2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔、大黒摩季がブログかなんかで「顔がいいだけで自分より下手くそな人に合わせて歌うのが苦痛だった」と坂井泉水への批判と騒がれたやつ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/30(日) 02:04:52.826 ID:FclZvnJM0.net
結局あれ坂井泉水の事なの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/30(日) 02:06:07.678 ID:Hx5QCTn40.net
顔良いだけの下手くそといえば森高千里

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/30(日) 02:06:28.009 ID:y/Ua1sUk0.net
そんなこといってたの?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/30(日) 02:07:09.419 ID:rOHGxUUgd.net
>>2
あの歌声は昔から苦手だったわ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/30(日) 02:07:26.209 ID:FclZvnJM0.net
>>3
知らないその騒動?
ちょうど坂井泉水が亡くなるちょっと前にぼやいたみたいで最悪のタイミングで言ってしまった事件

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/30(日) 02:08:32.830 ID:f17dMz2+0.net
どういう風に悪いか論じてるわけでもないし
批判というより単なる愚痴とか感想じゃん

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/30(日) 02:09:27.303 ID:FclZvnJM0.net
で、坂井さんの葬儀に大泣きしてた大黒摩季さんがわざとらしいと言われていた
考えた見れば大黒摩季は歌がうまいけど顔は決して綺麗系ではないから真逆だもんね
売り上げはどちらも凄くて、同じビーイングならいやでも比較されたんだろうな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/30(日) 02:09:42.479 ID:804b9mp00.net
大黒摩季とZARDが一緒に歌う事なんてあったか

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/30(日) 02:10:43.511 ID:Hx5QCTn40.net
事務所の力も強いアイドル系に対してなんじゃね

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/30(日) 02:10:56.624 ID:FclZvnJM0.net
愚痴は愚痴でも確か

「なんであんたの気持ち悪い音程に私が合わせなきゃなんないのよ!」

とかちょい暴言ぽかったような

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/30(日) 02:11:49.548 ID:LS9o07yK0.net
ぜんぜん関係ないけどビーイングの連中でwe are the world的な曲出してほしかったわ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/30(日) 02:12:18.970 ID:P0ghHzVMa.net
水樹奈々とかも実はこういうこと思ってるのかな・・

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/30(日) 02:15:17.637 ID:9v3Ki8GZ0.net
>>11
出してるじゃねえか大昔に

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/30(日) 02:17:28.372 ID:LS9o07yK0.net
>>13
長嶋茂雄のやつ
もっと大規模なのをやってほしかったんだよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/30(日) 02:18:53.914 ID:82fvOvmiM.net
本当に全然関係無いな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/30(日) 02:18:56.863 ID:dm0NVVUi0.net
調べたらテレビの発言か
まだ世に出てない時でバックコーラスしてるときに
顔がいいからメインで歌えてわたしゃそのバックかってフラストレーションがその時期には有ったってことじゃん
何も大騒ぎする発言でもない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/30(日) 02:20:23.970 ID:Q3uwxzS40.net
坂井いずみみずって言いにくい名前ですね

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/30(日) 02:21:01.173 ID:rOHGxUUgd.net
ググってきた
テレビ番組でバックコーラス時代が長かった大黒摩季に中山秀ちゃんが
「下手くそだなっていうアイドルもいっぱいいたでしょ?」
に対して
「何であんたの気持ち悪い音程に合わせて私が歌わねばならないのだ。やっぱ顔か〜、体か〜みたいな」
との事

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/30(日) 02:23:42.610 ID:Q3uwxzS40.net
身体か〜(意味深)

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/30(日) 02:32:50.069 ID:/ERAOCRw0.net
アイドルのバックでやる人なんてコーラスもダンサーも楽器もみんななんであいつがメインなんだ俺のが技術があるのにと思ってんじゃね?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/30(日) 02:36:40.531 ID:hnW4285J0.net
そのくらいの気持ちがないと生き残れないだろ

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★