2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ア ニ メ ー タ ー の 方 い る ???

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/02(水) 11:00:44.936 ID:X4iQndAM0.net
そろそろ進路決めなきゃあかんので
勤務時間と給料教えて
あと職場に女の子いる?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/02(水) 11:02:21.405 ID:cCbUzlLca.net
お前みたいな志望動機で来るブス女ならいっぱいいる

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/02(水) 11:02:52.911 ID:rJ1TlfGSa.net
いらない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/02(水) 11:05:13.834 ID:9zjXakTnF.net
アニメータの一日は24時間じゃない
仕事終わるまでが一日
それがリテイク無しで72時間寝ずにやろうと一日

給料も会社による
福利厚生はまず無い

職場に人間は居ない

横の繋がりもない

コネも手に入れられない

死にたいならロープ買って部屋で首つった方が安くて早い

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/02(水) 11:06:21.830 ID:X4iQndAM0.net
>>4
うそだろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/02(水) 11:07:03.951 ID:CoeHnCZl0.net
頭悪そう

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/02(水) 11:08:16.656 ID:9zjXakTnF.net
週アニメだと余裕持ってスケジュール切られてても守られることはまず無い
放送日の前日に納品もある
一日が人間と違うから一週間の曜日も存在しない
カレンダー上が休みだろうと自分のカットが終わってない限り何十時間だろうと仕事

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/02(水) 11:09:13.566 ID:aR89Vn9H0.net
社員じゃなく業務委託受けてる個人みたいな扱いだしそりゃ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/02(水) 11:09:57.642 ID:fwWsqj/aa.net
そのまともな職場環境と収入は期待しない方がいいんじゃないかな
誰かがお金が貰える専門学校とか言ってたけど、いい言葉だと思った

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/02(水) 11:10:38.560 ID:9zjXakTnF.net
ホウレンソウ無くて使わないカット作らされても給料同じ

自分の事に精一杯だから新人だろうと学生だろうと教えて貰える事なんて無い

病欠が出来ない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/02(水) 11:12:55.423 ID:X4iQndAM0.net
>>10
本当に業界の方?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/02(水) 11:13:43.826 ID:9zjXakTnF.net
こんなだったから俺は壊れる前に辞めた

信じないなら勝手に目指せば?
アニメーターになった結果お前が成功しようが自殺しようが関係ないし

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/02(水) 11:17:30.996 ID:QmsFIp470.net
死ぬほど働いて月10万
これを2年くらいやれる根性と絵の才能があれば原画マンに昇格して死ぬほど働けば30万くらいもらえるようになる
結局才能なかったら数年地獄のような日々を送るだけ送ってさようならだから根性だけあっても可哀想なだけ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/02(水) 11:18:14.415 ID:8c1Xy70C0.net
ターミネーターなら

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/02(水) 11:19:23.258 ID:mDjsJN6h0.net
知識もない癖にアニメーター目指したいとか抜かしてたのかコイツ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/02(水) 11:19:57.814 ID:9zjXakTnF.net
俺は3Dだったから原画は知らん
趣味の時間はおろか寝る時間も食う時間も削ってまでやる仕事と給料じゃない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/02(水) 11:21:15.840 ID:d/zt/5FW0.net
女はいるけど
死ぬほど働いて薄給だからドカタに負けてる
将来が約束された天才でもなきゃやめといたほうがいい

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/02(水) 11:22:48.088 ID:9zjXakTnF.net
警備員とかコンビニバイトの方が遥かにマシ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/02(水) 11:26:13.449 ID:QmsFIp470.net
結局収入的な面で女の方が多いまである

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/02(水) 11:27:44.415 ID:979vrnk90.net
実際に存在する?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/02(水) 11:27:56.819 ID:3Pa5WJhC0.net
昔自称乙っていう優秀なやつがいたな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/02(水) 12:34:34.070 ID:X4iQndAM0.net
もっと詳しい人いませんか?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/02(水) 12:36:30.663 ID:OjAO5uj4d.net
勤務時間とかない好きなときに書く
当然好きなときは多い

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/02(水) 12:38:46.843 ID:hYJIEKeg0.net
特に秀でた画力を持ってないと1、2年で挫折して辞める羽目になるだけやで

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/02(水) 12:39:47.675 ID:X4iQndAM0.net
そんな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/02(水) 12:40:49.944 ID:LUQ1qYm0a.net
勤務時間は昼から夜中まで
原画マンとかは夕方出勤

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/02(水) 12:41:36.707 ID:fwWsqj/aa.net
アニメーターて作業の量とか自分で決めれたりするの?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/02(水) 12:42:13.276 ID:hYJIEKeg0.net
みんな辞めていく中で残った年に1人か2人だけの逸材が会社を回していく仕組みやで

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/02(水) 12:42:55.337 ID:LUQ1qYm0a.net
フリーなら自由だろ
スタジオに所属してる人は奴隷

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/02(水) 12:43:05.943 ID:b8F0BpEfa.net
収入低いのはよく聞くけど
メインバイトで副業アニメーターとかできないもんなのかな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/02(水) 12:43:40.246 ID:LUQ1qYm0a.net
>>28
原画マンになれるのはもっと少ない・・・

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/02(水) 12:44:47.033 ID:LUQ1qYm0a.net
>>30
拘束時間長すぎて不可能
そもそも単価が低すぎ問題
絵描けるなら漫画家のアシスタントとかの方が安定してるっしょ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/02(水) 12:45:09.403 ID:rRW18Dw30.net
もっと詳しく知りたいならアニメーターのスレで聞いてこいよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/02(水) 12:45:40.469 ID:LUQ1qYm0a.net
つかググりゃいっくらでも出てくるわ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/02(水) 12:51:47.831 ID:X4iQndAM0.net
ネガティブなことばかりだな
もうちょっとポジティブなことお願い

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/02(水) 12:53:09.132 ID:LUQ1qYm0a.net
アニメーターになりたいならいかに動画マンをクリアして原画マンになれるかだからバイトとダブルワークなんて考えない方がいい
あんまり大きくないスタジオに入ってなんとか原画マンになれればもうこっちのもんだが
動画マンやってる最中の生活費さえどうにかなるならチャレンジすればいいんじゃね
つか>>1君の状況がよく分からんのだけど今高校生なの?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/02(水) 12:54:17.189 ID:LUQ1qYm0a.net
真っ黒な業界にポジティブなこと求めたらいかんよ・・・

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/02(水) 13:01:57.495 ID:X4iQndAM0.net
>>37
業界の方ですか?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/02(水) 13:02:13.364 ID:LUQ1qYm0a.net
そうだよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/02(水) 13:35:00.608 ID:pcUtHOf8F.net
ポジティブ?
あー何度も見直した丸書いてチョンのコンテとストーリーが動くことじゃね
糞だけどな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/02(水) 13:41:47.910 ID:0fJeYYzjp.net
マジで奴隷なんだな怖(証券マン並)

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/02(水) 13:44:14.972 ID:ErwAdsRId.net
上手ければなんとかなるよ
絵見せてみ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/02(水) 14:04:10.786 ID:pcUtHOf8F.net
作画マンならまず速度ないと死ぬ

総レス数 43
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★