2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエ5買うか7買うか迷ってるんだが

1 : 【利用料 14755 ₲】 :2017/07/26(水) 22:41:57.853 ID:mEKMbkI+0.net
どっちもスマホ版買おうと思っているんだけど
1~3プレイ済み
6面白すぎて何周もやった
7ps1で数年前やってたけどハードが古すぎてラスボスの一つ前のダンジョンで消えた
9プレイ済み
こんな感じで名作と言われる5をやるかめっちゃやり込める7にするか迷ってるんだけどおすすめ教えて
5,7以外でもおk

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 22:42:53.840 ID:y/rTgnRHa.net
5が一番面白い

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 22:43:12.101 ID:GxG7psfL0.net
4にしとけ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 22:43:21.360 ID:c/Khc8aT0.net
5以降はゴミらしいよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 22:43:58.134 ID:YayfxEXV0.net
これは当然5だろう


普通にRPGの歴史に残る名作

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 22:44:02.004 ID:LDtJiXVg0.net
5は面白い
少なくとも7より

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 22:44:21.255 ID:4Bg08oJn0.net
7はチビィが可哀想だから5でフローラ選べ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 22:44:33.040 ID:c/Khc8aT0.net
まぁDQとかクッソつまんねーけどな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 22:44:34.702 ID:oxlLb6uv0.net
5の方が早く終わる7はそのあとでいい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 22:45:00.336 ID:dUGqNiL3p.net
なんで6とかやってて5はやってないんだ
いつぞやのアンケートでは3に次いでユーザーに好まれてたな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 22:45:02.583 ID:MVvx4z3ja.net
6が好きなら7

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 22:46:09.561 ID:9DN/isVj0.net
あえて8

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 22:46:20.519 ID:2Oh6JmxE0.net
1→カニ歩きの糞ゲー
2→サマル死にまくり&パスワードが最難関の糞ゲー
3→親父が変態仮面の糞ゲー
4→AIがアホすぎとミネアのHPが低すぎる糞ゲー
5→ゲレゲレが弱すぎる及び一部の仲間モンスにLV上限ある糞ゲー
6→AIが賢くなりすぎて知らずに使うとヌルゲー&MP消費なしの特技使いたい放題糞ゲー
7→6の焼き増し&無駄に長過ぎる糞ゲー
8→7の後でやる気もしなかった糞ゲー
9→開幕ガングロが出て来る糞ゲー
10→もはやナンバリングとは言い難いDQオンラインの糞ゲー

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 22:47:11.208 ID:wjs1zxjs0.net
5は今やるには戦闘が単調すぎる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 22:47:55.653 ID:4Bg08oJn0.net
ていうかドラクエでクソゲーと思ったのは一作品もないけどな
FFのが9以降ヒゲが辞めてからクソだらけやん

最近はアトラスの成長が目覚ましいペルソナ5おすすめ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 22:47:58.213 ID:Nc+lORph0.net
両方足して12買っとけ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 22:48:26.451 ID:dUGqNiL3p.net
11発売まであと2日ちょっと!!

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 22:48:44.036 ID:rtbq4cdQ0.net
一つだけリプレイするなら4だわ
一番冒険してた気がする

19 : 【利用料 14755 ₲】 :2017/07/26(水) 22:49:02.621 ID:mEKMbkI+0.net
カケラ探しにリベンジしたい気持ちがある
フローラと結婚もしたい

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 22:49:04.948 ID:YayfxEXV0.net
ドラクエ好きだけど5知らないってのはありえないから5は必ずやっとくべき
今からでも遅くはない

21 : 【利用料 14755 ₲】 :2017/07/26(水) 22:51:42.828 ID:mEKMbkI+0.net
5って何が評価高いん?俺的には職業極めたい人だから7よりなんだが

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 22:56:42.214 ID:YayfxEXV0.net
>>21
主人公が結婚したりモンスター仲間にできたりとかそういうのが評価されてるな


…というか「5か7どっちが良い?」って質問しておいて7のほうがやりたいって…なんでスレ立てたのよ?

23 : 【利用料 14755 ₲】 :2017/07/26(水) 23:04:51.567 ID:mEKMbkI+0.net
>>22
7いい気がするけどキーファに裏切られたトラウマあるし、5が最高傑作って言われるからどっちがいいのかなと

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 23:06:16.556 ID:Wm2Xzyuy0.net
7のラスボスひとつ前のダンジョンってなんだっけ…?
現代砂漠の逆さピラミッドか?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 23:09:32.330 ID:zJ8YPXbAM.net
11まで待てよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 23:09:53.206 ID:SrZMDJuga.net
途中で飽きてるみたいだし5でいいんじゃねえの?

はなカワセミからギガミュータントまで断固やるつもりなら7

27 : 【利用料 14755 ₲】 :2017/07/26(水) 23:12:27.548 ID:mEKMbkI+0.net
>>24
あんまり覚えてないけど物凄い喪失感があったのは覚えてる
>>25
11の予定はない
7以降はないかな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 23:15:34.064 ID:khiUx3bQ0.net
>>27
あれだろ
久しぶりにマリベル帰ってきたのにまたパーティーから外れてテンション下がったんだろ
まぁそのあと使えるんだけどな

29 : 【利用料 14755 ₲】 :2017/07/26(水) 23:19:03.279 ID:mEKMbkI+0.net
>>26
>>28
俺が言葉足らずだったんだけど消えたってのはps1かぶっ壊れてデータが消えたってことな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 23:26:00.826 ID:xU5tpi8/0.net
5やるならホイミスライム仲間にするのあんま意味ないからやめとけよ
サンチョくちぶえでメダル王でベホマン仲間にしたほうが楽

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/26(水) 23:26:30.119 ID:khiUx3bQ0.net
そいつは御愁傷様
3DS版7はクッソヌルくなってるけどスマホ版はどうなんだろうな

総レス数 31
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★