2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らさぁ、軽自動車バカにしすぎじゃね?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 23:38:08.061 ID:V7tPad4Cd.net
どうせ一人でしか乗らないなら軽自動車で十分やろ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 23:38:47.313 ID:NKc2KlgZ0.net
そうだね

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 23:39:07.149 ID:Jg4YxKj9d.net
一人で近くだけにしか行かないなら軽で十分

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 23:40:04.030 ID:Yoomve+Qr.net
原付煽りは大概軽

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 23:40:04.198 ID:wh0Y76mm0.net
原付と違って高速も乗れるしな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 23:40:35.963 ID:S00/u24da.net
軽自動車も軽戦車も許さないよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 23:42:39.602 ID:PQYT/4060.net
2chなんて見えっぱりばっかりが基本だから
自称高学歴
自称高級車乗り
自称高収入
自称有名企業勤め
こんなのばっかりでちょっとでもグレード下の物を叩く

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 23:43:20.064 ID:PxoQxE3Vd.net
もてないやん

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 23:43:33.815 ID:c7adybwy0.net
事故った時怖い

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 23:44:25.529 ID:6ZnNIvmM0.net
軽自動車乗ってるけど、バカにされて困ったことは1回もない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 23:45:08.625 ID:E8XPOFi00.net
一人
遠出しない

確かにこれなら軽で十分だね

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 23:45:09.963 ID:SVWDCL/j0.net
軽で十分って妥協でしかないだろ
軽が好きならそれでいいが

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 23:46:26.560 ID:6ZnNIvmM0.net
>>12
車って普通妥協するものだよね?
みんな購入費とか維持費とかそっちのけで妥協なしで車買うの?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 23:46:58.028 ID:jMWW4K3xa.net
>>9
これよく言うやついるけど
事故った時点で普通車だろうが怖いからな
普通車なら事故っても安心とか思ってるのはおかしい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 23:47:16.333 ID:JF8tXvfs6.net
田舎住みでもなきゃそのへんのレンタカーにカードかざしてすぐドライブよ
車を一人一台持つ必要すらない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 23:49:32.064 ID:S00/u24da.net
>>13
コンパクトだし駐車や運転苦手な人は軽が動かしやすいって

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 23:51:03.578 ID:+o4BnmdA0.net
軽でパワーが無いって言うけど、言うほどパワーなんか必要か?
急加速しなきゃいけない場面なんて無いだろ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 23:52:38.537 ID:Jg4YxKj9d.net
>>14
軽でも最近のはカーテンエアバッグやサイドエアバッグついてるから昔の普通車よりは前席は安全なんだろうが
後部座席だけは追突された場合にはどうにもならない
軽は事故での重症率も高いし単なる打撲か骨折かの差はデカイ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 23:53:13.373 ID:zqZuFmtYa.net
新型N-BOX買うよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 23:54:53.038 ID:JMNZr0iO0.net
下道よく走るなら軽のが向いてる

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 23:54:58.680 ID:JwEpgkKZ0.net
新型N-BOX乗ったけどパワーなかったなw
無駄な機能つけすぎて軽のよさがなくなってたなぁ。
色々無駄な機能つけた電化製品みたいでゴミやった。
軽ってのはシンプル低価格であるべきだ。

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 23:55:14.430 ID:V7tPad4Cd.net
軽自動車で3人以上乗ることなんかそうなくね
飲み会で足代わりにされるときぐらいだろ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 23:56:01.137 ID:+o4BnmdA0.net
よく遠出するなら普通車って言うけど、普通車でも軽でもどっちも遠出は疲れるわ
腰に来る

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 23:56:06.380 ID:zqZuFmtYa.net
>>21
業者?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 23:56:20.867 ID:JMNZr0iO0.net
前からぶつかった場合は軽だと被害大きいぞ
命は助かっても脚は無くなると思った方がいい

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 23:57:32.738 ID:jMWW4K3xa.net
>>18
重症率高いとかそのあたりはデータ出して語らないとただのイメージで言ってるように思えるぞ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 23:59:28.883 ID:V7tPad4Cd.net
N BOXとかタントとか排気量660ccしかないのに車重1t以上もあるとかやっぱパワーないんやろか?
あの手の軽って広いとか言っても高さだけで幅が軽の幅やから全然広く思えん

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 23:59:34.969 ID:JF8tXvfs6.net
>>26
目の前の箱はなんのためにあるのか

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 23:59:48.356 ID:PQYT/4060.net
>>25
貰い事故で結構大きな事故経験したことあるけどそれはない

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 00:00:17.212 ID:UpRa4Xn/0.net
>>24
つい最近軽の車検だった時に代車で新型N-BOXだった。
まあゴミだと思ったね。
いらないんだよあんな機能山盛り。
軽自動車ってのは原付みたいなものなわけ。走ればいいんだよ。
イメージとしては原付に屋根がついて、CD聞けるってだけ。
あんなの買うのはバカだけだろうなぁ。と思ったわ。
うちのかーちゃんは新しい車はいいねえ!とか言ってたけど、アホかと思ったわ。

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 00:01:43.660 ID:Fn4TSXFfd.net
>>26
どっかで見た程度の話だから別にそれくらいの認識でよくね?
自動車評論家の討論会でもないしデータが無くて大変なのはアフィくらいだろ
軽自動車擁護したい側の全く別の結果を主張するソースもあるだろうし要求するならまずそういうの持ってきてくれ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 00:03:09.616 ID:4qI0c9eY0.net
電気自動車なんかエコじゃねえからなあんな重てえもん走らせたら道は直ぐ痛む道路の修繕考えたら軽のるのが一番エコだってな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 00:03:33.271 ID:/RIOlEdp0.net
>>29
それは無事で良かったじゃん

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 00:04:00.652 ID:8sdBPmH7a.net
N BOX custom の 白はなんか好きだわ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 00:04:12.858 ID:UpRa4Xn/0.net
軽なんて近所のスーパーやコンビニや通勤に使う程度の用途なんだよ。
5〜20万程度の中古で十分。
駐車場持ちの戸建て住みのやつが足代わりに使うものなんだよ。
ただ近所(遠くて20km程度)の場所行くために180km出せる必要なんてないんだよw
近所乗るだけだから事故なんて起こさないしな^^;
事故とか言ってるやつは見当違いも甚だしい。
元々の使用用途が近所のスーパー行く為なんだよ^^;

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 00:04:14.343 ID:wt8KZveSa.net
車検で新型乗れるわけねーだろ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 00:04:46.635 ID:gf3kQaDX0.net
ヴィヴィオ凄いらしいね

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 00:04:55.069 ID:ygHfiBDf0.net
まあ売れてる軽は900kg〜1000sの重量級だけどね

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 00:05:13.143 ID:7k3hoifp0.net
>>32
あれそんなに重いの?
やっぱモーター?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 00:06:52.396 ID:4Vmxy6Nja.net
>>31
別に擁護とかじゃなくって事故がどうたらっていうのはなんかおかしいって言ってるだけだよ
もちろん機能は普通車のほうがいいし小回りとか短距離の移動と税金以外で軽の利点なんかないし擁護しないよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 00:07:05.242 ID:znre3C8j0.net
むしろ今はデカイ車乗ってる奴の方が馬鹿にされてそう

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 00:07:43.524 ID:ygHfiBDf0.net
リーフは1380kg
アイミーブは1090kg

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 00:08:19.472 ID:Fn4TSXFfd.net
>>35
交通量の多い国道沿いスーパーとか行くなら事故で死傷することも頭に入れなきゃならないけど
40キロ制限程度の道路しか通らないならたいした問題はないな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 00:08:24.662 ID:UpRa4Xn/0.net
>>36
しらね。ホンダ専門みたいな専門店だったからじゃね?
代車借りるって話で、新車のN-BOXと言ってたよ。
まあ乗ったけどゴミだったね。
一言で言えば使わない機能山盛りの電化製品って感じ。
そもそも軽なんて普通乗用車より見渡しが利くんだよ。前も出てないし。
後部カメラ?なんていらねえんだよ^^;
わかってねえなぁ。というアホだけが買うんだろうなぁ。と思ったわ。
そもそも軽自動車は小さいからバックなんて楽だし^^;

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 00:08:37.757 ID:8hisK1Kl0.net
https://youtu.be/b-jNjrg6GqM
こわい!

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 00:09:30.484 ID:aEUtKl6Q0.net
軽で十分だろ



友達も彼女も居ない奴らは

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 00:10:38.457 ID:x4FHQn0T0.net
>>30
まだ発売すらしてない車なのに??!

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 00:10:59.333 ID:UpRa4Xn/0.net
>>43
起こらないだろうね100%。
同じ道しか走らないし。走るコースはすべて知ってる場所オンリーのジモティ走りだし。
行く所も限定されてる。
こんなので事故起こすとか相当運転下手なやつオンリーかと。
危ない箇所とかは理解してるしもらい事故すら起きないから^^;
軽自動車の用途で事故の話題出すやつは頭弱い奴だけ。

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 00:11:02.756 ID:aEUtKl6Q0.net
>>36
俺もホンダで車検受けた時新車のNbox乗れたぞ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 00:11:29.457 ID:UpRa4Xn/0.net
>>47
しらね。N-BOXの新車って言われたぞ。

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 00:12:13.197 ID:MysgTaqp0.net
保険料を考えてみろ
保険会社はバカじゃないんだから、軽の方が危険なら軽の方が保険料が高くないとおかしいだろ?
でもそうはなってない。軽は危険じゃないってことだよ。

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 00:13:30.568 ID:x4FHQn0T0.net
>>50
「新車」だけど新型ではないだろ…
か、MC後って意味の新型

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 00:13:43.294 ID:UpRa4Xn/0.net
まあ軽自動車乗ってて事故が起きるとしたら。
チャリの飛び出しか信号無視並びに覚せい剤や飲酒運転痴呆老人の暴走運転のもらい事故だけだろうね。
そんな事故起きる確率は宝くじ当たるようなレベルだろうしな。
まあ田舎なら知らんけど^^;東京なんで^^;

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 00:13:58.197 ID:8sdBPmH7a.net
NWGNとか 安全評価5つ星とかやってたよね CMでさ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 00:14:00.070 ID:z/yFjuDia.net
軽で十分と思う底辺を見下してるだけ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 00:14:06.689 ID:Fn4TSXFfd.net
>>51
任意保険は対人対物がメインだからちょっと違うかと
車両保険はまた別の話だし

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 00:14:42.170 ID:7k3hoifp0.net
>>51
他損のときの被害の大きさとか自尊のときの費用とかも考慮してんじゃね?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 00:14:50.015 ID:+t/IrKJD0.net
狭い駐車場でも楽なのがいいぶつかったら死ぬだろ感は確かにすごいけど

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 00:15:36.263 ID:AWyfQdu+0.net
>>55
俺が>>7で言いたかったのはこう言うやつのこと

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 00:15:36.890 ID:UpRa4Xn/0.net
>>52
ゴミに変わりはないんじゃね?説明した通りだけど。
スーパーやコンビニ飲食店や通勤に使う以外に使う用途があるなら知りません。
スーパーやコンビニ飲食店や通勤に使うに使うならあんな機能はいらないし。
事故も起きる事はない。つまりもてあますゴミ。
エクセルワードしか使わないのにI7のPC使うようなもんかと。機能が無駄でしかない。

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 00:16:20.765 ID:x4FHQn0T0.net
車体150万越えの軽選ぶ奴って頭に欠陥あるんじゃねえの?
単純な金の計算も出来ない感じか

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 00:16:59.270 ID:x4FHQn0T0.net
>>60
もうすぐ正真正銘の新型発売するから、是非試乗でもしてあげてね(はぁと

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 00:17:23.975 ID:UpRa4Xn/0.net
>>51
軽自動車乗ってて事故なんて起きないから^^;
近所のスーパー行くのにどうやって事故が起きるのよ?
毎回100kmで飛ばしていっても事故なんておきねえよ…。

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 00:17:29.438 ID:AWyfQdu+0.net
>>61
別にそんな事どうでもいいじゃん
他人が何乗ってようが気になるほうがおかしい

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 00:17:34.007 ID:o8fZmnOLd.net
ホンダって時点で選択肢から除外されるわ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 00:17:39.342 ID:50PAeAh+0.net
CMのあんちゃんのやつはいいなぁとは思う
軽自動車で寝れるとか羨ましい
運転手がほしいとこだけど

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 00:18:16.395 ID:x4FHQn0T0.net
>>64
じゃあ何しにこのスレ来てんの?????

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 00:18:20.139 ID:UpRa4Xn/0.net
>>62
いらね。あんなので100万超えとか。アホが買うんだろうな。と思ったね。
タイベル5回交換して50万km乗ってる奴のほうが賢く思える。

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 00:18:57.766 ID:Fn4TSXFfd.net
>>66
ウェイクはいいな
今流行りの白ナンバー軽にするとマジで普通車にしか見えないくらいでかい

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 00:19:25.616 ID:AWyfQdu+0.net
>>67
頭おかしい見えっぱりを馬鹿にしに来た

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 00:19:46.268 ID:x4FHQn0T0.net
>>69
おかげで、ソリオやルーミーが逆に軽に見えてしまう

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 00:20:13.371 ID:88OGXRlv0.net
>>63
くそ田舎じゃねえかw

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 00:20:15.736 ID:o8fZmnOLd.net
>>66
本当に寝るだけならアトレーやらエブリイでも十分だけどな
ただ商用ベースだから燃費やユーティリティーが劣る
それに比べてあんちゃんのはタントベースだから収納の多さや燃費とかがまだマシ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 00:20:40.600 ID:x4FHQn0T0.net
>>70
見えっ張りよりも君みたいな奴の方が見てて恥ずかしい

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 00:20:49.576 ID:8sdBPmH7a.net
>>68
とりあえず 見栄えってのも 大事らしいぞ

70インチ台のSONYの4Kの有機ELテレビ買うことも 見栄えとしては大事らしい

まぁ SONYのブラビアの70インチだけ 無駄に高いよね

普通は60インチ台買うわ 幾ら見栄え良くてもさ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 00:20:56.132 ID:0WQbPphP0.net
軽バカにする人ってどんな車乗ってんの?
まさか大衆車じゃないよね

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 00:21:07.515 ID:8sdBPmH7a.net
>>75
テレビで 例えると だよ これは

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 00:21:18.928 ID:x4FHQn0T0.net
>>63
君の理屈なら、任意保険入る必要もないですね

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 00:21:30.550 ID:AWyfQdu+0.net
>>74
え?お前の事言ってるんだけど?

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 00:21:41.751 ID:UpRa4Xn/0.net
軽自動車で寝るとか意味がわからん。
まあドカタとかしてる人で通勤に使うやつが昼休みに車の中でとかか?

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 00:22:02.633 ID:o8fZmnOLd.net
フィット乗り「軽乗ってるやつwww事故ったら死ぬだろwww」

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 00:22:26.601 ID:z/yFjuDia.net
>>76
エルグランドだが

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 00:22:27.529 ID:UpRa4Xn/0.net
>>75
それなら軽自動車買わなくてよくね?ベンツの安いクラスでも買えよ…。

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 00:22:29.181 ID:Qwvy7VAs0.net
雨風しのげて冷暖房使える移動手段ってだけで十分

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 00:23:13.386 ID:9Q5J6fgra.net
金がないから軽自動車なんだろ?
バカにされるに決まってるじゃん

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 00:23:37.163 ID:8sdBPmH7a.net
でもさ 運動公園とかで 子どもの保護者がヴェルファイアとか たぶん乗ってるんだろうけど

ただ 運動公園にヴェルファイアが駐車してるのみたんだけど 俺が子どもだったら 親にはヴェルファイアとかに乗っててほしいよね

部活とかの 送り迎えではミニバン安定じゃね?

高級ミニバン乗りは羨ましいなぁ っておもう

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 00:23:53.533 ID:wt8KZveSa.net
高いくる買う奴もアホみたいだよな

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 00:24:02.612 ID:/RIOlEdp0.net
軽は軽として完成されてるしそれ単体で馬鹿にするってのは無い
乗る側の問題

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 00:24:05.893 ID:x4FHQn0T0.net
>>85
それなら理由が明確な分まだいい
ただ、クソ高い軽買う奴はまったく意味分からん

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 00:24:05.903 ID:IP5AbUaJ0.net
軽バスだと後ろ改造すれば寝れる

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 00:24:15.312 ID:UpRa4Xn/0.net
>>84
まさにそれ。

>>85
金はないけど。
使う用途の問題だろ。
そりゃ金があれば働きになんて行きませんし。

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 00:25:11.279 ID:z/yFjuDia.net
ジムニーも持ってるけどやっぱ普段乗りには軽はゴミだよ
軽自動車しかもってない奴はかわいそう

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 00:25:18.868 ID:Fn4TSXFfd.net
>>86
三列シートの車の秘密基地感は羨ましかった

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 00:25:47.147 ID:UpRa4Xn/0.net
>>88
そうそう。もう10年以上前から軽は完成してると思うわ。
次は電気軽自動車でも作ればいいんじゃねーの?新車で100万くらいで。

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 00:26:40.590 ID:8sdBPmH7a.net
>>83
ベンツかぁ… とりあえず免許は持ってるが ペーパーだから 乗らないかなぁ

あれば便利だけどね

病院の薬も飲んでるから 主治医さんに相談しないといけないわな 俺の場合

あ テレビは8K 16Kになるまでは買う気はしないわ

人に見せる目的なら お盆とかで人が集まるとかなら 4Kのでかいテレビ買うかもだが…

個人的には ふるいフルHDテレビでも 自分がみる分には良いかなぁ…

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 00:27:11.300 ID:nvZmLtjs0.net
ばかやろうエアコン付けたときの加速の悪さ半端じゃねえだろ
ターボなし10年物の軽なめんじゃねえ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 00:27:37.363 ID:IP5AbUaJ0.net
見栄はるならベンツ買うしさ
ミニバンなんてレジャーしか使えないし
通勤は軽になっちゃうオチがある

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 00:28:15.413 ID:Cgp2Mj4va.net


99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 00:28:28.284 ID:8sdBPmH7a.net
>>93
ヴェルファイア弟も欲しいって言ってたなぁ…

軽自動車も NBOXとか ハスラーとか 普通に良いとおもうが…

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 00:28:38.523 ID:UpRa4Xn/0.net
>>92
うちは軽と親父がベンツSクラスだけど。
たしかにベンツSと軽は桁が違うな。
ベンツはまったくゆれねえ。信じられないと思うけど。100kmオーバーで走っててもゆれを感じない。
軽自動車なんて常に砂利道走行みたいな感じだからなぁ。
まあ金があるならベンツでも買えばいいんじゃね?

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 00:28:55.385 ID:IP5AbUaJ0.net
>>96
ターボついてないなら燃費いいしキックダウンしちゃえば?

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 00:29:26.703 ID:o8fZmnOLd.net
>>86
自分が部活してる子供の親だとしたら絶対高級ミニバンとか買わないわ
汗ベタベタで屋外競技なら泥だらけにもなるしそんな状態で車乗せたくないし、なにより子供の友達まで乗せなきゃいけなくなったりする
○○さんとこミニバンだからうちの子もついでにお願いね、とか言われたりして面倒だわ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 00:30:05.427 ID:OcV7uCMG0.net
まぁ660馬力しかないしな

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 00:31:08.192 ID:UpRa4Xn/0.net
>>95
免許取立てがレスとか…中学生と会話してる気分だな。
使う用途で買えばいいんだよ。
高速通勤とかするような奴ならベンツが最強だろう。
ツーリングしたいなら大型バイクでも乗ればいいんじゃね?
近場の通勤や近場のスーパーなら原付もしくはゴミみたいな値段の軽自動車で十分。

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 00:31:38.961 ID:8sdBPmH7a.net
>>102
そうなのか…

そういうこともあるのか… (´・ω・`)

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 00:32:11.034 ID:UpRa4Xn/0.net
>>96
エアコンはついてるかついてないかわからんなwwwwwwwwwwwwwww
窓開けたほうが涼しいwwwwwwwwwwwwwww

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 00:33:05.481 ID:YDfbJLue0.net
>>104
免許取り立てとペーパーは違うだろ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 00:33:22.879 ID:8sdBPmH7a.net
>>104
そうなのか…(´・ω・`)

とりあえず 軽自動車って言っても 最近の軽自動車かっこいいよね

ホンダ儲かってるのかな?

地元でも ディーラーが 増えたなぁ…

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 00:34:35.313 ID:spuHmbiqK.net
最近 ルノーのカングーやたら見る
トッポかなと思っちゃう

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 00:35:50.750 ID:UpRa4Xn/0.net
免許取立てなんて中学生みたいなもんだろw
VIPは夏休みだしなぁ。
ふつーにツーリングとかしたいなら大型バイクでいいんじゃね?
200万出せば300km出せるバイク買えるぞ。
軽自動車じゃ踏んでも300kmは出ないぞw

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 00:37:58.973 ID:hiisPKx2d.net
>>108
最近のはわりといいな
用途が合えば欲しい車種もある

ただし一昔前のアルトとかミニカは怖すぎる
常に三途の川の土手を走ってる感覚

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 00:38:00.174 ID:8sdBPmH7a.net
軽自動車で 高速走ったことないなぁ

満席も乗ったことないからわからないや

やっぱり ターボモード無いと厳しいのかなぁ…

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 00:38:06.658 ID:YDfbJLue0.net
>>109
カングー確かによく見るな
ああいう系の車買うなら国産車で良くね?って思ってしまう

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 00:38:12.940 ID:IP5AbUaJ0.net
軽自動車の凄いところは30キロオーバーの無謀運転をする気が起きないこと

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 00:39:20.780 ID:YDfbJLue0.net
>>112
走行車線を法定速度でひたすら走るだけなら全然問題ない
そもそも日本の道路事情に対応できないような車出してたら問題だわ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 00:39:56.510 ID:8sdBPmH7a.net
>>111
そうなのか…

WAKEも 欲しかったけど トヨタ版で良くね? とかおもったり

カタログページみて 色々と想像するの楽しいね

まぁ 自分は運転はしないかなぁ…

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 00:40:08.669 ID:IP5AbUaJ0.net
>>112
Nボならターボつける必要があると思う

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 00:41:21.508 ID:4Vmxy6Nja.net
>>112
重心が高いからスピード出した時の遠心力と横風がキツイくらい
100キロ以上出す必要ないし

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 00:41:44.402 ID:8sdBPmH7a.net
>>115
そうなのか…

ただ軽自動車 ちょっと お高くないかな?

アクアとか 買えるんじゃね? っていう…

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 00:42:43.333 ID:+W14BvTKd.net
一日100km途中峠道往復ありでもストレスあんまり無いなら考える

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 00:43:07.220 ID:FSpbb26I0.net
君ら軽自動車に詳しすぎるよね
正直軽自動車は所有したことがないからよくわからん

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 00:43:16.993 ID:YDfbJLue0.net
>>119
そりゃ上見てたらキリないよ
ミライースとかアルトとかなら売れ筋のグレードが100万くらいだぞ

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 00:45:06.551 ID:/RIOlEdp0.net
新車で買うならアルトがベター

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 00:45:22.008 ID:4Vmxy6Nja.net
軽で高速走るときの注意点は遠心力のみ
見た目の割に中広くしてあるから重心が高い

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 00:45:27.875 ID:z/eI4LNb0.net
事故前提の奴は装甲車乗ってろよ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 00:45:48.307 ID:hiisPKx2d.net
>>119
そうなんだよな

軽でも年式と走行距離がまともな状態なら総額40万〜の中古になるだろうが
アクア、30プリウスの中古も既に総額50万くらいからあるってことを考えると
運転できるならアクアやプリウス買ったほうがいい気もする

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 00:45:59.727 ID:8sdBPmH7a.net
>>117
>>118
なのか…(´・ω・`)

とりあえず 自動車には 憧れるが 事故起こしたら洒落にならないしなぁ…

自動車運転するにしても 教習所で練習 (させてくれるのかな?)と 主治医の許可もらってからだわな

仮に 自動車必要になっても 原チャリで対応できるなら それかなぁ

まぁ 何をするにしても 俺の場合は ペーパーだし 周りに相談しないとね

自動車運転するって凄いよね まぁ 運転くらい普通って世の中かもしれないが…

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 00:47:33.603 ID:8sdBPmH7a.net
>>122
そうなのか…

とりあえず 自転車で用足りなくなったら 原チャリかな 俺の場合は…

ペーパーだし

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 00:49:16.574 ID:8sdBPmH7a.net
>>126
なのか…

親はプリウスのPHEV欲しいって言ってたなぁ…

なんか いま 普通免許でも バイク125ccまで乗れるように業界団体が要望だしてるみたいね…

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 00:51:22.400 ID:0OcpoAc/0.net
大排気量スポーツ海苔だけど軽ほしいわ 峠じゃでかいしガソリン食うしで微妙だし
遠出する気にもなれん

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 00:54:20.268 ID:gRfUNP8D0.net
パワーとかの問題もそうだけど形状の問題でどのみちまともにはしらんよハイトワゴンは
ふらつきがひどい怖いなんてもんじゃないぞ

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 00:56:58.491 ID:8sdBPmH7a.net
>>131
そうなのか…

トールワゴンってやつか…


スバルの自動車とか なんとなく 空気抵抗少なそう

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 00:57:02.941 ID:hiisPKx2d.net
>>131
たまに背の高い車乗るとやべぇ!ってなるときはある

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 02:08:06.362 ID:9E470nNs0.net
200馬力に改造しようと思うんだがどうだろう?

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 03:05:08.227 ID:brjxLHIv0.net
バカ高い軽買うんならヴィッツの方がいいからなそりゃコンパクトミニバンだって安いし

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 03:34:40.179 ID:auCH03Nw0.net
さすがにヴィッツはねぇよ

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 04:47:59.566 ID:sirqunT20.net
>>17
高速道路

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 07:14:36.134 ID:0cpWD1Ypd.net
軽で弄りまくってる奴は内心バカにしてしまう

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 07:21:56.453 ID:efu6wQ/50.net
軽自動車は高速走らないで欲しい。
法改正して欲しい。
クソゴミ邪魔すぎ

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 07:40:02.318 ID:iBdIux70K.net
そもそも車弄ってる奴は馬鹿にしてる
DAD()ステッカー貼ってたらさらに失笑

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 07:45:48.267 ID:ym0QLdnFa.net
>>139
こう言うスピード狂の方を規制しないとな

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 08:32:16.426 ID:544uQRjB0.net
>>141
むしろ高速道路の法定速度引き上げされるんだが

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 11:26:25.533 ID:UrYuwJLP0.net
>>110
それ見つかったら一発免停か取り消しかと……(´・ω・`)

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 11:27:49.145 ID:UrYuwJLP0.net
ナンバーの色分けやめてほしいよなぁ。あれ誰得なん?

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 12:46:32.623 ID:MYmqEkYid.net
>>140
DADやG'zとか貼ってる車乗る奴って自ら頭悪いアピールしてくれて助かる

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 12:48:03.862 ID:K2pA5B4Jd.net
>>144
優越感に浸れるやん
黄色ダサすぎてうける

総レス数 146
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★