2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶっちゃけ日常系作品ってアニメが面白いだけで原作は全く面白くないよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 10:07:42.888 ID:GU69gLFD0.net
動きと声があって初めて成り立つジャンル
原作はそのための脚本作り

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 10:08:16.581 ID:elNazSToa.net
お前の中ではな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 10:09:20.006 ID:Qoss0w8Q0.net
ばらかもん面白い

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 10:09:53.118 ID:x5gIiuFM0.net
のんのんしか読んだことないけど面白かったぞい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 10:09:56.286 ID:IujUl8eU0.net
>>2で終わってた

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 10:10:03.268 ID:pO3VYqFe0.net
ごちうさは原作のほうが好き

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 10:10:04.069 ID:OohKUoGT0.net
キルミーベイベーはアニメ化で大成功した

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 10:11:58.604 ID:GU69gLFD0.net
日常系って立って話してるだけだから漫画でしか表現できないものがないんだよね

だからアニメの完全下位互換でしかない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 10:12:13.687 ID:MPR1HGjR0.net
そもそも原作で人気でないと連載できんだろうしアニメ化もしないだろうな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 10:12:17.065 ID:jc8GmAYwa.net
だって原作はきららとかの落ちの無い4コマ漫画が大半だからな
あれ本当に嫌い

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 10:14:03.489 ID:GU69gLFD0.net
だからこそ最近は無名の日常系作品がどんどんアニメ化される
それは漫画だけで頑張るよりアニメブーストかけた方が手っ取り早いから
それでもダメだったものは切り捨てればいいし

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 10:14:20.796 ID:n2uvGXbTa.net
以下あずまんがスレ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 10:15:23.906 ID:MPR1HGjR0.net
そりゃアニメ化はするだろ
アニメ化のための弾を作ってんだから
それは何の批判にもならんぞ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 10:15:57.050 ID:GU69gLFD0.net
他のジャンルに比べて連載スタートから数巻ストックがたまったらすぐアニメ化するのがいい証拠

もうアニメ化したくて仕方がないんだよね
それは絶対に原作より良くなるのがわかってるから
迷う必要がない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 10:17:07.169 ID:Ujvgl+b70.net
苺ましまろよんでから言え

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 10:17:12.549 ID:IyM74EnfK.net
アニメも漫画もゲロ以下のつまらなさのけいおん、らきすたってのがあってな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 10:18:39.404 ID:n2uvGXbTa.net
>>16
なんで数ある中からけいおんが選ばれたのかほんと謎

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 10:19:49.090 ID:GU69gLFD0.net
逆に他ジャンルは演出やらの関係でアニメで劣化してしまう可能性が出てくる
だからアニメ化するにしても時間をかけて慎重に検討する必要が出てくる

実際日常系作品ばかりのきらら系列なんかは雑誌自体の発行部数がゴミカスだからな
いかに原作に興味ないかがいい証拠
みんなアニメしか見てない

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/29(土) 11:56:49.172 ID:pyqWCAbf0.net
ただしゆるゆりは除く

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★