2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

清く正しく真面目な人間がすべてを得る権利があるはず

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 11:56:09.143 ID:2mT/3ZpKK.net
でも、清く正しく真面目な人間では、豊臣秀吉のように下克上はできない。天下は取れない。

おかしい。正しい人間にすべてを得る資格があるはずなのに。

なぜだ。正しいと親や学校から教わったことを実行しても成功が得られないなんて間違ってる。

俺は人生の虎の巻がほしかった。「こうすればこうなる」と教わったことをその通りに実行しさえすれば約束された成功が得られる人生の虎の巻がほしかった。
でも親や学校から「こうすればこうなる」と教わったことをその通りにやってもどうやら成功は得られないらしい。

話が違う、詐欺だ。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 11:57:38.375 ID:xR9Z/g8cH.net
小説を書くことを勧めたい
共感する人が多ければ売れる

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 11:58:39.536 ID:RWyKKmEs0.net
今はネットがあるからいいね
良くも悪くも真実を知る機会がある

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 11:59:43.079 ID:KVFBZDrM0.net
資本主義社会はズル賢い人間が成功する社会だぞ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 12:00:47.614 ID:xR9Z/g8cH.net
監視社会はずる賢い人間が成功しない世界

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 12:03:27.265 ID:SYkbPo8u0.net
全てを得る権利を持とうとする心は清くないな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/07(月) 12:03:49.134 ID:2xttkqeo0.net
>>1
でもお前汚いし間違ってるし不真面目じゃん?

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★