2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リライトのサビって裏声使わないと絶対出せなくね?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 21:14:35.558 ID:3aw/hBUK0.net
mid2G#(G#4)とか地声じゃ出せんのだが

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 21:15:15.425 ID:ZMvkxC3n0.net
雑魚

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 21:15:26.679 ID:YIgtXz/l0.net
ミッドボイス

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 21:15:29.882 ID:5b67j6Au0.net
雑魚

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 21:15:50.906 ID:3aw/hBUK0.net
>>2
地声がキンキンのキモ声マンか?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 21:16:23.697 ID:BtduJMwq0.net
決してぇえええええええ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 21:16:23.768 ID:P4ggQk6Ed.net
ただ音痴なだけじゃね

8 :!ninja:2017/07/28(金) 21:16:51.368 ID:489VIyT1a.net
さすがにさび裏声で歌うのはカッコ悪い

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 21:18:15.243 ID:3aw/hBUK0.net
>>7
音痴とかじゃなく地声じゃ高い声出せないわ
mid2Fくらいが限界だと思う

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 21:18:31.467 ID:VKwVrwtc0.net
喚声点越えられない雑魚

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 21:18:50.632 ID:JxWwKKL7a.net
リライトはだせるだろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 21:18:53.438 ID:3aw/hBUK0.net
>>8
どうやって声域広げるの?
オク下で歌うのカッコ悪いし下手に聞こえるわ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 21:19:47.839 ID:3aw/hBUK0.net
>>10
すまんなにそれ

>>9
無理矢理なら出せるけど辛すぎてしんどい

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 21:20:05.443 ID:IzDocMWi0.net
腹から声出せや

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 21:20:13.186 ID:3aw/hBUK0.net
>>9じゃないわ>>11

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 21:20:45.760 ID:3eksh2MG0.net
>>12
高音は鍛えりゃ出せるようになるで

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 21:21:26.543 ID:+N/uSbyAd.net
福山雅治すらきついけど質問ある?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 21:21:42.871 ID:3aw/hBUK0.net
>>16
どうやって鍛えるんだよ
ミドルボイスとかあるけどアレどうやって習得すんの?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 21:21:53.223 ID:E38caevMM.net
別に高音曲でもないし

20 :!ninja:2017/07/28(金) 21:22:16.326 ID:489VIyT1a.net
>>12
わからんけど、声でないところでも無理して出そうとしてれば少しずつ出るようになった
所謂キンキン声でも気にせず歌えばなれてくる気がする
今も仕事の飲みとかで歌うとき以外は半ば発狂しながら歌ってる

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 21:23:48.291 ID:9XoPCWNY0.net
出せるけど最後までもたない

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 21:23:50.346 ID:3aw/hBUK0.net
>>20
喉がカスカスで吐息みたいな音しか出ないんだけどそれでもいいの?
あと無理やり出すとなんか喉とかしんどくね?

23 :!ninja:2017/07/28(金) 21:25:18.536 ID:489VIyT1a.net
>>22
最初はそれでいいよ
きっかけあれば出し方がわかる
出ないから裏声とかオク下で妥協してるとずっとでないままだし、出せるようになりたいなら出そうとするところから始めんと

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 21:25:40.842 ID:RSnHNhNf0.net
裏声じゃない高音ってなんか大声出そうとしながらやると出る気がする
感覚だけど

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 21:26:40.794 ID:+kgz06S+0.net
このスレ見てたらリンキン・パークの高温が出なくて悩んでる自分が馬鹿らしくなった

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 21:28:05.017 ID:3aw/hBUK0.net
>>24
叫ぶように歌うと音は出るけど喉がやられる
ミドルボイス習得したい

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 21:28:24.712 ID:iZnprszaa.net
マジレスするけどリライトはそんな高くない
GReeeeNとかまで行くと俺は無理だが

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 21:29:18.648 ID:RSnHNhNf0.net
>>26
胸でも腹でも喉でも抑えてみりゃいいんじゃね?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 21:29:34.313 ID:+N/uSbyAd.net
俺の声帯ってガイジなんだろうな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 21:31:27.166 ID:6J7bYfITd.net
説明すると非常に長くなるのでやめるわ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 21:32:06.012 ID:3aw/hBUK0.net
>>27
マジかよ…
お前らどんだけ聖域広いんだよ

32 :!ninja:2017/07/28(金) 21:32:15.341 ID:489VIyT1a.net
hiDから裏声なんだけど普通そんなもん?
hiCが地声だと辛くて裏声だと上手く発声できんくて困る

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 21:32:31.261 ID:3aw/hBUK0.net
>>29
ネタじゃなくてマジなのか
どんな声か聞きたいわ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 21:33:34.966 ID:e4EP6D+I0.net
マジレスするとミドルボイス出したいなら色んなアーティストの曲を真似ながらひたすら歌いつづけるのが一番早いと思う
たまにミドルボイスについての出し方動画みたいなのは見てたけど、そこまで意識せずに楽しんでヒトカラしてるだけで出せるようになったよ
ちゃんとした発声で出せるようになるまで五年かかったけどな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 21:34:02.150 ID:ug+fiIHC0.net
ソラニンもムズい

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 21:35:01.132 ID:iZnprszaa.net
音域は高い方には努力次第でいくらでも伸びるけど低い方は才能でしかないらしいぞ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 21:36:16.832 ID:6J7bYfITd.net
低音はほぼ伸ばせないが高音はかなりのとこまで訓練で伸ばせる
人に聞かせられるものになるかどうかどうかはまた別問題

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 21:36:19.156 ID:VOMZ8cGU0.net
歌ってみたら見事志村になったw

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 21:38:29.814 ID:3aw/hBUK0.net
高音ってマジで伸ばせるのかよ
地声が低い方だと思うからなかなか難しい

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 21:39:12.129 ID:6J7bYfITd.net
あーあーあー
と順に音階を上げていき、裏声じゃないと出ない、そのギリギリのところが喚声点、ブレイクポイント
すごく大雑把に言うとその変な声を出す練習をする
いわゆるオカマ声の練習してみな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 21:39:25.944 ID:IrlxhdvA0.net
声量足りんのと腹筋背筋弱いんじゃね?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 21:40:03.287 ID:T7Gwkpiia.net
クソキモカマホモ裏声とネットリジメジメお経オク下どっちがいいの

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 21:40:26.421 ID:9uCLyPv2H.net
地声めちゃくちゃ低いからバンプくらいがちょうどいい

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 21:40:28.023 ID:+N/uSbyAd.net
>>39
伸びないやつは伸びないぞ
3年くらいアホみたいに歌ってるけどまったく声域広がらないぞ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 21:40:49.770 ID:6J7bYfITd.net
外人や芸人はよく話すから自然と限界突破してて高音出たり歌うまかったりする

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 21:41:07.197 ID:IrlxhdvA0.net
チェスターばりの中音域で歪ませる声ってどうやって出すん?
やろうとしたら咳がでるんだけど

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 21:41:44.318 ID:6J7bYfITd.net
ジャパネットたかた前社長、あれはナチュラルミックスボイスで話している

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 21:42:36.796 ID:e4EP6D+I0.net
>>42
そのどちらかならオク下
オク下はわりとよくいるからそんなに気にしないけどクソキモ裏声は聞くに耐えない
それで俺高い声出せるって自慢気なやつ多いのもきつい

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 21:43:28.462 ID:e4EP6D+I0.net
キー上げてオク下で歌うとちょうどいい感じに聞こえるかもね

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 21:43:49.631 ID:hG7l+RNDd.net
リライトのサビって消してえええええの部分だよな?
何で裏声出さないといけないの?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 21:43:59.448 ID:IzDocMWi0.net
マジで歌うまくなりたいなら腹式呼吸もそうだけどハイキンの使い方が重要

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 21:44:09.835 ID:3aw/hBUK0.net
>>40
なるほどサンクス
地声の声域を広げる練習するってこと?
ミドルボイスはどうするのよ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 21:45:11.691 ID:6J7bYfITd.net
女曲は4つくらい上げてオク下がちょうどいい
シンプルな普通のキー下げは曲の印象が暗くなる

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 21:45:17.036 ID:3aw/hBUK0.net
>>49
キー変更すると音程全部外すから嫌い
原曲のまま歌いたい

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 21:45:48.783 ID:6J7bYfITd.net
>>52
地声と裏声を混ぜる感覚を養う練習の一つ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 21:45:52.469 ID:3aw/hBUK0.net
>>50
地声で高い声が出ないから

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 21:46:34.989 ID:3aw/hBUK0.net
>>55
ほう
やってみる

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 21:48:10.562 ID:xaX6+3mW0.net
消してーのところ?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 21:49:27.841 ID:3aw/hBUK0.net
>>51
背筋関係あんの?

>>58
そうそう

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 21:49:46.068 ID:+N/uSbyAd.net
>>50
こういうレス腹立つ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 21:50:00.022 ID:YA8y5Vz20.net
普通に出るだろ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 21:50:40.703 ID:3aw/hBUK0.net
地声が高いやつは普通に出るだろうな
羨ましい

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 21:50:57.829 ID:+N/uSbyAd.net
>>61
出ねえって言ってんだろボケ
普通ってなんだよカスゴラァ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 21:51:15.240 ID:6J7bYfITd.net
地声の限界は練習してもほぼ変わらないんじゃねえかな
望むなら地声風なミックスボイスを鍛えるという方向性になると思う
たとえばXのトシやGLAYのテルのような声ね
パッと聴いたらそんなに高い感じはしないけど自分で歌ってみたらこれは無理、みたいな
いかにもなわかりやすいミックスボイスはクリスタルキングの高音担当みたいな声、聞いた瞬間これは高いとわかる声

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 21:51:16.772 ID:aIO0LIKo0.net
余裕で出せるんだが

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 21:52:32.041 ID:6J7bYfITd.net
地声は低く歌声は高く、これがモテるんだよ
ソースは俺な

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 21:53:53.380 ID:IzDocMWi0.net
>>59
あるよ
なんか口で言うのは難しいけど声を支える的な
とりあえず肩と胸を動かさないで呼吸する練習しようぜ
横隔膜を押し下げて吸うイメージ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 21:54:18.420 ID:3aw/hBUK0.net
>>64
ミックスボイス練習するわ
どれくらいの期間いるんだろ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 21:55:45.467 ID:3aw/hBUK0.net
>>67
腹式呼吸のことだったらできてると思うけど背筋使ってる感じは全くしないな

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 21:56:10.452 ID:+kgz06S+0.net
>>46
チェスターは地声がもうあんな感じだから普通に歪めるだけで

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 21:59:56.507 ID:IzDocMWi0.net
>>69
出来てないからAが出ないんだぞ〜
腹式呼吸の時にお腹ばっかり意識しがちだけど実は背筋も使ってるからまぁ意識の問題だよ
ミックスボイスとか言ってるけどAでミックスボイス使ってたら声量足りんぞ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 22:01:12.259 ID:2WIk7yq50.net
粉雪すらきついんだが

73 :!ninja:2017/07/28(金) 22:02:03.216 ID:489VIyT1a.net
>>71
ミックスボイスってどのあたりから使うもんなの?

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 22:02:26.816 ID:kttdJ3Dxd.net
余裕だろ
声量あげるだけ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 22:06:17.230 ID:IzDocMWi0.net
>>73
人と曲によるだろうけど俺はCDあたりからかな
Aが最高音の曲では使わない

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 22:10:39.702 ID:332apSPu0.net
ミックスボイスは裏声をうまく扱えるようになってからだな
その先にあるものだから

77 :!ninja:2017/07/28(金) 22:10:49.493 ID:489VIyT1a.net
>>75
ほーん
hiBあたりまで地声でなんとかだしてるけどミックスボイスつかってるきはしないしそもそもミックスボイスがよくわかっとらん

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 22:13:42.217 ID:IzDocMWi0.net
>>77
なんか諸説あるから一概には言えないけど、俺は名前の通り混ざってる的な解釈してる
喉の中だから見えないしな

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 22:14:07.939 ID:jFX2avM/d.net
ミドルとか練習しないと出ないしヘッドでいいよ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 22:20:41.365 ID:e4EP6D+I0.net
そういえば凛として時雨を裏声使って歌うようになってから劇的に上達が早くなった気がするな
他のやつも言ってるけど裏声使って歌ってみるのはミドルボイスへの近道かもしれない

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 22:26:29.369 ID:332apSPu0.net
裏声をベースに声量上げつつ喉絞ったり息漏れ増やしたり
慣れればヘッド⇔ファルセットを滑らかに移行できたりする

82 :!ninja:2017/07/28(金) 22:34:49.348 ID:489VIyT1a.net
よくわからん

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 22:48:07.652 ID:332apSPu0.net
>>82
イメージとしては喉を絞ると芯が強くなって息漏れ量増やすとマイルドになる
ガッツリ絞ったのがTOSHI
適度に喉を絞りつつ吐く息の量を増やすと草野マサムネ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 23:01:42.181 ID:ab0BEbLnd.net
裏声を出す時の形で地声を出すのだ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 23:09:09.356 ID:qn+5T1a80.net
>>32
普通よりかなり声高いと思うよ
俺その1億ターブ下くらいから裏入らないときつい

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/28(金) 23:13:27.406 ID:iZnprszaa.net
そりゃまた随分下だな

総レス数 86
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★