2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らどうやって仕事決めた?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 00:34:13.437 ID:nZXtfx8F0.net
やばいわ俺
みんな教えてくれ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 00:34:26.097 ID:dPA4RDhJ0.net
安定性

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 00:34:36.746 ID:L7zu3KY5a.net
サイコロ降った

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 00:34:48.471 ID:VJ13oJNl0.net
いつの間にか仕事してた

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 00:34:48.915 ID:Y1q9r7Fw0.net
将来性

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 00:35:20.880 ID:UFmw79FEM.net
カップル同シフトOK

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 00:35:33.309 ID:nOzLn4oV0.net
学校に募集きてたなかで一番給料がいいとこ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 00:35:38.235 ID:8TKH7lug0.net
実家継いだ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 00:35:50.836 ID:nZXtfx8F0.net
みんなええなぁ、スキルあるんやね
羨ましい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 00:38:14.958 ID:mMvmTThFd.net
今年48歳だけどまだ決まんなくて困ってる
やっぱし将来左右するし慎重になるのは無理からぬ事だわ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 00:39:21.217 ID:hgsbk2P80.net
長らくニートやって、
ケツに火がついて、仕方ないから資格に逃げることにして
医療関係の学校いくつか受けて、受かったところに行きました

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 00:40:22.019 ID:nZXtfx8F0.net
俺は26
Ineedとかのサイト見てたんだけどやっぱりそういう所は見ない方がいいのかね

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 00:41:26.272 ID:nZXtfx8F0.net
>>11
すげぇわ
おめでとうございます

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 00:43:42.945 ID:EbgoBD/Ip.net
土方やった時は給料いいとこ
スーパーでやってた時は近所
飲食やった時は客で女の子いっぱい来るとこ
今は35歳で町工場の工場長
飲食勤務の時に知り合った子と結婚してその子の家継いでる
仕事つまらんけど子供いるし、働いてる人みんないい人だし、収入もいいからこのまま安泰でいたい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 01:49:27.446 ID:xM+/kqJRa.net
理系得意だったしITは未来永劫無くならないと確信してたから自然とIT系
皆が言うほどブラックではなく収入もそれなりで正解だったと思ってる

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 01:49:43.580 ID:NU7gzSP50.net
ハロワ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 01:51:49.263 ID:fXxhBeUP0.net
大学院

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 01:52:48.730 ID:Tli6zyJCa.net
知人の紹介だな
正確に言えば「親父の知人」だが

ドリキャス500円で売ってくれたり、FF9をただでくれた良いおっちゃんだったな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 01:56:22.882 ID:8xrBj/sZ0.net
学生のころバイトしてたとこに就職した

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 01:58:20.050 ID:vXenN2FR0.net
研究室に就職先リストが来る→院生が選ぶ→残りを学部生でじゃんけん→後は受けに行くだけでほぼ合格確定
極まれに落ちるアホも居た

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★