2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人って美術とかクラシックみたいな芸術に縁なさすぎるよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 12:09:18.347 ID:tbvhne0W0.net
大人になってもそのままアニメとかゲームやっててああいうのとは無縁

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 12:10:03.761 ID:qeJRqzjR0.net
くじらっくす

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 12:10:14.158 ID:T+ewXwzR0.net
まるで日本人以外なら一般層でも縁があるみたいな言い方だな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 12:10:15.475 ID:MoFo7TbTa.net
人による

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 12:10:46.209 ID:fj6cJABl0.net
アニメゲームは芸術だけどな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 12:11:29.994 ID:doYgntqXr.net
身近にいくらでもあるし新しい人取り込もうと色々やってるけど

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 12:11:33.073 ID:oDygWVaD0.net
それくらい白人に譲ってやらんとな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 12:14:51.339 ID:RXkAEzToK.net
昔は生きる事が最優先だったからね
稲作が始まるまでは特にキツかったなぁ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 12:17:09.385 ID:i4foFC3Q0.net
つまんないからね

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 12:17:54.593 ID:XhY3gn4Y0.net
うーん、イタリアだと街中に芸術作品が転がってたりするけど、日本ではそういうのないよね

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 12:19:45.893 ID:PDaXbobk0.net
盆踊りとか太鼓とかねぶたとかに外人が縁がないように、日本人は西洋美術かクラシックには縁がない
特に縁を持つ必要性もない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 12:20:23.174 ID:e9sf1qMZ0.net
流石にイタリアと比べるのは酷でしょ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 12:20:27.709 ID:PDaXbobk0.net
>>10
マンホールの蓋みたいなもんだろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 12:21:15.161 ID:e9sf1qMZ0.net
あと日本とヨーロッパの芸術はまた違うんだよな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 12:21:44.138 ID:VcFmHgVD0.net
つまり>>1がバカだったということか

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 12:22:02.628 ID:P3IjKD7Va.net
>>10
「似顔絵描きます
「相田みつを的なの書きます

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 12:22:46.857 ID:LY9s8bgFa.net
尺八を嗜んでますとはなかなか言いづらいからな
よく三味線ひくんですよってのもマズい

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 12:25:04.438 ID:noRwpjW90.net
東京には美術館が沢山あって客が入ってるぞ
自分に縁が無いからって日本人全部がそうだと思うなよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 12:25:35.506 ID:WE1jt+gA0.net
音楽とか映画の質が低いのもそのせいか

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 12:26:21.903 ID:T+ewXwzR0.net
つまりアカデミックな芸術ってことか
日本の芸術は実用品だったり大衆的なものが多いから仕方ないね

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★