2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いじめや差別や戦争は一生なくならないと思う。

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/05(土) 16:18:46.659 ID:3GPvlRhO0.net
様々な個性を持ってるのが人間だし、それがぶつかりあうのは当然だ。
相手のことを見た目とかで判断しちゃうのも本能だから仕方ない。
だから、いじめや戦争や差別はなくならなくていい。
異議あるひといますか

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/05(土) 16:19:13.449 ID:tXxt43jwa.net
ないです

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/05(土) 16:20:57.545 ID:3GPvlRhO0.net
>>2
ふっっw
愚かな人間だ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/05(土) 16:20:59.518 ID:wfcaKUqt0.net
限度ってものがある
何事も程々に

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/05(土) 16:21:31.005 ID:8NsaNeLFa.net
仕方のないものを仕方ないと言い切らなければ異議はない

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/05(土) 16:21:50.599 ID:iOh34Kpta.net
声高にイジメだの差別だの言う奴ほど加害者の要素があるのは事実
本当の被害者はつらくてそんな事考えてる暇ない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/05(土) 16:21:52.390 ID:3GPvlRhO0.net
>>4
われわれの本能や個性を「限度」ってもので制限してしまうのはものすごく反自然的なことだと思うのですがそれは…

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/05(土) 16:22:36.303 ID:3GPvlRhO0.net
>>5
つまりは?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/05(土) 16:23:07.238 ID:3GPvlRhO0.net
>>6
勘違いしてもらっては困るけど
僕もいじめられたことありますよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/05(土) 16:23:42.302 ID:EOMjD3ql0.net
まぁそれは歴史が証明してるしな
どの時代見てもいじめと差別と戦争ばかり
まともなのは石器時代とか飛鳥時代ぐらいじゃね

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/05(土) 16:24:36.382 ID:tXxt43jwa.net
>>10
君がその時代をどこまで知ってるのか知らないけどそん時にも絶対あるぞ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/05(土) 16:25:03.879 ID:6g8B8bxv0.net
そうだと思うけどなくならなくてはいいとは思わないな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/05(土) 16:25:09.368 ID:3GPvlRhO0.net
>>10
人間は愚かな生き物だよね。
人間だけじゃないか、イルカだってレイプするらしいし。
地球の生き物は愚かだ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/05(土) 16:25:12.382 ID:fHPrdmUfa.net
戦争を嫌がる兵士が戦争を起こすんじゃなくて
戦争を起こせる権力者が利権争いで戦争を起こすんだからワイらの意思は関係ない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/05(土) 16:25:25.807 ID:wfcaKUqt0.net
>>7
お前の言う自然の定義ってなんだ
理性を持つことが反自然的だと言うなら
それは人間を否定してる

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/05(土) 16:26:02.149 ID:3GPvlRhO0.net
>>12
じゃあ、なくすために行動を起こそうって思う?
思わないなら結局なくならなくていいと思ってるのと一緒だとおもう

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/05(土) 16:26:24.920 ID:EOMjD3ql0.net
>>11
宮廷いじめや陰謀はいつので時代でもあるよね

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/05(土) 16:26:39.419 ID:6g8B8bxv0.net
>>16
思う

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/05(土) 16:26:43.186 ID:ph0aeyJH0.net
肌の色が一種類になったら今度はより些細な造形の違いで差別階級が作られる

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/05(土) 16:26:47.491 ID:gzvh03zkr.net
そりゃ>>1が生きてるうちには無くならないだろうよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/05(土) 16:27:09.401 ID:3GPvlRhO0.net
>>14
そうだね。でも、いじめも戦争の縮図のようなもんでしょ?権力者とその取り巻きがいるというのには変わりはない

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/05(土) 16:28:06.828 ID:3GPvlRhO0.net
>>15
人間は反自然的な生き物でしょ?だから自然と共存できないんだよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/05(土) 16:28:30.605 ID:3GPvlRhO0.net
>>18
なにかいま取り組んでることある?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/05(土) 16:28:50.413 ID:3GPvlRhO0.net
>>19
そりゃそうだ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/05(土) 16:28:55.590 ID:6g8B8bxv0.net
>>23
そうならないようにできるだけ雰囲気操作してる

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/05(土) 16:29:19.406 ID:3GPvlRhO0.net
>>20
おそらく人類が滅亡するまで無くならない

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/05(土) 16:29:45.618 ID:3GPvlRhO0.net
>>25
本当ですか?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/05(土) 16:29:57.018 ID:6g8B8bxv0.net
>>27
はい

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/05(土) 16:30:04.332 ID:dVxX/KMm0.net
でもいじめはどこにでもあるわけじゃないよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/05(土) 16:30:34.957 ID:3GPvlRhO0.net
>>28
偉い、君は来世天使になれる

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/05(土) 16:30:39.788 ID:j4spuddTp.net
戦争はなくなるとおもう
「いつかはまた起こる」って意味でいえば「いつか」は起きるだろうが

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/05(土) 16:31:01.288 ID:WoJIKXVe0.net
いいかわるいか>>1が決めていいことじゃない
はい

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/05(土) 16:32:25.133 ID:3GPvlRhO0.net
>>29
でも、みんな心のどこかでは他人のことを差別している。たとえそれを口に出さなくても。
いじめはたしかに、どこにでもあるわけじゃないけど差別はどこにでもあるとおもう

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/05(土) 16:32:58.475 ID:3GPvlRhO0.net
>>31
なくなるというソースは?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/05(土) 16:33:04.290 ID:6g8B8bxv0.net
>>30
ありがとう

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/05(土) 16:33:25.799 ID:3GPvlRhO0.net
>>32
ほう

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/05(土) 16:33:26.371 ID:fHPrdmUfa.net
他の動物も権力争いやメスをめぐる争いしまくりやで
その時の環境に一番適した個体が生き残るように

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/05(土) 16:34:07.666 ID:S7eWVnmWd.net
持論だけどパーソナルスペース的な物が人口密度にもあるんじゃないかなと思ってる
人口の自動調節機能的なのが

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/05(土) 16:34:54.644 ID:3GPvlRhO0.net
>>37知っとるぞ。虫だってなんだってそう。
結局みんな、気に入った雌にタネづけしたいだけだ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/05(土) 16:35:28.845 ID:3GPvlRhO0.net
>>38
そりゃあるでしょうね。。
なるほどね

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/05(土) 16:35:29.047 ID:shcfNRFkp.net
本能は無くならないから昇華が必要なんだよ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/05(土) 16:36:11.705 ID:3GPvlRhO0.net
>>41でも、地球上の生き物は弱いのばっかだからいざとなれば本能にまける

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/05(土) 16:36:26.943 ID:hUd1VEmM0.net
オナラをしたら、なかなか良かったよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/05(土) 16:37:41.206 ID:SP3Zq/EW0.net
>>1
いじめや戦争は減ってる
つまり減らすことはできる
異論ある?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/05(土) 16:38:00.440 ID:EOMjD3ql0.net
>>31
一時的にな4、50年の平和で豊かな時代は存在するからな
禁止されることはあっても確実になくなることはない

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/05(土) 16:38:03.363 ID:Ok+o/IMF0.net
>>44
よろしいならば戦争だ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/05(土) 16:42:34.134 ID:8RvhNoAv0.net
一生で終わるのか

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/05(土) 16:42:55.143 ID:V/eeIQSTd.net
俺は差別と朝鮮人が嫌いだ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/05(土) 16:43:53.501 ID:8NsaNeLFa.net
まず戦争から
アインシュタインがフロイトに戦争は無くなるかって質問したら無理だと言ってた
暴力を抑え込むには暴力しかないから、その時点で戦争になる
イスラム国とか北朝鮮とか訳わかんないのがいるからな
そして、いじめと差別
これも暴力で抑え込む
徹底的にしばく
世界最高暴力機関を作ることで減らす
バカは生まれるので無くなりはしないが徹底的にしばく

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/05(土) 16:47:08.795 ID:j4spuddTp.net
>>45
戦争が40~50年起きていない状態を「戦争がなくなる」とはいわないの?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/05(土) 16:47:12.641 ID:3GPvlRhO0.net
眠いので昼寝してきますみんなのレスためになるね

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/05(土) 16:49:24.856 ID:dABw85A90.net
>>48
嫌い←は?
大好きやわ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/05(土) 17:14:04.923 ID:juh0JHTh0.net
国が一つに統一されたら国同士の戦争は無くなるんじゃねーの?
テロとかだって国民から銃器取り上げてればごく小さいものになると思う

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/05(土) 17:18:14.816 ID:X0yTLBYCd.net
北センチネル島みたいなのがあちこちに出来んじゃね?

総レス数 54
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★