2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「オタク趣味は人に隠れて行うもの」という感覚が抜けない

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/14(月) 19:38:45.836 ID:gIIRj865d.net
でもオタク友達ほしくなってきた…

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/14(月) 19:39:26.028 ID:WyNktIRYM.net
スレタイと本文の繋がりがわからないんだが

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/14(月) 19:39:29.974 ID:oPBPHzue0.net
自重できないキモオタがダメなんだよ
TPOわきまえりてりゃ普通にオタやってていい

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/14(月) 19:40:07.327 ID:PPgdAaKp0.net
まあわかる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/14(月) 19:40:33.426 ID:UawCrCB6a.net
オタサーの友

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/14(月) 19:40:35.432 ID:WX3g73FT0.net
オタク趣味って何?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/14(月) 19:41:05.174 ID:gIIRj865d.net
>>2
オタク趣味を人に隠れてコソコソしかしないのにどうやってオタク友達作るんだよ
でも欲しいの

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/14(月) 19:41:37.366 ID:gIIRj865d.net
ああすまんアニメオタクな
あとマンガ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/14(月) 19:43:04.247 ID:gIIRj865d.net
>>3
いまはそんな感じっぽいけどさ
10年くらい前ってもうちょいオタクは軽蔑に値する下の下の存在じゃなかった?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/14(月) 19:44:05.130 ID:RxGECVH7M.net
オタクのコミュニティでは好きに話して他所では控えりゃいいだけだろ
オールオンかオールオフの二択しかないってどんだけアホなんだよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/14(月) 19:44:28.181 ID:5q1DiI/M0.net
それ隠れオタク

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/14(月) 19:45:28.958 ID:uJOspI15a.net
そういう考えでいるからつい普段から怪しい言動や行動が多くなって不審者に思われるんだよな 分かるよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/14(月) 19:45:31.769 ID:3Izvb9FBd.net
オタク友達って実際いらんよな
出来たら出来たで正直邪魔になる
あー、俺って1人で楽しむ感じが好きだったんだなぁってなる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/14(月) 19:46:03.392 ID:5q1DiI/M0.net
俺のオタ友達って漫画家しかいないなぁ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/14(月) 19:46:04.690 ID:wpi1uzK30.net
>>10
これ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/14(月) 19:46:28.490 ID:Fy+x5HEU0.net
コソコソできてなおかつ同好の志ができるのがネットだろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/14(月) 19:46:36.490 ID:gIIRj865d.net
>>10
わかってないなあ
俺にとってオタク趣味みせるのって人に恥部晒すみたいなもんなの
>>11
そうだよ
最近あんま隠れオタクって使われなくなったよね

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/14(月) 19:46:38.503 ID:jEDNrwyg0.net
わかるわ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/14(月) 19:47:15.277 ID:3Izvb9FBd.net
>>16
2ちゃんくらいの関係が一番楽だよな
リアルだと疲れる

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/14(月) 19:47:56.454 ID:zPd1h5Du0.net
>>1は何ヲタクなんだ?
アニメ・漫画・パソコン・フィギュア・鉄道・模型・ラジコン・切手・テレカ集め
色々あるだろ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/14(月) 19:48:17.171 ID:GGt/1k/I0.net
ネットでオタク友達を作って語り合うのは楽しいけど深く関わろうとするのはやめておけよ
俺も>>13みたいになった

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/14(月) 19:48:39.717 ID:3Izvb9FBd.net
>>17
深く考えすぎ
俺はオタクであることは公言してるけど、相手が振ってこない限りそういう系の話はしないし、基本的にしたくない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/14(月) 19:49:01.082 ID:PPgdAaKp0.net
>>20
>>8

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/14(月) 19:49:01.997 ID:gIIRj865d.net
>>13
というかやっぱりアニメオタクって括りの中でも趣味が合致する人ってなかなかいないしね
>>16
恥部のみせあいっこ出来る友達がほちいよお…

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/14(月) 19:49:14.344 ID:mepBfxIb0.net
俺が中学生頃は電子工作やマイコンいじりもオタク趣味の範疇だったな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/14(月) 19:50:19.383 ID:3Izvb9FBd.net
>>24
些細な違いがたくさんあったからな
気軽な発言が地雷を踏み抜く可能性もあるし面倒くさい

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/14(月) 19:50:36.198 ID:cIwWJlDx0.net
結局2chの専スレ程度で十分じゃん

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/14(月) 19:51:04.813 ID:9/D5b/NNM.net
今まで気の会うオタクにあったことないわ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/14(月) 19:51:37.066 ID:gIIRj865d.net
>>22
まあ潮流から言うと結局気にしすぎなんだろうけどさ
それでもやっぱ子供の頃から養った感覚はなかなか振り切れんもんじゃないか

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/14(月) 19:52:05.418 ID:5q1DiI/M0.net
>>13
良い事言うな
やはり同じオタクでも人それぞれ趣味嗜好が微妙に異なるのか?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/14(月) 19:52:45.332 ID:gIIRj865d.net
>>27
少なくとも十分ではない…

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/14(月) 19:54:07.147 ID:EKFwpANg0.net
>>30
好きなものを同士で語ると逆にズレが気になるからな

上手くバランスとれる関係つくらな無理

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/14(月) 19:54:15.662 ID:zPd1h5Du0.net
× Facebook・・・基本実名だからバレる
× インスタ・・・お洒落が優先のSNS
× 2ch・・・匿名性でID変わると誰が誰か分からない
○ Twitter・・・全員が2chで言うコテだからここで同じ趣味のやつとフォローし合い情報交換
△ Youtube・・・好きなジャンルの動画アップしている奴をチャンネル登録 動画コメで他の閲覧者とGoogle+で距離を縮める

twitterがいいんじゃね? 次点でYoutubeやニコ生

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/14(月) 19:54:18.997 ID:cIwWJlDx0.net
OA中のアニメのスレでも
声豚、売り上厨、キャラ萌え、考察と話のかみ合わない奴ばかりだぜ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/14(月) 19:55:45.011 ID:6cMuqKQNa.net
エロアニメやエロゲなんて今はそこら辺のリア充や主婦も当たり前みたいにやってて
趣味としては完全に市民権を得ているわけだが
こどもの前でロリショタ雑誌広げるような真似をしなければ誰もやってること自体に軽蔑はしない

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/14(月) 19:56:37.369 ID:MAc3ITK+0.net
たぶん「〜すればいいんじゃね?」って言ってるやつはわかってないと思う

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/14(月) 19:57:14.204 ID:3Izvb9FBd.net
>>32
これだな
やっぱなんか違うのよ
で、話を合わせてる自分が虚しくなる

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/14(月) 19:57:20.991 ID:nIZgfbLd0.net
高校2年間ずっとオタク友達おらんかったけど、意を決して漫研兼部したら皆にわかで辟易した思い出
あと好きなジャンルが合う奴じゃないと一緒にいてもつまらん

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/14(月) 19:57:34.418 ID:gIIRj865d.net
>>33
Twitterはやってる
アニメとかマンガのことばっか呟いてるわけでもないけど

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/14(月) 19:58:03.206 ID:mepBfxIb0.net
ツイは他人が炎上するのを見て楽しむのがいい

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/14(月) 19:58:07.932 ID:gIIRj865d.net
>>35
んなあほな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/14(月) 19:58:12.530 ID:nIZgfbLd0.net
>>35
アニメならまだしもエロゲはねーよwww

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/14(月) 19:58:42.042 ID:F7qbIUHD0.net
同じアニメ好きでもキャラやカップリングで意見割れると思うと
オタ友なんか作れる気しない

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/14(月) 19:59:09.712 ID:jZUSjcwJ0.net
>>36
たしかにwwwwww2ちゃんでスレ立つレベルだなwwwwww

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/14(月) 19:59:15.654 ID:6cMuqKQNa.net
エロゲくらいやってるだろ
エロビデオ見るのと同じ感覚

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/14(月) 19:59:32.201 ID:n+lFPR1P0.net
>>28
オタクってデブが多いイメージ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/14(月) 20:00:05.566 ID:5q1DiI/M0.net
>>32
これ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/14(月) 20:00:09.200 ID:AIGwaq+M0.net
今のオタク趣味っていうとどこからになるんやろ

深夜アニメ見るくらいではもうオタクとは言われんよな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/14(月) 20:02:10.321 ID:EKFwpANg0.net
>>48
趣味の内容ではなく陰キャかどうか

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/14(月) 20:03:22.202 ID:nIZgfbLd0.net
>>32
ほんとこれ
saoもさすおにも1ミリも興味無いのに語らされるからな
マジで面倒くせぇ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/14(月) 20:03:27.362 ID:gIIRj865d.net
実は大学の時は仲のいいオタク友達が1人いたんだよ
友人宅で萌え萌え言ったり伏線とか構成について語ったり
一日中アニメを見てマンガとかオススメしあってたあの頃は良かった

と最近本当によく思うようになってきたの

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/14(月) 20:04:12.288 ID:jZUSjcwJ0.net
>>49
陰キャ発狂か?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/14(月) 20:04:25.519 ID:2Z4/JdGe0.net
考えてもみろ
自分と同じような思考をしたヤツを友達にしたいか?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/14(月) 20:04:48.264 ID:QObBKS0Dd.net
>>48
声優にまで興味があるレベルじゃなけりゃただの趣味

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/14(月) 20:05:11.599 ID:gIIRj865d.net
>>48
個人的には
語れるやつがオタク
ただ何となく好きなやつはファン

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/14(月) 20:05:45.228 ID:zPd1h5Du0.net
>>1は20代以下じゃないかな(いってても30代以下)
40代以上はヲタク迫害時代(アニメが好きな奴はロリコン犯罪者扱い)を知ってるから
40代以上はネットでヲタク趣味を語れても実社会では口を噤む人ばかり

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/14(月) 20:07:00.112 ID:gIIRj865d.net
>>56
26

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/14(月) 20:09:55.675 ID:5q1DiI/M0.net
>>33
Twitterでキャラの非公式botと会話するとキャラのセリフで会話したり返事くれたりするもの多くて楽しい
どうしても自分の趣味を合わせたい場合はこれ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/14(月) 20:10:46.832 ID:gIIRj865d.net
>>58
俺はお人形遊びがしたいんじゃない

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/14(月) 20:11:31.452 ID:zPd1h5Du0.net
これが40-50代ヲタクの典型
http://www.youtube.com/koorogiyoshoku/
http://ameblo.jp/koorogiyousyoku/
ブログやYoutubeに投稿しても顔・声・体は一切出さない

一方、30代以下(特に20代以下)は顔出しや
個人が特定されるような情報も躊躇なく出す人が多い

後者の方が社会性があると思うしヲタ友達を作りやすそう

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/14(月) 20:12:21.546 ID:EKFwpANg0.net
オタク趣味は理解された
陰キャは相変わらず否定的なまま

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/14(月) 20:13:52.997 ID:zPd1h5Du0.net
>>58
キャラに成りきる人ってそのキャラを活かした面白いツイートをする人と
そうでない人がはっきり分かれて面白いよね

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/14(月) 20:18:03.095 ID:gIIRj865d.net
時代は変わるなあ
2ちゃんねるもえらくオープンになったもんね

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/14(月) 20:21:57.958 ID:EKFwpANg0.net
ネットの力は大きすぎ
人の生き方を変えすぎ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/14(月) 20:22:12.629 ID:n+lFPR1P0.net
>>42
アニ豚空気読めや…

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/14(月) 20:26:18.130 ID:DwBG+OfC0.net
>>59
あれぇ〜?
君は僕のお人形さんになってくれるコかな!

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/14(月) 20:27:55.609 ID:DwBG+OfC0.net
>>65
アニ豚がアニ豚を叩く板やなホンマ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/14(月) 20:31:01.395 ID:vjfGV8RFd.net
わかる
声優とか出始めたのみてアニメ見なくなった

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/14(月) 20:32:05.656 ID:DwBG+OfC0.net
>>37
違わない

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/14(月) 20:38:07.674 ID:n+lFPR1P0.net
>>3
は?普通ってなんだよ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/14(月) 21:20:55.016 ID:5q1DiI/M0.net
>>53
自分と同じような思考でなお自分より優れた人生歩んでる人が理想だわ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/14(月) 23:19:52.826 ID:zPd1h5Du0.net
>>128
製造日から3年後までが賞味期限の缶詰なら賞味期限を1年くらい過ぎても大丈夫じゃね?

総レス数 72
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★