2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

システム開発の仕事をしたいんだけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 00:56:32.228 ID:OHwmvvbfd.net
スペック
20歳前半
今年、専門卒
資格 特にない itパスポートくらい
無職

ちなみにアルバイトからでも構わない
特定派遣はやりたくない

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 00:57:13.155 ID:fLKx+HMA0.net
タイ人「日本の女はバカwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

タイ人が日本人女性を馬鹿にしまくる歌
https://www.youtube.com/watch?v=h7EKexZEAnk
https://www.youtube.com/watch?v=sI0rdmvkacs

タイトル : Ki mu chi (気持ちい!)
アーティスト : Southside

【要約】
日本女は変態だ。AVできむちいきむちい言ってやがる。
バカ女率いる日本と俺たちタイの神聖な王室が交流するなんて許せない
日本のバカ女はタイ人のチンコが欲しい!w

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 00:57:23.393 ID:j+7fSDbH0.net
じゃあおれはお前の開発するわ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 00:58:12.129 ID:OHwmvvbfd.net
経験者いない?
ちなみに田舎だから都会行かないとなさそうだけど
1人暮らしする金ない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 00:59:03.376 ID:gjIH2+h10.net
なんや、学卒の仕事はもう辞めたんかい
そんな長続きしないような人材はいらんわ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 00:59:18.965 ID:Z5OG9suea.net
人の書いたの読んで書き直すお仕事だよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 00:59:29.702 ID:+OfvoNcJp.net
なんでやりたいの?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 00:59:43.933 ID:YCVf5Ko6a.net
20歳前半て…

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 01:00:40.414 ID:HDnVHHt60.net
元web系システム開発で今は転職してパッケージソフト開発してるわ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 01:01:34.576 ID:OHwmvvbfd.net
>>7
興味あるから

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 01:02:21.372 ID:tZEbqVInr.net
憤死したいのか

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 01:02:29.728 ID:Ql7fFQGB0.net
せめて基本情報くらい取ろうよ
秋試験まだ間に合うぞ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 01:02:29.923 ID:OHwmvvbfd.net
未経験者って雇って貰える?
ぶっちゃけ、web屋でも良い

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 01:02:43.841 ID:HDnVHHt60.net
専門卒って何系の専門なんだ?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 01:03:37.022 ID:H8dxLPKC0.net
特定派遣で経験積んで転職したわ
まじで人売りは糞

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 01:03:43.415 ID:b1wuPlyD0.net
都内ならそこそこ未経験でもあんじゃね

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 01:03:54.247 ID:OHwmvvbfd.net
>>14
情報系
ゲームにハマりすぎてて勉強サボってたから就職もしなかった

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 01:06:18.724 ID:H8dxLPKC0.net
俺もニートやってたけど
サーバ弄ってたことにしてたぜ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 01:07:20.273 ID:1GripWaa0.net
卒業はしたのに就職してないの?
どういうこと?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 01:07:38.406 ID:oJMfDy2Qx.net
特定派遣どころか違法多重派遣の口入屋やってる派遣会社ですらギリ受かるかどうかのライン
まずはそういう所で知識と経験経歴を積んでから自社開発やってる会社(請負をやらない所)
にたどり着くしか方法は無いぞ

寮を用意して貰えてかつ派遣やらない未経験者可のIT求人なんて無いに等しい

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 01:07:43.366 ID:OHwmvvbfd.net
>>18
いきなり、出来ないこと任されたらどうする?

上京してまでクビになったら洒落にならん

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 01:08:42.910 ID:OHwmvvbfd.net
>>20
まじか
じゃあ諦めて株ニート目指す

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 01:08:49.811 ID:HDnVHHt60.net
>>17
情報系卒なら未経験でも行けると思うけど新卒じゃないならある程度は覚悟した方が
この時期だと年中募集してるような所しかなさそうな気がする


ちな情報系卒でiパスは履歴書に書くと恥ずかしいレベルやで
まだセキュリティマネジメントの方がまし

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 01:10:42.889 ID:OHwmvvbfd.net
>>23
プログラミングとか全く自信ないんだけど

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 01:14:19.154 ID:HDnVHHt60.net
>>24
情報系卒は即戦力or会社で上になりそうな奴を欲しがるから基礎くらいは出来ないときついぞ

後特派嫌だっていってるけど経験上技術つけるなら特派が手っ取り早いと思う
特派3年やったけど一番勉強になった

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 01:14:49.981 ID:H8dxLPKC0.net
>>21
俺は元々安鯖でLinux弄ってたし
NW機器も弄れるから技術だけは得意ってことで
売り込んだからどうにでもなる

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 01:17:29.388 ID:Z5OG9suea.net
プログラミングはパズルとか好きだと向いてるよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 01:17:53.464 ID:HDnVHHt60.net
>>26
鯖関係はソフ開してても苦手な人多いから得意だといいよな
webやってたけど鯖周りは苦手だった

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 01:20:48.275 ID:H8dxLPKC0.net
目指す方向が決まってるなら
とりあえず楽に入れそうなところで経験積んで転職だな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 01:23:54.130 ID:OHwmvvbfd.net
新卒カードなきゃ技術系はダメだそうだな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 01:27:07.522 ID:HDnVHHt60.net
技術系以外も似たようなもんだと思うぞ
新卒カード無いならきつくても2年くらい働いて転職の道探した方が楽だと思う


後は公務員目指すとか

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 01:27:50.844 ID:H8dxLPKC0.net
ITは元パティシエとかバンドマンとか寿司屋とか色々居てウェルカムすぎるわ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 01:42:31.874 ID:3VdMtfh80.net
特定派遣はなんで嫌なの?

システム開発の仕事がしたい

これが命題なんだから、特定派遣でいいじゃん。

総レス数 33
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200