2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カレー食った後お玉そのままにする奴

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/12(土) 23:02:20.981 ID:s3NFHXxLd.net
うちの親がそれなんだが一晩置いたままとか衛生的にどうなのよ...お前らどう思う?

2 :プリンマン :2017/08/12(土) 23:03:03.036 ID:1csAqkKNK.net
(´・ω・`)別に大丈夫

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/12(土) 23:04:13.249 ID:s3NFHXxLd.net
>>2
微妙に開いた隙間から一晩中熱帯夜ダメージ受けるんだぜ?怖くね?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/12(土) 23:04:54.183 ID:ilSLeZrV0.net
冷ましてすぐタッパに小分けして冷凍するからそんな状態がない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/12(土) 23:05:13.419 ID:ToczxPbsM.net
お玉関係無いだろ
直接口をつけるわけじゃないんだし

ただカレー鍋をそのまま一晩放置すると思ったより菌が繁殖して次の日夜には傷んでる
翌朝もしっかり火を通せ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/12(土) 23:05:38.730 ID:jmtzvdyha.net
鍋のまま常温放置してる時点で何を気にしても無駄だよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/12(土) 23:05:39.882 ID:Ebp/RgVTx.net
気にし過ぎ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/12(土) 23:05:54.781 ID:xG0DnoKna.net
密閉して冷蔵庫入れとけよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/12(土) 23:06:16.838 ID:E/KCl+e3a.net
夏なら冷蔵庫だろ

10 :プリンマン :2017/08/12(土) 23:06:54.205 ID:1csAqkKNK.net
(´・ω・`)むしろ温め直したときに
お玉でかき混ぜる
そうすると繁殖した菌が死にやすいらしい

11 :プリンマン :2017/08/12(土) 23:07:37.467 ID:1csAqkKNK.net
(´・ω・`)TVでやってた

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/12(土) 23:08:30.097 ID:s3NFHXxLd.net
俺自身は冷蔵庫に仕舞うけど後で食事とる家族が毎回置いたまま寝るんだわよ
まぁ家族に強く言えないだけだが

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/12(土) 23:08:41.133 ID:N7yD6Fkm0.net
冬なら2日は常温でも大丈夫だけど
夏場は1日でアウト
この時期は1日以上は自己責任で

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/12(土) 23:09:19.347 ID:MticPaLm0.net
冷蔵じゃ意味ないけどな

ウチでたまに豚の角煮作るけど
あれだけ脂質と糖質の塊みたいなもんはどうやってもカビ生えるから夏は絶対作らない
カレーもほぼ同じだがあれはまだ冷凍できるからいい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/08/12(土) 23:09:50.738 ID:P2Qb+n5ha.net
え?>>1は鍋のまま冷蔵庫しまうの?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/12(土) 23:10:41.173 ID:Lola6gcv0.net
冷蔵室はあかんでー

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/12(土) 23:10:55.145 ID:s3NFHXxLd.net
冷凍するときはジップロックとかに移すけど翌日食べるのに洗い物増やしたくないし

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/12(土) 23:13:55.408 ID:jmtzvdyha.net
自分の分だけ冷凍して取っておけばいいじゃん
どうして放置したらだめなのか身をもって経験させたらいいじゃん

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/12(土) 23:25:01.309 ID:Y9TvW08Oa.net
悪くなると言うより虫入りそうじゃね?

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200