2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

虫歯だらけなんだけど死にたい

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 20:02:03.106 ID:Lothz9TF00808.net
奥歯2本根本から抜けちゃった
どうしたらいいんだ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 20:02:29.984 ID:dArhlXHP00808.net
接着剤

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 20:02:53.290 ID:bsJMBank00808.net
間違ってたらごめんだけど歯医者に行けばいいんじゃないかな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 20:03:01.988 ID:wsD2qPPVa0808.net
それ虫歯じゃなくて歯周病だろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 20:03:02.029 ID:VNU8AuSkd0808.net
それ根元残ってね?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 20:03:13.737 ID:zmfKEbyx00808.net
>>3
間違い教えるなよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 20:03:24.718 ID:Lothz9TF00808.net
>>3
行きつけの歯医者あったんだけど治療途中に逃げちゃってまた行くの怖い
怒られそう

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 20:03:30.045 ID:78blpZwf00808.net
>>3
なんで嘘つくの?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 20:03:37.612 ID:Lothz9TF00808.net
>>4
それも患ってる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 20:03:43.737 ID:B0evdEHma0808.net
何歳?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 20:03:59.565 ID:Lothz9TF00808.net
>>10
20歳

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 20:04:28.588 ID:8dGH7GCV00808.net
バナナナナナマンの日村なんかもうあれ総インプラントだぞ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 20:04:37.487 ID:xjtoc83y00808.net
最終的に顎割れるからな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 20:05:05.639 ID:hL++4KC000808.net
ヴィネガー「セラフィム……。君は…………強いな……!」
神威「立場が違ったら、友人になれてたかもな」
https://i.imgur.com/IN5AWrG.png

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 20:05:12.856 ID:wsD2qPPVa0808.net
>>9
じゃあ抜けたのは歯周病だからだろう
歯ちゃんと磨いてないのが原因じゃないの?歯周病は完治しないし歯科いっても自分も家でちゃんと歯を磨かないと進行はやめるだけ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 20:05:23.853 ID:3tTrAu4I00808.net
別の歯医者行けば良くね?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 20:05:37.085 ID:nu6v4KL9a0808.net
じゃあ元から割れてる奴は虫歯になんねえのか
ケツアゴすごいな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 20:06:14.718 ID:xBd/3YH2M0808.net
入れ歯でもいいだろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 20:07:08.484 ID:Lothz9TF00808.net
>>15
歯抜けてから磨くようになったけどもう辛い...
>>16
治療途中でも他のとこって受けてくれるの?神経抜いてから詰め物取れて放置だけど

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 20:07:34.022 ID:uSLekb6Od0808.net
奥歯が抜けるってすごくね!?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 20:08:19.900 ID:Lothz9TF00808.net
>>20
すごいでしょ褒めて

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 20:09:40.269 ID:Lothz9TF00808.net
どうしたらいいんだ
キスもできないまま人生を終えるのか俺は

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 20:09:44.943 ID:JXlQb5U200808.net
画像もなしに

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 20:09:58.410 ID:uSLekb6Od0808.net
歯医者いけよ
人生まだまだながいんだぞ
途中だろうが何だろうが患者は患者だろ
来た患者追い返す医者なんていねーよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 20:10:11.062 ID:Lothz9TF00808.net
画像とかグロ画像じゃん
誰得なんだ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 20:10:49.714 ID:Lothz9TF00808.net
>>24
4年前とかなんだけど...怖い

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 20:11:37.885 ID:VBniybSIa0808.net
20で奥歯が根元から抜けるとか珍しすぎ
その歳で歯が抜けるほどの歯周病なら将来総入れ歯確定したようなもんだ
総入れ歯になったらちゃんと喋れなくなるから覚悟した方がいい

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 20:12:26.589 ID:sqjSYR2Dr0808.net
>>19
余裕で受けてくれる
どこも客の確保に必死

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 20:12:28.806 ID:OB3OjBtz00808.net
俺上の歯でまともに残ってるの一本あるかないかくらいで
「とりあえずある」ってだけでもせいぜい3本くらいで
下の歯も前歯数本だけ残してあと全滅だから
ほぼ噛み合わせがなくて最近は麺食うのも辛いんだけどこうなりたいの?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 20:13:22.845 ID:xjtoc83y00808.net
いや顎の骨が砕け散るんだぞ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 20:13:41.622 ID:uSLekb6Od0808.net
>>29
お前も歯医者いけよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 20:13:57.119 ID:Lothz9TF00808.net
>>27
フガフガするんか
>>28
マジですか!怖いけど行ってみるか
>>29
嫌だよぉ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 20:14:27.658 ID:JXlQb5U200808.net
口臭過ごそう

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 20:14:30.143 ID:qIvZ3RCo00808.net
虫歯だらけだったけど1年くらいかけて治したぞ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 20:14:47.404 ID:OB3OjBtz00808.net
もうちょっと保つかなぁと思ったけど
虫歯なりやすい食生活してる人はわりと一気にやられるね

一番ヤバいのが虫歯で弱ってる時に硬いの食べてとどめ刺される時
一時期ピーナッツ食って「このナッツかてぇな!」って見たら折れた歯だったってのが何回かあったわ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 20:14:57.523 ID:qD6iWYl900808.net
行くなら暇な歯医者だな
忙しい歯医者だとやる所多いとあまり一度にたくさん治療やってくれない

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 20:15:40.700 ID:Lothz9TF00808.net
>>33
最近起きた瞬間多分今かなり臭いって分かるようになってきた
だからそのせいか歯は磨くようになったよ
悲しいけど

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 20:16:11.802 ID:AQ/2sEoQr0808.net
総インプラントにして虫歯とは無縁の生活を送るとか

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 20:16:50.835 ID:RYQpe64V00808.net
きったねぇーなぁwwwwwwwwwwww

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 20:17:49.741 ID:w1GT5oK300808.net
>>32
歯科医院はコンビニより多いので歯医者は患者確保に必死
都会になるにつれ顕著

重曹うがいって簡単なのに中々流行らないよなw

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 20:17:57.638 ID:uSLekb6Od0808.net
>>36
それ違うんじゃ?
そもそも歯の治療は非常に時間、期間がかかるもの
一度に沢山なんて見ないと思うの

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 20:18:10.740 ID:VBniybSIa0808.net
>>36
どこの歯科も保険の関係でいっぺんにやってくれない
利益出すために長引かせるのが基本だし暇な医者ほどそういうとこ多そう
丁寧にまとめて超してもらうなら保険適用外の治療が必要
高いけど

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 20:18:33.622 ID:uSLekb6Od0808.net
>>40
なにそれ
教えて

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 20:18:35.832 ID:sqjSYR2Dr0808.net
行くなら歯科衛生士がおっぱい当ててくるところに通えよ
俺が通ってたところはガンガンおっぱい当ててくるところだったけど混みまくりで予約2ヶ月待ちだった

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 20:19:49.851 ID:OB3OjBtz00808.net
>>38
虫歯とは無縁でも歯周病予防とメンテ怠ると終わりやで

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 20:20:38.211 ID:OB3OjBtz00808.net
>>44
おっぱいでもさすがにガンガン当てられたら痛そう・・・

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 20:20:39.059 ID:Lothz9TF00808.net
>>42
何回も通うのが面倒くさくなって行くのやめたんだけど早く終わらすにはお金かかるのかぁ
>>44
女の人は俺の歯を見てもおっぱい当ててくれるだろうか

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 20:21:14.578 ID:qD6iWYl900808.net
>>41
治療する箇所が多いと時間的な効率を考えて同時進行でやるんだよ
特に根の治療は

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 20:22:21.831 ID:Lothz9TF00808.net
歯の大事さは子供にもっと教えるべきだと思うの
それこそ強制させるぐらい

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 20:22:37.933 ID:xgufQfZS0.net
>>12
私、魔法少女になる!私の祈り…私の願い…さあ、叶えて!バナナナナナマン!!

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 20:23:22.232 ID:uSLekb6Od0808.net
>>48
そーなの?知らんかった

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 20:23:38.844 ID:Mb6ve3CWa0808.net
俺もこのままだと前歯無くなるわ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 20:24:03.372 ID:Lothz9TF00808.net
>>52
前歯は目立つから無くなられると困るな...

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 20:24:34.544 ID:gQOqjKMG00808.net
詰め物取れたままとか死ぬほど口くさそう

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 20:25:47.548 ID:OB3OjBtz00808.net
>>49
大事さってより正しい虫歯予防の知識じゃないか?
正直自分が子供の頃に教わった知識なんてわりといい加減だった気がするよ
食事後よりも就寝前後や食前の歯磨きが大事とか知らんかったし

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 20:26:12.108 ID:oaFn89MM00808.net
20:40にTwitterで一斉に>>5の内容を呟こうぜwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://hebi.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1502191172/

よろしくおねがいします。メモ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 20:27:25.036 ID:Lothz9TF00808.net
>>55
それも大事さが分かってないと駄目じゃない?いまいち実感湧かなかったんだよ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 20:29:55.246 ID:twWzSFwOa0808.net
>>52
実際に無くなって3ヶ月前に治療したけど根っこがあるか無いかで
大きく違ってくるから早いうちに行け

自分は幸いにも残ってて差し歯になった

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 20:30:28.453 ID:OB3OjBtz00808.net
>>57
「痛い」とかで脅すからダメなんだよな
そんなん一時的なもんだし我慢できる
「まともに飯食えなくなる」→「体力は衰え精神状態もまともじゃなくなる」を伝えないとね
それが子供に伝わるかは謎だけど

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 20:31:40.557 ID:Lothz9TF00808.net
>>59
確かに伝わりにくいか...子供が出来たら無理矢理にでも歯は磨かせよう
まあ子供なんて作れないだろうけど

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 20:32:36.688 ID:OB3OjBtz00808.net
あと当然だけどこんな歯じゃまず女受けしないよね
これも子供には伝わりづらいと思うけど
前歯一本くらいだったら笑いになるかもしれないけど
ここまでくるとドン引きレベルだと思うわw

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 20:32:58.104 ID:VBniybSIa0808.net
根っこなかったらインプラントか入れ歯かな
まぁ7番8ばんなら無くても困らないが

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 20:33:49.690 ID:xxKT3/rm00808.net
俺は抜ける前に折れた

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 20:34:57.373 ID:Lothz9TF00808.net
>>62
歯科検診で言ってた番号ってこのことだったのか
ちょうど7.8番だわ
でも痛みがたまにあるからどうにかしなきゃ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 20:34:57.778 ID:GS5pJdV800808.net
歯ぐらい磨けやキチガイども
育ち悪すぎやろ自殺しろ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 20:35:54.309 ID:lVM2Uhb600808.net
デブと虫歯と不衛生は怠惰の象徴

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 20:35:56.973 ID:J/NUhnV5K0808.net
ロキソニンで耐える
無理なら病院

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 20:36:44.668 ID:t7NAruXA00808.net
ワイも同じ道辿りそう
1回で全部削らない歯医者が悪いんやゴミ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 20:36:46.517 ID:w1GT5oK300808.net
>>43
いやまあ>>1には手遅れ感パないが
食用重曹を小さじ半分〜一杯くらいをコップ一杯の水に溶かしてクチュクチュクチュペッってする
週一くらいでやってると虫歯歯周病予防になる
週2,3くらいやると初期の虫歯くらいなら治るかマシになる

要は虫歯菌が酸性が好きなのに対して口内を中性〜弱アルカリにして予防
やりすぎるのも粘膜刺激したり塩分過多になるからよくないけども

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 20:37:12.557 ID:Lothz9TF00808.net
>>68
ほんとね
何回も通うのが嫌になって投げ出しちゃったくちだよ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 20:37:56.023 ID:gFI/gKIm0.net
>>66
こないだデブの友達が言ってた
黒ウーロン茶飲むからヘーキヘーキ理論はガチでイラついたわ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 20:39:24.414 ID:t7NAruXA00808.net
痛みでたらロキソニンやそのうち痛みもなくなったで
歯の根元が虫歯ってあるんか?奥歯の根元からどでかい穴空いてるわ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 20:40:01.876 ID:w1GT5oK300808.net
普通の人でも寝る前にやってみると起きた時の口のぬるぬる感とか無くなるから
たまにやると良いぞ(`・ω・´)

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 20:40:09.618 ID:m/YTSTEZM0808.net
すげーわかる
もう今日しかない!!!!!って時に一息にやりきってほしい

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 20:40:24.550 ID:Lothz9TF00808.net
根本が虫歯っていうか根本のグロテスクなとこ見えちゃってるから...そこが水とか染みるんだよなぁ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 20:41:22.244 ID:gFI/gKIm0.net
>>68
中身のない言葉を繰り返すゴミカスからは何も得られんわ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 20:42:04.594 ID:OB3OjBtz00808.net
せっかくやから画像貼っておくぞ
グロ注意な
http://i.imgur.com/GANogwV.jpg

見たらわかると思うけど「噛み合わせ」がほとんどない状態だから
ほんと麺とかでも食べるのちょっとキツいぞ
芯が残ってる野菜とかマジ無理レベル

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 20:43:03.880 ID:uSLekb6Od0808.net
>>73
明日からやってみるわ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 20:43:07.014 ID:Lothz9TF00808.net
>>77
歯じゃなくなってますやん...俺も治療しないとこうなるのか

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 20:43:10.746 ID:NU+NaIAs00808.net
俺の場合は日にちが開きすぎると来たくなくなるから
できるだけ毎日これるような治療してくださいって言ったら
そうしてくれた

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 20:43:56.629 ID:gQOqjKMG00808.net
>>77
クッソワロタ
どうしたらこうなるんだよ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 20:44:12.239 ID:VBniybSIa0808.net
>>77
治療してもらえよ
治療終わったらもっと早く一行っといたらよかったって思えるくらい痛みやら違和感から解放されるから

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 20:44:56.897 ID:Lothz9TF00808.net
でもこんだけなかったら全部さっぱりして埋められそうだからいいんじゃないか?

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 20:45:05.674 ID:OB3OjBtz00808.net
>>81
とりあえず常時甘いものは口にする
水代わりに清涼飲料水の類は飲むし甘いお菓子とかもちょいちょい食べてる
でも一応歯磨いたりもするから下前歯は残ってんだよね

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 20:45:33.103 ID:/voQOcmg0.net
>>54
ぜったいくさい

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 20:46:12.762 ID:Roq53nF000808.net
俺5本ないよ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 20:46:34.952 ID:Lothz9TF00808.net
>>86
歯医者にいこう!

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 20:46:42.820 ID:o2APUWr10.net
>>77
総入れ歯にしてもらえよwww

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 20:46:58.888 ID:uSLekb6Od0808.net
>>77
さすがにここまで来ると医者に行くのも戸惑うかも知れないが明日から医者いけよ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 20:47:14.788 ID:/voQOcmg0.net
>>85
おい糞漏らすなよカス

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 20:47:28.267 ID:2ItenMb6M0808.net
歯磨きたくなってきた

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 20:47:46.237 ID:OB3OjBtz00808.net
>>82
痛みや違和感というよりはそろそろ生きるか死ぬかレベルだと思う
というかここまで虫歯になる人だと治療しても遅かれ早かれこうはなると思う
ちょっと早すぎたとは思うけど

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 20:47:56.873 ID:Lothz9TF00808.net
>>91
俺らの犠牲を忘れずに歯を大切にしよう

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 20:48:28.177 ID:fqXoFniM00808.net
>>38
アホ


骨が溶けないように磨くんだよ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 20:48:46.473 ID:o2APUWr10.net
俺もずっと放置しててボロボロだったけど歯茎腫れてどうにもならんから歯医者行ったわ
1年以上かけてつい最近虫歯の治療は終わった

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 20:49:10.244 ID:OB3OjBtz00808.net
特に上前歯がさ、隙間からやられたから
歯間ブラシは使った方がいいと思うよ

歯ブラシだけじゃどうしても不十分になる人もいると思う
歯並び綺麗な人なら間に汚れも溜まりにくいんだろうけど

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 20:49:25.751 ID:Lothz9TF00808.net
分かる
ひどくなるとなんか死を覚悟するようになってくるよな
>>95
やっぱり普通にやるとそんなにかかるのなー
どうにかならんのか
外国とかでもこんだけかかるのかな?

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 20:49:36.053 ID:VBniybSIa0808.net
>>92
これより酷くても治療してちゃんと生活送ってるやつもいる
治療期間は長くなるだろうけど行かないよりはまし

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 20:51:01.094 ID:/bvxfK/M00808.net
うわひでえな
インプラントするしかないだろこれ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 20:51:48.724 ID:48GoipvY00808.net
ipsでワンちゃんある

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 20:53:05.219 ID:Lothz9TF00808.net
>>100
これには期待してるww

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 20:53:07.379 ID:uSLekb6Od0808.net
>>97
俺が昔かかった歯医者にはたとえ一本虫歯でも半年くらいかけてきちんと治療しないと治らないといわれた
その医者曰わく歯なんてものはそんなにすぐには治らないらしい
海外は歯の治療と言うより定期的に歯医者に行くものと聞いたことがある

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 20:54:06.290 ID:Lothz9TF00808.net
>>102
海外は歯に厳しいらしいもんね
日本もそういう方式にすればいいのに

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 20:54:56.864 ID:OB3OjBtz00808.net
そもそも歯は治す物でもないしな
どちらかというと削ったりするのは破壊だし
大事なのは日々のケアなんだよな
だからどのみち自力で虫歯になるようなやつは歯医者に通い続けないとダメ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 20:55:40.506 ID:VBniybSIa0808.net
日本は保険適用されて安いから歯が痛くなってから行く奴が多い
アメリカは歯を一本治療するのに10万とかかかるから予防のために歯科に行く

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 20:56:09.607 ID:48GoipvY00808.net
海外じゃ虫歯は飲み薬で直すとか
塗り薬で直すとか削らないとか聞いたこともあるけどどうなん?
アホな日本のは医者が適当なこと言って儲けようとしてるだけ?

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 20:57:16.525 ID:uSLekb6Od0808.net
>>104
だから明日から医者いけよ麺類以外も食え

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 20:57:57.383 ID:OB3OjBtz00808.net
>>107
麺類しか食ってないんじゃないぞ?
麺類すらまともに食えない状態なんだよ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 20:58:26.127 ID:o2APUWr10.net
>>97
俺の場合ほぼ全部の歯大なり小なり虫歯あったから仕方ない
親知らずも残ってて抜いたりしたし

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 20:59:19.138 ID:Lothz9TF00808.net
>>105
日本も保険無しにしたほうが良かったのかもねww
経済的にもいい効果ありそう
便利すぎるのも考えものかも

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 20:59:21.480 ID:VBniybSIa0808.net
飲み薬じゃ無理やろ
初期の虫歯なら日本でもフッ素塗ってもらって治療終わる
中度重度みたいな再石化されないほどの虫歯だと削るしかない

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 21:00:09.603 ID:o2APUWr10.net
なぜ人類は生え替わるように進化しなかったのか…

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 21:00:40.273 ID:408LS2Fk00808.net
ネタだろ?

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 21:00:55.734 ID:OB3OjBtz00808.net
>>111
そもそも日本だと初期の虫歯は治療どころか様子見するようだけどあれは?

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 21:01:03.308 ID:w1GT5oK300808.net
>>106
重曹うがいが流行らないのも客がいなくなるから(陰謀論者

マジ予想すると薬の安全基準とかが違うし保険適用できるか出来ないかとかも変わって来るんじゃね

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 21:01:56.819 ID:Lothz9TF00808.net
歯が簡単に治るような薬出てきたらまず間違いなく歯医者の人たちが潰しに来そう

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 21:02:03.216 ID:OB3OjBtz00808.net
最悪フッ酸塗れば虫歯全部消え去るんじゃないですかね・・・・

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 21:02:04.914 ID:gQOqjKMG00808.net
バケモノしかいなくてワロタ

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 21:03:43.136 ID:uSLekb6Od0808.net
海外のどこか(スェーデン辺り?)は水道水にフッ素入ってるとこもあるみたいだね
かなり虫歯の子供が少ないらしい

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 21:05:24.918 ID:Lothz9TF00808.net
みんなの意見歯にも身にも染みたよ
今日はお風呂入って明日に備えます
ありがとねー

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 21:05:25.421 ID:RYQpe64V00808.net
就活どうすんだよwwwwwwwwwwwwwww

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 21:05:41.287 ID:uSLekb6Od0808.net
スェーデンじゃなくフィンランドか

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 21:06:42.726 ID:OB3OjBtz00808.net
もう1時間も経つのか
おつおつ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 21:07:36.208 ID:C29IAPKp00808.net
頭蓋骨つーか骨格ごと交換したいよな

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 21:17:10.968 ID:AQ/2sEoQr0808.net
>>45
>>94
誰も歯を磨かないとは言ってねーだろ文盲か?ガイジか?日本語も読めない朝鮮人か?
俺は総インプラントにして虫歯とは無縁の生活としか言ってねーぞ?

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 21:18:02.484 ID:YBEovkqj00808.net
年に1、2回検診行けよ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 21:23:16.298 ID:VBniybSIa0808.net
>>125
沸点低いな
煽られてるわけでもないのに

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 21:25:11.629 ID:48GoipvY00808.net
わろた

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 21:39:18.184 ID:OB3OjBtz00808.net
インプラントなんてしなくても俺は虫歯とかそこまで気にしてないぞ?
問題は虫歯じゃないだろ?

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 21:43:54.891 ID:LcTk/ox8r0808.net
もう総入れ歯でいいじゃん
インプラントは金がかかりすぎるし1本10万とかじゃなかった?
顎の骨が溶けてるとムリだよね、たしか

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/08(火) 22:28:14.853 ID:0YgIswVH0.net
歯槽骨溶けてたら再生治療しないとインプラント無理だね

総レス数 131
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★