2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

板前「酢は殺菌効果があるからな!」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 09:00:01.782 ID:6DEfEXbt0.net
アニサキスはお酢では死にません
昔の奴ってなんであんなにいい加減だったんだろうな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 09:00:51.708 ID:15coOe8q0.net
アニキサスっていつから菌になったんだ?

3 :病巣院クルリ ◆ExSH/7DvkA :2017/06/28(水) 09:01:17.686 ID:vVePIJ5Aa.net
逆になんの科学的裏付けもないのに、お酢を使っていたということに驚きを隠せません。

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 09:01:28.117 ID:HzPf4cKm0.net
でもまぁアニサキスはずっと寄生するわけじゃないからな
我慢しときゃすぐ出てく

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 09:01:33.394 ID:8G2cWryT0.net
良く噛んで食べないからだろうな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 09:02:16.516 ID:ehEyrxStK.net
ネタが酸っぱくても酢メシが酸っぱいから気にならない!

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 09:02:50.219 ID:JumN3kbIa.net
菌の発見はすごいことだぞ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 09:03:07.094 ID:16DmQ3gyd.net
酢はアニサキス対策じゃないだろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 09:03:45.764 ID:avuiBT0Td.net
豚肉も細かくミンチにしたら生でも大丈夫らしいからな(by.クックパッド)

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 09:04:23.154 ID:Q5+slBEg0.net
アニサキス対策として
アニサキスが多い魚には隠し包丁いれてくれてるだろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 09:04:42.508 ID:IWobNmdt0.net
元々は発酵して酸っぱくなっていたものを
作り方を変えて際に酢で味の再現をしただけじゃなかったっけ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 09:05:03.412 ID:QXp7BmyP0.net
アニサキスは目視できるんだが

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 09:05:28.413 ID:S7kliyLO0.net
>>2ですでに無知がバレててワロタ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 09:05:58.720 ID:eYBJmnta0.net
寄生虫と菌をごっちゃに考えてるの?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 09:07:25.470 ID:cPOno3L60.net
爆釣だな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 09:07:43.511 ID:CJu5sikY0.net
>>1は逃げちゃった?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 09:09:12.006 ID:6DEfEXbt0.net
>>2
>>13
>>14
>>15
>>16

って思うじゃん?
黙ってようかと思ったがこの流れになったので言うが
「殺菌」を辞書で調べたら良いよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 09:09:24.494 ID:lYZ/AthB0.net
酢酸に滅菌効果があるのは事実だぞ
お前らきんたまをシュッとして嗅いでみろ、酸っぱいだろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 09:10:55.416 ID:A4+QL/KU0.net
ちんぽ毎日弄った手で寿司握ってけどお酢には殺菌作用があるからな!

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 09:11:24.262 ID:As3Bxt/Va.net
菌じゃないっての

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 09:11:54.045 ID:lYZ/AthB0.net
・アニサキスは回虫目アニサキス科アニサキス属に属する線虫

・殺菌とは、病原性や有害性を有する糸状菌、細菌、ウイルスなどの微生物を死滅させる操作のことである

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 09:12:12.483 ID:p8VjXyVd0.net
アニサキスは結構硬いから普通に噛むくらいじゃ死なないよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 09:12:15.543 ID:8G2cWryT0.net
そもそも寿司で明確に殺菌目的に使われてるの酢飯じゃなくてわさびなんだけどな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 09:12:50.993 ID:pmVMbwoYM.net
わさびなら小ちゃいアニサキス死ぬらしいな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 09:14:01.055 ID:IhWtUGCAr.net
>>17
>>17
>>17

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 09:14:42.280 ID:IWobNmdt0.net
わさびの殺菌効果って食べる直前に狭い範囲に少量つけるだけでも期待出来るもんなの?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 09:14:47.492 ID:KBRWNH5Wa.net
生食は一回冷凍してあるから大丈夫でしょ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 09:15:39.054 ID:HzPf4cKm0.net
デジタル大辞泉

さっ‐きん【殺菌】

[名](スル)細菌をはじめとする微生物、特に病原菌を死滅させること。
「火を通して殺菌する」「低温殺菌」「殺菌作用」

栄養・生化学辞典

微生物

 肉眼で観察できない生物体

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 09:16:00.249 ID:6DEfEXbt0.net
>>25
アニサキス症とは
アニサキスを「病原体」とした病気である

さ、もう良いだろ
あとは各自ググればよろしい

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 09:16:13.998 ID:cPOno3L60.net
酢に殺菌作用があるのはいいとしてアニサキスの話題を出したのはなんで?
タイトルと本文に何の関係もないことに突っ込まれてることに気づいてないのかそもそもそれすらも釣りなのか

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 09:17:42.888 ID:nOuznPcja.net
>>30
お前VIP見ないほうがいいよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 09:18:15.908 ID:lYZ/AthB0.net
アニサキスは虫だろ
寄生虫だよ
殺菌するとは言わないよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 09:18:18.262 ID:IWobNmdt0.net
梅干しの殺菌効果を期待する場合は日の丸弁当みたいに真ん中に置くんじゃなくて
刻んでご飯全体に混ぜ込まないといけないらしいけどワサビはどうなんだろう

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 09:20:33.485 ID:HzPf4cKm0.net
病原菌というのは、病気の原因になっているものの中の一部の菌のことを言う。
体に悪い影響を及ぼしている原因となる、病原体の中で、その一部を作って
いる細菌のことを、病原菌というのである。病原菌が、必ずしも病気の原因
となっているとは言いがたく、あくまでもその一部ということになる。

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 09:37:33.873 ID:6DEfEXbt0.net
他のスレまで追いかけてきたぞ
しかもID変わってるから
あからさまな自演だってことがバレただけじゃん

総レス数 35
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★