2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF5って面白かったよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/03(月) 20:44:42.184 ID:NpVCN8xZM.net
やったことある奴がvipにいるか分からんが

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/03(月) 20:45:23.017 ID:l/dffpJy0.net
ファイナルファイトってそんなに出てたのか

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/03(月) 20:45:49.732 ID:PzSMrEU+0.net
全く記憶に残らないくらいストーリーがペラかった・・・

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/03(月) 20:46:07.797 ID:yQaBqlc40.net
ハーレムだった

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/03(月) 20:46:18.190 ID:6omW8S4Y0.net
遊び倒しはしたんだが終わってみるとあんまり面白くもなかったような印象

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/03(月) 20:46:23.877 ID:Lv7OXtwma.net
初回プレイでガラフが死ぬとき本当に嫌で嫌で思わずリセットした

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/03(月) 20:47:09.121 ID:/aJMbQjU0.net
初プレイではウォルスの塔がどうしてもクリア出来なくて投げた

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/03(月) 20:47:58.202 ID:c3B+fE2kp.net
ボス戦の前いつもいつも「くるぞ!」で笑う

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/03(月) 20:48:20.347 ID:b9i+f4qV0.net
ファイファンファイブファンか

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/03(月) 20:48:29.046 ID:dNvWSXzjd.net
小学生の時だったからストーリーなんて深く考えたことない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/03(月) 20:49:07.883 ID:TAeie1w1M.net
思い出補正でおもしろかった気がする

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/03(月) 20:49:11.716 ID:Lv7OXtwma.net
青魔法コンプ楽しかったなぁ
クルル死ね

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/03(月) 20:49:36.914 ID:4VPod/+a0.net
ストーリーは屈指のガバ具合だけどジョブチェンが楽しいから好き

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/03(月) 20:49:56.047 ID:5GUbq8AS0.net
カルナックの宝箱全取得+デスクローをラーニングが鬼門

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/03(月) 20:50:12.749 ID:zpibEv3w0.net
最強魔法はリターンかなと思ってしまう

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/03(月) 20:50:13.912 ID:OlbmhlQR0.net
飛空艇初めて手に入れたときに船体の底にいたボスが強すぎて積む

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/03(月) 20:52:35.603 ID:w9g+NP8Aa.net
まあRPGとしてFFの中では一番よく出来てたんじゃね?
ボス戦略考えるの楽しかったし

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/03(月) 20:52:36.668 ID:6pyOLttB0.net
モンクのかくとう最強

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/03(月) 20:53:29.063 ID:OlbmhlQR0.net
>>18
魔法使いキャラの物理ダメージがナイトより上になるのはすごかったな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/03(月) 20:53:45.336 ID:2R5IWf/P0.net
2周目はジョブを稼ぐのがだるい
別にマスターする必要ないけど

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/03(月) 20:54:55.881 ID:6pyOLttB0.net
>>19
終盤までかくとう1つでいけるからな
武器代節約にもなるし

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/03(月) 20:55:41.434 ID:8QoEg5dE0.net
たまにリプレイしたくなるんだけど
何度やっても古代図書館で飽きてやめる

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/03(月) 20:57:25.692 ID:rROB5W6g0.net
FFの王道というか集大成すぎて逆に一番FFっぽくない

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/03(月) 20:57:37.964 ID:prkkOjkWH.net
青魔法とかアビリティとか
コンプしたくなる要素が俺には良かった
連続魔とか、ゲットした時に使い道ないけど強いしな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/03(月) 20:57:56.668 ID:yZrBdPGl0.net
>>22
わかる

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/03(月) 20:57:59.623 ID:xVPtfX6kd.net
ゴゴのMP空っぽにさせて物理的に倒してやったぜ!

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/03(月) 20:58:12.135 ID:dzlMVGr6p.net
あえて言うなら登場人物がコミカルすぎて3Dリメイクに向かない

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/03(月) 20:59:41.392 ID:c3B+fE2kp.net
第三世界の蛇足感で一気に萎える

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/03(月) 20:59:54.449 ID:VOdYtkEP0.net
ケアル、ケアルラ、ケアルガ、フェニックスの尾、エスナ

一同「ガラフー」wwwwwwwwww

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/03(月) 21:06:08.079 ID:ISLg98SB0.net
>>22
分かるけど、古代図書館のBGMの良さでなんとか乗り切るわ
結局ロンダ遺跡あたりで飽きるけど

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/03(月) 21:06:25.799 ID:YVxBjyVq0.net
ジョブシステムが斬新だっただけでゲーム自体はそんなにおもしろくなかった

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/03(月) 21:15:12.344 ID:GtYBeGC0a.net
ぜになげで余裕

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/03(月) 21:16:43.074 ID:9sTvDY4h0.net
なんか魔法撃ったら増殖するネズミみたいなのに初見殺しされたわ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/03(月) 22:00:33.548 ID:9AQFGJfV0.net
音楽シナリオバトルシステムと高水準でまとまった傑作だよな
キャラの表情の書き方がだいぶ上手くなってきてイベントシーンが楽しかった

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/03(月) 22:04:06.568 ID:9AQFGJfV0.net
>>31
斬新て3まんまじゃん
にわかか?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/03(月) 23:11:15.787 ID:RGyZQLmn0.net
ジョブというかアビリティが斬新だった
素手で敵を蹂躙する白魔道士とか最高

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/03(月) 23:14:51.211 ID:bHKGrVcQ0.net
あのジョブシステムでもう少しキャラの個性が反映されていれば唯一神だった
そのままでも神なんだが

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/03(月) 23:25:51.371 ID:/KTnDA6R0.net
>>37
後の事を考えると逆に能力面にキャラの個性無いのが良かった気もする
自由にジョブとアビリティの組み合わせ選べるし

6はどのキャラも装備とコマンドで個性あるのに、突き詰めるとやること同じだったりする
まぁこっちはクリアまでならちゃんと個性あるとは思うけど

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/03(月) 23:42:41.411 ID:RGyZQLmn0.net
一応気持ち程度のステータスの差はあるけど基本的に無個性だったな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/03(月) 23:58:04.269 ID:yZrBdPGl0.net
ffって大体ステータス上キャラに個性ないよね

総レス数 40
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★