2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハンタの冨樫ってドラゴンボールからパクリすぎだろ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 05:27:13.595 ID:fuARN5dP0.net
天空闘技場は天下一武闘会
メルエムはセルとフリーザ
ジャジャン拳はジャン拳
ネテロは亀仙人
ゴンキルアは悟天とちびトランクス
オーラ念は気

ジョジョと寄生獣からも酷い

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 05:27:55.940 ID:65w7lvb1a.net
つまり荒木飛呂彦は天才と(´・ω・`)

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 05:28:02.342 ID:V0gG3aKe0.net
それ俺が先に思ってたからwwパクらないでもらえる?wwww

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 05:29:33.674 ID:x49d7AzJ0.net
ユピーはまんま後藤さんだしな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 05:31:20.788 ID:bNCv2Spj0.net
でも読んじゃうんだろう

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 05:31:29.470 ID:xr2hHRR30.net
ドラゴボも北斗の拳からかなりパクってるから

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 05:32:32.809 ID:fuARN5dP0.net
>>6
例えば何

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 05:33:06.617 ID:czvnyx5H0.net
面白けりゃなんでもいいから富樫仕事しろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 05:34:27.676 ID:AyaP5NHKd.net
>>3
>>1に対する完璧な皮肉り方でワロタ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 05:35:09.792 ID:xr2hHRR30.net
>>7
戦闘全般

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 05:38:51.165 ID:fuARN5dP0.net
>>9
こういうやつをガイジって呼ぶんだろうな
パクって世に発表して金稼ぎしてる冨樫と全く違うのに

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 05:39:48.221 ID:fuARN5dP0.net
>>10
全然似てないけどな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 05:40:23.496 ID:wKnCw3uep.net
冨樫「金になれば何言われてもいい(笑)」

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 05:40:45.915 ID:xr2hHRR30.net
オラオラもペガサス流星拳も北斗百裂拳だから

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 05:41:15.830 ID:czvnyx5H0.net
>>11
パクられたことに鳥山が文句言ってたっけ
全く関係のないお前がギャースカ騒ぐことじゃない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 05:42:34.236 ID:6y+jUCKF0.net
>>10
お前北斗の拳読んだことないだろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 05:42:59.482 ID:fuARN5dP0.net
>>15
DB読者として意見言ってるだけなんだが

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 05:43:39.544 ID:xr2hHRR30.net
まったくこれだからドラゴボ厨は

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 05:45:22.262 ID:czvnyx5H0.net
>>17
読者の恥だからやめて
というか人との関わりを一切断って延々と引きこもってて

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 05:48:31.204 ID:xr2hHRR30.net
鳥山は元々連打ではなくワンパンの戦闘スタイルを描く漫画家だった
それはドクスラを読んでいればわかる

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 05:49:16.384 ID:fuARN5dP0.net
>>19
反論できなくなるとすぐに感情レスしちゃう冨樫信者

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 05:51:22.693 ID:sntrrxwe0.net
ナッパと戦うところは完全に
ケンシロウがジャギを殺す件のパロディーだよね
ケンシロウ「シンの分!ユリアの分!」
ゴクウ「ヤムチャの恨み!ちゃおズの恨み!」とか
あとラディッツの死に際のセリフもジャギが死に際に言ったセリフのパロディー

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 05:52:19.279 ID:czvnyx5H0.net
>>21
反論できてないのお前じゃん
お前が騒ぐ正当な理由どこですか?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 05:54:07.614 ID:Y5u5A0ix0.net
そんなこと気にしてたら漫画なんて書けなくなるよな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 05:56:30.339 ID:fuARN5dP0.net
>>23
これがガイジか
>>17に書いてあるだろ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 05:58:43.196 ID:sntrrxwe0.net
ドラゴボのぱくりだーと言ってもドラゴンボール自体が
様々な映画やアニメや漫画やSF小説の
パロディーの集合体みたいなものだしねえ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 05:59:36.935 ID:czvnyx5H0.net
>>25
読者だから何?
読者が文句を言える理由を具体的に説明して?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 06:00:22.200 ID:fuARN5dP0.net
ガイジによると、正当な理由がないとパクリ指摘することや個人的な意見言うことも許されないらしい

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 06:09:48.615 ID:3GRiV/goK.net
界王拳はVMAXのパクリ
スカウターは赤い光弾ジリオンのパクリ
大ザルはキングコングと狼男のパクリ
体が頑丈で超力持ちで空が飛べて赤ちゃんの時に
チタマに送り込まれた悟空はスーパーマンのモロパクリ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 06:11:22.500 ID:fuARN5dP0.net
「正当な理由がないと2chで個人的な意見言うことは許さない!」

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 06:15:37.467 ID:czvnyx5H0.net
反論のはの字も出て来て無いな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 06:17:24.982 ID:VnAQCwUd0.net
そもそもDBは西遊記と南総里見八犬伝のパクリだから

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 06:18:37.669 ID:3GRiV/goK.net
>>22
ジャギ
まだ兄が二人残ってるぞ、お前が苦しむ姿が見えるわ〜

ラディッツ
サイヤ人があと二人来る、貴様らが苦しむ姿が楽しみだ〜

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 06:20:02.573 ID:fuARN5dP0.net
>>27
読者が2chで個人的な意見言うのには正当な理由が必要っていうお前の謎論理の説明をしてくれ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 06:22:25.330 ID:czvnyx5H0.net
>>34
お前の個人的意見なぞ生産性のせの字も無いから
自己完結出来ている事柄を他人と共有しようとするな
目障り

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 06:22:42.056 ID:bNCv2Spj0.net
この1前も似たような噛み付き方でガイジと言うしか能のないザコだからほっといた方がいいぞ
頭悪いのになんか勝てると勘違いしてすぐ噛み付いちゃうみたい
前簡単に勝てちゃってかわいそうなことしたわ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 06:24:05.233 ID:O/bIL36a0.net
ハンターしらない俺にジョジョからパクった部分教えてくれ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 06:24:06.024 ID:bNCv2Spj0.net
そろそろそれあなたの感想ですよねとか言い出すよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 06:25:04.236 ID:TotWR8lZM.net
>>37
「覚悟」で「凄み」が増すとこかな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 06:28:13.296 ID:sntrrxwe0.net
>>33
主人公の悪い兄って所までしっかりパロってんだよな
ケンシロウの方は実の兄ってわけじゃないけど

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 06:30:09.196 ID:VnAQCwUd0.net
つーかトキは悪人じゃねえしな
悪人なのはアミバだし

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 06:31:23.618 ID:fuARN5dP0.net
>>35

そもそも便所の落書きに生産性求めてる時点でおかしいし
目障りならスレ開かなければいいだけの話
あと、それただの感情論で一切説明できてないけど?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 06:33:01.956 ID:UuaXy6lu0.net
しょうもないこと力説してないで現実をみろよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 06:34:59.178 ID:Nxo4kQCM0.net
中年の無職のおっさん共が朝から喧嘩すんなや

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 06:47:06.130 ID:fuARN5dP0.net
>>36
まともな反論一つもできなかった上に
論破されるとID変えて自演しまくって逃げたくせによく言うわ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 06:59:53.552 ID:czvnyx5H0.net
>>42
してはいけない理由
俺が不快だから
感情論であっても十分な説明になるけれど
もしかして感情論=駄目なもの
みたいな馬鹿の一つ覚え的な考え持ってるの?
そりゃ可哀想な脳みそですこと

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 07:12:08.169 ID:fuARN5dP0.net
>>46
不快ならスレ開かなければいいだけの話だし
お前はいちいち不快なスレのところ行って、個人的な意見に対して正当な理由求めてんの?
それこそ生産性ないし人を不快にさせてるんだが?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 07:13:18.739 ID:czvnyx5H0.net
>>47
別にお前が不快でも俺は不快にならんし
というかはやく読者が文句を言える理由を説明して
具体的にね

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 07:22:13.876 ID:fuARN5dP0.net
>>48
DB読者として自分の好きな作品がパクられて腹立つから。

不快ならスレ開かなければいいのにわざわざスレ開いてイチャモンつける正当な理由を説明して
あと、俺に生産性ないって言ったくせに、自分も生産性ないことやってる矛盾点について説明して

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 07:26:28.896 ID:zTfbYpyNd.net
>>49
まあDBもパクリの集合体みたいな漫画だけどね
そもそもどんな作品も何かのパクリだよ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 07:29:49.310 ID:czvnyx5H0.net
>>49
俺はお前らに生産性を求めてるだけであって俺が生産する必要ないだろ
いちゃもんつける理由は目に止まったから
目に止まるところにスレたてたお前が悪い
お前の腹立つとか知らん興味ない
俺を不快にさせるなks

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 07:31:45.529 ID:8QDDvaBU0.net
こいつ前にも前にも同じスレ立ててたぞ みんなに否定されたからまた立てたんだな 可哀想に

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 07:32:57.857 ID:fuARN5dP0.net
>>48
そもそも読者がネットでパクリについて文句を言ってはいけない理由を説明して

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 07:34:30.097 ID:afX49e+bd.net
ドラゴボはスターウォーズとかターミネーターからパクリ過ぎ
そもそも悟空とか西遊記まんまじゃねえか

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 07:36:35.665 ID:czvnyx5H0.net
>>53
上で説明したろ
お前害児か?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 07:43:12.888 ID:fuARN5dP0.net
>>51
便所の落書きである2chの個人的な意見に生産性求める時点でおかしい
そもそも生産性求める正当な理由を説明してくれ
お前の一方的で個人的な理由でイチャモンつけて人を不快にさせていいという正当な理由を説明してくれ

そんなに不快になりたくないなら2chすんなks

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 07:45:30.069 ID:czvnyx5H0.net
>>56
生産性を求める理由
俺が楽しむため
他人にいちゃもんつけていい理由
お前がゴミだから

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 07:47:05.038 ID:fuARN5dP0.net
>>52
必死にパクリ否定してたの冨樫信者の2人だけだったじゃん

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 07:49:04.849 ID:fuARN5dP0.net
>>57
正当な理由になってない

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 07:50:17.100 ID:czvnyx5H0.net
>>59
なってるよ
少なくとも俺の主観ではな
お前目線で正当性があるかなど知らん

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 07:53:58.455 ID:fuARN5dP0.net
>>60
お前の主観的な理由は正当な理由にならない
正当性の意味知ってる?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 08:01:23.875 ID:fuARN5dP0.net
正当性のある理由を具体的に答えて

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 08:09:19.884 ID:czvnyx5H0.net
>>61
事柄や説・推理などが、理にかなっていると認められること。
俺が理にかなってると認めてるんだから正当性あるわ
またひとつ馬鹿を露見したな

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 08:27:21.204 ID:yRMZ4gsD0.net
なんか全然関係ない荒れ方でワロタwwwwwwwwwwwwwwwww

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 08:27:48.052 ID:yRMZ4gsD0.net
冨樫は自分からバラしてるぞ

領域もスタンドのパクリだって言ってるし

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 08:34:33.405 ID:czvnyx5H0.net
>>65
別に俺は富樫がパクってないとは言ってないぞ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 08:45:57.441 ID:fuARN5dP0.net
>>63
>理にかなっていると認められること

認められてないんだから正当性ないだろ
自分で認めても無意味

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 09:02:50.883 ID:fuARN5dP0.net
【正当性】の意味 - goo国語辞書
社会通念上また法律上、正しく道理にかなっていること。

正当性とは - Weblio辞書
法律や社会通念からいって理にかなっていると認められる状態であること。

正当性(せいとうせい)とは - コトバンク
社会通念上また法律上、正しく道理にかなっていること。

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 09:06:07.698 ID:fuARN5dP0.net
>社会通念上また法律上、正しく
>社会通念上また法律上、正しく
>社会通念上また法律上、正しく



>いちゃもんつける理由は目に止まったから
>目に止まるところにスレたてたお前が悪い
>お前の腹立つとか知らん興味ない

またひとつ馬鹿を露見したな

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 09:17:30.763 ID:oln0sfVv0.net
こうやって無駄な話してる間に過労死する人もいるんだよね

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 09:39:27.383 ID:OM6IRAugp.net
>>33
おいおい、どさくさに紛れて嘘つくなよ
ドラゴンボールにそんな台詞はない

「これまでの状況は全てはるか宇宙にいる俺の仲間二人に通信されている
この俺がやられたことを知って必ずここにやってくる」
「今度こそ貴様らの勝てる可能性はゼロだ
一年の間にせいぜい楽しんでおくんだな」

ただの事務連絡じゃねえか
どこが北斗のパクリなのか
一ミリも合ってないわ

お前、前にもおんなじ間違いしてなかったか
ずっと前に指摘した記憶があるわ
いい加減自分の改ざんされた記憶直せよ
わざとやってるんじゃなきゃな

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 09:45:11.746 ID:OM6IRAugp.net
>>18
ワンピ厨が立てた煽りスレだぜ
あいつら最近ハンタ信者を目の敵にしてるから
もちろんお前もわかって煽ってんだろうけど
ワンピ厨は阿保だから見え見えなんだよ…

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 09:47:02.600 ID:oln0sfVv0.net
ワンピース読まないけどファンはハンタが嫌いなんか?なんで?

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 09:48:36.372 ID:1JQmZnjK0.net
>>71
ハンタ信者必死すぎワロタきめえ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 10:12:07.709 ID:1RTEQbHTa.net
暗黒大陸はトリコのパクリ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 10:22:40.889 ID:OM6IRAugp.net
>>74
なんで俺をハンタ信者だと思ったの
言い返せないにも程がある

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 10:23:07.725 ID:OM6IRAugp.net
>>73
ワンピのアンチスレへ行けばわかるよ

総レス数 77
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★