2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

心療内科ってどのレベルになったら行ってもいいの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/30(日) 22:33:00.873 ID:6+hrypW50.net
自殺とかは考えてないけど毎日つらい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/30(日) 22:33:32.901 ID:GKfH2P8aa.net
どうせ3割負担でお得だしどんどん行ったほうがいいよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/30(日) 22:33:37.399 ID:MEn341DU0.net
じゃあいけよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/30(日) 22:33:40.556 ID:K9ZYMY950.net
なんか2週間続くなら行けみたいなのどっかで見た

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/30(日) 22:34:08.249 ID:6+hrypW50.net
行って何するん?
先生とお話すればいいの?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/30(日) 22:34:09.156 ID:dX3lYXnt0.net
睡眠導入剤が欲しいくらいで行って良いんかな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/30(日) 22:35:54.231 ID:1kyv2jEfa.net
期待するな
よくなるわけがない
俺も行ってたけどね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/30(日) 22:36:55.278 ID:ZzWd7ZVd0.net
先生とお話してなんで苦しいかとかストレスの原因を探ってくれるよ
心療内科は三割負担で2500円くらいの少し高め

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/30(日) 22:38:13.000 ID:dX3lYXnt0.net
>>7
一回、30分くらいかな?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/30(日) 22:38:29.517 ID:qAn8fRdp0.net
心療内科なんてぬるいよ 自殺未遂したら精神科でいいよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/30(日) 22:38:34.645 ID:Y2ux9I9j0.net
>>6
弱いやつならそこらの内科でも貰えた

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/30(日) 22:39:14.699 ID:dX3lYXnt0.net
>>11
マジか、睡眠導入剤でなければ親戚に頼むんだがな
あー、寝れね

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/30(日) 22:39:58.314 ID:FXy9pxpp0.net
松居一代レベル

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/30(日) 22:40:24.480 ID:ZzWd7ZVd0.net
話なんて眠れませんって言ったら10分もかからないよ
待ち時間の方が長い

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/30(日) 22:40:48.888 ID:6+hrypW50.net
別に眠れないとか無いんだよな
気持ちはつらいけどめっちゃ寝る

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/30(日) 22:41:38.814 ID:oNVSTdRR0.net
初対面の先生と話さなきゃならないって時点で行くの諦めるわ

17 :まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF (ワッチョイ 3183-1i8l [126.19.106.108]):2017/07/30(日) 22:43:46.505 ID:C9aiMtUG0.net
.     _   _
    ,( ,,・ω・ )n 早くて悪いってことはないですよ
  ノィー-=z,;彡ノ
  '〜U;;;;;{゚;;;j´
.    しー‐J

具合悪かったらすぐに病院にいきましょう

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/30(日) 22:43:46.898 ID:ZzWd7ZVd0.net
>>15
不安なら行けば良い行けば話す事で楽になる事もあるし
話すって大事だよ
>>16
向こうは心閉ざしたような人間の話聞くプロだぞコミュ障だけど会話が成り立つ切り返ししてくれる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/30(日) 22:45:57.781 ID:IgNAPTrR0.net
え?そのレベルで来たんですかwwwって笑われそうで怖い
つーか親の反応も怖い

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/30(日) 22:47:08.013 ID:ytnmovaX0.net
行こうと思った時点で手遅れ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/30(日) 22:49:43.324 ID:Uh1Rs7ZAa.net
うちの近所のは初診は月曜日のみで予約制みたいなのばっかりでめんどくさいんだよなー

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/30(日) 22:51:08.755 ID:dX3lYXnt0.net
心療内科って原則、予約制のが多そうだな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/30(日) 22:51:56.827 ID:sBl2jor10.net
自傷や自殺念慮が無ければ極力行かない方がいい
行っても薬漬けにされるだけ
向精神薬は一旦飲み始めると一生飲むようになる

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/30(日) 22:53:28.696 ID:U7AUtahOa.net
心療内科に行くくらいだったらうまいもん食って運動して規則正しい生活送ったほうがマシ
それくらい日本の医療は遅れてる

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/30(日) 22:58:00.125 ID:1kyv2jEfa.net
俺のとこなんか1分くらいで診察というか話終わるぞ
睡眠薬とセロトニン増やす薬出されて終わり
眠れてるのに睡眠薬出される
患者多いわりに待ち時間は短いけど雑なんだよな
テレビとかにも出た先生らしいけど

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/30(日) 22:59:57.880 ID:ZzWd7ZVd0.net
>>23
これ良く言う奴いるけど5年くらい飲んでたけど薬普通に辞められたけどな
辞め方に問題あると言うか辞められないって言ううちは治ってないんだと思うわ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/30(日) 23:07:31.588 ID:sBl2jor10.net
>>26
よく断薬できたね
俺、20年目で強制断薬したら離脱症状で死にそうになった

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/30(日) 23:11:29.906 ID:ZzWd7ZVd0.net
>>27
無理に辞めるのは良く無いよちゃんと先生と話し合って辞めないと
俺も一回無理に辞めて離脱症状で苦しんだ事あるし何より離脱症状出てから飲まないとまた離脱症状でるって恐怖で飲んでたからゆっくり辞めていくのが大事なんじゃ無いかな
20年は年季が違うからわからないけども

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/30(日) 23:16:00.455 ID:M8/Hemih0.net
日常生活に支障が出たらじゃない?
俺は日中嗚咽が止まらなくなったくらいに行った
ちなみに今は元気

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/31(月) 01:39:54.731 ID:6iirU/nx0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://dergt.simplecharity.com/0730/

総レス数 30
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★