2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車なんて乗れれば何でも良いのに何故高い車欲しがるの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 22:42:55.052 ID:lcTncPjc0.net
自分の父親と爺ちゃんが高い車ばかり買ってる意味が分からん
金持ちなのは分かるけど他に使う事考えないのかね?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 22:43:15.672 ID:WPYEU8Zd0.net
親に言えよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 22:43:37.767 ID:L4ULxG5y0.net
男のロマンだからだよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 22:43:43.725 ID:Z7mFoK6F0.net
移動が快適になるから
あと、事故った時の安全性能

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 22:43:47.829 ID:qMmGH79S0.net
他に使うとか貧乏人の発想

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 22:44:05.618 ID:rg6lL2PHd.net
欲しかった車がたまたま高かったんだよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 22:44:31.622 ID:XnXdCnEk0.net
貧乏人がスレ立て

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 22:44:40.318 ID:xfyaF85Ya.net
>>6
これです

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 22:45:01.132 ID:+6i13YYLd.net
金に余裕がない奴って大体>>1みたいになこと言って現実逃避するよな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 22:45:01.671 ID:lcTncPjc0.net
>>5
億万長者なら分かるけど年収1000万程度だし見栄よりまず他に投資しろと思う

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 22:45:20.149 ID:W6ZmDYvO0.net
俺の十年選手の軽が3万キロ走ってない
時々衝動的に買いかえたくなるけどメーター見るたびにまあいいやってなる

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 22:45:32.958 ID:lcTncPjc0.net
>>9
いや俺まだ学生なんだが

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 22:46:57.029 ID:+6i13YYLd.net
>>12
うんだから金無いゆとりだからそんな価値観しか生まれないんだろう

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 22:47:27.175 ID:vDSNxl1h0.net
ガキが車について語る資格はない
自家用車くらい所持するようになってからスレ立てろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 22:48:21.202 ID:ogExD6l30.net
高くないやつだけどSUV乗ってる
釣りで人2〜3人乗せるし釣具乗せるし2時間かかるとこも行くし
こんな理由がある人がいっぱいいると思え

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 22:48:27.113 ID:4gIbJ7ika.net
服なんて着れればいいけど高いの買うやついるだろ 同じ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 22:48:44.355 ID:qkJRwPA00.net
ローン地獄ならアホ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 22:49:21.568 ID:JrkEeYVN0.net
静か
アクセルが軽い
シートが快適
振動が少ない
などなど

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 22:49:22.660 ID:lcTncPjc0.net
>>14
じゃあ人生の先輩であるんだから教えてくださいよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 22:50:37.877 ID:XcDG/YIO0.net
服は着れればいい
食いもんは栄養あって満腹になれればなんでもいい

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 22:50:47.266 ID:aCVHBes60.net
不便な旧車に金かけてるなら言いたいことはわかる

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 22:51:43.687 ID:XcDG/YIO0.net
飲み物は公園の水でいいし
家は雨風さえしのげればいい
つかどうせ死ぬんだから生きなくてもいい

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 22:52:47.628 ID:XnXdCnEk0.net
>>19
お前実家暮らしで奨学金借りてる貧乏学生やろ?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 22:52:59.682 ID:qkJRwPA00.net
>>22
ネットは?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 22:53:23.792 ID:B1ae4PvAd.net
通勤や買物なら軽でいいけど
遠出する時とかは快適な方がいいから高いの乗る為に買う
何だかんだ機能とか多いと乗ってて楽しい

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 22:53:52.722 ID:XcDG/YIO0.net
>>24
別にいらないって事になるんじゃないかな?
昔は無かったんだし

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 22:54:00.560 ID:JrkEeYVN0.net
高速道路乗ると分かるよ
100km/hでも小さい声で会話できる

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 22:54:51.655 ID:QYiYzrN3d.net
ボンボンの友人が父親にサプライズで600万の新車買ってもらったくせに「余計な事に金使うな!昔から親父のそういう見栄っ張りなところ嫌いなんだよ」とか言って自分で中古のムーヴ買っててワロタw

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 22:55:36.423 ID:IeWTrxNX0.net
一回ポルシェ911に乗れば分かるよ
全くの別物だから

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 22:56:28.586 ID:+6i13YYLd.net
貧相な価値観は親が悪い
恨むならそんな貧相な価値観に育て上げた親を恨め

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 22:56:38.088 ID:O5nRO8vN0.net
>>1の親父とじじいは何乗ってるんだ?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 22:56:56.290 ID:lcTncPjc0.net
>>23
奨学金なんて無縁だし爺ちゃん父ちゃんが金持ちなんよ
つっても父ちゃんは普通のサラリーマンだからそこまでたいした人じゃないけど

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 22:57:26.622 ID:XnXdCnEk0.net
>>31
どうせ軽トラかワゴンR

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 22:57:41.701 ID:vDSNxl1h0.net
この程度の頭で親の稼ぎを「1000万程度」などとほざくとは
親の育て方が悪かったんだろうな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 22:57:50.421 ID:pzaagiQE0.net
親父が趣味で車乗り継いでなかったら
姉貴と俺の学費くらい出せただろうに

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 22:58:09.715 ID:kdz45s2sp.net
>>32
年収1000万円程度で金持ちって言っちゃうのか…

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 22:58:25.354 ID:XcDG/YIO0.net
>>32
お前バカなんだから学校行くのも無意味って事だろうに
学費なんかじゃなくて他の事に使ったほうがええな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 22:59:22.155 ID:lcTncPjc0.net
>>31
爺ちゃんは王冠のエンブレムの車とベンツ
父親はLだかレだかよく分からんエンブレムの黒い車

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 22:59:27.861 ID:kdz45s2sp.net
バカは語れば語るほどボロが出るから面白いなw

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 23:00:37.800 ID:XcDG/YIO0.net
てか急にネタくせえ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 23:00:41.874 ID:MUx1Ng3I0.net
俺はミライースのBかったよ☺

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 23:00:43.631 ID:+6i13YYLd.net
あぁつまんね
もっと設定捻ってこいやアフィカス

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 23:01:00.525 ID:lcTncPjc0.net
>>36
父ちゃんは1000万
爺ちゃんは沢山土地を利用して儲けてるからよく分からん
父ちゃんの1000万でも会社員なら貰ってる方かなぁと

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 23:01:05.416 ID:xlJiaHkBp.net
>>38
クラウンとレクサスなら足立区DQNでも乗ってるぞ
車全く詳しくないんだな貧乏人w

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 23:01:53.835 ID:lcTncPjc0.net
>>44
詳しくないから聞いてるんだけどなぁ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 23:02:11.018 ID:daErGJVv0.net
欲しくても買えない貧乏人だらけだというのになんて贅沢な

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 23:02:21.750 ID:a7o/k7Em0.net
まあアベノミクスの好景気で年収1000万もザラにいるしなあ
俺も一昨年辺りから超えたし

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 23:02:36.341 ID:OoY+3omkp.net
>>43
所得税1000万円納めて金持ちだと誇ろう

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 23:03:36.340 ID:O5nRO8vN0.net
>>45
まあだから大した車乗ってないよってことだな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 23:03:44.777 ID:4gIbJ7ika.net
恥ずかしくなる程わざとらしいな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 23:03:45.628 ID:I2UJaQIJ0.net
親もホークのマークのやつ乗ってるなんでホークなのかは知らん

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 23:03:54.320 ID:XnXdCnEk0.net
>>45
まあなんだ親を恨めよ親を

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 23:04:05.014 ID:QYiYzrN3d.net
車すら持ってないねらーに聞いても参考にならんぞw
良い年してアニメだのゲームで騒いでる連中なのに
あと>>1も馬鹿すぎ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 23:04:54.690 ID:QYiYzrN3d.net
>>47
社会の仕組み知らないニートかな?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 23:04:59.574 ID:ogExD6l30.net
とりあえず>>1をまとめると

貧乏だから高級車見るたびに嫉妬してるだけの馬鹿丸出しのゴミってことだな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 23:06:07.469 ID:WRmcmlxe0.net
>>48
ワイ、ジッジの遺産で悠々自適なニート暮しを満喫www
生まれながらの金持ちですまんな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 23:06:12.980 ID:nohl27aNp.net
>>45
要するにお前の家は貧乏人のDQN一家ということだ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 23:06:41.622 ID:DGH3hGOC0.net
レクサス知らないのはわざとらしすぎる
嘘つくんならもうちょっと考えろ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 23:07:15.204 ID:KOFDekuj0.net
まあ人生のスパイスってやつかな

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 23:07:28.695 ID:K4IPI6pA0.net
お前は石ころとダイヤモンドどっちがほしい?そういうことだ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 23:07:31.890 ID:X6IZ5p2u0.net
軽だったら死んでるけどセダンなら生きてる事故とかあるしね

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 23:08:07.029 ID:nohl27aNp.net
王冠のエンブレムは分かるがcrownの文字は読めないガイジってのもポイント高いわw

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 23:09:19.087 ID:JrkEeYVN0.net
兎に角アクセル踏んでみろ
1発で分かる

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 23:09:43.728 ID:QbspFtig0.net
音がしずかだよね

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 23:10:01.068 ID:O5nRO8vN0.net
でもクラウン、レクサスに嫉妬してスレ立てる底辺加減はちょっと哀しいな

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 23:10:22.990 ID:QYiYzrN3d.net
高級車なら貧乏人でも乗ってるぞw
ボロアパートでカップ麺啜りながら車の為にヒーヒー言って奴隷生活しながら高級車で半額の日を待ってスーパー行くんだよ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 23:10:39.498 ID:XnXdCnEk0.net
設定甘すぎだろ糞アフィ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 23:11:39.676 ID:lcTncPjc0.net
王冠はクラウンか
クラウンって名前は憧れるわ
王冠はあれだけど見た目は確かにカッコいい

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 23:13:04.768 ID:F4wHF9IU0.net
>>68
結論でてんじゃん親父もじじいもかっこいいと思ったんだろ終了

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 23:23:06.013 ID:ltQ/zIVw0.net
>>67
アフィアフィてそれしか言えないのか
統失かな?

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 23:24:38.041 ID:ltQ/zIVw0.net
>>65
ちょっとってレベルか?

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 23:25:07.562 ID:nv9hRzDb0.net
世間体でしょ結局
俺も結婚諦めて異性の目を気にしなくなったら
車に必要以上に金使うの馬鹿馬鹿しくなったわ
次は軽にする

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 23:25:39.305 ID:K4IPI6pA0.net
こういうこと言ってる奴に限ってフェラーリのエンジン音聞いたら興奮して失禁するんだよな
要は「味を知らないだけ」ってことだ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 23:29:52.222 ID:hSLQQlF/0.net
5秒位で100キロ出る300馬力以上じゃ無いと遅すぎて加速や合流がだるいだろ
燃費とかどうでもいい

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 23:35:07.057 ID:kkE18Hsxd.net
高級車よりスポーツカー乗ってる奴はアホ
信号だらけだろ日本は

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 23:41:21.208 ID:M4Y1nqrR0.net
税金対策だ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 23:41:35.147 ID:DdCOoBRR0.net
>>75
あーこれは最高にアホ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 23:58:19.710 ID:g15Jda8Dr.net
趣味の道具積めなきゃ困るからなんでもよくはないな
ハイエースかキャラバンほすぃ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 00:01:25.384 ID:bEtOz/Jo0.net
サーファーに大人気なハイエース

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/24(土) 00:03:24.507 ID:0DD1X7bhr.net
バイク乗りに大人気なハイエース

総レス数 80
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★