2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女だけどネガティブ過ぎて人生辛い

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/10(月) 00:03:35.987 ID:PpCtmmKdd.net
誰か聞いてくれ

2 :むちむちボイン☆デンジャラス爆乳:2017/07/10(月) 00:04:16.032 ID:kJ7R/Ix20.net
嫌だ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/10(月) 00:04:18.304 ID:sBLm8krVd.net
おっぱいうpはよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/10(月) 00:04:31.604 ID:s1FWbS9CM.net
なによ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/10(月) 00:04:31.894 ID:RqllHSFSd.net
メガデブ?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/10(月) 00:04:43.188 ID:PpCtmmKdd.net
自分に自信が持てない容姿で生まれた時点で人生ハードモードだと思うんだよね

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/10(月) 00:05:12.862 ID:x7nJaEp10.net
男だけどネイティブ過ぎて辛い

8 : 【小吉】 ◆9NZ7hagej. :2017/07/10(月) 00:06:11.138 .net
なんだメガネなのに親が〜定期か

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/10(月) 00:06:28.914 ID:PpCtmmKdd.net
ありがとう書いてく

まず私にはコンプレックスが多い
人よりかなり毛深い(全身)
ブス(目が小さい鼻がデカイ)
足が短い

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/10(月) 00:06:34.935 ID:xA3b9BXE0.net
自分に自信が持てない容姿なんて遠回しに言わずにブスで良いんじゃね?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/10(月) 00:07:36.789 ID:PpCtmmKdd.net
肌が汚い(色々試してるが改善せず)
くせ毛が酷い(縮毛しても短い毛の癖はどうにもならない上に、短い毛達の主張が激しい)

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/10(月) 00:07:43.371 ID:xA3b9BXE0.net
>>9
ちなみに両親のどっちに似た?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/10(月) 00:07:43.750 ID:7y/iAD2Qd.net
http://i.imgur.com/lB0mfI0.jpg

このレベル?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/10(月) 00:07:55.563 ID:qIo7lqqw0.net
>>9
Oh…まるで男みたいだね…

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/10(月) 00:08:51.305 ID:akRMwTOU0.net
ネイティヴ すぎて トゥらぁい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/10(月) 00:08:54.824 ID:PpCtmmKdd.net
運動が笑えないほど出来ない
友達が少ない
頭も悪い

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/10(月) 00:09:46.720 ID:PpCtmmKdd.net
>>12
両親の嫌なところ引き継いだ感じ
父親はイケメン母親もそこそこ美人

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/10(月) 00:10:51.451 ID:PpCtmmKdd.net
ぱっと思いつくだけでこんだけある
特に毛深いことに関しては小学3年生から今まで毎日悩まされてきてる
ポジティブ思考になんてなれるわけが無い

19 :アヒルツャン ◆OcxacFwkOg :2017/07/10(月) 00:11:34.281 ID:r0+VS/aqa.net
>>17
子供産んだらワンチャンアルネ!
てか、女ならポジティブメンを探して明るさ分けてもらいなyo!

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/10(月) 00:11:53.641 ID:PpCtmmKdd.net
こんな私でも結婚できて(旦那はかなり歳上)
可愛い子供も生まれた

でも今幸せですって胸を張って言えない
子供のためになんとか毎日生きてる

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/10(月) 00:12:30.540 ID:PRnPUnwBa.net
毛深いってことは東北民か?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/10(月) 00:13:07.613 ID:gXlIXCkn0.net
>>17
ないわー
イケメンも美人も
どこか一つでもパーツがダメだと成り立たない
よってお前は両親ともにブサイク家系だということを受け入れろ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/10(月) 00:13:08.367 ID:PRnPUnwBa.net
なりすましよくない

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/10(月) 00:13:11.287 ID:AUs74oqD0.net
旦那はゴミ拾いに人生かけるのが趣味なんだな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/10(月) 00:13:33.565 ID:PpCtmmKdd.net
10歳年上のママ友がいるんだけど
私より全然若く見える
服装が若いってのもあると思う

私は昔から毛深いのを隠すために
「如何に肌を見せないか」を基準に服を選んできた
そのママ友は剃らなくても全然目立たないレベルで毛が無くて、足も腕も脇も腹も出してるから若さ溢れる感じ
私は昔から本当に老けて見られる

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/10(月) 00:14:17.058 ID:xMtnSd2Ed.net
>>1
http://i.imgur.com/JxYVeA1.jpg
http://i.imgur.com/nwKJZ1Z.jpg
http://i.imgur.com/dEcywnN.jpg
http://i.imgur.com/wmaj4nX.jpg
http://i.imgur.com/HY7XML6.jpg
http://i.imgur.com/RRCfTuH.jpg
http://i.imgur.com/sImPfLK.jpg

これ見て落ち着け

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/10(月) 00:14:20.911 ID:3RlvsvJI0.net
顔なおしたきゃYes!高須クリニック!
メンヘラなおしたきゃゆうメンタルクリニックへ
ネット依存なおしたきゃ回線切って吊れ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/10(月) 00:14:54.646 ID:PpCtmmKdd.net
両親共関東生まれ関東育ち
私も関東育ち

>>22
父親はマジでイケメン
私が受け継いだのは太い眉毛と全身の毛深さ

29 :アヒルツャン ◆OcxacFwkOg :2017/07/10(月) 00:16:30.005 ID:r0+VS/aqa.net
アラン『悲観主義は気分に属し、楽観主義は意思に属する。』
ポジティブになりたきゃそういう行動をしろ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/10(月) 00:16:34.520 ID:PpCtmmKdd.net
旦那には申し訳ないけどあんまり稼ぎのいい仕事じゃ無いし
私もパートしかできないから毎月カツカツ
整形やら永久脱毛やらに回すお金なんか無い

独身時代、脱毛エステに20万くらい払ったけど
妊娠出産を経たら元通り
私の20万返してくれ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/10(月) 00:17:39.633 ID:PpCtmmKdd.net
私学生時代にうつになってて
子供が0歳の時にもよく過呼吸とかなってて
なんだろう心に余裕が無いらしい

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/10(月) 00:19:06.951 ID:PpCtmmKdd.net
常に身体も頭も重いし
割とマジで心の何処かで
子供が居なかったらいつ死んでもいいと思ってる

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/10(月) 00:20:13.701 ID:PpCtmmKdd.net
何でもかんでもマイナスにばかり考える自分に嫌気がさすし
どうにかしたいと思うけど、どうすれば良いのか分からん

34 :むちむちボイン☆デンジャラス爆乳:2017/07/10(月) 00:21:10.293 ID:kJ7R/Ix20.net
マンコが疼く。はいご一緒に

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/10(月) 00:21:26.931 ID:PpCtmmKdd.net
>>29
なんとなく言ってることはわかる
肝に銘じる

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/10(月) 00:23:30.550 ID:iRNlrMxHa.net
毛深くても旦那は抱いてくれるんだ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/10(月) 00:25:21.645 ID:PpCtmmKdd.net
>>36
旦那は全く気にしないでくれる
旦那のおかげであんまり悩まなくてよくなったけど
子供が幼稚園行くようになって、家族以外と会う機会が増えまくったせいでまた毛深いことに悩まなければいけない生活になってしまった

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/10(月) 00:26:50.524 ID:PpCtmmKdd.net
腕は毎日剃ればまだ何とか見れるけど
足は剃っても毛穴の中の毛が透けて見えるから
剃ってないのか?ってくらい黒くブツブツしててとても出せる見た目じゃ無い
この時期本当に毎日泣きたくなる

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/10(月) 00:27:48.289 ID:PpCtmmKdd.net
しかも貧乳
せめて巨乳なら肌見せ無くても何とかなったのに

ちなみに私以外の兄弟はめっちゃ足長い

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/10(月) 00:28:08.029 ID:PpCtmmKdd.net
なんてあぼんなんだよ…

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/10(月) 00:28:14.697 ID:w+lt3gkla.net
好きな旦那がいて可愛い子供ができて幸せじゃないか

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/10(月) 00:28:46.703 ID:PpCtmmKdd.net
>>41
そのハズなのに自分が幸せだと思えない自分が本当に嫌い

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/10(月) 00:29:49.276 ID:fpO9exYi0.net
よく自分のDNAを残す気になれたな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/10(月) 00:29:49.341 ID:PpCtmmKdd.net
キラキラインスタグラマーママとか見ると
嫌な黒いドロドロした気持ちが込み上げる

こんなに酷い容姿してるくせに周りの目ばっかり気にする性格だから劣等感ハンパない

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/10(月) 00:30:39.920 ID:iRNlrMxHa.net
自分が欠点として挙げたものひっくるめて旦那に愛されてるじゃん
それだけじゃダメなのか

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/10(月) 00:32:14.772 ID:PpCtmmKdd.net
>>43
ほんとだよね…でもすれ違う時に「うわっ」って思われるレベルでは無いから許して…
でも子供は幸い可愛く生まれてくれて本当良かった

子供産む時に顔の事は不思議と何も考えてなかった

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/10(月) 00:32:39.134 ID:SXRnI5WN0.net
ネガティブええやん
慎重さがないとうまくいかないことだってある

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/10(月) 00:33:28.056 ID:PpCtmmKdd.net
>>45
何だろうね、もう私の心が腐ってるんじゃ無いかと思う
客観的に見ても今幸せな環境にあるハズなのに
なんでこんなにネガティブになるのか自分でも分からん

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/10(月) 00:34:06.272 ID:w+lt3gkla.net
>>42
もっと子供のこと考えろ
自分がメインになってないか?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/10(月) 00:34:21.123 ID:PpCtmmKdd.net
>>47
いくら石橋叩いても渡らなければ意味ないじゃん…
私叩くだけ叩いて渡らない事の方が多いからね…意味のないネガティブ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/10(月) 00:34:41.439 ID:W2YFzAlL0.net
ただのかまってちゃん
本気で問題を解決する気もないし本気で不幸だとも実は思ってない
ただダラダラかまってほしいだけの糞

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/10(月) 00:35:19.519 ID:PpCtmmKdd.net
子供のこと考えると
私なんかところに産まれて来させてしまってごめんねって思う
同じくらい「この子のために頑張らなきゃなぁ」とも思うけど、どうしても負の感情は消えない

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/10(月) 00:35:39.666 ID:W2YFzAlL0.net
これネタじゃなくてマジにガキいるんならガキかわいそすぎるわ
親がかまってメンヘラとか

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/10(月) 00:36:20.432 ID:W2YFzAlL0.net
てめぇでセックスして産んだくせに他人事とか
本当腹立つなこういう糞尼

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/10(月) 00:36:34.232 ID:PpCtmmKdd.net
>>51
私も自分がどうしたいのか分からないよ
ただただ落ち込んだ後に「私なんで鬱々してんの?何に悩んでんの?」って自分でも思う
でもずっと心が晴れない

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/10(月) 00:37:33.734 ID:PpCtmmKdd.net
ちなみに今は子供は実家にお泊まり行ってる
1人で家にいるとネガテイブがとまらない
子供と過ごしてるとマシになる

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/10(月) 00:38:34.736 ID:SXRnI5WN0.net
とりあえずここに書いてもぶっ叩かれるだけだからやめといた方がいいと思う
まぁ今ネット全体的に余裕がないから、ネットに書くよりはカウンセリングとかに行くのがいいんじゃないかな

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/10(月) 00:39:48.313 ID:PpCtmmKdd.net
鬱病になったとき精神科行ったけど
すごい淡々と事務的にこなされて薬渡されただけで行った意味なかった
どこで吐き出せばいい?割とマジににちゃん以外に思いつかない

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/10(月) 00:40:23.786 ID:8TPkd6Zx0.net
もう、終わりだね♪

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/10(月) 00:41:15.657 ID:PpCtmmKdd.net
ネガティブだったけど改善した人とか居ない?
このまま死ぬまで鬱々した気持ちが晴れないのは嫌だ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/10(月) 00:41:26.578 ID:iRNlrMxHa.net
物事に対する受け取り方考え方を整理してみたらいいと思うよ
自分を受け入れるとか周りを受け入れるとかして
そういう啓発本みたいなのいくらでもあるから読んでみたら?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/10(月) 00:42:22.169 ID:SXRnI5WN0.net
それはご愁傷さまだ
心療内科は当たり外れ大きいって言うよね
日々そんな思い抱えて過ごすのはさぞ大変なことだろう

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/10(月) 00:43:14.566 ID:PpCtmmKdd.net
>>61
色々ありがとう。そういう本ってなんて検索すれば出てくる?

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/10(月) 00:43:27.616 ID:RasBO/cu0.net
最初しか読んでないが俺が立てたかと思ったwww
まあマンコついてるだけマシだから悲観するなって

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/10(月) 00:44:02.274 ID:SXRnI5WN0.net
病院が辛いなら、まずはあなた自身があなたの心の状態を理解してあげるのはどうだろう

>>61の言うように世間では色んな本が出てるよね
自分のおすすめはアドラー心理学
漫画で解説する本も出てるのでおすすめだよ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/10(月) 00:44:52.198 ID:PpCtmmKdd.net
>>62
死にたいって思う自分が大嫌いだよ
子供がいるのに夜いきなり涙が止まらなくなったり、そんな姿見せるのも本当に子供に申し訳ないし何もかも嫌になる

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/10(月) 00:45:22.964 ID:ub4hOWLjr.net
はー構って女きっしょ
今すぐ自殺して

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/10(月) 00:46:14.068 ID:PpCtmmKdd.net
自分が好きになれなくて人のことばかり羨まずにはいられないのも凄く辛い
楽になりたい

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/10(月) 00:46:57.776 ID:PpCtmmKdd.net
昔自殺しようとしたけど失敗したんだよね
あの時死んでれば良かったよ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/10(月) 00:47:46.155 ID:z22Etw+30.net
死ぬまで自殺し続けろよカス

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/10(月) 00:47:53.660 ID:PpCtmmKdd.net
>>65
ggったらドラマでやってたやつだね
ひとつ買って見る、ありがとう

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/10(月) 00:48:07.507 ID:PpCtmmKdd.net
もう今は無理だよ家族がいるから

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/10(月) 00:48:08.499 ID:Yy7MUQycd.net
死ぬのはまだ早いだろ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/10(月) 00:49:30.692 ID:PpCtmmKdd.net
最近は死にたいじゃなくて
どこか知らない遠くに行きたいって思う

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/10(月) 00:50:23.746 ID:SXRnI5WN0.net
叩く人たちも基本はネガティブで自分に自信のない人種だから相手にしなくていい
ストレスを感じてるときってアドレナリンに代表される攻撃性ホルモンが分泌されるから、とにかく周りを攻撃したくなるんだよね
こういう生理学を学ぶことも心身の理解の助けになるかもしれない

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/10(月) 00:51:47.394 ID:PpCtmmKdd.net
>>75
客観的に「あー私は今こういう状況だからこんなに落ち込んでるんだなー」とか分かれば解決方法も分かるかな?

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/10(月) 00:55:41.788 ID:SXRnI5WN0.net
>>76
うんうん、ちゃんと冷静だね

ひとつ補足すると、「原因を取り払う」ことだけが解決ではない、ということを覚えておくといいかもしれない
専門用語では Solution Focused Approach というんだけれど、原因はともかく、状態に対処するために何をするか、という考え方のこと
参考にしてもらえると嬉しい

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/10(月) 00:58:38.821 ID:QHxNegBar.net
>>1はともかくこのカウンセラー気取りのガイジくさすぎるわ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/10(月) 00:59:27.071 ID:PpCtmmKdd.net
>>77
色々ありがとう
原因はともかく状況に対処、それが出来ればかなり楽になれそう
とりあえず教えてもらったアドラー心理学勉強します
色々教えてもらえて、スレ立ててよかった
本当にありがとう

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/10(月) 01:00:03.101 ID:PpCtmmKdd.net
>>78
私はためになったよ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/10(月) 01:03:53.099 ID:SXRnI5WN0.net
自分も説明することで理解が深められたし助かった
もう遅いし、これ以上ネガティブな言葉が視界に入る前に寝てしまうといい

匿名なのに真面目に聞いてくれてありがとう

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/10(月) 01:45:51.489 ID:69L/NG690.net
四季報記者が選んだ明日7月10日S高予想銘柄
http://vgoon.keine-panik.net/0709.html

総レス数 82
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★