2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

裁判員制度って実はコスパ凄いよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/27(火) 13:59:56.375 ID:zofvTmiW0.net
これまで年収何百万〜何千万も貰ってる専門家が死刑にするかどうかを決めてたのを日当1万程度で市民にやらせるんだぞ
どんだけデフレ進んでんだよ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/27(火) 14:01:35.620 ID:8sxGIe6Pa.net
貰うだけ貰ってから
裁判後に、殺人の写真見せられて鬱になったって
診断もらって訴えられるしな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/27(火) 14:02:36.541 ID:1+YZccdcp.net
死刑にしたところで大臣サボって執行書にサインしないからなー
そしたら安い方がいいべ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/27(火) 14:02:38.404 ID:AG5HjPMi0.net
裁判員が死刑にするって決まっても
裁判長の判断で無しにされる印象

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/27(火) 14:03:26.242 ID:NQgo3iep0.net
非正規雇用がデフレの原因

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/27(火) 14:04:03.570 ID:TJ2rjYppp.net
結局最後は裁判官の横槍で変わる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/27(火) 14:04:41.720 ID:zofvTmiW0.net
てか最近全然話題にすらならないけどVIPでも参加した人いるの?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/27(火) 14:05:44.780 ID:CGig2j240.net
結局神官の如く裁判官の横槍が入る

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/27(火) 14:06:01.631 ID:syqdYEmdM.net
裁判員が関与するだけで裁判員裁判でも結局は裁判官が噛んでくるし
素人のためにその年収1千万の裁判官が毎度毎度レクチャーしないといけないし
素人が裁判員裁判に出てくるために本業を休まないといけなくなることの経済的損失も勘案しないといけない
司法の理念とかは知らんけど、少なくとも経済的側面から正当化するのは困難だろう、

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/27(火) 14:07:18.417 ID:jTmjO8A1r.net
あほか
裁判官も結局参加するしそこに市民参加させる諸々の費用がプラスされるだけだぞ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/27(火) 14:08:29.578 ID:NQgo3iep0.net
レクチャーは交通安全協会みたいなおばはんがやってそう

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/27(火) 14:09:05.524 ID:eV+GMpu70.net
それ陪審員やろ
裁判員は年収何百万〜何千万も貰ってる専門家が死刑にするかどうかを決めてるのを日当1万程度でほとんど見てるだけ

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★