2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AVメーカー社員何だが企画アイデアくれ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 03:51:50.270 ID:8i2PKfL90.net
上司がエロゲ声優つかってオタクをAVに引き込みたいとか言い始めた
自社の吹き替えやナレーション位ならいけるか?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 03:53:20.779 ID:zRlJeIuf0.net
AV見るオタクはエロゲなんてやらない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 03:54:20.436 ID:8i2PKfL90.net
エロゲやるオタクをAVに引きずり込みたいらしい ゆえに声優をとっかかりにするとか

4 :プリンマン ◆PRINMAN/.E :2017/07/29(土) 03:54:27.561 ID:x8tOEqYOK.net
(´・ω・`)んーな芝居がかった声出されても萎える

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 03:57:15.527 ID:eZlmBSUCa.net
声優をAV女優にしたり、AV女優を人気声優にすればいいんじゃね?
黒乳首さんという前例が出来たし

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 03:57:38.853 ID:zRlJeIuf0.net
>>3
オタクをAVに出すのか
コスプレで釣ればマスクありなら出てくれるんじゃないか?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 03:57:40.896 ID:1JozWR7l0.net
ないわ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 03:57:54.409 ID:/whGjfIL0.net
>>5
もう許されたろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 03:58:58.288 ID:K6bayNSb0.net
みくちゃんに出演してもらえばがっぼがぽだぞ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 04:00:03.394 ID:vH5PeG340.net
むしろ男を一発屋の芸人とかにすれば話題になるんじゃね

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 04:00:17.711 ID:8i2PKfL90.net
>>6
新規客層の開拓でオタの狙い打ちがしたい
エロゲ声優なら声優使えて(もちろん声だけ)オタ狙えんじゃね?て感じ

12 :プリンマン ◆PRINMAN/.E :2017/07/29(土) 04:00:46.858 ID:x8tOEqYOK.net
(´・ω・`)そういえば
キコウデン(?)ミサ?
っていま何やってるんだろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 04:00:58.858 ID:8i2PKfL90.net
>>9
前川の方なら可能性はあるかもなあ。
黒乳首さんは

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 04:01:41.656 ID:zRlJeIuf0.net
>>11
なら「エロゲ声優のアフレコ現場は実は本番してました」みたいなのがいいんでない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 04:02:02.110 ID:JjLnQEKs0.net
新人エロゲ声優の演技がひどくて「本当のエッチを教えてほしいんです」って言われてセックスしながら収録するシチュエーション

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 04:02:22.293 ID:cX87XNip0.net
無理だろ
エロゲでいいやってなるのが関の山

17 :プリンマン ◆PRINMAN/.E :2017/07/29(土) 04:04:11.893 ID:x8tOEqYOK.net
(´・ω・`)声優とかって処女性に萌えるからハマるんであって
真逆のAVなわけで

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 04:04:25.698 ID:OukXLTpjd.net
オタクは一部だけ
どこのメーカーも全裸になるまではやすぎ
脱がすな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 04:04:38.832 ID:w+l0PaSM0.net
xvideoで十分

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 04:05:18.657 ID:jfiYg/WNp.net
TMAとかのパロAVてどの層が買うんだろう。

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 04:05:31.930 ID:bnjizPCtr.net
普通にアニメ作れば

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 04:07:00.790 ID:cX87XNip0.net
新規開拓がしたいのはどの業界も同じだけど
開拓する層がなんで今まで顧客にならなかったのかを分析せずにやっても転けるだけだぞ
ちょっとした餌だけでつれる潜在顧客は多くない

23 :プリンマン ◆PRINMAN/.E :2017/07/29(土) 04:08:42.938 ID:x8tOEqYOK.net
(´・ω・`)あ
間違えてた
エロゲ声優か

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 04:08:50.064 ID:XqhMAM7d0.net
割りまくってる情強だぞ?買うわけねーだろう
人妻着エロ通信みたいなリアルなキレイめ熟女のイメージビデオがみたい
AV飽きた

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 04:09:16.440 ID:r7GXs3FL0.net
>>14
そういうの昔みた記憶がある…

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 04:09:40.412 ID:TEbEBb7Yd.net
普通にAV女優に声優させればいいだけ。
ゲームなんて適当に売れてるの選んでついにAV化!でいい。
なんならワイプで収録風景。

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 04:10:45.369 ID:WUSYIjoD0.net
新月の夜になると二次元世界に精神がダイブしてしまう障害という設定の主人公をだして
この二次元世界の秘密を解き明かすために、現実世界と二次元世界を行き来して
同じ障害を持つ女性と絆を深めていくという感動巨編つくってほしい

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 04:11:40.167 ID:pLKvK0vl0.net
現場で声優が生吹き替え

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 04:13:09.828 ID:xavYS6700.net
昔のエロゲはAV女優も声当てやってたんだよ
若い子は知らないだろうけど
オタ釣りたいなら本職エロゲ声優じゃなく、同人業で声優やってるエロOKな人のがいいんではなかろうか
安いし

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 04:13:57.587 ID:cX87XNip0.net
というかそういうので釣れる層はパロAVで釣れてる

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 04:16:03.552 ID:8i2PKfL90.net
avに引き込みたいだけだから声優使ったプロモーションでもいいんだけどなんかないかな?
既存のウェブラジオとかてどんくらい聞かれてんだろ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 04:16:48.523 ID:7q7+dZPi0.net
AVおまけにした睡眠ボイスで販売

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 04:18:07.772 ID:JjLnQEKs0.net
あえて男役の吹き替えをしてもらう

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 04:18:53.139 ID:8i2PKfL90.net
>>32
そっちの方がいいかもね。
3次元はグロとか言うオタもいるしヤンジャンのグラビア位の露出のが案外いけるか?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 04:19:31.207 ID:8i2PKfL90.net
>>33
個人的にはくっそやりたい

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 04:21:20.173 ID:umpkJXcQp.net
声優でモノローグ追加

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 04:22:26.262 ID:jfiYg/WNp.net
対魔忍とかがライバルになるのか?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 04:23:28.541 ID:u+GsuYCea.net
そんな馬鹿な企画考えてるメーカーってどこだよ?
そりゃ落ちぶれるわ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 04:26:23.033 ID:eZlmBSUCa.net
1クール深夜アニメの新人声優がアニメ終了後のイベントで自分のAV発売を宣伝するってのはどうよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 04:27:03.766 ID:7/CnRh+f0.net
青葉りんごちゃんで

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 04:27:18.340 ID:jfiYg/WNp.net
>>38
そりゃ企画会議前だから色々考えるさ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 04:28:34.432 ID:9cS9S/xN0.net
オタクを狙い撃つにしても琴線に触れるだけの何かがないとダメだよ
コスプレやアニメ声など履いて捨てるだけ存在しているだろ
新しい企画を打って出るなら何か付加価値がないと埋もれるだけだよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 04:29:55.576 ID:7/CnRh+f0.net
人気のエロゲを実写化してみるとかは
中の人は勿論同じで
アドリブ可で

44 :プリンマン ◆PRINMAN/.E :2017/07/29(土) 04:30:51.655 ID:x8tOEqYOK.net
(´・ω・`)良いもの作ろうとしないで新規開拓とか
住みわけされてる所で一攫千金狙うみたいな
当たれば的な
無理くさくね

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 04:32:49.827 ID:9cS9S/xN0.net
>>39
1クール抑えるのに製作費が2000万*13話
AV直行なら既存スポンサーもつかないだろうし
広告代理店へ落とす費用も億じゃ足りない

予算的に無理なんじゃないかな?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 04:33:04.147 ID:jczGXfBZK.net
三次元に萌え声入れられても目を閉じて聞くだけの方がマシじゃねえか

47 :プリンマン ◆PRINMAN/.E :2017/07/29(土) 04:33:35.218 ID:x8tOEqYOK.net
(´・ω・`)こういうこと考えました的な
仕事だから実際に売れようが売れまいが
企画書出来ればとりあえずいいってことか

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 04:33:37.197 ID:jfiYg/WNp.net
良いものももちろん作ってるけどマンネリ化は避けられない

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 04:35:09.634 ID:jfiYg/WNp.net
>>47
通らなきゃ意味がないからしっかり考えて説得力持たせるよ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 04:36:49.658 ID:7q7+dZPi0.net
副音声で試合の解説やってもらおう

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 04:37:07.550 ID:65ycKbTX0.net
只でさえ割れやらでエロゲ離れなりで業界が冷え切っているのにAVに客とられたら困るだろ
エロゲ声優さんがそんなのに加担するかよ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 04:41:03.880 ID:8i2PKfL90.net
エロゲ業界はAVユーザーエロゲを知る機会になるから向こうにも悪い話じゃないはず
離れて人少ない業界ならなおさら

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 04:43:12.689 ID:m11z0HRAd.net
膣内放尿のAV作ってくだしー

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 04:46:47.667 ID:G8khGvw00.net
パンツ尻コキもっと増やしてくれよ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 04:48:34.772 ID:65ycKbTX0.net
てかエロゲの実写AVとか既にあるじゃん

俺はエロゲもアリだけど三次の気分の日は三次で抜くけど
たぶんエロゲだけを集めてる奴はエロというよりも、設定とかシチュエーション、キャラクター、絵柄とかに入れ込んでるんじゃないかな
そういう人はAV見ないとは言わないけど・・・

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 04:50:38.536 ID:8czKPZJed.net
まあオタクはとっくにAV業界にどっぷりだけどな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 04:51:45.194 ID:HaLbyo2Jd.net
エロゲ声優に吹き替えしてもらえば?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 04:51:53.112 ID:+X7WSiIn0.net
とりあえずナンパ物とか素人物で仕込み使うなよ。買ってほしかったらそっちも誠意を見せろ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 04:54:10.272 ID:8i2PKfL90.net
>>58
昔と違って厳しくてね
それやると流通できなくなるのよ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 05:00:09.290 ID:QkzlAzug0.net
一部のコア層に媚び売るよりもユーザーの性癖を広げるほうが楽じゃね
オムニバス系の作品多いけど同じ系統の女優ばっかり使ってないで色んなタイプ混ぜるとか
清楚系なら清楚系でまとめてるの多いからそこにギャル系も混ぜるとかさ
興味なかったやつがそう言うのでたまたまハマって性癖が広がることもあるだろうし

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 05:04:58.315 ID:CLsqGzL10.net
俺男優で出してくれや

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 05:08:17.471 ID:Z6mrYswNM.net
髪型フェチに向けた作品作ってくれ
ヲタはツインテール出しとけば喜ぶんだろみたいなのばっかで萎え
ツーサイドアップが好きなんだよ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 05:12:19.562 ID:+X7WSiIn0.net
>>59
そうなんだ…すまんね
でもせめて整形女やパイパンの女を使うのをやめたり、私服をダサくするとかの努力はできると思うんだ!

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 05:12:56.798 ID:evl+qKPN0.net
美容院もの作ってよ、綺麗なお姉さん多いし

「今日はどのようになさいますか?」
「下の方の毛をを…」

「痒いところはございませんか?」
「で、ではこの辺り…」

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 05:34:46.177 ID:dxXgP59r0.net
武田弘光大先生のいまりあIVを実写化して欲しい

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 05:36:59.714 ID:dNUTE9wn0.net
VR隠語手コキを出してください

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 05:40:26.295 ID:m7S7rimv0.net
レズが美人の足の指やまんこの匂いながらオナニーしたりする良い動画がほとんど無い(あったとしたらブス過ぎるかフェイク丸出しの汚すぎるゴミ)

たとえばパンツ匂うんだったら薄っすら仄かに黄色くなってる、洗濯して落ちなかったんだろうな程度、でも今はいてたときの匂いもついてるかも程度の薄っすらとした綺麗な淡いシミ

こういうのが全然無い上に需要高いから高い品質の物を出せば人気出るよ

大事なのは上記に加えて女の質な、ブスや教養の無い女は気持ち悪いだけ

そういう行為が似合うというか、やってて良いなと思うような人なら片方はそれほどレベル高い必要は無い、匂われるほうはかなり清潔感のあるというか、本物の魅力的な綺麗な美人が必須

例えば、肌だけは綺麗だけど見た目が苦いねぇっていうのはダメ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 05:46:02.163 ID:TJ/z1ADH0.net
VR風俗

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 05:55:46.532 ID:+VvWWRPka.net
>>59
え、素人物って一部本当の素人いるだろ?
松本アナの件みたいにさ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 06:00:17.933 ID:3rjdEjlE0.net
男2、女1の3Pは絶対にやめろ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 06:08:37.636 ID:oteJWLDYr.net
エロゲ声優じゃなくてガチの声優出したら
どうせ声優なんて30オーバーで使い捨てなんだしwinwinだろ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 06:13:10.213 ID:wZAnUqx/0.net
声優の枕営業とかレイプみたいなシチュはどうかな
声優本人使えるわけないだろうけど

総レス数 72
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★