2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぼく「いじめられる奴に原因がある」 いじめられっ子「いじめる方が悪いに決まってるだろ!」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 07:21:19.917 ID:Ybz/1vWQ0.net
いや、そんな話してないし

仮に誰が悪いか決めるのであれば裁く者が必要になる

それをそいつは法とするが

なら尚更のこと裁かれてない奴が悪いとは言えないだろう

しかもそういう奴に限って法律の知識が乏しい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 07:21:43.977 ID:2FGdoO1j0.net
裁かれてるが

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 07:22:33.569 ID:8VpO/d9w0.net
なぜか法律用語使い出すアホ学生かな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 07:22:51.452 ID:aaKAG5jeM.net
ワロタwwwww
確かに極一部以外は裁かれてないなw

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 07:23:10.498 ID:ZypQ8hdu0.net
>>1
フルボッコ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 07:24:15.343 ID:BA55vTZq0.net
やっぱ虐められる奴にも原因はあるんやなって

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 07:24:54.517 ID:2AZmyKUld.net
いじめられる方にも原因がある場合もある

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 07:24:55.370 ID:4Xk9Qh4W0.net
裁けるんですよいじめ問題は

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 07:24:58.198 ID:1pgW/ozE0.net
>>6
例えばどんな?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 07:25:40.176 ID:KyeaaeiXa.net
わかったわかった
話聞いてやるから、とりあえず涙拭けよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 07:26:26.771 ID:iQpwoM/sa.net
ネットでいじめられっ子を否定してもおまえがイジメられてた過去は消えないぞ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 07:27:30.598 ID:nAmgBgq80.net
いや、ごめん
意味がわかんない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 07:28:04.354 ID:BA55vTZq0.net
>>9
今皆でいっち虐めてる(流れみたいなものはあるが)やろこれは何が原因や?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 07:29:24.156 ID:jWJqZrZH0.net
原因があってもいじめていい理由にはならない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 07:29:26.447 ID:cEvNHEfBd.net
http://i.imgur.com/MMMfnsv.jpg

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 07:29:40.962 ID:MOP1WHKF0.net
小学生の頃いじめられてたらしいけど鈍感すぎていじめに気づいてなかったな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 07:29:49.129 ID:WtchpBtu0.net
15年以上前の話になるんだけど、当時中3に進級したばかりでクラスの人間と仲良くなる段階だった
んでその大人しい奴と席が近かったので4月中旬くらい教室ではそいつと結構会話してた
そいつはゲーム(当時は初代PS)を結構持ってて、そこから話が弾んでいく感じだった
俺は当時ダビスタをやりこんでて、自分の馬にも結構自信を持っていた
そのことを話すとそいつもダビスタ少しだけやったことあるみたいで、その話してたらうちのクラスの人間も結構ダビスタしてる人多くてそのうち大会しようって話になった
んで5月のGW初めの日に7人くらいでダビスタ大会やったんだけど、その大人しい奴(以下A君)は少ししかやってないのにみんなより早かった
んでそのAのデータを見たら牧場が1555年目だった
お前少ししかやってないって言ってたのに滅茶苦茶やりこんでんじゃん!って言ったら
「こんなの序の口だよ」とドヤ顔で言ってた
少しウザかった
その話がヤンキーグループにも耳に入って、ヤンキーでダビスタしてる奴が勝負しようぜと言ってきたのでAと対戦した
勿論Aが圧倒的な差をつけて勝利
ヤンキーとの対戦に勝利したAはその頃から横柄な態度を取るようになり、ゲーム弱い奴=アホという思考になったみたいで
会話してる時にいちいちトゲのある言い方や、何にしても俺のおかげみたいな言い方で接してくるようになった

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 07:30:22.354 ID:WtchpBtu0.net
そんで自分が魅力的な人間だと勘違いしたAは隣のクラスの女子に告白してフラれた
フラれた翌日に「フラれたのはお前のせいだ!」と八つ当たりし始めてきて、俺の筆記用具をゴミ箱にいれたりして喧嘩になった
Aは身長153のチビで泣かすのに30秒もかからなかった
担任の先生に喧嘩の理由を聞かれると「コイツ俺にゲームで負けたからって暴力でやり返してきたんです!」と泣きながら直訴
そんなわけがないので「コイツが隣のクラスの女子にフラれたから俺に八つ当たりしてきた」と言ってそこからまた争い再開
親に電話されて親に怒られた
その時は席替えでそいつと離れてたので別に気にしなかった

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 07:30:30.425 ID:QXp7BmyP0.net
いじめられる側に問題があってもいじめていい理屈にはならないが
いじめを生むストレスは現代社会において排除できない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 07:31:15.924 ID:WtchpBtu0.net
喧嘩から一週間経ったくらいにヤンキーから
「Aをダビスタでびっくりさせようぜ」
と話を持ちかけられた どうやって?と聞くとヤンキーは
「アクションリプレイ手に入ったw」とテンション高めに言ってきた
アクションリプレイってのはゲームのデータをいじれるマシンで、それ使えば簡単に最強の馬が作れるわけだ
卑怯だけど俺もAには腹が立ってたのでその案に乗ることにした

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 07:31:46.353 ID:WtchpBtu0.net
んでAに勝負しようって言ったら
「お前負けたらこの前のこと土下座して謝れ!」とほざいてきたのでOK出した
ファミ通最強の馬相手にも圧勝したこの馬なら負けることはないと思ってたからだ
絶対勝つし、勝負が終わったら種明かししようと思ってたのでこっちから何かを要求しなかった
んで勝負した
しかし結果はこっちが4馬身くらいの差で負けた
Aは大声で「ヨッシャー土下座土下座ー!約束通り早くしろよ!」と俺に叫んできた
するとヤンキーが

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 07:32:18.267 ID:hci6QDoo0.net
>>19
いじめなんて世界中の猿が行っとる
現在社会のストレスとかかんけーねーよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 07:32:25.161 ID:WtchpBtu0.net
「これデータいじった最強一歩手前の設定の馬なんだけど何でお前の馬勝てたん?」
とキレ気味でAに聞くとAのテンションダダ下がりで無言になった

ヤンキー「おうお前最初対戦した時からズルしとったんか」
A「・・・」
ヤンキー「何も言わんってことはそういうことか」
A「・・・」
ヤンキー「明日から覚悟しとけよ」
俺はわるわるヤンキーとAの家を出た

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 07:32:40.111 ID:PHeU5Onur.net
原因があるから悪いのかと

直せるもの直さないのは悪い

死ぬしか直す方法がないものを原因に虐めるから自殺するか甘え

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 07:33:10.021 ID:WtchpBtu0.net
翌日、みんなにAがズルしてた事を話すとAは否定してきた
なのでみんなの前で自分の馬育ててその馬を対戦させるようにと持ちかけた
データは自分の持ってるのをコピらせてそこから作らせた
そいつの馬の配合と調教のやり方はヘタクソ同然
馬をベスト体重より36kgも落とした馬体でレース
その馬は簡単なG1すら勝てなかった
そんな馬と対戦
結果はこっちの余裕勝ち
他人にはヘタクソと言っておいて自分はもっとクソだったみたいで・・・
しかしそんなでもAは俺たちに勝てると思っていたらしい
どんだけ現実見えてないんだよ・・・

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 07:33:34.904 ID:WtchpBtu0.net
その翌日にクラスの人間にそのことを話したらAの悪行が出てくる出てくる
他人の消しゴムを勝手にちぎって使ってたことや、コクった女の牛乳瓶舐めてたことなど色々・・・
そこからAのいじめが始まった
スリッパを隠される体操服濡らされる便所に行ったらヤンキー集団に背中を蹴られまくる
移動教室でトランクス一丁にされるなど色々あった
プールの授業でトランクス盗まれたりされてるから今あいつノーパンで授業してんだぜとヤンキーに大声で指摘されて号泣

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 07:34:17.473 ID:WtchpBtu0.net
ノーパン授業の次の日からそいつは学校に来ることはなくなった
担任もAの苦情をAがいじめられる前から他の生徒に入れられてたのでいじめた生徒をつるし上げるようなことをしなかったのかなと思う
Aと同じクラスだったやつに話を聞くとAは中学1年2年と大人しかったらしい
なのに何で3年になってなんであんなクズみたいな性格になったのかわからないと不思議そうだった
以上終わりです 二つ離れた街のファミレスでAが仕事をしてたのを知り合いに聞かされて懐かしいなと思って今回の思い出を書いてみたw

追記
ファミレスでバイトってことはあいつ女子が飲んだコップとか舐め回してんじゃね?って話になって知り合いと爆笑してましたw
お前らはそういうことするなよw

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 07:34:49.873 ID:YhmvF3LdM.net
いじめなんて労力の無駄
気に入らないなら相手にしなければいいのに何で構うのか分からん
いじめられてる方はいい迷惑だろうよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 07:35:08.590 ID:TnkypqBAa.net
なにその頭の回るヤンキー

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 07:35:28.850 ID:WtchpBtu0.net
>>16
俺もだ
親からの虐待が酷くていじめとか感じてなかった

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 07:39:20.416 ID:jfOEiW22d.net
>>1
頭悪そう

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 07:40:49.505 ID:WP3SZVcEd.net
読むの面倒だからAAでまとめて

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 07:41:58.211 ID:UKBNllbT0.net
中学生ぐらいまでは親にも責任はあるな
体質的な物、服装的な物、性格的な物
勿論イジメを擁護する気はさらさらないけれど
汗かきなら朝シャワーを浴びさせるとか
私服なら毎日着替えさせる、など清潔にさせる
周りの雰囲気を読めないなら色んな経験をさせるとか

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 07:42:20.535 ID:QXp7BmyP0.net
>>22
猿にストレスがないとでも思ってんのかド低脳が
現代社会においてすらストレスをなくせないって意味に決まってるだろーがしねよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 07:46:22.060 ID:WtchpBtu0.net
>>28
じゃあ何でネットの中でいじめが当たり前のようにあると思う?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 07:49:08.793 ID:LdSAHzrX0.net
キリスト教「犯罪被害に遭うのは被害者の日頃の行いが悪かったから。」

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 07:50:40.187 ID:YhmvF3LdM.net
>>35
頭が悪いんだろ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 07:54:00.069 ID:Ds7G7dTl0.net
「原因がある」と「悪い」は別

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 07:54:18.938 ID:2TbXFlIQ0.net
永井産業

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 07:55:26.144 ID:3ztZdNgBa.net
原因はあってもいじめていい理由にはならない定期

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 07:55:36.917 ID:6J8JQs1t0.net
>>39
法律

すべて

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 07:56:24.421 ID:IhGPzXa5d.net
法を持ち出してるが法的にはいじめっ子の方が悪だぞ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 07:58:37.837 ID:oeftjVms0.net
>>41
合法的に街で見かけたJKに中出しセックス出来る法整備はよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 07:59:57.920 ID:VYa+D49R0.net
>>40
定期ガイジここに極まれりやな
定型文しか話せないからそれ以外の事に全く対応出来へん

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 08:04:19.680 ID:UKBNllbT0.net
>>38
それは子供の本能的な残虐性がわかっていない
大人になれば陰口や笑い話で済むことも辛辣につくのが小学生あたり
これはこれ位の年齢の子供たちが社会生活の勉強中だから起こること
幼稚園でこれが少ないのは実は数人のグループの集合でしかないから
おもらしでもしなければいじめは発生しない

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 08:54:07.203 ID:TNtxDaoc0.net
やっぱいじめる奴って脳に障害あるんだな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 08:55:25.300 ID:Dt83jawa0.net
善悪って価値観だしな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 09:20:58.666 ID:aaKAG5jeM.net
こういうスレ立てる奴=いじめっ子と想像する辺りがいじめられっ子

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 09:27:04.429 ID:UKBNllbT0.net
酷いことを言うねw
幼いころから身だしなみやマナーを教育するのは親しかいないんだよ
いじめの根本原因は身嗜みやマナーの欠如が大きく関わっていると思う
これは社会に出ても重要な要素だから幼い頃から教育が必要だと思うよ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 09:35:22.754 ID:yWcaxFLSM.net
原因って話だと両方あるかもな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 10:59:02.903 ID:I6M4+qrgH.net
まあ原因とだれが良い悪いはまた別の話

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 11:02:16.470 ID:5PNSmNoZ0.net
「原因がある場合もある」だろ
たまたま近くの席だったとかでえいじめが始まることもあるし

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 11:05:06.915 ID:DREn/NjP0.net
いじめなんて学校でうんこしたとか身体的特徴とかそういう原因に対して
暴力とか無視とか持ち物を壊すとかそういう原因と関係のない行為で嫌がらせしてるのがほとんどなんだから
原因があるなんて話を持ち出す事自体がズレてんだよ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 11:14:33.174 ID:8bs4MZm4d.net
>>45
定時制の同級生が吃音の子いじめてたの思い出した。
18歳にもなって(卒業前まで)小学生みたいないじめしてた。
そのいじめっ子卒業してすぐ結婚したらしいけどまだいじめとかやってるのかな。

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 11:16:18.801 ID:8bs4MZm4d.net
>>54
吃音いじりの他にスカートめくりとかもwwww

総レス数 55
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★