2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳥ハムってパサパサ胸肉こと糞肉の概念を覆すやわらか美味さだけど危ないな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 10:05:03.125 ID:s8YlIzbO0.net
めんどくせぇからって固まり3つを無理やり小さい鍋に入れて調理した
軽く生めな仕上がりだったけどレアということでそのまま食った

10分もかからず腹がギュルってきて速攻ゲロが上がってきた
そのまま流れに任せて吐いたから今元気だけど
あれ持ちこたえて飲み込んでたら今頃やばかったかもしれない

おまえら鳥ハムは完全に仕上げてから食えよ。死ぬぞ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 10:05:57.034 ID:NU7gzSP50.net
俺なんともないぞ(   ´・ω・`   )

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 10:07:14.867 ID:ZdIWcNzhM.net
鶏は加熱しろ
アホだろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 10:11:19.570 ID:s8YlIzbO0.net
>>2
鳥に関してはネタでも書いちゃダメ
それぐらいやばい
食って10分で自然にゲロが上がってくる経験したことあるか?
気持ち悪くなってからとかじゃないぞ
まさに拒絶って感じでゲロが上がってくる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 10:14:31.682 ID:NU7gzSP50.net
>>4
それ相当生だったんじゃないのか?
いつも軽く生だけど腹痛くなったことないぞ
てか塩で漬けるし

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 10:15:52.453 ID:W0rK7hwn0.net
鶏肉の薄っすらピンクはアウト

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 10:17:20.810 ID:/CO/bUP40.net
俺は鳥ハムを焼いて食うからそんな心配ない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 10:19:22.322 ID:PjXrXou60.net
ささみを熱湯に10分

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 10:19:24.862 ID:s8YlIzbO0.net
>>6
そう、これでもヤバイ。ヤバすぎる、闇が語り掛けます

>>5が特殊で強靭なのか塩漬けが良いように作用してるのか分からんが
鳥に関してはリスクを冒さないほうがいい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 10:26:26.811 ID:Z9XRosPGd.net
新鮮なやつを選べば余裕

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 10:31:48.514 ID:YZd8WrZgM.net
鶏ハムって日持ちする?するなら作り方教えて

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 10:33:25.754 ID:W0rK7hwn0.net
鶏ハムは日持ちしないよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 10:37:30.630 ID:s8YlIzbO0.net
>>11
味付けは色々凝れるからクックパッドとか見ればいい

・フォークとかでブスブスやった後、軽く塩コショウ練り込んで胸肉の固まりを折るようにしてラップに巻くかビニール袋に入れて閉める
 (折った状態だと仕上がったときにハムのように輪切りに出来るから)

・鍋を沸騰させる

・沸騰したら「火を止め」上の胸肉を入れて冷めるまで放置
 仕上がりが半生だったらちゃんと火が通るまでもう一度

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 10:38:37.019 ID:s8YlIzbO0.net
日持ちは出来上がったのを切って冷凍すりゃいい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 10:38:50.226 ID:4nDMfxwB0.net
レアって時点でバカじゃん
普通分かるだろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 10:39:06.714 ID:YZd8WrZgM.net
>>13
鍋に鶏肉いれるのはラップしたまま?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 10:41:33.029 ID:hoewWCvU0.net
サルモネラ菌中毒になるよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 10:43:19.319 ID:s8YlIzbO0.net
>>15
まぁな。ナメてたのは認める
だがこれで本当に鳥の危険性が分かった

>>16
もちろん
中に水が入らないように
キツく折ってラップ巻けば仕上がりで切ったときにほんとハムのように断面が丸く切れる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 10:43:41.400 ID:BXrFfj3P0.net
鳥の刺し身 ささみじゃなくてさしみ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 10:47:22.058 ID:PURGWgTX0.net
わざわざ鶏ハムにしなくても
茹でるだけで美味い
ネギ生姜くらい入れて茹でる

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 10:47:29.278 ID:YZd8WrZgM.net
>>18
よっしゃ今度やってみる

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 10:47:47.690 ID:oQRZR71R0.net
>>13
茹でるのはえーよ
塩練り込んで2日は寝かせるだろ

塩漬けの処理が甘いから食中毒になったんじゃね?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 10:49:58.440 ID:CJxDXBeXM.net
>>13
塩漬けにして2日寝かせる工程省いちゃだめだろ
ちゃんとハム化しねえじゃん

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 10:52:14.344 ID:s8YlIzbO0.net
マジかよ
寝かせるのってそんな重要なのか
充分やわらかく仕上がるからいつも省くんだが

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 10:55:36.497 ID:4nDMfxwB0.net
冷蔵庫から出してすぐの冷たい状態でやってるだろ
ちゃんと常温に戻してからじゃないと温度さがって半生になる
塩漬けするのは殺菌含めそういう理由もある

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 11:42:43.478 ID:DAxAG9Oha.net
>>1のやり方がやっぱおかしかったんだな

総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★