2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SEって言うほどブラックか?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 23:20:21.283 ID:5r2Q9HdGp.net
忙しいが金それなりだし割と楽しいでしょ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 23:20:54.890 ID:2OGXQPqsa.net
会社によるとしか

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 23:21:02.233 ID:CayHyvB40.net
スペースグレイだよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 23:22:10.778 ID:2wGkqTlW0.net
コミュ障が会社で同僚とコミュニケーション取って気を抜くことが出来なくて無駄にストレス溜めてるだけだろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 23:25:27.141 ID:e7FUKAoA0.net
営業と匹敵するくらい嫌な仕事だと思う

馬鹿だと無理だし理解もされないしデスマーチもある
>>1が変わってるって思われちゃうかもね

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 23:29:54.148 ID:5r2Q9HdGp.net
>>2
うちはそれなり
少なくとも残業代は全部出るし
中小だけど1〜2次受けが主だ

>>4
コミュ障はSEやるべきではないと思うわ
結構顧客との調整とか営業的スキルも求められるし
それ込みで技術力も必要でどっちかだけじゃダメだもん

>>5
頭使わない仕事とかやりたくないし
あとデスマつっても今の業界なんかたかが知れてるよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 23:33:44.046 ID:OuuU+g4yM.net
残業代が出るのなんか当たり前中の当たり前
仕事前の準備時間などでも時間外労働として割増賃金出すんなら認める

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 23:37:21.240 ID:5r2Q9HdGp.net
>>7
ウチは執務室入った時点で勤務時間に計上されるからそこは普通に満たすわ

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★