2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のテレビ文化が1990年代から進歩してない理由wwwwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 16:04:36.346 ID:fmwQOurC0.net
ってなんなの?
めざましテレビとか永遠の1990年代っぽいじゃん

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 16:05:34.301 ID:9vHsWUcY6.net
めざましテレビだけだろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 16:05:40.556 ID:7O7Lnd2aa.net
制作側が90年代に活躍した一発屋ばかりだから

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 16:05:52.827 ID:fmwQOurC0.net
>>2
「スッキリ」とかも90年代っぽくね?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 16:06:14.885 ID:sOMlbSX1a.net
あの蝶ネクタイデブ部長になってもまだやってるもんな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 16:06:17.618 ID:fmwQOurC0.net
>>3
タレントの発言に合わせてテロップ入れるバラエティ番組のやり方も
電波少年がきっかけだもんな・・・

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 16:06:59.587 ID:fmwQOurC0.net
>>5
定年までやるつもりじゃね?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 16:07:13.578 ID:vLeVCY6v0.net
ふだんめざましテレビ見ないから
たまたま見ると90年代にタイムスリップした気分になる
スッキリとか他の番組はそれなりに進化(変化?退化?)してると思う

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 16:09:20.090 ID:fmwQOurC0.net
>>8
分かるわその感覚
他の番組も90年代の派生バージョン感しかない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 16:09:22.196 ID:sOMlbSX1a.net
残念ながら90年代並のミニスカパンチラを朝から拝ませてはくれない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 16:09:46.470 ID:tdmjjlVw0.net
「昔はもっと視聴率高かっただろ!昔に戻れ!」っていう圧力はあると思う
もうみんな居間でニコニコしながらテレビ見てた時代じゃないのにね

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 16:10:02.946 ID:fmwQOurC0.net
>>10
90年代のある種のルーズさ、自由さ、ハチャメチャさとか
当時のテレビ文化にあったいい特徴を全部抜いて古臭くしたのが今のテレビって感じ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 16:10:57.319 ID:fmwQOurC0.net
>>11
テレビ全体がそうなってるよね
報道も90年代みたいな芸能ゴシップのワイドショーが増えた
清水富美加の騒動の時に全局が幸福の科学ネタやってて
90年代に帰った気分になった

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 16:12:02.411 ID:fmwQOurC0.net
ドラマも古い
月9とか完全に90年代
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1511/19/tnfigadaari001.jpg
昭和のバブル臭さえある

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 16:13:20.581 ID:fmwQOurC0.net
やってTRYとかダーツの旅なんか
番組のVTRの雰囲気が昭和そのものだぞ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 16:15:37.537 ID:HJFKCOCX0.net
大塚さんいねーじゃん

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 16:16:01.937 ID:fmwQOurC0.net
>>16
それも含めて90年代だろ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 16:16:21.339 ID:PykwyIdi0.net
平成生まれだから知らねー、

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 16:16:24.368 ID:8DcHfWRn0.net
テレビ局も景気悪くなると金使わなくなるんだよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 16:16:53.420 ID:fmwQOurC0.net
若いタレントとか恥ずかしくないのかね
自分がガキの頃に流していた番組と同じことをやってんだぞ
普通おかしいと思わないか

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 16:17:30.609 ID:fmwQOurC0.net
>>18
平成生まれだからこそ気づきやすくないか
子どもの頃と全く同じ番組しかやってないのっておかしいと思う
昭和生まれなら既に90年代で大人だからいいけど

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 16:18:10.028 ID:fmwQOurC0.net
>>19
けど90年代式の番組ってお金かかってしょうがなくね?
ド派手なスタジオに大量の芸人を並べる奴ってセット代金とタレントのギャラだけで途方もない金額になってるかと

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 16:19:10.642 ID:fmwQOurC0.net
https://youtu.be/eyNUHO7d3Oc
ヨーロッパ先進諸国の朝の情報番組
ちゃんと現代的だろ?ユーロ危機で不景気で失業者だらけの国でもやっぱりちゃんとしてる

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 16:19:48.617 ID:s/d9q8PI0.net
まーた欧州コンプ君か

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 16:20:09.699 ID:fmwQOurC0.net
>>24
は?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 16:24:56.440 ID:fmwQOurC0.net
テレビって最新の文化を見るための装置だろ?
なんで90年代なの?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 16:26:02.441 ID:7AhZ3F2C0.net
自社の特徴や意義とか考えないで金勘定と社内政治ばかりに傾倒したせいじゃないの?
テレビに限らないけど

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 16:28:00.125 ID:Ax3FhIf0r.net
退化してるんだよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 16:29:22.599 ID:fmwQOurC0.net
>>27
「お役所」っぽいな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 16:30:10.152 ID:fmwQOurC0.net
>>28
往年のテレビの全盛期を振り返る企画が増えすぎだよな
懐かし映像見せたり、昔の人気番組をその日限りの限定復活させたり
過去が現状を凌駕するようになった

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 16:34:49.776 ID:fmwQOurC0.net
なんでアメリカのテレビみたいになれないの?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 16:35:36.218 ID:sOMlbSX1a.net
そりゃガキの頃からテレビにかじりついてた世代からしか手堅く数字取れねーんだもん

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 16:36:26.008 ID:sOMlbSX1a.net
タダだからだよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 16:36:29.416 ID:fmwQOurC0.net
>>32
けど20年以上同じことやってたらさすがに飽きるだろ
今の20代の20%はテレビを一切見ないらしいぞ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 16:37:14.210 ID:fmwQOurC0.net
>>33
なんで海外みたいに多チャンネルにならなかったの?
欧米はおろか隣の韓国や台湾もそうなのに

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 16:38:39.802 ID:xaNCSuASM.net
目覚ましはあのままでいてほしいわ。
水戸黄門見てる感覚に近い

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 16:40:27.922 ID:fmwQOurC0.net
>>36
けど水戸黄門も打ち切りになったし
次はめざましがご臨終では

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 16:42:39.099 ID:sOMlbSX1a.net
一切観ない連中相手にスタイル変えたところで観ないんだから気付かれないし、そもそもテレビ持ってないアピールしてくる
そんな層より今まで観てて死ぬまで観るであろう層に傾くのは仕方ないこと

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 16:42:54.750 ID:fmwQOurC0.net
つかめざましテレビが打ち切られたら
テレビが永遠の眠りにつくことになるな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 16:43:51.661 ID:fmwQOurC0.net
>>38
今のテレビって70歳くらい相手にしてるのかな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 16:45:49.942 ID:PT9SPZMj0.net
だからさぁオンデマンドとかで過去の全番組観れるようにしろよ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 16:46:24.825 ID:fmwQOurC0.net
>>41
昔の番組そのまま見た方が面白いレベルだよね
若い世代には新鮮だし、老人には懐かしい

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 16:47:35.723 ID:sOMlbSX1a.net
だから健康番組とか散歩含めた旅行系とか苦労人追っかけ番組多いじゃん
青汁とかグルコサミンの通販で30分枠取れるのも年寄り相手に強いからよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 16:49:01.979 ID:sOMlbSX1a.net
>>41
ドラマ以外はテープが無い

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 16:49:28.545 ID:fmwQOurC0.net
>>43
団塊世代か

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 16:50:58.178 ID:fmwQOurC0.net
90年代から企画も表現も進歩がない
海外みたいに多チャンネル放送にはならない
しかしちゃっかりハイビジョン化してデジタル化はしている謎
頑なに古いやり方を遵守しながら妙なところだけ21世紀らしさを取り入れるのがキモい

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 16:54:54.818 ID:sOMlbSX1a.net
多チャンネル好きならCS行けよ
アメリカだって有線PPV定着してるから成立してるんであって基本タダで観ると思ってる日本の地上波は無理
そもそも国が認可しない

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 16:55:45.890 ID:fmwQOurC0.net
>>47
民放もNHKと同様に政府の機関なのかな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 18:08:52.264 ID:YO5MZw4da.net
>>47
csって再放送しかやってないだろ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 18:11:44.658 ID:2J3n/Skkd.net
PPVでいいんだけど、日本の場合いろんな利権が絡んでスゲー割高になりそう
電子書籍みたいに

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 18:40:43.871 ID:fmwQOurC0.net
>>49-50
つまりフジテレビが悪いってことか

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 20:53:56.929 ID:E/W529G7a.net
>>51
音事協だろ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 20:59:30.994 ID:mm4e0sXX0.net
むしろ退化してる定期

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 22:53:20.318 ID:VQGwQbAXp.net
バラエティ番組のセットってどうしてあんなにサイケデリックなの?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 22:54:38.155 ID:oqjaH0hW0.net
テレビって女しかみてないよな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 00:59:02.296 ID:sJtxBtoH0.net
テレビは過去のコンテンツになりつつあるから、進化しなくなる。
電話だって、携帯の進化は凄まじいけど、固定電話機は90年代と比較しても大して変わってないぜ。

総レス数 56
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★