2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初代ポケモンのオーキド博士って何でオスとメスの判別もできなかったの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 07:53:33.220 ID:9htUq814H.net
普通ポニータとかのガチガチに勃起したチンポみたら雄だと思うだろ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 07:54:06.674 ID:J8HqbPm10.net
ニドラン

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 07:54:21.519 ID:ZHwDyHUcr.net
ニドラン

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 07:54:26.981 ID:NcjboydP0.net
ニドラン

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 07:54:31.698 ID:NQC/QG4p0.net
進化前発見できなかったのも結構無能だよね

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 07:55:15.569 ID:dIZKO1h80.net
でもカードはドローできるじゃん

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 07:55:33.107 ID:xzOzH+QO0.net
け、研究途中だったから…

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 07:56:38.724 ID:TeyLatcIM.net
それはえ〜と忘れた!

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 07:57:05.742 ID:9htUq814H.net
つまり博士はニドランのチンポしか見なかったんだな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 07:57:25.390 ID:VcNfzmK0d.net
いつもいつでもうまくゆくなんて保証はできないからな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 07:58:27.048 ID:0mYqOMRsM.net
ミュウを知ってたのにチコリータ知らなかったしな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 08:02:46.367 ID:pCzMN6yw0.net
普通に初代から表示されてないだけでオスメスの判断はされてたぞ、ガルーラは本来はメスがお腹の袋に子供入れて育てるって設定だったしカラカラもあの骨は母親の骨って設定だったろうが

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 08:06:35.892 ID:2s61Hqts0.net
ウツギ博士だったか初っ端は「大発見だよ凄いよ!!」だったのにリメイクで「ハハッ、今更ポケモンのタマゴくらいでねえ・・HAHAHA」と変更されたのが許されん

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 08:07:08.200 ID:9htUq814H.net
>>12
ニドランだけ特別に性別分けてナンバー付けるってゴリ押しすぎでしょ
どんだけニドラン好きなんだよって事になる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 08:13:18.080 ID:FFfNohCN0.net
最初は151匹と言ってたのにそれから無尽蔵に新種が発見されるポケモンって怖い

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 08:14:29.124 ID:pCzMN6yw0.net
>>14
ニドラン♀だと繁殖能力があるがニドリーナになると繁殖能力が無くなる、対してニドリーノは繁殖能力があったり、♂は繁殖期だとツノが虹色に光ったりとか生物として全然違うからな
他に雌雄でここまでの大きな違いがないカントーだと分けて当然だろう

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 08:15:21.448 ID:2q0QdG970.net
初代とホワイトしかやってないけど時系列どうなってんの?
同じ時代の各地方って解釈?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 08:21:49.578 ID:pCzMN6yw0.net
>>17
一般的にはリメイク版は除いて発売順で進んでるって言われてるけどまぁ薄ーく繋がってる感じがするぐらいの認識でいいと思う
色んな作品に初代orファイアレッドリーフグリーンの主人公のレッドが出てたりしてて最新作だと大人の彼とライバルが出てくる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 08:23:04.027 ID:GUznIxvoM.net
ミュウツーをナンバリングしてた辺りの闇
オーキド昔何やってたんですかね

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 09:28:40.065 ID:jxrKz8L1M.net
>>19
昔セレビィにも会ってるし

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 09:31:07.344 ID:/P4ivMvRa.net
まだまだたくさん必ずどこかに仲間はいるはずとは思っているので

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 09:37:03.705 ID:IvS/ajY+0.net
いつもの
http://i.imgur.com/UKnvyFJ.jpg

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 10:46:14.234 ID:pCzMN6yw0.net
>>22
こういうのって何にも知らないで描いたんだろうなって思う

初代当時だとオーキドの研究所は発見した種類数(150)から生態とか進化の分類から世界一って自称できるレベルだし150の段階で全てのポケモンが見つかってるわけではないってスタンスなんだよなぁ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 10:47:22.007 ID:aL3w03qcd.net
近所でレベル2のポチエナに襲われる自称フィールドワーカーよりマシだろ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 10:52:51.862 ID:pCzMN6yw0.net
オーキドが150まで見つける7年前までは80匹でその百数十年前までは30匹しか見つかってなかったんだぜ

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★