2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

普通にしてたら友達できなくて親に「友達いない奴はダメ人間になる!」って言われて育った人おる?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/01(土) 01:02:45.483 ID:chz/mNXra.net
俺はぼっちだったから親が無理やり地区の野球グループに入れたり習字教室入れたりしたけど
そこでもいじめられたり問題起こして精神歪んで引きこもって発達障害気づくの遅れたパターンっす

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/01(土) 01:03:44.927 ID:chz/mNXra.net
コンプ抱えてガチの双極性のキチガイになっちまった

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/01(土) 01:04:01.703 ID:oBiSuz+o0.net
選択先が野球ってのがダメ親感あるな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/01(土) 01:04:41.249 ID:pajDVaaQ0.net
そういうことを言う親はだいたい友達がいない

ソープは昨日行った

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/01(土) 01:05:05.068 ID:OQUUkfp/0.net
原因と結果を取り違えている残念な親

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/01(土) 01:05:11.163 ID:chz/mNXra.net
>>3
大人しそうな子なのに無理やり野球グループに入れたからなww
年下からもいじめられた

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/01(土) 01:06:41.051 ID:chz/mNXra.net
>>3
親もだいたい友達いなかったわ
まあ変に明るいから部下からは好かれてるみたいだが
>>5
そうそう
でも俺みたいな家庭って結構いると思うんだよな
当時は発達障害なんてそこまで一般に知られてなかったし

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/01(土) 01:07:55.993 ID:chz/mNXra.net
そういう板に行ったほうがいいのかなあ
後から自分の人生ってかなり少数派で珍しいレベルの虐待だったって気付かされてビビってる
みんな普通に俺と同じ人生送ったんじゃないのかよ・・・って

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/01(土) 01:09:08.705 ID:chz/mNXra.net
人と話すときいつも無理して明るいキャラ気取るから
人付き合いがしんどすぎて毎回ぼっちに戻るわ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/01(土) 01:09:27.977 ID:XLHeabSI0.net
わからんくはない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/01(土) 01:11:35.025 ID:VObNoQtQ0.net
出来れば人間接したくもないしと話したくもないし付き合いたくもない
でも欲しいもの買うためには金稼ぐしかないし仕方なく仕事してる

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/01(土) 01:12:34.542 ID:chz/mNXra.net
>>10
自分と同じ悩み持ってる人結構少なくてビビるよな〜
みんな脳が普通だし、親も普通だったからそこまで抱え込まなかったのかなあ
完璧に二次障害でてるわ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/01(土) 01:12:38.706 ID:ObdVjmlB0.net
>>1
正直、友達を作れない奴は生きていけない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/01(土) 01:13:58.281 ID:chz/mNXra.net
>>11
俺もじきにそうなると思うわ
休日は一人で自分の好きなことだけやって、誰とも関わらずに一生生きて4050くらいで親が死んだら孤独死したい
気をつけておくことってある?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/01(土) 01:14:53.129 ID:ObdVjmlB0.net
>>14
いつまで生きるつもりだよwww

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/01(土) 01:15:09.838 ID:chz/mNXra.net
>>13
だよな
孤立してる奴は健常者から集中砲火くらう

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/01(土) 01:16:55.472 ID:chz/mNXra.net
>>15
吾輩は人ではなく魔族だからな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/01(土) 01:21:07.917 ID:chz/mNXra.net
努力すれば何とかなると思って一生懸命コミュニケーション取ってきたけど
どこに行っても破綻しすぎてメンヘラなって病院行ったら発達障害ってわかった

べつにぼっちでよかったやんけ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/01(土) 01:21:32.681 ID:yYO05rn40.net
自分も発達で友達いなくていじめられてたけど親には特に何も言われなかったな
ってかあんまり関心がないみたいで放置されることが多かった

結果病んでネット依存症のヒキニートです

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/01(土) 01:23:41.819 ID:C0YfeKry0.net
児童館とか行かされたがいじめ過ぎて問題になった

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/01(土) 01:24:42.690 ID:chz/mNXra.net
>>19
ネグレクトかーきついな
まともな親ほしかったよな、ってか親も発達障害なんかな
親に引きずり回されて人の機嫌伺う完璧なキョロ野郎に成り果てて自分がみじめだわ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/01(土) 01:27:05.192 ID:chz/mNXra.net
児童館でいじめって何だ、うちは児童館あったかなあ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/01(土) 01:30:55.961 ID:dBpcIQhlx.net
もし俺に子供がいたらおめーさんとこの親と同じ思考してそういう行動とってそうだわ
居ないが幸い

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/01(土) 01:32:52.451 ID:yYO05rn40.net
>>21
まともな親はほんとにほしかったと思う
同じ発達でも親の愛情しっかり受けて育った人は自信もあるしストレス耐性も高くてなんとか社会適応できてるパターンが多い気がする
まあ嘆いたって仕方ないってのはわかってるんだけどどうしても悲しくなる時はあるよね

うちの親は父親は典型アスペだし、母親もちょいADHD気味だわ
>>1の親も診断されてないだけで発達って可能性も高いかもね

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/01(土) 01:34:43.706 ID:chz/mNXra.net
>>23
うちの親も必死だったから、別にそうなるのは親の心理としてはおかしくないわ
周囲が無理解でムラ意識が強かったのも父親が教育に関わらなかったのも災いしたし、
親が発達障害のことよく知らず間違って学習障害の検査を受けさせたのも後になってわかったし
俺の場合はいろいろ無知と失敗が重なった結果だから

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/01(土) 01:48:35.271 ID:chz/mNXra.net
>>24
過去は変えられないけどまさにその変えられない過去が自分の人生に重くのしかかってるんだよな
うちの父親若い頃は変だったって聞いたし両親とも発達障害っぽいとこ部分的にあるからなあ
たまにどこまでが発達障害で、どこまでか過去のトラウマに起因した精神障害なのかわからない時があって不安になる

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/01(土) 01:54:15.545 ID:VObNoQtQ0.net
>>14
生きてる意味を考えないようにする
働いてるのは生きるためじゃなくて欲しいものを買うためにしてること
って考えてないとマジで頭おかしくなる
まぁもうおかしいんだろうけど

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/01(土) 01:58:01.732 ID:chz/mNXra.net
>>27
俺もおかしくなってるが何らかの障害持って排除される人生送っておかしくならない奴なんていないと思う
参考にさせてもらうありがとう
やりたいことがあるから生きてるだけって考えることにするわ

総レス数 28
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★