2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大学生】1年生なのに必修の単位落としちゃう奴wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/02(水) 15:19:39.914 ID:aOwicRnDd.net
わ  た  し  で  す

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/02(水) 15:20:32.121 ID:VDT8eX4xp.net
舐めてんの?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/02(水) 15:21:24.905 ID:dbtMR+9Pd.net
大学やめろ

.....と言いたいが、社会人はもっと無理だな
ま、頑張れ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/02(水) 15:21:55.622 ID:aOwicRnDd.net
vipper助けて
控えめに言って多分20点くらいしか取れてないから落とした

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/02(水) 15:22:35.163 ID:aOwicRnDd.net
>>2
正直舐めてました

>>3
頑張って入ったんだからそう簡単に辞めてたまるかッ!

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/02(水) 15:23:13.625 ID:J26TMC750.net
分野とランク

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/02(水) 15:24:04.970 ID:aOwicRnDd.net
ちな地方国立工学部機電系だす
留年率は2割とのこと
オワタ\(^o^)/

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/02(水) 15:25:22.048 ID:yTScyB1h0.net
留年率6割の俺に謝れ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/02(水) 15:26:23.655 ID:NDM49E4H0.net
10単位落としたから安心しろ
後期から本気出す

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/02(水) 15:26:27.219 ID:aOwicRnDd.net
>>6
特定怖いから数学とだけ
中間はそこそこ出来たから油断して勉強しなかったら死んだ
15点は確実にあるけど30点は無いと思われ

>>8
医歯薬系乙

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/02(水) 15:28:15.432 ID:yTScyB1h0.net
必修なんて一個でも落として来年取らないと留年だし落とした科目4個以上ならこれも留年
甘いんだよハゲ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/02(水) 15:28:17.838 ID:TN/A5Num0.net
駄目じゃん

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/02(水) 15:29:31.255 ID:NqgloVLH0.net
今期の分の過去問手に入ったと思えばいい
来期に別の必修入ってるんならご愁傷さま

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/02(水) 15:32:41.823 ID:aOwicRnDd.net
>>9
それもう留年確定演出じゃん

>>11
俺のとこは3年までに取らないと、卒業研究すんなって言われて留年
その4科目って必修のみなの?
ちなハゲてない

>>12
駄目じゃないよ
まだ落としたの2単位だけだし(願望)

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/02(水) 15:32:57.665 ID:7zbl1JKn0.net
1年全期で8単位落としたけど何やかんや留年せずに卒業出きそうやわ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/02(水) 15:34:55.689 ID:TN/A5Num0.net
2単位wwwwwwwwwwwwww
来年しんどすぎだろwwwwwww

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/02(水) 15:36:06.472 ID:NDM49E4H0.net
>>14
文系やから4年で120くらいとれてればokや
それまでの留年システムはない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/02(水) 15:37:56.723 ID:yTScyB1h0.net
必修しかほぼないから知らん
選択とか2年生とかないし

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/02(水) 15:38:53.555 ID:aOwicRnDd.net
>>13
来年じゃね?
今年の2年前期の時間割見てみたら思いっきり被ってたわ(死)

>>15
理系?必修は幾つ落とした?
どうやって卒業したか参考にしたい

>>16
1科目2単位な
授業受けずにテストだけ受けるってのは出来んのかな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/02(水) 15:39:32.061 ID:GC5QHktS0.net
再試は?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/02(水) 15:41:06.160 ID:M0EIIJkH0.net
わたしも1年の時点で留年決まって、女子大だったのもあって大学行きづらくなって3年で辞めてしまったけど本当に後悔しかない…出席だけはしとけ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/02(水) 15:41:28.996 ID:aOwicRnDd.net
>>17
必修は全部取らなあかんのじゃないんか?
必修を取った上での120単位でしょ

>>18
大変そうだな
でも(生涯賃金)お高いんでしょう?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/02(水) 15:41:33.375 ID:2JssL8kg0.net
一年必要単位ぎりぎりで進級して2年も単位ボロボロの俺がいるから安心しろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/02(水) 15:45:52.768 ID:yTScyB1h0.net
てかサボりまくってるのか
それ普通にやばいでしょ実験もこれからあるしサボり癖直しな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/02(水) 15:47:10.989 ID:aOwicRnDd.net
>>20
恐らくない
教員と交渉しようとは考えてる

>>21
結構頑張ったから辞めるのは無いと思うわ
8年かけてでも卒業して院行く
出席は大体してた、というか出席してないと確実に死ぬ

>>23
俺のとこは単位無くても自動的に3年までは上がれるわ
学科どこよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/02(水) 15:47:50.057 ID:qWm5LzMp0.net
4年前期終了時点で単位100ちょうどだったことあるよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/02(水) 15:48:50.626 ID:aOwicRnDd.net
>>24
テスト勉強以外は基本サボって無いぞ
遅刻してでもちゃんと行って宿題やって授業も大体は聞いてたし…

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/02(水) 15:49:03.837 ID:dK0uzy4Y0.net
必修1年で何個か落としたなそういや
単位自体も1年修了時で25とかそんなもんしか取れてなかった気がする
当然卒業はギリ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/02(水) 15:56:16.468 ID:M0EIIJkH0.net
卒業単位148なのに一教科0.5単位とかあったから大学を間違えた

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/02(水) 15:56:43.398 ID:aOwicRnDd.net
大学によって仕組みが違うからなんとも言えんな
取り敢えずこれ以上負担を増やさないための明日の微積は確実に取りにいくことにする

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/02(水) 16:00:03.181 ID:aOwicRnDd.net
大学の試験って過去問ゲーで正直情報戦だよな
今回は過去問も何が出るのかも分からなかったから死んだ
大学入試と一緒だな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/02(水) 16:04:06.766 ID:2JssL8kg0.net
>>25
機械工学

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/02(水) 16:08:20.695 ID:9QMGqgFSd.net
>>32
意外となんとかなるもんなの?
ちな俺も機械

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/02(水) 16:11:05.444 ID:2JssL8kg0.net
>>33
ならない3年までは上がれるけど留年するか退学するか悩む

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/02(水) 16:17:01.134 ID:9QMGqgFSd.net
>>34
せっかく大学入ったのに退学するのは勿体なくね?
せめて大卒の学歴は無いと生きていけないでしょ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/02(水) 16:27:45.220 ID:Y6BYwqYda.net
落としてみなきゃどこまで手を抜けるのかわからんし
卒業まで有意義にすごせよ
就職すると体力と時間がなくて思ったことができないから

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/02(水) 16:49:05.959 ID:y1T2NMxhM.net
親は意外とやさいしいから安心して留年しろ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/02(水) 17:09:43.264 ID:Onl8l/vl0.net
4年だけど大学辞めようと思ってテスト休んだら呼び出されて今終末に再試だわ
意外と世の中甘く作られてるよ
お願いすれば再試受けさせてもらえるやろ

総レス数 38
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★