2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンピースで分からないことあるんだけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 06:17:50.283 ID:jP5Sqrhd0.net
グランドラインってのは方角も何も分からないっていうけど
太陽の位置で分かるんじゃないの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 06:19:05.362 ID:NOH4uf8E0.net
すぐ嵐になるし
てかあの世界の太陽はちゃんと一定の軌道で動いてるんだろうか

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 06:20:39.030 ID:K9J4XJMa0.net
普通の海でも航海はそんは甘くねぇよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 06:22:52.425 ID:jP5Sqrhd0.net
25巻くらいを読んでたんだけど
「南の海に行かないといけないけど、南に行くにはどうすればいい!?」みたいな展開があって
いや太陽とか星の位置で分かるやーんて思ったけど
>>2みたいなことなんだろうかね

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 06:23:44.546 ID:NOH4uf8E0.net
てか動くのは太陽の方じゃなかった

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 06:25:19.140 ID:m+Nw742Ia.net
グランドラインの中に住んでるやつ
更には新世界に住んでるやつが有利そうだけどそうでもない何かがあるのかな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 06:27:59.834 ID:iT2tJoxu0.net
尾田が太陽を知らない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 06:30:36.780 ID:K9J4XJMa0.net
>>4
すぐズレるし天体の位置で方向を把握する技術があるかわからん

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 06:31:12.340 ID:Hk/IZKnKa.net
確かにそうだな!ワンピースってやっぱり糞漫画だな!
もっともっとワンピース叩こうぜ!!!

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 08:34:53.089 ID:FZgTlQ5cd.net
アホすぎw

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 08:39:32.738 ID:Gax6F6qza.net
天候が超不安定で、方位磁石もぐるぐる回るような海だぞ
おれなら太陽、星の位置だけを頼りには行けん
おまえら超すげーな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 08:43:01.855 ID:36AEo2AQa.net
飴が降ったりするようやトンデモ現象な空だもん
空に太陽と同等の光を放つモノが現れたって驚かない

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★