2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんなガジェットあるか知っとるやつおらん?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 00:33:29.721 ID:8D9+2lchM.net
CDドライブに差し込んでそこから伸びたケーブルに
音楽プレイヤーやスマホ接続して音楽流せるやつ

うちの車がイヤホンジャック無くて青歯しか選択肢無いんやけど
そいつが壊れ始めて有線がいいなぁって思ってきたんや
昔カセットテープ用でそんなのあったな思ってさ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 00:34:37.385 ID:8D9+2lchM.net
誰かおらんか…?
物理的に無理なんかな?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 00:34:55.934 ID:OhEjchRe0.net
うるせーバカ
ケーズデンキで聞け

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 00:35:57.724 ID:8D9+2lchM.net
お前ケーズデンキより詳しいやろ?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 00:36:15.729 ID:Ka1UvlZc0.net
>>3
意外と親切なアドバイスでわろた

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 00:36:27.738 ID:i1/YXn7F0.net
cdドライブに差し込む…?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 00:37:08.083 ID:ym4w/gKs0.net
カセットテープみたいなやつなら

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 00:38:04.521 ID:8D9+2lchM.net
昔カセット型のMP3プレイヤーみたいなのあったやん!
カセットデッキで聞けるやつ!
それのCD版がないか知りたいんや!

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 00:38:20.439 ID:8D9+2lchM.net
>>7
それのCD版や

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 00:38:40.617 ID:Ka1UvlZc0.net
多分CDは回転しなきゃ読み込めないから物理的に無理だと思うな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 00:39:12.811 ID:8D9+2lchM.net
ググろうにもワードが分からん
カード型CDとかいうニッチなやつ出てきて勉強なったが

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 00:39:56.132 ID:i1/YXn7F0.net
信号の種類が違うから無理
da変換してそれを光として出して無理矢理認識させればいけるんじゃね

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 00:40:16.693 ID:8D9+2lchM.net
>>10
そこをなんとか
カセット型のだってテープ巻き続けやんとに無尽蔵に音楽流せるやん

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 00:40:28.660 ID:/W8UjIxK0.net
これのCD版のことか?
http://i.imgur.com/c8apRh5.jpg

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 00:41:51.250 ID:8D9+2lchM.net
>>12
あ、なるほど
光に変換か…
やっぱ青歯しかないんかな…これで3代目なるわ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 00:42:31.048 ID:8D9+2lchM.net
>>14
そう!!それ!!
磁気の信号に変換出来るならCDもいけんもんなんかなぁ…

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 00:42:42.728 ID:i1/YXn7F0.net
fmトランスミッターなんてもんもあるぞ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 00:44:18.698 ID:57HxbYQ3r.net
CDはサイズ的にも原理的にも無理だろ…

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 00:45:09.758 ID:Ka1UvlZc0.net
諦めてBluetoothレシーバーかFMトランスミッターしか無いな

それかスピーカーを買ってAUX接続でどうだ?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 00:45:25.641 ID:8D9+2lchM.net
>>17
ごめん青歯って言ってるのそれや
青歯→トランスミッタ→プレイヤーやな
トランスミッタまで有線でもええけど今のは半年せんうちにFM送信部分がイカれ始めた

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 00:47:08.288 ID:8D9+2lchM.net
>>18
CDはあくまで機器へのインターフェイス部でそこから外出しで接続部分設けて…ぐらいはあるかなって思ったんや

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 00:48:55.032 ID:8D9+2lchM.net
>>19
あーもう車のオーディオは諦めるって選択肢か
近いうち車買い換えるつもりやからあんまり高いの買えんがそれもアリやな…

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 00:50:43.546 ID:/W8UjIxK0.net
黙ってCDに曲入れて流せばよくね

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 00:51:59.236 ID:8D9+2lchM.net
>>23
iPhoneに1万曲ぐらい入れとるし今更CD焼きはキツいですん…

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 00:52:21.610 ID:57HxbYQ3r.net
>>21
CDはともかくレコードの原理考えようぜ
諦めてCDに焼こ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 00:56:32.103 ID:8D9+2lchM.net
>>25
やっぱ無理かぁぁああ
現代の技術ならあってもおかしくない思ったが
CDプレイヤー使っとる人なんて眼中に無いよな…

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 00:58:01.952 ID:F78RwU4I0.net
カーナビにAUX端子ついてれば余裕だろ
いつもそれで車で聴いてる

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 01:01:29.746 ID:8D9+2lchM.net
>>27
それが付いてればこんな苦労してないんだよ!

総レス数 28
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★