8Ox0.net
言いたいことはわからんでもないけど
ポップ要素って結局なんだろうね

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 20:33:39.490 ID:KCM6XNmW0.net
>>4
めんどくさい縛りプレイしてるんだな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 20:37:17.455 ID:3WrsG0RKM.net
>>5
ポップスで多用されてるコード進行とかそんなんでいいんじゃない
素人考えだけど個人的に一番ポップ感がある要素はカノンコードだと思ってる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 20:38:11.003 ID:RwZxsWKI0.net
洋楽ならロキノン系で、ピッチフォーク派とかにバカにされるタイプだな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 21:09:05.476 ID:c970Pc3b0.net
聴きやすさは大衆引き入れる上で大事だと思う

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 21:43:04.608 ID:FCj5zCK50.net
別に僕はポップ性はそこまで意識してない
世界観ってか物語性ってか場面は意識してるけど

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 21:45:18.617 ID:c970Pc3b0.net
ホールズワースみたいな複雑で聴きにくいけど突き詰めるとすごい音楽よりはもうちょいやっぱ聴きやすい方がいいなと思う

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 21:52:35.038 ID:+jeyD5v50.net
物語性重視の音楽ってJPOPだとバンプで流行して
もう通り過ぎてるけどまだポップ性はすごくあると思う

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 22:14:07.866 ID:hevlmLt5d.net
>>8
ピッチフォーク系のインディーミュージックでもポップさは備わってると思うけど

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 23:10:14.960 ID:kbKo+RqT0.net
わかる気もするが、「俺のポップ」と「音楽全然聞いてないやつのポップ」は全く別物だと思うわ。

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 01:10:36.984 ID:6IywPptp0.net
本質とポップは似ていて両方備えた曲が名曲だけど、音楽聴いてない人間にとっては本質のないポップでもウケてしまう。
それでも商売になると気付いた業界が手軽に本質の上澄みだけ掬ってポップに仕立て上げる繰り返しでシーンが終わってしまった。

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 02:21:09.315 ID:D4zhOPrXM.net
ジャズだとCTIが好きだわ
KUDUも好きだけど
ポップというか大衆的だけどかっこいいよね〜

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 03:29:17.829 ID:Jp5CyHLUr.net
CTIはフュージョン

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 03:33:55.146 ID:zMBnMfwR0.net
本質のないポップってなんだ
ウケたものがつまりPOPSじゃないのか?カノン進行や王道や小室進行使ってなくてもウケればPOPSでは?
じゃあ純然たるJazzがウケたらPOPSなのかと言われるだろうけど純然たる何かは大衆一般にウケることがない
最大公約数の味付けがウケるのに必須というだけでPOPSに本質なんてない

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 03:39:20.339 ID:Jp5CyHLUr.net
ジャズも昔はポップスだったけどな
流行の最先端だった

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★