2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2231万円貯金がある期間工おじさんとお話しよう

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 10:09:26.368 ID:QgqVVVcOa.net
ちょっとのお金以外何もない

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 10:09:55.234 ID:ZT85TP70a.net
俺の三分の一じゃん

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 10:10:03.825 ID:LkqZt9My0.net
結婚してください

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 10:10:04.060 ID:Qh7Qoi5X0.net
一生遊んで暮らせるやん

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 10:11:01.979 ID:QgqVVVcOa.net
>>2
俺がそれくらいあったら仕事辞めるかも
>>3
おっさんはちょっと・・・
>>4
さすがに無理だろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 10:11:29.918 ID:Q+w62rBQ0.net
シバターの半分じゃん

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 10:12:13.551 ID:QgqVVVcOa.net
>>6
誰だよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 10:13:28.573 ID:q3C19ACw0.net
おれの223倍かよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 10:13:53.764 ID:Q+w62rBQ0.net
性格悪いってばれたのにまだスレ立てるんだな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 10:14:11.839 ID:nFeauhlO0.net
>>9
詳しく

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 10:14:56.056 ID:PSsK+8VS0.net
22億は欲しいな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 10:14:56.344 ID:QgqVVVcOa.net
>>9
詳しく

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 10:16:00.280 ID:LVztYNFq0.net
俺が貰う予定の退職金よりも多いな
今年家建てるから貯金ほとんどねぇわ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 10:17:55.572 ID:QgqVVVcOa.net
>>8
働こう
>>11
贅沢言わないので5000万ほしい
>>13
大企業の退職金って2000万〜3000万が平均ってなんかでみた

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 10:18:18.830 ID:X4X3CIa7p.net
期間工だが俺の勝ちやな3700万

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 10:20:33.819 ID:wpETZEG40.net
妄想ガイジ定期

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 10:20:46.297 ID:QgqVVVcOa.net
>>15
期間工スパイラルの人けっこういるから
その人たちは相当持ってるだろうね

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 10:21:35.352 ID:q3C19ACw0.net
仕事大変?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 10:21:45.569 ID:joEDsgjc0.net
投資とかそろそろできるんじゃね

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 10:23:29.934 ID:ZRQ6S3b70.net
どっちが勝ち組だと思う?

俺(30)
正社員 年収300万(すげー楽な仕事) めちゃくちゃ可愛い彼女持ち(結婚間近) 経験人数2ケタは行ってる 貯金350万

友達(29)
デイトレーダー 職歴ないヒキニートで童貞だけど貯金1500万ある

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 10:26:50.171 ID:9y3M3a4mr.net
あの世で会おう

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 10:26:56.473 ID:QgqVVVcOa.net
>>18
今の仕事大変じゃないんだけど
慣れてないんで難しい
ってか左手痛めたw
>>19
証券口座とか昔やってたんで口座はある
>>20
デイトレーダーで1500万じゃ少ないよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 10:31:23.554 ID:QgqVVVcOa.net
>>21
正直楽に死ねるならそれもありだな・・・

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 10:32:20.545 ID:Feb09j6q0.net
おっさん尊敬します
23ですが1020万ほど貯金あります
いつか抜いてやる

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 10:33:38.973 ID:x6DVlQwRp.net
6000万のマンションすら買えないじゃないか

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 10:35:11.315 ID:NjECxwnh0.net
何に使うために2231万貯めたの?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 10:35:35.389 ID:QgqVVVcOa.net
>>24
23で1000万ってなんか悪い事でもして稼いだのとかおじさん思っちゃうw
>>25
賃貸のやっすいアパートで充分だわ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 10:38:16.175 ID:Feb09j6q0.net
>>27
17歳からネットビジネスやってるよ
今は投資の方買い漁ってる
複利で増やしたい

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 10:38:51.987 ID:QgqVVVcOa.net
>>26
特に使い道がなくてあまった
後付の理由で不安定な職なんで将来のためとか言ってる

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 10:39:04.555 ID:YXWmzXov0.net
スレタイくっさきっしょ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 10:39:49.950 ID:NjECxwnh0.net
>>29
将来何がしたい?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 10:43:44.373 ID:QgqVVVcOa.net
>>28
すごいな
>>31
何がしたいというよりさっさと金貯めて働きたくない

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 10:44:32.611 ID:SzVAOkXr0.net
ベンツのGクラスフル装備が買えないぐらいだね(´・ω・`)

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 10:45:27.932 ID:NjECxwnh0.net
>>32
おいおい やりたくねぇことなんて聞いてねぇぜ
何をやりたいか聞いてるんだ お前は「何もない」って答えるかもしれん
だが俺はそれに対する必殺の一言を用意してるぜ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 10:47:13.738 ID:opLdzwmRd.net
>>34
何もない

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 10:48:40.340 ID:QgqVVVcOa.net
>>33
車欲しい
廃車にしてから3年運転してない
>>34
なにもない
はいどうぞ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 10:50:09.170 ID:yFHxuJhnd.net
やっとみつけたよかおくんさがしたよー
どう?覚えてきた?続きそうかい

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 10:51:02.486 ID:ynsSQ+180.net
よく続くよな富士重一年半くらいで辞めたわ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 10:53:02.278 ID:/Ci6QD+G0.net
検査ってどんな事してるの?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 10:53:50.071 ID:QgqVVVcOa.net
>>37
正直、やめたい気持ちはあるが頑張るしかないな
ってかまだ入社2週間だしね・・・
>>38
スバルなら俺3ヶ月でやめると思う
根性ないんで

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 10:53:57.064 ID:8KirW6fe0.net
1万円だけキリが悪いから俺に頂戴

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 10:54:52.565 ID:q3C19ACw0.net
>>22
お大事に

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 10:54:54.551 ID:NjECxwnh0.net
>>36
何もないなら何もしないだろ お前はこのスレを立てた
このスレを立てたのはお前の意志だ 誰かに命じられたわけじゃないだろ?
それに何もしたくないと言いながらお前はすでに11回レスしている
自分からスレを立て、自分から11回レスしてる人間が「何もしたいことはない」
これはおかしいわな ってかよく見たらお前車欲しいって言ってるしな
お前は本当は欲しいもの、やりたいこといっぱいいあるんだよ
でも今この時点で一番やりたいことが、「病んで無気力になってる自分を
構ってほしい」というだけのことだ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 11:00:35.898 ID:QgqVVVcOa.net
>>39
顕微鏡で検査
>>41
1日働いてやっと1万・・・
>>42
ありがと
>>43
必殺の一言が長すぎて読む気がしない
一言じゃねーし

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 11:00:47.914 ID:yFHxuJhnd.net
夜勤させられないのはつらいよねせっかく満了の25万もチャラになっちゃう
だから400万急いでちょうだい

もしかして人余ってるとこに突っ込まれて厄介者扱いされてない?そうでもないか?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 11:01:31.866 ID:NjECxwnh0.net
>>44
読みたくないなら俺にレスを返すこともしないんじゃないか?
俺にレスを返したのは誰の意志だ?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 11:04:15.563 ID:/Ci6QD+G0.net
>>44
顕微鏡使ってやるのか
目が疲れそうだね、がんばって
俺も真剣にお金貯めるよ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 11:04:25.164 ID:Cv+vftqe0.net
ローン組めないからキャッシュ貯めないと家買えないとか?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 11:07:44.954 ID:QgqVVVcOa.net
>>45
人足りてないらしいけどもうよくわからんw
入社してから全部昼のオール定時だし
来週も昼勤
>>47
体力的にはいいんだけどね〜
>>48
新築マンション欲しいとか思ってた時期もあったけど
賃貸で充分だわ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 11:09:08.236 ID:NjECxwnh0.net
結局こういう人生を求めてるってことだわな
レス返してるお前、楽しそうだぜ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 11:10:50.545 ID:Cv+vftqe0.net
>>49
でも家賃分って完全なマイナスじゃん
結局年取ったら賃貸なんて追い出されるから持ち家必須だし

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 11:12:53.266 ID:QgqVVVcOa.net
>>51
最近良く見るんだが
ur賃貸ならいけると思う
住んでる人の民度がやばそうだが
保証人も要らないし
無職でも家賃の100倍貯金があればおk

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 11:16:46.040 ID:SEgwyEJo0.net
最近異動になってまた新しい環境と人になれるのに疲れた・・・
おっさん人見知りしないタイプ?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 11:18:38.900 ID:v58/0rsG0.net
将来が不安で夜中目が覚めるんだけど貯金が2千万あったら安眠出来ますか?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 11:21:02.962 ID:QgqVVVcOa.net
>>53
がっつり人見知り
今の職場でも浮きまくり
仕事教えてくれる人がめちゃくちゃいい人と
一部の男性が喋りかけてくれるのが唯一の救い
>>54
頻尿で目が覚める

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 11:23:17.052 ID:Cv+vftqe0.net
年取ったり体壊したらアウト
家はキャッシュ

ってのを考えると、最低5000万貯まるまでは怖すぎるな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 11:24:07.657 ID:oSJxqtA/0.net
人間性と身体を引き換えに金が溜まってゆく期間工
のんべんだらりとバイトをしカツカツな生活を送るフリーター
どっちが良いんやろね

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 11:27:53.206 ID:QgqVVVcOa.net
>>56
あと10年はどうやってもかかる
>>57
フリーターよりはマシだろ
まぁどっちもどうしようもないが

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 11:31:23.037 ID:Cv+vftqe0.net
>>58
そうか
大変だと思うけど体壊さず頑張れ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 11:32:27.671 ID:g5CuVSb/0.net
比較対象がフリーターの時点でね

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 11:34:16.162 ID:QgqVVVcOa.net
>>59
ありがと
>>60
さすがにフリ−ターと比べられるのはちょっと・・・
フリ−ターとか金たまんねーだろあれ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 11:40:53.954 ID:yFHxuJhnd.net
顕微鏡まで使うの?しんどそう

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 11:45:39.716 ID:QgqVVVcOa.net
>>62
たまに気持ち悪くなる

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 11:46:30.524 ID:k+4+LKFL0.net
期間工に興味があるんやけどタコ部屋が無理。
自分で部屋借りてでも独りで住みたい

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 12:06:06.296 ID:QgqVVVcOa.net
>>64
今住んでるところから通いでいける会社がなければ
期間工はやめておいたほうがよさそう

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 12:07:17.929 ID:X4b0RZsGa.net
タコ部屋ってトイレにえろ本やら置いててそこでみんなシコってるんでしょかわりばんこについていけないなぁ…

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 12:09:25.668 ID:opLdzwmRd.net
抜きたいやつはネカフェ行くやろ
いつの時代やねん

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 12:13:08.882 ID:QgqVVVcOa.net
>>66
今朝もしたけどイヤホンつけて4545
>>67
部屋でするってw

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 12:39:53.404 ID:/Ci6QD+G0.net
トイレ入ったらシコシコ聞こえるのか?

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 12:45:33.631 ID:QgqVVVcOa.net
さすがに携帯電話で話してたら聞こえるけどテレビの音とかは聞こえん

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 13:43:47.257 ID:f/4xTmAb0.net
株で100万をおれも早くそのくらいにしたいよ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 13:54:02.902 ID:QgqVVVcOa.net
株で100万とかおままごとにしか見えない
今は株価も高いし100万じゃ種が少なすぎる
信用使っても300万しか枠ないし

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 14:17:40.423 ID:f/4xTmAb0.net
>>72
仮に信用でデイトレした場合4万以上とれるチャンスが毎週2回はあるんだよね
損はしないこのやり方だと
最低でもゼロ撤退のやり方だから
100万でも月32万が信用使えばいけると考えてる
ニートで毎日ただ飯食ってシュミレーションしてる

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 14:20:26.390 ID:f/4xTmAb0.net
株価が高いのは重々承知
8月からは暴落で新興は悲惨だろう
でもチャンスは常に存在してるわけで
3000万くらいの人が運用するなら空売りしかないけどおれのような雑魚が数万くらいの小銭拾うチャンスは常に存在してる

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 15:27:30.534 ID:yFHxuJhnd.net
かおくんそろそろおしえてくれないかなぁー
どの期間いってるんだろうなぁ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 15:45:33.776 ID:R9halbUsa.net
キタサンブラック負けたー

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 15:47:38.942 ID:R9halbUsa.net
>>73
暴落するの待ってたらいつの間にかどうにもならん状況になってた・・・
>>75
俺からは言わないけど分かりそうなもんだけどな

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 17:12:35.224 ID:yFHxuJhnd.net
愛知じゃない車じゃないしかわからんよ!もう!おこるよ!?

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 17:19:26.258 ID:R9halbUsa.net
>>78
東海地方の車関係の仕事の期間工だって言ってんだろハゲ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 17:20:11.462 ID:R9halbUsa.net
明日、仕事イキタクナイヨー('A`)

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 17:20:17.058 ID:f/4xTmAb0.net
>>77
おれは君に1億以上資産になって子ども3人の家庭持ってほしいわ
地方都市郊外に住んで車持ってほしい

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 17:20:48.373 ID:nFeauhlO0.net
金持ちかよ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 17:31:25.365 ID:yFHxuJhnd.net
>>79
絞りきれないじゃんもぅ…!

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 17:32:38.953 ID:R9halbUsa.net
>>81
結婚は無理だろう
>>82
何年も期間工を繰り返してるおっちゃんはたぶん俺なんか比じゃないくらい
持ってると思う
嫁と子供養ってるのもいるし

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 17:35:07.185 ID:/qkbDaEZ0.net
おじさんこわい

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 17:36:49.180 ID:yFHxuJhnd.net
わたしかおくんとなら結婚してもいいとおもってる

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 17:48:16.296 ID:f/4xTmAb0.net
>>84
困るんだよ君みたいな人が独身じゃ
期間工で稼いだ資産を運用して地方経済を活性化させてほしい

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 18:11:54.531 ID:jHiLbfYQa.net
>>85
あぁ?
>>86
くさいおっさんはちょっと・・・
>>87
自分だけがよければそれでヨシ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 18:12:32.860 ID:TjoMiM8r0.net
かおくんなの?

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 18:17:52.224 ID:jHiLbfYQa.net
>>89
おっす

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 20:29:07.923 ID:f/4xTmAb0.net
期間工って自殺したくなるレベルできついの?
徴兵されて戦争行くのとどっちがまし?
刑務所とどっちがまし?

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 21:17:18.828 ID:jHiLbfYQa.net
馬鹿にしすぎwww

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 21:41:24.379 ID:yFHxuJhnd.net
明日も顕微鏡日勤か
もう一人で出来るなら相談してダメなら部署変えちゃお

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 21:58:06.917 ID:jHiLbfYQa.net
そんな事できない

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 22:02:04.263 ID:f/4xTmAb0.net
>>92
そこまでじゃないんか
ちょっと安心した
でも夏始めるのは無理なんでしょ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 22:08:45.432 ID:jHiLbfYQa.net
>>95
無理って何だよw
これから一番暑くなるからしんどいってだけだ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 22:23:50.339 ID:f/4xTmAb0.net
>>96
銀時が自分なら夏始めたら無理だった(すぐやめてた)みたいに言ってたけど

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 23:14:41.463 ID:gVYHkjJU0.net
「1つだけ言いたいのは、みなさんには貧しくなる自由がある」「何もしたくないなら、何もしなくて大いに結構。その代わりに貧しくなるので、貧しさをエンジョイしたらいい。ただ1つだけ、そのときに頑張って成功した人の足を引っ張るな。」

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/25(日) 23:27:36.819 ID:/Tir2oLk0.net
期間工て仕事きついの?

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/26(月) 00:16:31.302 ID:1Qy/cOiMa.net
>>97
>>98
くっさ
どうしてこんなにも気持ち悪いレスができるのか

総レス数 100
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★