2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コミケって昔は喜んで行ってたけど冷静に考えたら気持ち悪いよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 10:54:03.033 ID:kaZblKup0.net
客やスタッフのテンション含めて

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 10:55:08.989 ID:bIUhtiOYa.net
日本人なんてそんなもんだ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 10:55:35.658 ID:o5lyc++fd.net
君も大人になったんだよ

俺も行かなくなったなぁ
待ち時間も含めてスゲー楽しかったのにな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 10:56:32.194 ID:kaZblKup0.net
>>3
わかる
でも今思うとまんまとコミケ商法に乗せられてたんだなと

何が参加者だよ
ただのボロい商売の客でしかない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 10:56:52.768 ID:Wx7MtHcd0.net
行ったことないけどスタッフもきもいん?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 10:57:06.833 ID:4A8r2+qJ0.net
徹夜,転売,ダミサー,ゴミ放置,スリ,痴漢,援交

人のあらゆる負の感情の集合体みたくなって感受性の高い俺はもう行くのが辛くなった

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 10:57:35.485 ID:kaZblKup0.net
>>5
アニメネタ使った呼び掛けがクソ寒い

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 10:58:35.932 ID:F7Rjr6FU0.net
>>5
なんか場所尋ねてもエラそうでムカつくよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 10:58:43.370 ID:FeVN6tH50.net
>>1
お前は二度と幸せになれない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 10:59:49.442 ID:kaZblKup0.net
若い頃はこのコミケが時代の最先端だ!!!!
みたいに思ってたのに

冷静に俯瞰できるようになると
どっちかと言うと世の中でも隅っこの方にあるコミュニティだし
内容も実にしょうもない

ただ客のコミケに対する自意識が過剰なだけだった
そして今参加してる奴の大多数がそう

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 11:00:30.218 ID:Wx7MtHcd0.net
>>6
二次創作系なんてただの海賊版販売だしな

>>7-8
なるほどなぁ、やっぱり俺は行くの難しそうだ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 11:00:53.022 ID:kaZblKup0.net
コミケの参加者数を誇ってるけど、そんなの別にイベントの中じゃ大した数字じゃないし
参加者のマナーも取り立てていいわけじゃない
終わったあとなんかゴミだらけだしな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 11:01:43.231 ID:s9voNNd60.net
よくよく考えるとそこまで欲しくない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/08/11(金) 11:01:47.261 ID:NYIt8SYw0.net
>>12
鉄道イベントに参加した後だとコミケのマナーはかなり良く感じる
鉄オタマナー悪すぎ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 11:01:48.360 ID:CzEaHLXr0.net
エアプ臭いな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 11:02:42.546 ID:kaZblKup0.net
>>14
知らねえけど
下と比べてどうすんだよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 11:02:58.073 ID:jNmhq6QoM.net
夏祭りみたいなもんさ。祭りだって売ってる商品は馬鹿みたいに高いしマナー悪いし、ただ雰囲気で盛り上げてるだけだよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 11:03:04.669 ID:kaZblKup0.net
>>15
サークル参加の経験もあるが

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 11:03:57.219 ID:CzEaHLXr0.net
>>18
フフそうかい

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 11:04:09.352 ID:kaZblKup0.net
>>17
わかるよ
わかるけど行ってる本人達がそういうの全然わかってないからね
むしろ夏祭りなんかより高尚なコミュニティだと信じてはばからなさそうなのが

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 11:05:06.335 ID:PvFWW7S70.net
>>20
2chでそんなこと言っても・・・

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 11:05:27.713 ID:YaIWeWYp0.net
オタクの集会みたいなもんでしょ 雰囲気を楽しむ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 11:05:55.663 ID:i4foFC3Q0.net
冷静にならなくてもキモいだろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 11:06:23.103 ID:gDsd7Unv0.net
ただの洗脳ビジネス

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 11:07:17.733 ID:4tj8vhY9a.net
デジ一はじめて買った年にはじめてコミケ行ったわ ほんでレイヤーの腋撮っちまった 完全にやられたわ負けた

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 11:15:17.161 ID:kaZblKup0.net
レイヤーの撮影列も死ぬほどキモいだろ
根暗ブスがここぞとばかりにポーズ決めて、そこに何十人も並ぶキモオタ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 11:16:50.137 ID:vhAxnbvOa.net
冷静になってみてもお前自身のキモさは何も変わってないぞ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 11:17:09.870 ID:Lf1mG6O30.net
冷静に考えるまもなくキモいわ
メクラか?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 11:17:43.660 ID:kaZblKup0.net
俺より過激派の奴が多いな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 11:17:50.732 ID:F7Rjr6FU0.net
まあだいたいのレイヤーさんは親切だった
アイドル気取りの連中は知らんが
最悪なのは軍服レイヤーのやつら

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 11:19:43.100 ID:kaZblKup0.net
>>30
最近出てきた奴らな
あいつら場所とるし最悪

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 11:25:40.493 ID:0Jzcxtpn0.net
>>26
えなこ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 11:26:46.452 ID:x1AeZmPWd.net
昔のコミケは分からんが今のコミケはニワカの陽キャラオタクしか行かなそう

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 11:29:23.934 ID:uAc0jVyJa.net
オタクに陽キャラなんかいるわけねえだろ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 11:36:52.290 ID:0Jzcxtpn0.net
ようかいんか知らんが大声で騒ぐ人が多い

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 12:38:37.662 ID:BbgZt4060.net
>>4
誰が儲けてんの?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 12:58:53.017 ID:dMOMsRubr.net
http://i.imgur.com/5jouukZ.jpg

総レス数 37
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200