2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダム0083って特にアンチもファンも居ないよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 11:08:55.025 ID:UeTRaiwf0.net
今では当たり前のように宇宙世紀に組み込まれて特に語られることもない様子

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 11:09:19.074 ID:jocuIsOY0.net
ニナパープルトン

3 : 【滑っちゃったぁ】 ◆9NZ7hagej. :2017/06/28(水) 11:09:23.002 ID:SFay2Yo2a.net
紫豚は死ねとしか...

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 11:10:01.217 ID:Bp97U8eGM.net
ジオンの残光のSE酷すぎ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 11:10:03.709 ID:9yQU9fhQ0.net
紫豚アンチ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 11:10:05.866 ID:VlyhhFE30.net
シーマ様の評価が低すぎるのが残念

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 11:10:20.064 ID:oEGQkxCip.net
スパロボとかに出られてもちょっと扱いに困る

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 11:11:26.966 ID:3vnUUWjr0.net
デンドロビウムすこ!
 ミサイルの出し方がすこ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 11:11:47.790 ID:8Gu1FA68d.net
3号機万能機体になり過ぎて戦っててだるすぎ
CS降り要らねーだろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 11:14:20.446 ID:DnY6WHjT0.net
何で連邦は全部のジムに核バズーカ持たせないんだろ?て思わなかった?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 11:14:28.723 ID:X/j89Jb20.net
シーマ様とかいうGジェネDSのメインヒロイン好き

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 11:15:09.210 ID:GotVy4lQ0.net
ジオンマンセーが気に入らない連中もいるぞ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 11:15:20.440 ID:g1Bplwu6a.net
>>6
めぐりあい宇宙やったらシーマの不憫さに泣けたわ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 11:15:29.676 ID:UeTRaiwf0.net
>>10
ギレンの野望だとザクが核バズーカ持てる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 11:16:32.245 ID:VlyhhFE30.net
ガーベラテトラ格好よすぎだろwww

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 11:20:16.301 ID:Rr42fyl50.net
>>11
2週目以降でガトーを仲間にしたら良い意味でシーマの見方が変化するんだっけ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 11:25:48.882 ID:i6pC6vYX0.net
核ミサイルだけ奪えばいいのに、なんでガンダムごと強奪したの?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 11:26:13.175 ID:Bp97U8eGM.net
>>17
持ち運ぶのが楽だから

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 11:26:36.420 ID:X/j89Jb20.net
>>16
いつまでもジオンって名前に囚われてるガトーを諭す会話があった気がした
まああれはあれでガトーの扱い自体が全体を通して悪いからガトーファンがどう思うかはわからん流れだが

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 11:28:22.046 ID:I3JcGv5xE.net
>>17
GP-02は核運用するためのガンダムで誘導装置が使えない中でも近接して直接射撃出来るから信頼性があるのと
連邦が南極条約破って核搭載兵器作ってることを知らしめるため

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 11:29:10.576 ID:WrdOB0OWr.net
>>20
逆シャアで連発してね?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 11:30:22.734 ID:I3JcGv5xE.net
>>21
はて知りませんなぁ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 11:30:26.425 ID:5Ezujfaxd.net
まあこれがなかったらMGSのスネークの声が違ってたかもしれないからね

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 11:31:52.218 ID:8RWwXQ4LM.net
扱いとしては二次創作だからな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 11:32:17.216 ID:1/ZEfLbJ0.net
top3に入るくらいには好き

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 11:32:57.235 ID:WrdOB0OWr.net
OVAのおまけ動画好き

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 11:35:49.505 ID:X/j89Jb20.net
南極条約は一年戦争での条約だから
で、連邦の言い分は戦争終わったし条約とか知らんし秘密兵器として作っちゃえ
デラーズ艦隊はまだ一年戦争続けてるつもり&世論を味方にして流れを作りたいとか思惑がある

逆シャアで連発したのはブライトの手腕、というかカムランに持ってこさせた
問題ありまくりだろうが責任全部被ってでもアクシズ落としに対抗したかったんだろう

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 11:38:03.630 ID:WrdOB0OWr.net
>>27
ブライト責任負わされるどころか出世してね?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 11:38:52.055 ID:zYVjJdPw0.net
のえのえ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 11:41:21.560 ID:X/j89Jb20.net
>>28
結果、アクシズ落とし止めた指揮官だからな
でもロンドベル自体が出世ルートから外れた愚連隊だから
そこの中で上がっただけで連邦内では鼻摘まみ者なんじゃないかな?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 11:43:52.849 ID:X/j89Jb20.net
愚連隊は言い過ぎか
たしかユニコーンで出世に縁が無いって自分で言ってた気がする

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 11:48:01.691 ID:WrdOB0OWr.net
そうか閃ハサでも大佐のままか
カスだな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 12:17:46.433 ID:Rr42fyl50.net
コロ落ちと星屑ってどちらが先だっけ?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 13:16:09.244 ID:qIRkzwOy0.net
ジオン優遇気味なのはやっぱりちょっと気になる
正直ニナにしても監督のジオン大好きっぷりの犠牲でああなった気がしないでもないし

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 13:28:24.934 ID:6S5qQrnrF.net
>>23
これだけは評価してる

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 13:30:51.883 ID:qIRkzwOy0.net
>>27
核はどちらかと言えばカムランが自発的に用意してきた物でブライトも驚いてなかったっけ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 13:32:03.770 ID:10/OtB/60.net
モビルスーツとキャラは好き

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 13:53:29.415 ID:i6pC6vYX0.net
大塚周夫と大塚明夫が親子で共演していたな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 14:03:36.585 ID:kYaoU3BP0.net
作品にファンというか、ガトーファンは多い気がする
ガトーはキャラ人気だと、歴代ガンダムでも割と上の方な気がする

総レス数 39
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★