2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

久しぶりに親友と再会したらwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/30(日) 22:34:03.641 ID:EX3QELj50.net
アムウェイだった…
くそが

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/30(日) 22:35:03.483 ID:MEn341DU0.net
マルチか

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/30(日) 22:39:33.645 ID:XyRneIFYr.net
>>1 なんだけど、パソコンが止まったんでちょっとの間携帯から書き込みます

とりあえず書き溜めた分だけ

スペック
俺 男 28歳 都内公務員 チビデブ 童貞
アムウェイ 男 28歳 都内銀行員 デカデブ 熊みたいなやつ 非童貞

俺とアムウェイ入った熊(以後クマ)は大学の同級生

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/30(日) 22:43:08.822 ID:XyRneIFYr.net
ちょいちょいあやふやな所があるけど俺も緊張してて何がなんだか分からなかったから大目に見てくれると嬉しい

遡ること三ヶ月前、俺の誕生日にクマがラインをよこした

クマ「誕生日おめでとう!久しぶり!元気?」
俺「おう、元気だぜ」
クマ「今度一緒にご飯でも食べようぜ!近況報告したいしな!」
俺「おk」

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/30(日) 22:46:22.455 ID:XyRneIFYr.net
>>2
ネットワークビジネスですのでマルチとは全く違うものですよ
違い?しらんな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/30(日) 22:47:46.093 ID:XyRneIFYr.net
卒業以来会っていなかった友人との再会に喜びつつ、会ったら何話そうかなー?とか、あいつ彼女できたかなー?とか、
俺んちで馬鹿してたこととか思いつつ、本日7/31まで会うのを楽しみにしてた。
友達が少ない俺にとって社会人になってから会うことのあったやつなんて数少なく、ウッキウキしてた。

その結果がこのザマだよ、笑えよ、ベジータ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/30(日) 22:49:54.076 ID:1CKhg6/60.net
オレの親もアムウェイにはまったぜ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/30(日) 22:54:10.677 ID:XyRneIFYr.net
本日am11時 待ち合わせ場所 渋谷ハチ公前で待つこと数分。
ヒグマがグリズリーになったくらいだろうか、5年合わない間に肥え太ったでかい身体に似合わない短い手を振ってニコニコする姿に懐かしさを覚えた。
ただでさえ黒い体が更にゴキブリみたいに真っ黒になってた。

>>7
商品はいいらしいな、関係ぐちゃぐちゃになるだろうけど

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/30(日) 22:54:44.864 ID:XyRneIFYr.net
読みづらかったらゴメンな、なにせスレ立て初めてなもんで

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/30(日) 22:56:20.667 ID:1CKhg6/60.net
>>8
むかしはまぁ他に似たような製品なかったけど
今は同じやつで値段安くて良いものもいっぱい出て来たから
正直アムウェイでってのはないな・・・

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/30(日) 23:00:46.560 ID:XyRneIFYr.net
俺「お前太ったろ?そんなんじゃもてねえぞ?」
グリズリー「お前よりはモテるから安心してくれ」

なんて軽口を叩くと、お互い会わなかった期間なんかないように話した。
今の職場はどうだとか、結婚相手が見つからないとか、まだ童貞卒業してないとか、金ないとか。

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/30(日) 23:07:14.435 ID:XyRneIFYr.net
あらかた話し終えると、クマのおすすめのお店があるらしく、案内してやるからついてこいという。
友達少なくて店なんて実家と職場付近の店しか知らない俺は素直についていくことに。

センター街を抜け、雰囲気のいいカフェで昼食を取ることに。
お互いに注文を終え、飲み物はコーヒーかお茶か選べますよーって言われたところでちょっと違和感を感じた。

クマ「あ、俺水持ってるからいらないです」

そう言って見慣れない紫色のボトルに入った水を見せてきた。

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/30(日) 23:09:53.622 ID:XyRneIFYr.net
>>10
エナドリとかあれひっどいよなぁ、パッケージすげ替えたレッドブルじゃないのかと

飲んでないからわからんが

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/30(日) 23:15:57.096 ID:qmtYgD22d.net
>>13
今は知らんけどアムウェイはOEM結構あるよ
しかも本家より高いとか意味判らん

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/30(日) 23:17:51.046 ID:XyRneIFYr.net
そいつがものすごい倹約家で、将来のために学生時代から金貯めてたの知ってたから、ちょっと変だなーと思いつつもスルーした。

ランチのご飯はさすが舌の超えたデブ、注文した料理は見た目もさることながら味自体もかなり良くって、友人と話しながらってのもありぺろっと食べてしまった。
話に関しては、会った時と変わらず仕事だるいとか、給料少ないとかそんな話だった。

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/30(日) 23:18:50.637 ID:XyRneIFYr.net
俺の今やってる仕事の内容を説明すると、「公務員ってやりがいあるか?」とか言われたけど今思うとこの文言も染まってるやつの特徴だったんだろうか。

副業禁止の公務員はAmwayからしたら忌むべき的なのかもしれんな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/30(日) 23:20:13.004 ID:XyRneIFYr.net
>>14
OEMって何じゃろって思って調べたけどよくわからんかったわ

要は元あった商品のラベルを自分のものに変えて販売するってことでおk?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/30(日) 23:22:24.790 ID:qmtYgD22d.net
>>17
簡単に言うとそうだね

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/30(日) 23:24:53.284 ID:XyRneIFYr.net
更にここでもまた異変が起こる
いつも出されたものは食べる、食べられなかったら店員にごめんなさいするようなやつだったクマが平然とご飯を半分くらい残しているのだ。

曰く、会う前にサプリや健康食品を食べたからそんなにいらない、とのこと。
なんでも食べるやつだったのに、今はサプリくってんのか、仕事忙しいんだろうなーとか適当に解釈してた。

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/30(日) 23:26:49.338 ID:qmtYgD22d.net
>>16
この辺りも20年前と変わってないね
そして「お前の夢はなんだ?」とか「夢を叶えようぜ」とか始まる

ちなみに公務員でやってるヤツはいたりする
マイナンバー普及したからもう無理だろうけどね

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/30(日) 23:31:56.821 ID:XyRneIFYr.net
>>20
まさにこれからその話しようと思ってた

書くの遅くてスマン

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/30(日) 23:32:04.411 ID:XyRneIFYr.net
このあたりで、クマがこんな話を始めた。

クマ「さっきまで話してた中で、結婚相手を見つけるとか、仕事が大変とか言ってたけど、現状に満足してるの?」
俺「うーん、まぁぼちぼちかな?w」
クマ「俺は現状に満足言ってる。けどそれはあくまで点の満足でしかない。これから10年後、20年後の線で見た幸福を考えたことある?」
と。

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/30(日) 23:37:03.929 ID:XyRneIFYr.net
…なんか書いてるとものすごくきな臭いけど、昔もそんな哲学的な話するのがお互いに好きだったから、まだまだ気づくのに時間掛かるんだ。馬鹿ですまんな。

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/30(日) 23:46:10.957 ID:XyRneIFYr.net
俺「確かに仕事とは別に海外とか行きてえよなー」
クマ「でしょ?今まででは手に入らなかった幸せってあるんだよね
最近仲良くなったおっさんも、30歳にして60カ国飛び回ってる人なんだけど、興味ある?」

とか急にぐいっと来てビビった。

クマ「今は定食につかずに、事業のオーナーやってるんだけど、そいつが本当にすごい人でさ、憧れなんだよー」
とか、その後もおっさんの素晴らしさをつらつらと語っていった。

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/30(日) 23:53:54.586 ID:XyRneIFYr.net
だれも読んでなかろうが続ける

ある程度語り終えると、さっきの幸福の話に戻ってきた。

言われたことを簡単にまとめると、

・今の人生のままだと仕事に生きて家族のために死ぬことになる
・自分は社会人で集まるサークルに入って遊んだり、成功者の公演を聞きに行ってるおかげで充実してる
・今が自分の人生で一番楽しい
・20年後の幸せをつかむために、お金を増やしていきたい

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/31(月) 00:04:53.909 ID:VsUj1ai/r.net
ここまで自分の目標を話し終えると、クマは一息ついて携帯を取り出すと

クマ「お前の誕生日っていつだっけ?」
俺「○年✕月△日だよ、なんで?」
クマ「お前の性格を占わせてよ、動物占いってやつ」

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/31(月) 00:08:27.534 ID:VsUj1ai/r.net
id変わったけど1です

動物占いってのは、なんか星座占いみたいなもんで、詳しくは調べてみてくれると嬉しい。ちなみに

動物占い

ってグーグルに入力したら

動物占い Amway

ってサジェストに出てくるww

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/31(月) 00:17:01.258 ID:0t3a/IvZ0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://gvyb.billjarrett.com/know/

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/31(月) 00:17:29.970 ID:lEDzHV/ja.net
クマー

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/31(月) 00:20:14.251 ID:+5ZBk7/90.net
28で童貞って…

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/31(月) 00:36:45.356 ID:6iirU/nx0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://dergt.simplecharity.com/0730/

総レス数 31
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★