2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF7のティファ派とエアリス派はお互い仲良くやってるのにDQ5のビアンカ派とフローラ派ときたら

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 15:17:43.107 ID:c01k+67n0.net
ちょっと野蛮すぎる

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 15:18:56.331 ID:qsRgWT9H0.net
あ?
花売り=売春婦とかいう知識不足の勘違いをしている連中と仲がいいだと?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 15:19:48.392 ID:UME3FFD2d.net
言うほど仲良くやってるか?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 15:21:07.045 ID:FgLf1dLUF.net
ユフィ派だからどうでもいいな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 15:21:24.469 ID:Qyajo5LB0.net
ストーリーが一本道で選択の余地がないしティファにもエアリスにも等しく感情移入する機会が与えられているからな
ビアンカフローラ問題はビアンカとフローラの扱いが全く釣り合っておらず事実上ビアンカ一択だから
その常識を覆す奴に対して違和感やヘイトが溜まり、フローラ派は自身を正当化しようとあれやこれや理屈づけるから荒れる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 15:23:56.925 ID:BZFtV7Dnd.net
ビアンカ派は感情
フローラ派は理性
だからいつまで経っても平行線

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 15:24:16.197 ID:COchYMuE0.net
クラウド×ティファ
ザックス×エアリス
俺×ユフィ
って確定してるしな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 15:24:58.739 ID:dsycQIYi0.net
ぼく「フローラの方が好きかなあ」

キチガイ「幼馴染との絆より金を選んだ!効率厨!ビアンカは選ばないと不幸になる!フローラにはアンディもいる!」

こいつ未来の事象まで把握した上で全人類の幸福値が最も高くなるような選択することを義務付けられてるの?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 15:25:32.521 ID:kEhjWd1ha.net
その点ドラクエ4はヒロインがいないし、FF6はセリス1卓だしすごいよな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 15:26:20.354 ID:BktAwp+G0.net
プレステ版だとパパスに連れられて船降りる時にフローラ居た記憶が

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 15:27:04.395 ID:plnoj3KG0.net
ビアンカを選び、アンディと結婚したフローラと不倫するのがベスト

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 15:28:08.091 ID:c01k+67n0.net
>>7
俺×バレット



13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 17:00:06.000 ID:DAkL8N0Yd.net
>>6
ビアンカ派が感情も理性も持ってて
フローラ派はあまのじゃく精神で暴れてるだけだからな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 18:13:59.920 ID:BZFtV7Dnd.net
>>13
はいはい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 21:57:34.634 ID:XukIv3SG0.net
http://i.imgur.com/1a9Trvu.jpg

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 22:00:16.847 ID:SPHXV52pd.net
まずエアリス派がいねえからな

てかビアンカって終始無言だった主人公に対して勝手に一人で盛り上がってる印象しかなかったわ
あんなのが思い出って

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/15(火) 22:00:16.946 ID:SPHXV52pd.net
まずエアリス派がいねえからな

てかビアンカって終始無言だった主人公に対して勝手に一人で盛り上がってる印象しかなかったわ
あんなのが思い出って

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200