2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

意識高い系←これどんな人なのか具体的に説明できる?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 21:04:02.840 ID:PWnZJwLFr.net
お前らよくわかってないのに叩いてないか?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 21:05:03.252 ID:nxD46Ow7p.net
今更すぎだろ

流行ったの三年前ぐらいだろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 21:05:35.252 ID:PWnZJwLFr.net
>>2
現在進行形で叩きまくってるだろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 21:06:08.202 ID:5KkRrdipa.net
意識高い人っぽい発言はするけどアクションはしない
実意識は高くない人のこと

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 21:07:09.991 ID:PWnZJwLFr.net
>>4
でもそれだと、意識高い系の代表格とされてるtehuは意識高い人に入るよな
アプリ開発等のアクションをしてるから

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 21:08:05.879 ID:5qZtp3V1M.net
要するにカスが生み出した仮想敵でしょ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 21:08:52.789 ID:PWnZJwLFr.net
>>6
俺個人としても努力しないやつが努力してるやつを叩こうとして使ってるようにしか聞こえんのやが

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 21:14:29.972 ID:4AIWl0S0a.net
海外行って視野広がったとかTwitterでアピールするやつとかのことだろ
本当にそう思ったならTwitterなんかで自分すごいアピールせずにさっさと行動に起こせクソゴミってこと

9 :ゆうた ◆yuta2017/y/9 :2017/07/26(水) 21:15:39.312 ID:PWnZJwLFr.net
>>8
でも別に言ったっていいだろ?
Twitterは皆が見れるようにはなってるけど大体は内輪で回ってるものだし
決意宣言みたいでいいじゃないか

わざわざ叩く資格はないだろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 21:17:23.272 ID:nLmlRRRD0.net
わかりやすいのはスタバでMac開いてる様子をSNSアップする人でしょ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 21:17:36.722 ID:fhfKcDg70.net
実績が伴ってないのに上から目線の評論家的発言を連発するやつだ
実務で下らんミスしたり作業遅いくせに「経営的視点ではホニャララ」とか能書き垂れる奴

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 21:19:06.928 ID:hZ516gFc0.net
つまり張子の虎ってことですかい?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 21:24:19.988 ID:g22oRHBcp.net
>>9
お前早く勉強しろよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 21:57:55.804 ID:Sso1DrlV0.net
>>9
果たして決意宣言としてそれを行ってるものがどれだけいることやら
というか別に言ってもいいけど死ぬほどかっこ悪いってだけ
自分が得た体験は言葉にした途端に価値をなくすからな

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★