2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4年間電車通勤で立ち続けた結果

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 09:21:04.365 ID:V2XyRMV9p.net
電車で座ると酔うんだけど
元々乗り物酔い酷いんだけど立つこと慣れてしまったのか?そもそも座った方が酔いやすいのか

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 09:21:51.285 ID:qcRc78q70.net
血液が下半身に集中するからな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 09:22:52.578 ID:NRp3A8lw0.net
俺は座らないと酔う

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 09:23:37.310 ID:DdRkorBR0.net
俺は自分に酔う

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 09:33:36.320 ID:DsNhqJOv0.net
周りは体臭で酔う

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 09:36:11.269 ID:V2XyRMV9p.net
>>2
そういうのあるんですね

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 09:36:41.637 ID:V2XyRMV9p.net
>>3
やっぱ慣れなんですかね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 09:37:21.386 ID:V2XyRMV9p.net
>>5
臭いで酔うのはわかりますね
バスの臭いとか嫌いです

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 09:38:07.842 ID:NRp3A8lw0.net
>>7
と言うより元より乗り物酔い激しいから乗ってて慣れたから空いてりゃ立ってても大丈夫だけど満員電車だとマジ無理
体調悪い時は各停で人いないからマナーくっそ悪いけど横になってる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 09:41:03.556 ID:V2XyRMV9p.net
>>9
なんですかね僕は人酔いもするんで満員電車で座るとなお気持ち悪いんですよね
エコノミー症候群なのかもしれません
座席も足が伸ばせる補助席の通路側しか座れませんね

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 09:43:09.396 ID:NRp3A8lw0.net
>>10
人酔い激しくはないけど満員がマジで無理
だから始発側にずらしたりとかよくやる
補助席の通路側…?あれか進行方向に席が向いてるボックスタイプじゃないってやつ?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 09:52:54.523 ID:V2XyRMV9p.net
>>11
こういうのですね
進行方向逆だと座らないです
http://i.imgur.com/vzaCBAC.jpg

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 09:53:49.844 ID:NRp3A8lw0.net
>>12
あーこれか関西に旅行行った時見たな
うちの使う電車全部横1列なんだ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 09:57:44.765 ID:V2XyRMV9p.net
>>13
そうですJRの神戸線です
地下鉄だと横1列ですね
横1列はたまーに角に座るぐらいですね...

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 09:59:55.005 ID:NRp3A8lw0.net
>>14
横一列しかないから出来るだけ角とってるわ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 10:01:23.941 ID:V2XyRMV9p.net
>>15
みんな最初に角4点に座るんですよね

その後真ん中の2点

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 10:02:07.139 ID:NRp3A8lw0.net
>>16
角4点が降りること期待して横座ってる

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 10:03:13.542 ID:V2XyRMV9p.net
>>17
わかりますw乗車したらすぐ横にピタって

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 10:04:45.135 ID:NRp3A8lw0.net
連休最終日だしこんでそうだけど用事あるからいってくるわ…
頑張れ

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★