2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひとり暮らしのエアコンの電気代が高いから安く済むエアコン以外の方法ある?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 00:27:49.093 ID:Cr2Yc+Z10.net
家にいるときはTシャツに水つけてちょっと絞ったのを着たりしてるけどすぐ暑くなる

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 00:28:13.306 ID:RuVTFumSd.net
頭おかしい

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 00:28:15.317 ID:j+SODWkSM.net
エアコンのあるところで過ごす

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 00:28:36.555 ID:tAtHaOJn0.net
扇風機

5 :アドセンスクリックお願いします:2017/07/28(金) 00:28:52.866 ID:h+YDJepQM.net
氷枕

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 00:29:32.487 ID:Cr2Yc+Z10.net
>>4
扇風機とサーキュレーターはダブルで使用してる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 00:29:50.780 ID:WQ2EGKpH0.net
クールバー

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 00:30:02.826 ID:mTNF37Wor.net
俺なんて隣の台所の換気扇だけですごしてんだぞ
甘えんな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 00:30:06.622 ID:XxiJCTsz0.net
窓を網戸にして扇風機付けろ
夜と朝方は結構涼しいぞ
日中は知らん

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 00:30:27.487 ID:0novaamvx.net
外に向けて扇風機を回して排熱

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 00:31:20.212 ID:Gez4v8qY0.net
サーキュレーター
風鈴
これで乗り切れ

日中はどこかしらの建物の中で過ごせ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 00:31:26.812 ID:dgWRchUl0.net
小さな保冷剤を首筋や脇の下に当ててパンダナやスカーフで固定すりゃいい
10分以下ぐらいなので長く苦しい暑い夜には向かないけど

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 00:31:51.253 ID:Cr2Yc+Z10.net
>>7
クールバー初めて知ったこれ買うわ
使ってるの?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 00:33:00.553 ID:Cr2Yc+Z10.net
>>12
ああそれはもう装備は揃ってる毎年やってる
今のとこはまだやってないけど来月からそれやる
保冷剤はもう冷凍庫に用意してる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 00:33:01.455 ID:FRay3kdGd.net
エアコンの電気代って言うほど高いか?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 00:33:03.251 ID:aUZpbbWJ0.net
ハッカ油いれた風呂はいればええやん

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 00:34:20.681 ID:1RhlBPT00.net
>>13
電池のコスト考えたらそう効率的ではない気がする

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 00:34:33.914 ID:WQ2EGKpH0.net
>>13
寝る前に首筋に当ててヒンヤリよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 00:34:34.746 ID:NSkhe+Uo0.net
>>16
あれってそんなに変わるの?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 00:34:58.209 ID:Cr2Yc+Z10.net
>>15
まあ電気代の問題もあるんだけども
外に出ると気温差ひどくて毎年熱中症になってるからなるべく
冷房つけないで過ごしたいという目的もあるんよ
毎回熱中症にすぐなるのはエアコン慣れしてるからだと思うし

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 00:35:18.410 ID:1RhlBPT00.net
>>15
1ヶ月わりとつけっぱなしで2500円程度上がるくらい

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 00:35:51.268 ID:dgBs/OBNM.net
除湿モードで付けっぱで月4500円くらいだった

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 00:37:31.245 ID:aUZpbbWJ0.net
>>19
大さじ1杯ぐらい入れるとマジすげーから

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 00:37:34.391 ID:Cr2Yc+Z10.net
>>18
寝る前しか使えないのかー
流石に寝苦しい日はエアコンつけるから意味ない気がするな
一応購入予定だけど

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 00:37:40.820 ID:oN2Ht5uJ0.net
ワークマンとかの作業着屋言って、冷感シャツ買ってみ
tシャツなんかより扇風機の風が冷え冷えに感じるぞ
水漬けて絞ったらヤバイくらい冷える

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 00:38:42.460 ID:LrfTjmUQ0.net
長期間家を空けるとか以外はつけっぱなしのほうが安い

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 00:39:53.811 ID:Cr2Yc+Z10.net
>>25
ああこれ冷感シャツっていうのか
名前も知らんけどなんか持ってたw
使ってみるありがとw

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 00:41:05.032 ID:Cr2Yc+Z10.net
実際今時の夏をエアコンなしで過ごしてるやつっていないんでしょ?
40度とかでエアコンなしは死ねるもんな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 00:42:35.032 ID:mTNF37Wor.net
過ごしてるぞ
わりとなんとかなってる

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 00:43:35.435 ID:t0Zp18Ku0.net
つけっぱ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 00:43:49.251 ID:Cr2Yc+Z10.net
>>29
それは使わないっていうんじゃなく家にエアコンないってこと?
まあ地域によりエアコンなしでも過ごせるとこもあるみたいだけど
東京はさすがに無理や

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 00:43:51.748 ID:AC2J1Ha60.net
エアコンつけるとダルくなる

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 00:44:58.886 ID:oN2Ht5uJ0.net
>>27
ポリエステルとかで体にぴったりフィットする奴ね
俺のは背中がメッシュになってる

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 00:45:33.772 ID:mTNF37Wor.net
>>31
安マンションだから俺の部屋にはないな
東京の大田区だぞ
扇風機はあるけど掃除がだるくて使ってない

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 00:45:50.824 ID:J8Z+ru74M.net
最も熱中症リスクが高いと言われる愛知だけど使わないぞ
全裸で余裕

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 00:46:42.128 ID:Cr2Yc+Z10.net
>>33
このシャツにそういう効果があるということさえ知らんで持ってたわw

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 00:47:05.064 ID:1RhlBPT00.net
俗にいうアンダーシャツな
あれは春夏物は涼しいし秋冬物は温かいしでマジで重宝する

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 00:47:37.866 ID:BpdIQIqK0.net
電気代いくらくらいなの?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 00:48:13.469 ID:UoO6VUaO0.net
湯船に水張って暑いと思ったら飛び込めよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 00:48:14.806 ID:Ohl5FC/i0.net
全くつけてないなぁ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 00:49:20.977 ID:Cr2Yc+Z10.net
>>34
そうなんだすごいな大田区でエアコンなしとか....
なんていうかアスファルトの照り返しが半端ないのよね
もう全部破壊してほしいくらい
気温そのものじゃなくてアスファルトが問題だと思うのよ東京の暑さは
自然林みたいなのがたくさん周りにあるところだと以外と涼しいしな東京でも

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 00:50:49.257 ID:mTNF37Wor.net
>>41
俺がガリガリ骨野郎なのもあるかもしれない
あと少し上の階だからかな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 00:50:55.230 ID:nHSXwK0m0.net
>>37
マジって使うやつ妄言多すぎ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 00:51:05.871 ID:Cr2Yc+Z10.net
>>38
とくに気にせず暑いときだけ使ってとかやってたときは15000円くらいかかってたかな
ずっとつけっぱなしのほうが安いらしいね
オンオフしまくってると余計に電気代かかるらしいの最近知った

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 00:52:13.772 ID:Cr2Yc+Z10.net
>>42
いや上の階のが暑いと思うぞ
熱風は上に行くし冷風は下に行くから
ロフトで寝るとか絶対無理

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 00:54:24.905 ID:dgWRchUl0.net
古いエアコンはつけっぱなしには適してないけどな
http://enesuke.jp/re9/937/2

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 00:54:26.159 ID:oN2Ht5uJ0.net
仕事先のお客さんは噴霧器の先を水道ホースに繋いで、軒先から霧を撒いてたの見たことある
窓の外に向かって水を噴霧すれば気化熱で涼しくなるかも

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 00:55:43.854 ID:S0ILRyPsM.net
>>16
肌痒くなったりしない?

総レス数 48
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★