2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦争で夫を亡くした妻(101)「戦争なんて嫌だもんね、以上」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 03:37:26.701 ID:C0XcG6oKM.net
分かりやすい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 03:37:59.553 ID:UKbYFsGo0.net
それに比べてお前は

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 03:39:33.062 ID:wiS5jM1p0.net
輪をかけて分かりやすい

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 03:39:40.464 ID:iVeDRX5z0.net
いろいろ御託並べてくっちゃべるおっさんおばさんよりそういうばあちゃんが好き

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 03:41:06.442 ID:IweCvrjx0.net
マスゴミはこういう人に対して質問責めしてインタビューに答える気をなくさせて戦争を経験した世代が減ってるとか言ってるんだから最高にばか

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 03:47:33.421 ID:fc3lNQmj0.net
うちの曾祖母はそうでも無かったな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 03:49:44.253 ID:I+cTbLgt0.net
ぶっちゃけ経験者は言う程悲観的に捉えてないよね
そういう時代だったで完結している感じ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 03:54:57.940 ID:64HAiFSs0.net
うちの祖父さん、幼少期の方が過激すぎたのと、戦争の被害はあまり被ってないからウキウキで戦争のことを話す

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 04:05:27.256 ID:zw1yTwwp0.net
バブルの役立たずでヤンキー上がりのパワハラ系のやつには
アメリカと戦ったひいじいちゃんや戦闘機から逃げたひいばあちゃんは優しかったのになんでそんななんすか?
って言うと黙るからオススメ
世代的に 兵隊さんに頭が上がらなかったやつらの子供世代だから中身ないのに威張ることを優先するゴミだ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 04:07:08.162 ID:RNiuRTh30.net
戦争はしちゃだめって言うけど原因考えたことないでしょ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 04:09:24.771 ID:VEguOHLq0.net
>>10
美味しいご飯が食べれなくなるから
それ以外無いじゃん

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 09:05:19.052 ID:w2nRIB1ld.net
第二次大戦なんてもう歴史上のことでしかない
知ったこっちゃねぇ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/16(水) 19:17:29.974 ID:JD81WacTd.net
>>10
関係無い人間が死ぬしそんな悲しみや憎しみが渦巻いても嫌だろ

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★